Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
seula
|
Девочки, а старые-добрые книжки уже не читаете деткам? Только новые всякие?  а старые это какие?  Вроде я все только старые покупаю. Из новых, вот только белорусского автора заказала
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lerika
Гость
|
Девочки, а старые-добрые книжки уже не читаете деткам? Только новые всякие?  а старые это какие?  Вроде я все только старые покупаю. Из новых, вот только белорусского автора заказала Успела цитировать...) Я просто сначала первую страницу форума открыла)))  Добавлено: 06 Январь 2014, 23:22:47
Не форума, а темы))) А там всё какие-то непонятные названия)
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Я лично на "Путешествие Голубой Стрелы" в этом году так и не решилась. В детстве я эту сказку не читала,вообще узнала о ней только из этой темы. Стыдно, наверное, должно быт) Читала отзывы...Эммм ну как всегда в принципе - если текст известен и давно перепечатывается, то рецензии увидим разные. Но все же. Может эта книга действительно на вырост, лет 7-10? Наверное, зависит от ребёнка. Я в детстве Родари вообще и Голубую Стрелу в частности очень любила. Было несколько книг разных издательств - читала по-очереди  Поэтому попробовала на своём 3-хлетнем сыне. Некоторые места очень уж "описательные" приходилось умышленно опускать, узнали много новых слов (но читать на ночь и объяснять значение слов... не то), сын слушал и просил на следующий день продолжать... Но подозреваю, что заинтересовало потому, что про паровозик. Короче, к Стреле мы обязательно вернёмся... через год-полтора. Я бы советовала приобрести, не сейчас так по-позже почитаете. Это "не лишняя" книга в детской библиотеке.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
seula
|
Девочки, а старые-добрые книжки уже не читаете деткам? Только новые всякие?  а старые это какие?  Вроде я все только старые покупаю. Из новых, вот только белорусского автора заказала Успела цитировать...) Я просто сначала первую страницу форума открыла)))  Добавлено: 06 Январь 2014, 21:22:47
Не форума, а темы))) А там всё какие-то непонятные названия) Нееееее, тут клуб любителей качественной детской литературы  Добавлено: 06 Январь 2014, 23:29:22
И опять похвалю http://www.labirint.ru/books/303297/такой добротой пропитана, но я ее еще не дочитала
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Элфи
|
Давайте еще идейки для 6-8 лет , чего мне еще захотеть я хочу Пеппи купить,вот что я не раз прочитала и уже подарила крестнице и себе обязательно куплю "Голубая бусинка" у меня в детстве именно в таком оформлении была 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Пеппи у меня тоже в Вишлисте, хочу купить сразу всю а что за оформление?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Элфи
|
Пеппи не выбрала ещё, у меня вообще без картинок была, может 1 цветной вкладыш на всю книгу а ты какую выбрала?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
эту http://read.ru/id/1334574/ Добавлено: 06 Январь 2014, 22:54:39
Вот, что-то такая милая озорная и совершенно детская мордашка, ну и перевод Лунгиной Добавлено: 07 Январь 2014, 00:02:18
Смотрите какая серия интересная http://read.ru/id/3467466/
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 00:02:20 от seula »
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Элфи
|
если бы не АСТ , то взяла бы не задумываясь, но у них часто проблемы с печатью  то бумага тоньше, то краски неяркие буду думать, эта тоже Лунгиной http://www.labirint.ru/books/409237/ Смотрите какая серия интересная давно смотр на эту серию это издательство вообще интересное
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Давайте еще идейки для 6-8 лет , чего мне еще захотеть в библиотеку записаться не хочешь? ))
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Давайте еще идейки для 6-8 лет , чего мне еще захотеть в библиотеку записаться не хочешь? )) я давно собираюсь, но все никак не соберусь  многие книги 1-2 раза прочел и больше не нужны
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Ой, сама хочу перечитать уже давно, нужно купить  Добавлено: 07 Январь 2014, 11:38:29
Линдгрен вообще замечательная, её "Ронья: дочь разбойника" - великолепна. Советую для мам с детками лет 7-ми или 8-ми) А вот "Карлсон" мне никогда не нравился 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
давно смотр на эту серию это издательство вообще интересное у нас 6 книг есть, никаких нареканий. Замечательные!  на сайте издательства можно скачать в отличном качестве http://www.book.foma.ru/books/
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
давно смотр на эту серию это издательство вообще интересное у нас 6 книг есть, никаких нареканий. Замечательные!  на сайте издательства можно скачать в отличном качестве http://www.book.foma.ru/books/я видела парочку, решила, что мы малы, но книги недорогие и можно смело брать по чуть -чуть
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Давайте еще идейки для 6-8 лет , чего мне еще захотеть в библиотеку записаться не хочешь? )) Хочу, чтобы были мои  , а потом сама библиотеку открою. А вот "Карлсон" мне никогда не нравился Моим Карлсон тоже не зашел, а такая красивая книга была получена в подарок, впрочем как и Винни Пух
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Элфи
|
её "Ронья: дочь разбойника" - великолепна я недавно читала  Добавлено: 07 Январь 2014, 12:24:48
Винни Пух не люблю Винни Пуха читать, мульт неплохой, а читать -неее , не мое Даже не планирую покупать
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
если бы не АСТ , то взяла бы не задумываясь, но у них часто проблемы с печатью то бумага тоньше, то краски неяркие Я хочу ее пощупать. (Вот поеду в Шахты через неделю, там у нас громадный книжный магазин и цены, примерно Лабиринта, надеюсь, что там будет или в Ростове)
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Элфи
|
если бы не АСТ , то взяла бы не задумываясь, но у них часто проблемы с печатью то бумага тоньше, то краски неяркие Я хочу ее пощупать. (Вот поеду в Шахты через неделю, там у нас громадный книжный магазин и цены, примерно Лабиринта, надеюсь, что там будет или в Ростове) класс, я б в таком ночевать осталась 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
seula, а можно я тебя попрошу мне кое-что там посмотреть?...ну и купить, если будет?  Если магазин огромный, то может завалялась там одна книга, т.к. на сайтах рида и лабиринта её нет 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
если бы не АСТ , то взяла бы не задумываясь, но у них часто проблемы с печатью то бумага тоньше, то краски неяркие Я хочу ее пощупать. (Вот поеду в Шахты через неделю, там у нас громадный книжный магазин и цены, примерно Лабиринта, надеюсь, что там будет или в Ростове) класс, я б в таком ночевать осталась  Поехали,  вместе заночуем seula, а можно я тебя попрошу мне кое-что там посмотреть?...ну и купить, если будет? проси 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ватруша
|
хочу своей своей младшенькой купить что-то типа "Первой книги малыша". что кто видел-слышал-знает? хотелось бы услышать отзывы. а то у нас с Ксюшей такого не было  . спасибо
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Lily
|
ага я уже хвалила тут парочку книг из этой серии. Но все же надо рассматривать каждую книгу, автора в отдельности, а не всю серию сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Eнотик ад 07 Январь 2014, 12:37:38 А вот "Карлсон" мне никогда не нравился Моим Карлсон тоже не зашел, а такая красивая книга была получена в подарок, впрочем как и Винни Пух а Алесе понравился. Более того - просит прочитать повторно. И мультфильм любит. у нас вот такой вариант, изд-во Астрель очень понравилось то, что рисунки в книге идентичны как в мультфильме 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, о да.... Это просто хит..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Елена Ракитина: Приключения новогодних игрушек
Тоже понравилась. Читаем по второму кругу.
а у нас че-то не пошла эта книга... В прошлом году читали, но недочитали... В этом году как-то было много других, новых, поэтому даже не дошла до этой очередь. Надо будет снова почитать. Но после того, как дочитаем Сережика ) тоже Ракитиной  На лабиринте много воссторженных отзывов у этой книги. Но у меня немного неоднозначное мнение. С одной стороны сказочная повесть, но в тоже время со сложными описаниями, оборотами . Так что книга для школьников, я бы сказала не раньше лет 10 - для более полного ее восприятия. Да. написана хорошо, изложенно красиво, но кое-что особенно в начале меня покоробило. Ежонок остался один, без мамы, вначале все голодал, в лесу какие-то деспотичные законы, а это описание приюта для ежат  , где ежата голодают, их обижают. Потом стало веселее ). Мне еще не нравиться , когда в сказку добавляют современные элементы. В данном случае это компьютеры в небесной канцелярии ) Еще не закончили читать. Ибо или параллельно( а по полчаса каждую книгу перед сном я читать не могу) , или вместо детьми предлагаются другие книги. Конечно, описания там красивые, много необычных сюжетов, даже непредсказуемых. Очень понравилась глава про пауков, как они ткали телеграмму. Вот сегодня читали про энергию плохих и хороших поступков, на что идет (отправляет Небесная Канцелярия) хорошая энергия (это было интересно и поучительно) . А этот стишок: "когда с листьев облетят деревья, когда ручьями потечет дверь..." - я такое люблю ) Вообщем. Книга хорошая, интересная, увлекательная. для школьников )  У меня не было времени досканально изучить эту книгу перед ее заказом. Мне очень понравилась идея про хранителя-ловца снов., поэтому заказала, долго не думая А когда получила ее и прочитала, то я засомневалась: стоит ли такую книгу детям класть , под елку. Особенно из-за парочки страшненьких разворотов в конце. Муж резюмировал: "Дарить". В итоге. Сыну (6 лет) книга сразу понравилась, дочка (4 года) особого интреса не проявила - ну и ладно, дорастет ). Прочитали в тот же вечер. Очень Игорешу заинтересовала, проникся. На следующий день папе некоторые моменты прям дословно пересказывал (про то, как уменьшать драконов или предращать ведьм в воронов). Правда, поясняя сыну, я сделала уклон на том, что Хранитель снов ловит Плохое в снах и не дает этому повторяться. Просто у нас было пару прецендентов, когда сын приходил со словами, что ему страшное сниться (пожар, например). Хотя в книге немного другая основная мысль. Короче, хорошо, что книга осталась у нас ) а страшные на мой взгляд развороты я тихонько пропустила ) Добавлено: [time]Thu Jan 9 22:00:27 2014[/time]
Ну и иллюстраторы в обоих книгах известные (кто обращает на это внимание), узнаваемые и я бы даже сказала, любимые ) Так что комментировать нечего ) Добавлено: [time]Чтв 09 Янв 2014 23:05:51[/time]
хочу своей своей младшенькой купить что-то типа "Первой книги малыша". что кто видел-слышал-знает? хотелось бы услышать отзывы. а то у нас с Ксюшей такого не было  . спасибо  у нас такая была
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 16:09:59 от Lily »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а это описание приюта для ежат , где ежата голодают, их обижают. В Мумиках это тоже присутствует. А "Мальчик-с-пальчик"? Меня малый замучил вопросами почему родители отвели детей в лес, они их не любили и т.д.  Добавлено: 10 Январь 2014, 11:03:31
У нас вот эта книга хорошо пошла  Но мне Прокофьева в принципе очень нравится. Не помню писала ли, вот эта книга была хитом, кстати, надо опять перечитать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не помню писала ли, вот эта книга была хитом, кстати, надо опять перечитать  у нас эти книга хитом не стала и дети сами ни разу не взяли ее почитать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, "Не буду просить прощения" сам приносил. Ну и была бы воля Ярика, мы бы до дыр читали одну и туже книгу из месяца в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
Lily Спасибо!
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Славяна
|
Цытата: Lily ад Сёння ў 01:53:19 а это описание приюта для ежат , где ежата голодают, их обижают. В Мумиках это тоже присутствует. Где?  Не помню такого...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|