|
Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Элфи
|
иногда читаем, но не так чтобы "Ах"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Элфи, спасибо, я уже видела твои отзывы об Атласах и сразу вписала их в наш лист-хотелок  sapеshka а как вам сказки заходят? русские народные, к примеру. Мы и стихи читаем, и сказки, и прозу. Но вот русские народные ему пока никак. Я сама помню что слушала их примерно в 5лет, вот вновь к ним хочу вернуться после 4лет. Я еще твою ссылку утащу и прочту позже, может тоже закажу. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
серия книжки-мальчишки уже давно читана перечитана. Мы тоже эти книжки до дыр зачитали. Из нового, что приобрели и теперь не расстаёмся: Крюкова Паровозик Пых Прочитав отзывы, долго сомневалась, но ни чуть не пожалела, что купила: вовсе не занудливо, местами поучительно, только... маловато 
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
SlevinSE
|
Магазин "Знайка" поздравляет всех с Днём Знаний и приглашает за покупками! Внимание! Праздничные скидки 1 и 2 сентября! магазины "ЗНАЙка" находятся по адресам: Лиможа 45/4. (через дорогу от "Буслика" в ТЦ Optima на 2 этаже) и ул.О.Соломовой, 82, ТЦ “Фламинго”, 2 этаж, т.м. 45 Приходите за покупками! При необходимости можно выписать счета. Наши контактные телефоны: МТС 8 029 78 505 10 МТС 8 029 58 66 066 Вел 8 029 175 47 48
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Спиридон Вангели: Чубо из села ТуртурикаЭто очень необычная книга. Я думала, что это современный автор, оказывается, что книга написана в 80-е года молдавским писателем. Текст, конечно, очень специфический, как, впрочем, и сюжет. Но в то же время от этой книги веет волшебством и наивностью. А иллюстрации чем-то напоминают мне картины Ван Гога И самое главное, ребенок (4,5 года) в восторге. Знает всех героев имена (Гиочика, дедушка Далбу, и т.д.) и просит читать и читать... Екатерина Зверева: Плавучий дом Тоже очень понравилась. О том, как не нервничать по пустякам  . Мой сын, он как мама в этой книге. Ей муж приходит и говорит, что ему зарплату не платят и надо выселяться, а она спокойно отвечает, что можно вырыть берлогу и жить в лесу  . Я разбила сегодня тарелку, а сын мне говорит: Мама, она ведь из стекла и все равно когда-нибудь разобьется. Так что, ты не переживай  . Хорошая книга. Борис Заходер: Кит и кот. Стихи и сказкиКлассика жанра. все про эти стихи знают, так что времени тратить не буду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мы начали читать Кира Булычева, начали с "Заповедника сказок"-- я в недоумении, как эти произведения прошли мимо меня в моем детстве?  фильмы по этим книгам я просто обожала... детям тоже очень нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а мы начали читать Кира Булычева, начали с "Заповедника сказок"-- я в недоумении, как эти произведения прошли мимо меня в моем детстве?  фильмы по этим книгам я просто обожала... детям тоже очень нравится может у вас ещё и книга красивая?  и ты нам покажешь какая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, кто может посоветовать хорошую энциклопедию про Космос для ребёнка 5-ти лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девочки, кто может посоветовать хорошую энциклопедию про Космос для ребёнка 5-ти лет?
это конечно не совсем на 5 , но шикарная а я все со своими атласами   видео об этом атласе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
это конечно не совсем на 5 , но шикарная и я жду такой  решила начать с нее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
спасибо, девочки... м-да, на Озе он значительно дороже выходит... Пойду к татошке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мы начали читать Кира Булычева, начали с "Заповедника сказок"-- я в недоумении, как эти произведения прошли мимо меня в моем детстве?  фильмы по этим книгам я просто обожала... детям тоже очень нравится может у вас ещё и книга красивая?  и ты нам покажешь какая? книга обычная, почти без картинок, простая бумага. У меня книжки для чтения принципиально без картинок, так как я люблю только читать, а, когда дети отвлекают меня на картинки-- я злюсь. Так что, если картинка и попадается, я её рукой прикрываю... С картинками у нас энциклопедии, атласы и причие обучающие книжки  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
книга обычная, почти без картинок, простая бумага. У меня книжки для чтения принципиально без картинок, так как я люблю только читать, а, когда дети отвлекают меня на картинки-- я злюсь. Так что, если картинка и попадается, я её рукой прикрываю...
ну ты даешь я наоборот говорю детям еще поближе подвигаться, чтобы получше рассмотреть некоторые иллюстрации, особенно, где много мелких элементов. Акцентирую, обращаю внимание на какие-то моменты (заодно развиваем внимательность  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Почитала всю темку  Нашла знакомые и очень любимые нами книги, пополнила свой список!!! Читаем ОООООчень много, терпение у меня заканчивается раньше, чем у ребенка, через 2 часа - и это не предел  Поделюсь с вами, какая у нас была библиотека по возрасту (только самые-самые любимые книги малыша, а то вся полка - это долго  ) От 0 до 7 месСлушал все, нашла дома старую книгу "Русские народные сказки". С чувством, с толком, с расстановкой... 7 мес - 1,6 годНравились короткие стишки-потешки. Учила наизусть, рассказывала на прогулке. Сказкам был категорический байкот! 1,6 - 2 годаЧитали и рассматривали книжки с большими, простыми, яркими и очень красивыми (не все прокатывали) картинками. На страничке должно было быть одна-две строчки. Выручали потешки, загадки, стишки (к сожалению не сохранились, порвались и погрызлись) Был у нас еще тогда КОЛОБОК, с очень красивыми картинками (остальные издательства не подошли), но не могу пока нигде найти... 2 - 2,6 годаСказки с картинками, на которых можно показать каждое слово из текста (говорить мы стали поздно, поэтому думаю многие такие книги читали пораньше  ) Колобок Теремок Заюшкина избушка Крошка енот Как цыпленок голос искал. Мультсказка - Это была самая длинная сказка в нашей библиотеке, благодаря ей начали потом звуки повторять  Хорошо дарить подарки (из цикла 38 попугаев) Мышка-горемышка и зайка-незазнайка (в стихах, старая-престарая книжка, 1978 года) - мы ее как-то потом месяца 4 не читали (мне надоело, длинная очень она), а потом вдруг слышу - сам рассказывает почти всю сказку за игрой (2,10)! До сих пор в почете)))) Шел из школы зайка с книжкой. Видит зайка у куста Плачет серенькая мышка, Плачет мышка неспроста.
-Что ты плачешь, что случилось?- Зайка вежливо спросил. - Да несчастье приключилось, Крот мой домик разорил.
Зайка очень рассердился И задал кроту вопрос: - И в кого ты уродился, Злой такой, как пес-барбос?
Виновато крот ответил: - Зайка, мышку успокой. Невзначай я сделал это, Потому что я слепой.
Где тут лес, где дом, где мышка Я не вижу - темнота. - Ладно, мышка-горемышка, Надо нам простить крота.
Не горюй, не плачь, не надо. Мы построим новый дом. Будет садик и ограда, даже ванна будет в нем.
Зайка взял под мышку книжку Про страну семи чудес И вприскочку и вприпрыжку Побежал в зеленый лес.
Вдруг: та-тах! ба-бах! И шишка. Зайка сразу приумолк. - Это ты, приятель мишка? - Фу, я думал это волк.
Дует заинька в трубу: - Тру-ту-ту, бу-бу-бу-бу Отзовись дремучий бор, Эй, друзья, сюда, на сбор!
Мишка бьет по барабану: - Собирайтесь на поляну, Кто с лопатой, кто с ведром, Будем мышке строить дом.
Белки первыми пришли, Много шишек принесли Для ограды мышке, Мышке-горемышке.
А потом пришел бобер. Наточил бобер топор. Будет дело у бобра, Ведь бобры-то мастера!
Постарался добрый ежик. Не жалел в пути он ножек. Пышных листьев целый воз Он для домика привез.
И работа закипела, Топору пила подпела. Удивился старый лес - Не видал таких чудес.
Очень дружная бригада, Все стараются как надо! Дом растет, я видел сам, Не по дням, а по часам!
Улыбнулся мышке зайка: - Принимай дворец, хозяйка! Все тут есть, вода и свет (вначале книжки был нарисован разрушенный шалаш) Жить тебе в нем двести лет!
Мышка всех благодарила И подарки всем вручила. А особый зайке (нарис. огромная корзина моркови)))) ) Зайке-незазнайке.
А на кухне суматоха, Режет сало кот Митроха. Рубит козлик качаны, А лиса печет блины.
Все пришли на новоселье. Целый день идет веселье, Под окном поют стрижи, Чем не пир, а ну, скажи?
Гости долго веселились, Гости поздно расходились. Очень нужно в мире жить, Очень важно всем дружить!!! 2,6 - 3,3 годаСказки, где за мамой можно повторить простые слова, а к 3,2 - повторял целые фразы Курочка ряба Непослушный цыпленок (в моей старой книге наз. "Не хочу, не буду!") Репка Глупая мышка (повторяли песенки женихов))) )  Петушок и два мышонка Лисичка судья из сборника  Легкий хлеб Как лиса волка судила (немного сокращала текст при чтении) из сборника  Топтыгин и луна (в стихах, Чуковский) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
книга обычная, почти без картинок, простая бумага. У меня книжки для чтения принципиально без картинок, так как я люблю только читать, а, когда дети отвлекают меня на картинки-- я злюсь. Так что, если картинка и попадается, я её рукой прикрываю...
ну ты даешь я наоборот говорю детям еще поближе подвигаться, чтобы получше рассмотреть некоторые иллюстрации, особенно, где много мелких элементов. Акцентирую, обращаю внимание на какие-то моменты (заодно развиваем внимательность  ) ППКС я многие книги только из-за иллюстраций чудесных взяла покупала вот такие издательства Азбука: Мастера книжных иллюстрацийЛегенда об индейской киститакие мягкие , ненавязчивые , гармоничные с текстом , заставляющие читать книгу достаточно тихо иллюстрации, вероятно на любителя , но однозначно мои Текст мне тоже очень понравился А вот "Дедушка Мыш" очень понравилась моему сыну, читаем и перечитываем поучительную историю про семейство мышей, про уважение к старшим, стоит почитать всем не помню чья, но это переложенная на детский лад притча , я ее краткое изложение буквально недавно встретила в "Перебои в смерти" Сарамаго  Добавлено: [time]Срд 11 Сен 2013 14:54:43[/time] Ejlina, я бы Вам порекомендовала сборник сказок Сутеева К сожалению идеальной книги не нашла, половины иллюстраций , который были в первоначальном варианте , отсутствуют напрочь, в частности полную сказку "Петух и краски " я не нашла его очень тяжело найти в хорошем исполнении, для сада выбрала сейчас вот такой вариант  и сказки хорошие, и иллюстрации почти к каждому слову, чего Вам и надо Сказки с картинками, на которых можно показать каждое слово из текста (говорить мы стали поздно, поэтому думаю многие такие книги читали пораньше )
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 15:57:42 от Элфи »
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
3,3 - 3,6 годаОбожали мультсказки, особенно по знакомым мультфильмам, и сказки в стихах. Паровозик из Ромашково (красивая книжка еще моего детства) Осторожно, Обезьянки (тоже моя детская) Котенок по имени Гав. Пять историй по мультику, немножко в сокращении, но очень веселые))) (Про неприятности, Как тебя зовут, Хорошо спрятанная котлета, Когда начинают кусаться, Середина сосиски) Купила случайно в Евроопте, остались довольны! Читали без остановки неделю, потом мне надоело, купила следующую книжку!  Храбрый Олененок на страничках кадры из мультика Мама для мамонтенка Читали в сборнике, все картинки из мультика (+еще Подушка для солнышка, Желтик, Непослушный цыпленок, Храбрый утенок)  Но в садик отнесла из серии Сказки на ночь, очень красивая была книжка, не могла мимо пройти. Хотя дома была уже не нужна к тому моменту. Правда в ней появляются герои Олени, дельфин и Мудрый какаду. Но картинки и качество обалденные! дети в группе по очереди домой носили.  Кто сказал Мяу, Сутеева Вот такие у нас книжки, содержание можно по ссылкам почитать. Картинки автора. Формат небольшой, скорее карманный. и  Телефон, Чуковского Мойдодыр, Чуковского (здесь уже была эта книжка) Стихи Барто (по книжке охотнее рассказывает) Маленькая компактная книжечка, очень красиво оформлена  Да, еще любим петь песенки по книжке  Сказка про лень (в стихах, легко очень запоминается)  Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 13:03:51
Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 14:06:53
Ejlina, я бы Вам порекомендовала сборник сказок Сутеева Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) его очень тяжело найти в хорошем исполнении, для сада выбрала сейчас вот такой вариант Спасибо  Я как раз набирала дальше наш список))) Покупали Сутеева 2 книжки, сказки повторяются, но не могла выбрать какую))) И про картинки это было немного раньше, сейчас мы подросли  Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 15:09:32 Элфи а где покупали сказку "Дедушка Мыш"? На сайте? Приглянулась она мне  Добавлено: 11 Сентябрь 2013, 16:29:47 В 3,7 жизнь перевернулась  Стали всеядными, читаем самые разные книги  Покупала из серии Сказки на ночь "Сказка о рыбаке и рыбке" и "Приключения петрушки". В первой картинок не очень много, но это даже не картинки, а целые картины!!! Текст Пушкина малышу понравился, постоянно перечитываем. А про Петрушку я и сама никогда не читала и не видела книг, так что было познавательно))) Тоже в фаворе у ребенка! и  Доросли  Красная шапочка, Кот в сапогах, Три поросенка, Гадкий утенок Особенно нравяться ему имена поросят Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф (три дня ходил тренировался выговаривать правильно  ) Добрые стишата малышамОчень приятные стихи. Рекомендую, самой нравится перечитывать. Выучили наизусть   После книжки " Про козленка, который считал до 10" прорвало на счет  Но эта книжка у нас тоже старая. Видела, вроде попадется на сайтах что-то похожее И про животных энциклопедия у нас такая: Выбирала долго, чтобы и текст со смыслом (не сложный, но с запасом на будущее) и картинки приятные. И по цене понравилась (с фотографиями хотела, но то, что приглянулось - очень уж кусалось  ). Покупала на OZ.by 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 16:29:56 от Ejlina »
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я многие книги только из-за иллюстраций чудесных взяла хм. а как вы увидели какие там иллюстрации? или вы не в интернете покупали? на лабиринте почти все книжки можно "полистать". Вот например гляньте по ссылке выше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhasне могу понять где листать  и ко мне та "ты " вообще то  опускайся вниз, там реклама всей серии "Энциклопедия природы", а сразу после "Иллюстрации к книге Букобза, Мулинье - Животные"Картинки всегда перед отзывами о книге, а бывает и в отзывы пользователи вставляют фото иллюстраций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
я многие книги только из-за иллюстраций чудесных взяла хм. а как вы увидели какие там иллюстрации? или вы не в интернете покупали? только в интернете, иначе мне дорого, да, и такого выбора нет,и так внимательно изучить я в магазине не могу, и отзывы тут же,и сравнение с другими, а ещё я так долго выбираю  , что надо со стулом приходить, при этом могу ничего не купить tanuhas уже отписала про полистать,некоторые (вот как этот атлас о вселенной) имеют и видео
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Элфи, вроде бы ты изначально рекламировала книгу или Ната-Купеческая дочь  Забрала вчера у татошки. Ах, высшая!!!  И почему я раньше её не заказала то!? Еще увидела рекламу серии для детей от 3-х. И о химии, географии, природоведение и т.д. Докупал кто еще такие? Ну и чем еще будем баловать своих на НГ и Рождество? Кто чего присмотрел?Я только начала смотреть, точнее бегло просматривать, т.к. на работе  Присмотрела пока такую А еще не раз "нарывалась" на эту книгу и серию в целом. Нравится, но пока не уверена, что "зайдет" нам.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 13:24:00 от sapеshka »
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Элфи, вроде бы ты изначально рекламировала книгу Сергей Махотин: Прогулки по лесу или Ната-Купеческая дочь Обеспокоенный я тоже о ней как-то говорила  согласна - ОЧЕНЬ классная книга! Мы такую же в сад купили и занесли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У моей Оли в саду начинается кружок "Любознайка". Будут им про энциклопедический данные ( так заведующая выразилась  ) в игоровой форме рассказывать: свойства предметов, про природу, космос и тд. Посоветуйте какую хорошую книгу дляд ошкольников на эти темы для домашнего чтения.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Miledi
|
Девочки, может кто-нибудь посоветует хорошую книгу с иллюстрациями, в которой будут хорошо описаны и продемонстрированы всякие интересные опыты для ребенка 4-5 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Ну и чем еще будем баловать своих на НГ и Рождество? Кто чего присмотрел? Я только начала смотреть, точнее бегло просматривать, т.к. на работе Присмотрела пока такую Кларк Мур:Рождественская ночь классная, уютная такая  я на прошлое рождество брала только минисерию не бери,весь шарм у книги пропал и иллюстрации абы што по качеству Добавлено: 21 Сентябрь 2013, 11:42:33
Еще увидела рекламу серии для детей от 3-х. И о химии, географии, природоведение и т.д. Докупал кто еще такие? это про что? какая серия?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
вероятно, sapеshka, об этих ну вот! опять мне надо, обещала себе успокоиться с книгами немного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|