Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
seula
|
Я смотрю тебя тоже к Ингпену тянет) Все, меня ольше к нему не тянет. В Ростове пересмотрела все книги (что были в хотелках) в его оформлении...... Питер Пен совершенно нет. Дети совсем на детей нее похожи. И у меня было очень неприяятное ощущение после рисунков. Маугли и Ветер в ивах нормально. Алиса тоже не понрвилась, как-то у меня с этаким триллиром ассоциации после рисунков. Пощупала Пеппи, тоже не совсем то, что я представляла  Элфи, а ты какую Пеппи выбрала? Добавлено: 07 Февраль 2014, 14:09:16
Читаем сейчас. Не могу сказать, что Ярик прям все запоминает и хватает на лету, но реально заинтересован, слушает, задает вопросы. А у нас лежит, я решила, что рановато
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Spice
|
Посоветуйте какую-нибудь книжку для ре,который только начинает читать.Скоро уже заканчиваем обучение чтению по букварю,вот и ищу следующую книгу.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
НеЯ
|
seula, так он сам выбрал из кучи книг ее Spice, у нас вот эта зашла на отлично  Если только закончили букварь, то рано, наверно, но вторая-третья в самый раз. Крупный шрифт, не затейливые истории. Ярику понравились
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
НеЯ,спасибо,но думаю,что нам еще рано.Вроде кто-то показывал книгу,в которой слова на слоги разделялись,но вот кто-не помню.Думаю,что нам надо такого плана что-то найти.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ,спасибо,но думаю,что нам еще рано.Вроде кто-то показывал книгу,в которой слова на слоги разделялись,но вот кто-не помню.Думаю,что нам надо такого плана что-то найти.
У меня такие были  Надо повспоминать название... Наши белорусские. Их три части, у меня две. Я бы дала почитать, но не помню, где они. Наверно, на квартире остались. Гляну дома, если есть, то не вопрос дать почитать 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не знаю, мне почему-то не нравятся книги со слогами.... не вижу смысла Маше сейчас хорошо заходят книжки где мало текста на странице. Например, Кастор обрел новую жизнь. Его очень легко пересказывать по картинкам. Я сейчас обязательно заставляю пересказывать прочитанное. 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Spice, у нас были по слогам (в книжных, такие тоненькие книжечки 4-5 тыс.) типа таких    потом Соня  Котенок Гав  сейчас вот Поля закончила. коротенькие рассказы со смыслом. большие буквы. http://www.labirint.ru/books/267016/я из этой серии книжек 5-6 взяла уже.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Spice
|
Гляну дома, если есть, то не вопрос дать почитать спасибо не знаю, мне почему-то не нравятся книги со слогами.... не вижу смысла я по дочке вижу,что ей так проще читать на улице вывески и без разделения на слоги прочитает,но только отдельные слова,а вот когда целые предложения не сможет - запутается маМАня,спасибо за подсказку.Надо будет посмотреть в ближайших киосках.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Гляну дома, если есть, то не вопрос дать почитать спасибо не знаю, мне почему-то не нравятся книги со слогами.... не вижу смысла я по дочке вижу,что ей так проще читать на улице вывески и без разделения на слоги прочитает,но только отдельные слова,а вот когда целые предложения не сможет - запутается маМАня,спасибо за подсказку.Надо будет посмотреть в ближайших киосках. заходи,дам что-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, мы учились читать по таким книгам. Просто алфавит не давал результатов, а книжка с отдельными слогами, из которых потом складываются слова зашла на ура 
|
|
|
|
|
|
|
Калинка
|
Нам подарили вот такую книжку Считарь А. Усачев http://read.ru/id/3554800/ очень веселые стихи и картинки. дочка как раз учится считать, и мне кажется очень полезная для этого книжка. вызывает интерес у ребенка, дочка спрашивает а это что за цифра 
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
подскажите, пожалуйста, какие книги читают мальчики в 5 лет? нужно в подарок,хотя бы направьте по теметике, сказки уже наверное ,не читают? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Энциклопедии, Атласы. Муми-Тролли  ______________ Подскажите мне, девочки, книгу для чтения детёнком самостоятельно. Азы, основа. Какую первую вы предлагали своим?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
подскажите, пожалуйста, какие книги читают мальчики в 5 лет? нужно в подарок,хотя бы направьте по теметике, сказки уже наверное ,не читают?  Ну, и на 5 лет , мальчику Незнайку хорошо, если нет ещё конечно. и Пеппи  Энциклопедии, Атласы. Муми-Тролли  ______________ Подскажите мне, девочки, книгу для чтения детёнком самостоятельно. Азы, основа. Какую первую вы предлагали своим? Лена, посмотри, буквально пару последних страниц Юля ,Spice, спрашивала, что читать после букваря Мой товарищ отрывает ка правило атласы и читает подписи к картинкам. Когда читаем вместе, то читает названия частей, глав, какие-то небольшие стихи. Есть книга "Читаю сам", она ему не впечатлила. Любит читать журналы, "мамино солнышко " к примеру, там и стихи, и задания Читаем сейчас "Незнайку" мои дети в восторге. Слушают оба и с удовольствием. Но картинок нам мне мало, и Незнайка на них бесхарактерный, без эмоций совсем, эти лица меня убивают, но лучше я не видела, может кто знает, что лучше есть? нам дали почитать вот такую художник Зобнина О. http://www.labirint.ru/books/268464/просто я вижу эту сказку такой яркой, волшебной, а тут вроде и красиво, но не то, не мое Прям вижу как Незнайка хмыкнул, отвернулся, скорчил рожицу, а тут всегда одно выражение лица.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2014, 09:15:45 от Элфи »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Элфи, спасибо. Как-то этот разговор прошел мимо меня)
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Подскажите мне, девочки, книгу для чтения детёнком самостоятельно. Азы, основа. Какую первую вы предлагали своим? Элфи нам дала вот эту книгу http://www.labirint.ru/books/116083/Дочка берет ее сама и читает,может по 3-4 рассказа прочитать. Ну,и мои не любящие слушать книги дети,слушают эту книгу на ночь с удовольствием  Планирую купить 1 и 3 книги из этой серии
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
художник Зобнина О. я смотрю уже давно незнайку. все с её иллюстрациями вроде 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Элфи
|
художник Зобнина О. я смотрю уже давно незнайку. все с её иллюстрациями вроде  прям беда  хочу Лаптева, но цветного стырила рекомендации организатора СП с секонда
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот по такому принципу были построены наши книжки, по которым учились читать. Зашли просто на ура 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Обещала девочкам, но никак не доберусь написать. Появились в нашей библиотеке уже давно новые книги: Приключения ПетрушкиБыла у нас книжечка из серии Сказки на ночь (да по правде сказать, и все остальные, что на глаза попадались оформлены один в один): http://www.labirint.ru/books/390330/ Купила ее, т.к. сама никогда не читала раньше, но книга-то еще нашего детства, а герой-то на слуху!!! В общем для ликбеза))) Очень понравилась сыну в 4 года, хотя брала на вырост, т.к. длинные истории еще не высиживаем. Но читать просил снова и снова, что меня приятно удивило)))) История веселая из жанра приключений про кукольное царство, где доброта и справедливость побеждают. Но как-то было мало самого Петрушки. Что, в принципе, рассказ не портит. Дальше... случайно наткнулась на др.книгу, где в отзывах прочитала, что это единственное полное издание. Все остальные книги в сокращении. Заинтриговало, не глядя на цену. Ну думаю, надо обязательно для коллекции на полку. И была ОЧЕНЬ удивлена, когда ее получила!!! http://read.ru/id/3570294/ Во-первых новая книга в 3 раза толще, это такой себе огромный, формата А4 внушительный и тяжелый томик))) Старая книга, это не просто сокращение! Это совсем другая история получилась! Нет, герои те же, события все теже (конечно их меньше, но те же) - НО! они все переставлены местами и в итоге смысл одной и той же сцены в полном варианте и в сокращенном совершенно меняется! И концовка чуток отличается. В новой книге Петрушки много, написана она более органично, кое-что даже понятнее. Полная версия очень понравилась  , и ее слушали с удовольствием)))) Но все-таки для деток постарше будет. Один минус - в ней перепутаны местами две иллюстрации, но думаю, это такая редакция нам попалась  Единственно, что удивило во всех книгах (иллюстратор везде один) - колпак у Петрушки в описании синий, а на рис. красный... Но все это мелочи. В общем - советую! Вот только еще для себя не решила, что делать с сокращением. Оставить как вариант (да и малышу проще). Или наслаждаться сразу полной версией событий  Добавлено: 04 Март 2014, 21:30:56
И еще вот такая поселилась у нас на полке (ходила вокруг нее 3 месяца, пока с духом собралась  ): РУСЬ БОГАТЫРСКАЯhttp://read.ru/id/3194170/ Настоящая энциклопедия для меня))) Узнала много нового! Несмотря на то, что некоторые былины у нас уже были в сборнике с русскими народными сказками (и текст один в один), в купе все воспринимается совсем иначе. Вырисовывается более целостная картина, как о событиях, так и о героях-богатырях. Открыла для себя совершенно новые черты их характеров! Порой очень неожиданные. Былины расположены по порядку событий и встреч с богатырями земли Русской (а все оказывается жили в одно и то же время при князе Владимире, и почти все пересекаются друг с другом в рассказах). А какие очаровательные иллюстрации!!! Произведения искусства!!! Брала сыну как образчик чести, доблести, верности, мужества. Порадовала деталь - старший среди всех богатырей был Илья Муромец, посему про него очень много сложено былин - вот их даже сейчас (хотя конечно книга на вырост) мой Илюша слушал  А еще именно Илья Муромский святой покровитель у сына  Ко всем приятным плюсам - в книге есть закладка, а пришла она упакованная в целлофановую обертку, так что ни одной царапинки)))
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 21:30:57 от Ejlina »
|
|
|
|
|
|
Lily
|
подскажите, пожалуйста, какие книги читают мальчики в 5 лет? нужно в подарок,хотя бы направьте по теметике, сказки уже наверное ,не читают?  про Петсона с Финдусом купите. просто я вижу эту сказку такой яркой, волшебной, а тут вроде и красиво, но не то, не мое Прям вижу как Незнайка хмыкнул, отвернулся, скорчил рожицу, а тут всегда одно выражение лица.
мультик покажи потому что все эти наши "видения" оттуда )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня Ярик мульт про Незнайку не смотрел. Слушал аудио-диск со сказками и просто заболел, а я приобрела книгу  Все незнайки, рисунков почти нет. То что есть -ля карандашные наброски. Малому очень нравится, такое ощущение, что даже не дышит, когда читаю. Вчера приобрела, давно в хотелках была,  Качественное издание, рисунки "из мультика" , крупный шрифт. Ярик очень заинтересовался - даже читать сам сразу начал.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Малому очень нравится, такое ощущение, что даже не дышит, когда читаю. Как приятно читать такое! Сразу улыбаешься в ответ такой реакции ребенка на книгу.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
мультик покажи потому что все эти наши "видения" оттуда ) не вижу смысла может и оттуда, но вот у Нея как раз таки с иллюстрациями Лаптева, пусть и ч/б, но они живее, но много отзывов, что в этой книге бывают ооочень тонкие листы, поэтому я ее не заказала
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Элфи, конкретно в моем экземпляре бумага не газетная, но не особо плотная. Но на такие деньги очень хорошее издание, да и малый у меня с книгами аккуратно обращается. По поводу мультиков, у меня загон: я сначала читаю - потом показываю мультики  Но я так и фильмы стараюсь смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот буду заказывать http://www.labirint.ru/books/225172/ Добавлено: 05 Март 2014, 14:01:50 Элфи не парься, нет нормального Незнайки
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Давно в хотелках. 
|
|
|
|
|