Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Molnik
|
Андерсона читаешь детям? Я тут почитала И каждая из тех, что у меня есть про смерть Да, у Андерсена практически нет хэппи-эндов. А те же Братья Гримм - некоторые сказки - Стивен Кинг отдыхает. К примеру, кто из нас не знает народную сказку «Три медведя»? Казалось бы, безобидная, проверенная временем сказка с незамысловатым сюжетом: девочка Маша, заблудившись в лесу, зашла к медведям в дом, сломала им стул, съела еду, помяла постели и легла спать. Когда же её обнаружили хозяева дома, она быстро выпрыгнула в окно и убежала. Как правило, рассказчик сказки своим голосом, мимикой и жестами дает ребенку понять, что девочка – хорошая, а медведи – плохие. Но разве это правильно - приучать детей к мысли о том, что можно прийти в чужой дом, откровенно говоря, нагадить там, а после этого – быстренько свалить, и ничего тебе за это не будет Задайте себе вопрос: чему же учит такая сказка? Разве такие качества мы хотим привить своим детям?? Мой старший сын в возрасте 2 лет, когда мы с ним читали "Три медведя", еще в середине сказки сказал: - Фу, какая эта Маша вредная и противная 
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Написано от двух лет, но мне, с моим шилопопом (4,6 лет), конечно, не понять, как можно в два года обучать ребёнка даже по этой красочной книге. У нас такой. И мой сын то же шилопоп ещё тот  . Но мы с 2 ух лет (потихоньку) начали по этому букварю заниматься и к 3-ём он уже все буквы хорошо знал. Так что мне этот букварь очень понравился и я бы то же его посоветовала. А вот Жуковой так и пролежал без дела 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
К примеру, кто из нас не знает народную сказку «Три медведя»? Казалось бы, безобидная, проверенная временем сказка с незамысловатым сюжетом: девочка Маша, заблудившись в лесу, зашла к медведям в дом, сломала им стул, съела еду, помяла постели и легла спать. Когда же её обнаружили хозяева дома, она быстро выпрыгнула в окно и убежала. Как правило, рассказчик сказки своим голосом, мимикой и жестами дает ребенку понять, что девочка – хорошая, а медведи – плохие. Но разве это правильно - приучать детей к мысли о том, что можно прийти в чужой дом, откровенно говоря, нагадить там, а после этого – быстренько свалить, и ничего тебе за это не будет Задайте себе вопрос: чему же учит такая сказка? Разве такие качества мы хотим привить своим детям?? Мой старший сын в возрасте 2 лет, когда мы с ним читали "Три медведя", еще в середине сказки сказал: - Фу, какая эта Маша вредная и противная  я тоже в детстве про Машу думала: невоспитанная девочка 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Написано от двух лет, но мне, с моим шилопопом (4,6 лет), конечно, не понять, как можно в два года обучать ребёнка даже по этой красочной книге. У нас такой. И мой сын то же шилопоп ещё тот  . Но мы с 2 ух лет (потихоньку) начали по этому букварю заниматься и к 3-ём он уже все буквы хорошо знал. Так что мне этот букварь очень понравился и я бы то же его посоветовала. А вот Жуковой так и пролежал без дела  мой два раза просил полистать, пока в машине ехали ))) может, и нас заинтересует...  сегодня начали читать сказки из книги, которую выложила выше Пока прочитали лишь одну, первую. Перевод хороший. И очень мне нравится, что картинок много и они красочные, интересные. После прочтения сказки по этим картинкам легко её пересказывать ) Добавлено: [time]Втр 01 Окт 2013 00:32:55[/time]
Я уже давно хотела написать отзыв ещё об одной книжке. Куплена она было более года назад, но руки дошли только сейчас ) Прелестные сказки для малышей Д.Биссет http://oz.by/books/more10138843.htmlЧто хочу сказать... Книга красочная, много иллюстрации... Но эти английские сказки, уж очень они странные. Это совсем не те сказки, к которым мы привыкли. Они сильно отличаются от русских сказок. Совершенно другой подход. Возможно, дело тут ещё и в переводе. Так начинается первая сказка: "Однажды тигрица-мама задумала испечь сладкий пирог. Она так усердно раскатывала тесто, что мука и сахарная пудра летели по всей кухне. Как раз в это время родился тигрёнок Бинки. Тигрица-мама поглядела на него и удивилась: -Где же твои полоски. ..."
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 01:34:17 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Элфи
|
Д.Биссет у нас эти сказки были в книжечке ,изданной в 50-х годах, сыну очень нравились, но я не углядела и дочь маленькая разорвала в пух и прах  про букварь, у нас Жуковой буквы мы знали до букваря, по букваренку висящему сын выучил, дочь до сих пор к нему не подходила, а читали букварь лишь пару раз, сыну интереснее заголовки читать , рекламные щиты, то пока особого смысла в букваре не увидела мне про буквы очень нравится "Занимательная азбука" Шибаева, там такие стихотворения хорошие я уже вроде писала про него http://www.labirint.ru/books/295645/  там много разделов и сказка про гласные и согласные, и про черточку над й и как она важна и много другого
|
|
|
|
|
|
|
K@ReT@
Гродненец
|
Я уже давно хотела написать отзыв ещё об одной книжке. Куплена она было более года назад, но руки дошли только сейчас ) Прелестные сказки для малышей Д.Биссет http://oz.by/books/more10138843.htmlЧто хочу сказать... Книга красочная, много иллюстрации... Но эти английские сказки, уж очень они странные. Это совсем не те сказки, к которым мы привыкли. Они сильно отличаются от русских сказок. Совершенно другой подход. такие же и у меня впечатления от этих сказок. Читать было не интересно совсем . Настолько все надуманно, мне кажется. Хотя многие и в восторге , вот и я купила книгу, начитавшись отзывов :0
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я как-то тогда на отзывы вообще не посмотрела
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
такие же и у меня впечатления от этих сказок. Читать было не интересно совсем . Настолько все надуманно, мне кажется. Хотя многие и в восторге , вот и я купила книгу, начитавшись отзывов :0 они просто добрые, и мне кажется лучше они чем наши "Три медведя",хотя и "Три медведя" учат, к примеру таким понятиям как большой , маленький, средний для желающих тут можно почитать Биссета http://www.magiclamp.ru/detki/biblioteka/bisset/bisset_kat.htm
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
У нас такая есть. Честно говоря, я не в восторге от этой книги. Изложение сказок совсем не классическое, а так сказать "вольный пересказ".
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мы пока только первую прочитали, перевод мне понравился простой, но в то же время не "голый" и скупой
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у меня приблизительно такая же реакция была после прочтения этих строк...  тигрица пирог пекла, а тут - опа, тигрёнок у неё родился, а её удивило "где его полоски?"
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Я уже давно хотела написать отзыв ещё об одной книжке. Куплена она было более года назад, но руки дошли только сейчас ) Прелестные сказки для малышей Д.Биссет http://oz.by/books/more10138843.htmlЧто хочу сказать... Книга красочная, много иллюстрации... Но эти английские сказки, уж очень они странные. Это совсем не те сказки, к которым мы привыкли. Они сильно отличаются от русских сказок. Совершенно другой подход. такие же и у меня впечатления от этих сказок. Читать было не интересно совсем . Настолько все надуманно, мне кажется. Хотя многие и в восторге , вот и я купила книгу, начитавшись отзывов :0 Как раз вчера над этой книгой раздумывала... После отзывов точно покупать не буду  Тоже очень смутило начало про тигренка. И вообще - мама пекла пирог и в это время родился тигренок  А добрые сказки и у наших авторов есть. Судя по темке книга "Ромашки в январе" и пару лети назад была детским бестселлером и сейчас популярна))) Читаем уже год http://www.labirint.ru/books/166624/
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Читаем уже год а на смену что-нибудь, не одну же книгу читать  не, ну критиковать конечно надо, однако в меру А над тигренком в муке мой сын смеялся  конечно взрослому-это странно, но по одной строчке не судят об авторе, я уже скинула ссылку, почитайте другие произведения  сама имею "Ромашки в январе" именно в таком варианте, однако ее меня сын редко просит читать, хоть иллюстрации мне прям очень-очень нравятся, и тексты добрые, поучительные, но все же не запала
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Читаем уже год а на смену что-нибудь, не одну же книгу читать  не, ну критиковать конечно надо, однако в меру А над тигренком в муке мой сын смеялся  конечно взрослому-это странно, но по одной строчке не судят об авторе, я уже скинула ссылку, почитайте другие произведения  сама имею "Ромашки в январе" именно в таком варианте, однако ее меня сын редко просит читать, хоть иллюстрации мне прям очень-очень нравятся, и тексты добрые, поучительные, но все же не запала Ой, много у нас книжек  Как раз в это время стали мультсказки читать и далее (ну я уже писала, не буду повторяться - под вашим советом про Дедушку мыша  ) Читаем так долго, потому как не все сказки пошли сразу, те что подлиннее - только теперь начали. Так сказать порциями. Про тигренка - ну может и ошиблась, да вот мне кажется, что все равно нам пора выползать на более старшую литературу. Это ж вроде как совсем для малышей?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Про тигренка - ну может и ошиблась, да вот мне кажется, что все равно нам пора выползать на более старшую литературу. Это ж вроде как совсем для малышей? а вот даже и не знаю, иногда и взрослым не мешало бы такие детские читать, но лично я в 4 года сына уже бы не купила
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Вот кстати. Как у вас организовано книжное богатство? Не знаю, что делать с книжками, которые вроде как переросли))) У нас на уровне роста дочки висят полки, там актуальное стоит. Рядом в шкафу на полке то, что переросли и то, до чего еще не доросли. Был случай в 2 года - одна родственница стала стих про гусей рассказывать "гуси-гуси га-га-га"... моя смотрит удивленно, не продолжает. Ну и та ей "ты что, не знаешь???"  Блин, а я сижу и думаю, что мы уже собачку Соню пересказываем, какие гуси, выучили и забыли давно))) Вот на днях достала она из шкафа книжки, которые с 6 мес читали - репку, колобок, теремок. Не отскакивает от зубов, как раньше))) Вот и думаю, нужны они на виду? или спрятать уже.. ведь каждый месяц какие-то новые появляются.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Lily
|
Вот кстати. Как у вас организовано книжное богатство? Не знаю, что делать с книжками, которые вроде как переросли))) У нас на уровне роста дочки висят полки, там актуальное стоит. Рядом в шкафу на полке то, что переросли и то, до чего еще не доросли. Был случай в 2 года - одна родственница стала стих про гусей рассказывать "гуси-гуси га-га-га"... моя смотрит удивленно, не продолжает. Ну и та ей "ты что, не знаешь  "  Блин, а я сижу и думаю, что мы уже собачку Соню пересказываем, какие гуси, выучили и забыли давно))) Вот на днях достала она из шкафа книжки, которые с 6 мес читали - репку, колобок, теремок. Не отскакивает от зубов, как раньше))) Вот и думаю, нужны они на виду? или спрятать уже.. ведь каждый месяц какие-то новые появляются. я книги, которые переросли, отдаю по наследству племянникам 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
У Жили-были ежики и Умная собачка Соня Усачева в каком возрасте деткам читаете? На сайте пишут - аудитория 6-8 лет, но кажется раньше можно было бы?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Умная собачка Соня в 2г начали. нравится моей.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
и мы с 2-читали Усачева Тех книг, что переросли, нет пока, мы ко всему возвращаемся, плюс оставляю простые книги, тк для самостоятельного чтения надо что-то небольшое, с крупными буквами,но собираюсь в будущем передавать по наследству племянникам
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Рябинка, Элфи спасибо  В 2 мы бы не осилили, но думаю в 4 почитаем, не будем ждать до 8 лет))) Добавлено: 01 Октябрь 2013, 15:43:01
и еще... видела, но не могу никак найти: Ежик в тумане или Трям, здравствуйте! Где-то была ссылка на оч.красивую книгу 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Тех книг, что переросли, нет пока, мы ко всему возвращаемся таких пару штук у нас, картонки простейшие.. вот и думаю, убирать или нет  Рябинка, Элфи спасибо  В 2 мы бы не осилили, но думаю в 4 почитаем, не будем ждать до 8 лет))) Добавлено: 01 Октябрь 2013, 14:43:01
и еще... видела, но не могу никак найти: Ежик в тумане или Трям, здравствуйте! Где-то была ссылка на оч.красивую книгу  вот такая у нас. пока не зашла, хотя мультик любит http://www.labirint.ru/books/32713/#А вот еще такой Усачев лежит в закладках у меня. Но, жаль, я увидела эту книгу, когда уже купила другой сборник (Такой большой подарок). Может, кому пригодится. http://read.ru/id/1193750/
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
ИМХО, но что он курил, чтобы так писать  а красивая вот эта http://www.labirint.ru/books/284211/ таких пару штук у нас, картонки простейшие.. вот и думаю, убирать или нет пусть лежат, это нам они выросли, но ребенку они ещё нужны, они не такие большие как нам кажется, какие -то простые вещи, а они к ним возвращаются и возвращаются, знать и понять -это разные вещи, и ту Соню многие вещи понятны вероятно именно к 8 , и все оттенки юмора
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
мне про буквы очень нравится "Занимательная азбука" Шибаева, там такие стихотворения хорошие У нас то же такая  то же очень нравится. И Букварёнок на стене "Умная собачка Соня" на возраст 2-3 года, "Жили были ёжики" - нам только с 3-ёх начала нравиться. Но книги хорошие это точно. А Дональда Биссета всегда читали с удовольствием :- Мне кажется книги всё-таки должны быть немного "навырост". Сейчас читаем Киплинга, там возраст указан 6+, но мне кажется если ребёнку в 3 уже интересно - то почему бы и нет?  Добавлено: 01 Октябрь 2013, 18:37:14
|
|
|
|
Элфи
|
Мне кажется книги всё-таки должны быть немного "навырост". Сейчас читаем Киплинга, там возраст указан 6+, но мне кажется если ребёнку в 3 уже интересно - то почему бы и нет? и мы Киплинга с удовольствием читаем, купила на пробу совсем недорогие книжечки от Росмэн http://read.ru/id/1952439/ http://read.ru/id/1952546/ маугли -очень простой текст, сокращенный , для малышей в самый раз http://read.ru/id/2228424/и обещанная анатомия для детей Тело человека. Нескучная анатомияhttp://read.ru/id/1308116/ красивая и достаточно простая книга рекомендую интересующимся дошкольникам
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Эти видела. Выбрала для себе еще третью - пока думаю. Но ту, что раньше встречала,так и не нашла. Может ее уже и с продаж сняли вовсе  Вот коментарий помню "Картинки прямо по мульту", да так оно и было по фото  Добавлено: [time]Wed Oct 2 09:53:02 2013[/time]
Прикольная Походу ни в одной из этих книжек нет полного списка сказок про ежика...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ой не могу. Пошла татошке список в лс оформлять. Сумму посчитала и....не могу нажать отправить, и ничего не могу удалить. Все вроде надо и хочется)))) У мужа даже спрашивать не буду о нормальности этой суммы, т.к. все равно покрутит у виска)
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Ой не могу. Пошла татошке список в лс оформлять. Сумму посчитала и....не могу нажать отправить, и ничего не могу удалить. Все вроде надо и хочется)))) У мужа даже спрашивать не буду о нормальности этой суммы, т.к. все равно покрутит у виска)
Прямо про меня  Надо срочно заказ оформлять, а то до СТОПа разорюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|