Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Элфи
|
Элфи не парься, нет нормального Незнайки эх  я Пеппи купила картинок мало, но пока мне нравятся http://www.labirint.ru/books/409237/
По поводу мультиков, у меня загон: я сначала читаю - потом показываю мультики Но я так и фильмы стараюсь смотреть. у меня такой же загон 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я Пеппи не купила пока  я все только хочу. Куплю в Ростове пока не пощупаю(загон, ага  ) вот еще очень хочу http://www.labirint.ru/books/406459/
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Элфи
|
я ее давно хочу, но цена пока останавливает
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Элфи
|
классная? на раз прочитать ? или нет?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
классная? на раз прочитать ? или нет? еще не знаю, мы пока не дошли.. в саду такие нагрузки, что у моей уже слезы от того, что они не играают, а только сплошные занятия
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
мультик покажи потому что все эти наши "видения" оттуда ) не вижу смысла может и оттуда, можно не показывать советский мультик про винни-пуха, но стоит ли ожидать, что после прочтения рассказа, у ребенка нарусуется такая же картинка, как у тебя. Добавлено: 05 Март 2014, 23:39:55
Обещала девочкам, но никак не доберусь написать. Появились в нашей библиотеке уже давно новые книги: Приключения Петрушки
интересно, надо будет посмотреть спасибо за наводку )
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Цитата: Элфи от 05 Март 2014, 13:42:30 Цитата: Lily от 05 Март 2014, 01:11:13 мультик покажи потому что все эти наши "видения" оттуда ) не вижу смысла может и оттуда, можно не показывать советский мультик про винни-пуха, но стоит ли ожидать, что после прочтения рассказа, у ребенка нарусуется такая же картинка, как у тебя. я не читала винни-пуха пока что , и не очень хочу а наш советский мультик вообще никаким боком к книге
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Михаил Зощенко: Леля и Минька Вот это супер-книга! Занимательные истории о поведении детей, как раз для нашего возраста подошли! Сын комментировал иногда, рассказывал, как он поступил бы или нет, задавал вопросы и просил читать еще! Лично мне понравились иллюстрации, такие классные - карандашные зарисовки! И бумага в книге мелованная - я очень люблю такую. пристраиваю такую. малому никак . не хочет слушать и всё http://www.labirint.ru/books/224146/ 55 тыс  мне кажется лет с 3 можно начинать читать
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
seula
|
я не читала винни-пуха пока что , и не очень хочу И не начинай, вообще никак нам не заходит
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
http://www.labirint.ru/books/356145/  Эдуард Успенский: Дядя Федор, пес и кот это любовь. мы уже 4 раза всю книгу прочитали и малый каждый вечер её тащит  и на мои уговоры другое почитать - никак. причём и мульт он не смотрел  написано до 3 лет - потому что для самостоятельного чтения не годится. но . думаю. не раньше 3 надо читать.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ejlina
|
А у нас сейчас эта книга самая любимая  даже ходит, пересказывает))))
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Галина Дядина: Уважаемые мишки! http://www.labirint.ru/books/402610/Милая, добрая, веселая книга. Удобный формат. Есть и грустные стихи (что мне нравится), которые вызывают на диалог с ребенком. Умная Мабела http://www.labirint.ru/books/324774/В свете последних событий в городе Гродно (я имею в виду уход детей из д/с) - идеальная книга  . Если серьезно, эта книга из серии Сказочное путешествие, в которой представлены сказки стран мира (народные и очень колоритные). У нас есть черепаха и остров, и теперь вот еще и Мабела. Это африканская сказка. Поучительная, даже очень. Читаем и обсуждаем. Вильгельм Гауф: Маленький Мук http://www.labirint.ru/books/327108/В детстве эта сказка прошла мимо меня. Сейчас она не впечатлила ни меня, ни сына. Кроме иллюстраций, конечно. Ломаев, как всегда, на высоте. А вот сюжет... Не знаю... Воровство, обман, и снова обман. Не, не понравилась 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
топ весенних книг от лабиринта Топ-8: Детские книги о весне 1.Виталий Бианки: Лесная газета на каждый год. Весна-Лето "Лесная газета" - одна из самых известных книг Виталия Валентиновича Бианки. Идея создания альманаха на основе наблюдений за природой пришла к писателю еще в юности, и он посвятил этому труду, без преувеличения, всю жизнь - дорабатывал, переписывал, дополнял новыми статьями, разделами и рубриками. В игровой форме, со множеством затей и прекрасных иллюстраций Бианки разворачивает перед читателем волшебный круговорот родной природы, где колесо жизни каждый год проходит весь цикл - один и тот же, но вечно новый. В первую книгу вошли номера "Лесной газеты" за второе полугодие, которое включает весенние и летние месяцы. Подробнее:http://www.labirint.ru/books/400395/?point=vk
2.Весна-красна, ты на чем пришла? Энциклопедия детского фольклора У каждого времени года своя красота, свои особенности. Зима дарит нам пышные снега, прозрачный лёд, бодрящие морозы. Весна радует звонкими капелями, ярким солнцем. На смену весне спешит грибное, ягодное, тёплое лето. А затем всех одарит и накормит щедрая осень. Издавна смена времён года отмечалась народом особыми праздниками и обрядами. Устраивались проводы зимы (Масленица), встреча весны; летний праздник - завивание берёзки (Семик); праздник урожая осенью (дожинки) и другие. Календарные песни, сказки и напевы к ним, вошедшие в книгу, собраны музыковедом-фольклористом, членом Союза композиторов России Георгием Марковичем Науменко за тридцать лет в фольклорных экспедициях в Ивановской, Костромской, Вологодской, Архангельской, Смоленской, Курской, Брянской, Рязанской и других областях. Книга имеет большое художественное, историческое, воспитательное значение. Она интересна широкому кругу читателей и может употреб##ться в качестве одного из учебных пособий к курсам "Введение в народоведение" и "Мир народной культуры", разработанным для начальной и средней школы, а также программы"Наследие" для работы с детьми дошкольного возраста. Собрал и обработал Георгий Маркович Науменко. Подробнее:http://www.labirint.ru/books/355612/?point=vk
3. Наталья Тихонова: Весенняя книга. Стихи для девочек, девушек, мам… Удивительно красивая книжка "Весенняя книга. Стихи для девочек, девушек, мам…", как видно из названия посвящена девочкам, девушкам, женщинам и конечно же весне. Мы с любовью собрали для вас интересную информацию о выдающихся женщинах в мировой истории - от княгини Ольги до Коко Шанель и Валентины Терешковой, о роскошных балах и цветах, и многом-многом другом. Настроение праздника передают и прекраснейшие, трогательные стихи лучших русских поэтов-классиков: А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Е. А. Баратынского, С. А. Есенина и многих-многих других известных авторов, посвященные женщинам, весне и любви. Кто же из нас, дорогие женщины, девушки и девчонки, не любит весну? И, конечно же, первый весенний праздник - 8 марта. Наша книга "Весенняя книга. Стихи для девочек, девушек, мам…" издается специально к этому долгожданному празднику, чтобы стать замечательным подарком! Читать эту книгу мы рекомендуем с 7 лет и не ограничиваем последующего возраста, ведь эта книга - уникальный проект, сочетающий в себе все-все-все о празднике и его истории, о легендарных женщинах и их жизни, о красоте и поэзии… Прекрасные иллюстрации и тематические фотографии никого не оставят равнодушным, и перенесут вас в атмосферу праздника, весны, любви и романтики. Великолепный подарок для девочек, девушек, бабушек и мам! Подробнее:http://www.labirint.ru/books/426925/?point=vk
4. Ротраут Бернер: Весенняя раскраска Издательство "Самокат" дополняет серию книжек-картинок Ротраут Сузанны Бернер про Городок выпуском раскрасок по уже вышедшим книгам - "Весенней" и "Летней". В каждой раскраске: 11 разворотов с персонажами книг и мини-историями о них в стихах; бумажная кукла с одеждой, чтобы раскрашивать, вырезать, мастерить и играть; отдельная картинка на разворот из книги о Городке; изображение главного дома из книги о Городке; картинка, на которой автор оставила свободное место, чтобы каждый мог дорисовать себя. Подробнее:http://www.labirint.ru/books/285876/?point=vk
5. Александр Островский: Снегурочка. Весенняя сказка Вошедшая в книгу весенняя сказка "Снегурочка" полна фантастических превращений, феерических картин, безудержного народного веселья. Для среднего школьного возраста. Подробнее:http://www.labirint.ru/books/205283/?point=vk
6. Весенние стихи В серии "Большая поэзия для маленьких детей" собраны лучшие поэтические произведения классиков отечественной литературы: Пушкина, Лермонтова, Есенина, Фета, Тютчева, Некрасова. Детей нужно как можно раньше начинать знакомить со стихами. Для детей очень важна форма, мелодичность, ритмичность, красота звучания поэтических строк. Предлагаемые стихи, мелодичные, ясные, эмоционально окрашенные, соответствуют всем этим требованиям. Они развивают в детях чувство прекрасного, воспитывают любовьк природе, родине. Подробнее:http://www.labirint.ru/books/230507/?point=vk
7. Марина Картушина: Весенние детские праздники. Сценарии с нотным приложением В пособии представлены сценарии весенних праздников для детейдошкольного возраста и нотное приложение к ним. В основе праздников лежит сюжетная линия, объединяющая действующих персонажей и весь музыкальный и игровой материал в одно целое. Сборник адресован воспитателям и музыкальным руководителям детских садов, учителям начальной школы, преподавателям подготовительной группы детских школ искусств, педагогам дополнительного образования и учителям музыки. Составитель: О. А. Орлова Подробнее:http://www.labirint.ru/books/375148/?point=vk
8. Елена Григорьева: Времена года. Стихи В эту красочно иллюстрированную книгу вошли замечательные стихи Елены Григорьевой. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Подробнее:http://www.labirint.ru/books/421595/?point=vk

|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А я опять с Незнайкой, все руки не доходили. Ну вот не понимаю, почему художник игнорирует текст У этого малыша должны быть сросшиеся брови,как объяснить детю  А тут описание малыша прям под картинкой  и там ещё не одна такая
|
|
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 09:24:21 от Элфи »
|
|
|
|
|
Virta
|
Элфи, зато можно играть в игру "найди несоответствие" по ходу чтения 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Элфи, зато можно играть в игру "найди несоответствие" по ходу чтения  мой младший ребенок кричит (тихо она во время чтения не может  ):"Мама,а где Пилюлькин, а где пенсне, а где этот?", и она мне не верит, если я в такую картинку тыкаю, или спрашивает , а почему он такой?, а где это? и так очень долго  она и так очень много вопросов по ходу чтения задает
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Элфи,  у нас есть книга "котенок гав" и там написано желтый шарик... и нарисован красный 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
AcoolA
|
эх, с этим во многих книгах беда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
эх, с этим во многих книгах беда  я не сталкивалась, но,как правило, покупаю поле изучения отзывов, я даже отзывы читать люблю )) особенно Blackboard_Writer на Лабиринте  Добавлено: 13 Март 2014, 11:46:02
Резюме: покупаем книги без картинок  совсем не вариант, не мой как минимум, тогда можно не покупать вообще книг, можно ведь электронную книгу читать, но детская книга для меня ценна как раз таки иллюстрациями, и да, я могу купить книгу за картинки, а не текст, просто для рассматривания, даже старшему малышу  я себе купить могу так 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
я себе купить могу так так по сути эти книги для меня, для детей это отмазка  просто мне ну очень хочется вот эти картинки , к сожалению в детстве было мало картинок, нам не повезло так как Алисе, если нет картинок и разговоров, то книга неинтересная
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а мы вот только что читали "Кротик и автомобильчик": кротик мечтал о машине,которую увидел в городе, нашел всяческие не подходящие детали и решил собрать машину, попросил помощи у мышки, та сказала,что это очень сложно и кротик не справится, он не справился, тогда нашел маленькую разбитую машинку,которую молоточком разбил маленький мальчик, потому что ему надоела игрушка(!), кротик решил отремонтировать ту машинку, но мышка (от же ш!) сказала,что не справится и "вон автосервис". Из автосервиса выехала готовая красивая машинка, на которой кротик уехал в лес, прятал ключик,чтоб никто не катался  наверное, не все отзывы я читаю )
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а мы вот только что читали "Кротик и автомобильчик": кротик мечтал о машине,которую увидел в городе, нашел всяческие не подходящие детали и решил собрать машину, попросил помощи у мышки, та сказала,что это очень сложно и кротик не справится, он не справился, тогда нашел маленькую разбитую машинку,которую молоточком разбил маленький мальчик, потому что ему надоела игрушка(!), кротик решил отремонтировать ту машинку, но мышка (от же ш!) сказала,что не справится и "вон автосервис". Из автосервиса выехала готовая красивая машинка, на которой кротик уехал в лес, прятал ключик,чтоб никто не катался  наверное, не все отзывы я читаю ) ндааа  чему учит книга вероятно ты взяла , как и всех остальных кротиков, обычно они добрые и красивые картинки
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вероятно ты взяла , как и всех остальных кротиков, обычно они добрые и красивые картинки ну да, и мульт в детстве казался нудным, но симпатичным ) в истории про ракету крот еще и по чужим сумкам на пляже лазит 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
вероятно ты взяла , как и всех остальных кротиков, обычно они добрые и красивые картинки ну да, и мульт в детстве казался нудным, но симпатичным ) в истории про ракету крот еще и по чужим сумкам на пляже лазит  я вроде хотела заказать, интересно заказала ли  уже не хочу
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вероятно ты взяла , как и всех остальных кротиков, обычно они добрые и красивые картинки ну да, и мульт в детстве казался нудным, но симпатичным ) в истории про ракету крот еще и по чужим сумкам на пляже лазит  я вроде хотела заказать, интересно заказала ли  уже не хочу "Кротик и штанишки" читать можно, там весь процесс создания штанишек, начиная от посева льна, и "Кротик и Снеговик" норм.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
,как правило, покупаю поле изучения отзывов, я даже отзывы читать люблю )) Аналогично! Но с Луниным не прокатило  Из Кротиков у нас есть только "Кротик и Снеговик". Рада, что она одна из самых адекватных из всей серии))) Андрею очень она нравился. ____________________________ Я не помню или писала отзыв. На НГ как раз пришла) (Элфи и Spice спасибо за отзывчивость и помощь  ) Кейт Вестерлунд: Зимняя сказка олененка http://www.labirint.ru/books/313944/ Сказка про то, как мысли материальны), точнее про то, что желания сбываются, про чудо и волшебство НГ, про помощь. В целом про помощь. Так здесь идет подтекст как дети помогаю зверям снежной зимой, и как звери помогаю друг другу и не жадничают) И иллюстрации такие добрые, сказочные Но в тексте есть косяк. В отзывах отмечен. На одной странице вместо имени олененка Алиса напечатано Клара (по ходу так в оригинале). Я сразу автоматически заменяю на Алиса. У Андрея одна из любимых книг. На книге возрастная категория оценена как 3-6, на Лабиринте ка 0+. Если ребенок любит слушать, любит сказки, то от 2лет как раз. Жаль, что я для нас её раньше не открыла.
|
|
|
|
|
|
|
|