K @ t i @
Гость
|
вы вроде сдавали-ферритин,трансферин,ожсс,сыв.железо.
а где можно сдать этот анализ? и как он сдаётся? я так понимаю из вены
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
вы вроде сдавали-ферритин,трансферин,ожсс,сыв.железо.
а где можно сдать этот анализ? и как он сдаётся? кровь из вены. в детской больнице должны делать. в синево делают. в синево кстати и в12 делают.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
натощак?
|
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
но желательно, и с утра; до приема препаратов железа либо через 10-14 дней после их отмены
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 13:34:03 от miLady_m™ »
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
LiaMurka
|
но желательно, и с утра; почему?
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
В утренние часы наиболее высокий уровень железа в крови
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
румяная
|
мы недавно сдавали анализ на железо в ДБ, вышло 20 т.р. (но мы по направлению от аллерголога, там наверное другое  )
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
мы недавно сдавали анализ на железо в ДБ, вышло 20 т.р. (но мы по направлению от аллерголога, там наверное другое  ) потому что вы сдавали только сыв.железо
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
вот видимо этого сывороточного железа у нас и много  как сказала аллерголог - норма 8,а у нас 20. но мы так усердно поднимали гемоглобин мальтофером, к 6 месяцам только догнали до 120. видимо, от железа нас и высыпает. неделю не давала мальтофер - личико посветлело  но и гемоглобин упал до 110  так что отменить мальтофер не вариант. может есть какая альтернатива? аллерголог говорила про фолиевую кислоту 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
может есть какая альтернатива? аллерголог говорила про фолиевую кислоту 1. выяснить точно причину анемии 2. лечить в зависимости от причины. если анемия железодефицитная, то лечение-препараты железа. сыпет на мальтофер-меняйте. фолиевую кислоту можно добавить, но не заменить ей железо. Определение только одного сыв.железа недостаточно показательно, очень часты ложнозавышенные результаты есть еще, нашла в своей куче пока эти причины 1. Oпределение железа рекомендуется проводить в свежей сыворотке крови. Сыворотку рекомендуется отделять от сгустка НЕМЕДЛЕННО, во избежание перехода в нее гемоглобина эритроцитов (риск получения ложно завышеных результатов)." 2. "Определение железа и ОЖСС в гемолизированных образцах (особенно возникших вследствие нарушения условий центрифугирования) НЕ рекомендуется : уровень железа может оказаться ложно завышен вследствие оптической интерференции гемоглобина и реагентов-красителей. 3. "Присутствие билирубина может интерферировать с регистрацией оптической плотности при определении железа, поэтому определение в иктерических образцах нежелательно." Я упустила-анемия у вас у одного или у обоих?
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
анемия у обоих, вследствие недоношенности (31 нед.)
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девочки, у меня вопрос : у дочки гемоглобин всегда на нижней границе нормы, последний раз был 106, врач грозится поставить анемию и заставляет часто сдавать кровь, а дочка уже все понимает и плачет сильно. Неужели нижняя граница нормы (но все же нормы) это так плохо? Поднимали продуктами питания - у меня поысился (тоже был низкий) , у дочки - не особо.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, у меня вопрос : у дочки гемоглобин всегда на нижней границе нормы, последний раз был 106, врач грозится поставить анемию и заставляет часто сдавать кровь, а дочка уже все понимает и плачет сильно. Неужели нижняя граница нормы (но все же нормы) это так плохо? Поднимали продуктами питания - у меня поысился (тоже был низкий) , у дочки - не особо.
смысл при анемии часто сдавать кровь? сдать кровь на показатели обмена железа и начать прием лекарства,если будут показаниЯ. хотелось бы видеть толковый общий анализ крови полностью,но лично я почти уверена,что будет железодефицитг. и не очень понимаю врача,который "грозится" поставить анемию,где нужно как минимум обследовать,а скорее всего и лечить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
отказывайтесь сдавать. Что, от анализов состояние ребенка улучшится? нет. Пусть лучше лечение адекватное назначит. А если вы сама против лечения (ну мало ли, может, какие-то убеждения не позволяют)-- то и смысл тогда пальцы пороть? не сдавайте, не лечитесь и не грузитесь. Или начинайте лечение и ближайший анализ не ранее, чем через 3 месяца. Добавлено: 02 Апрель 2013, 15:29:16
Блин,мы завтра поедем пересдавать кровь.В декабре НВ был 95. Nataniel,а аскорбинку для чего даёте? У нас никак не поднимается,макс 107. Уже на меня наезжают,типа сворачивай ГВ.Как они связаны?Не пойму  .Очередной миф? Пьём мальтофер по 5 кап 3 р/д. для лечения анемии в возрасте после года 5 капель мало, нужно около 10 капель три раза в день, если ребенок средниего веса, и 13 капель 3 раза в день, если крупный (смотрите инструкцию к мальтоферу, там же все написано, джа и врач должен был об этом сказать).
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
LiaMurka, Nataniel, просто понять не могу, если гемоглобин в норме (пусть и нижняя граница) зачем его поднимать лекарствами? У меня всегда гемоглобин был низковат, может у дочки это наследственное? Лечение нам не назначают, ждут, когда сам поднимется.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka, Nataniel, просто понять не могу, если гемоглобин в норме (пусть и нижняя граница) зачем его поднимать лекарствами? У меня всегда гемоглобин был низковат, может у дочки это наследственное? Лечение нам не назначают, ждут, когда сам поднимется.
нет такого понятия-наследственная анемия. а ты свой "низковатый" гемоглобин пробовала поднимать не питанием? наши нормы-110 нижняя граница.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а действительно ли можно поднять гемоглобин продуктами- гречкой, говядиной, гранатовым соком? сейчас сами сидим на мальтофере. купила гранатовый сок - вот думаю стоит ли давать малышу....
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а действительно ли можно поднять гемоглобин продуктами- гречкой, говядиной, гранатовым соком? сейчас сами сидим на мальтофере. купила гранатовый сок - вот думаю стоит ли давать малышу....
нет
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
купила гранатовый сок - вот думаю стоит ли давать малышу... Гранатовый сок rак лечение ЖДА - естественно нет (содержание железа в нем мизерно, а аскорбинка может быть получена и из яблочного сока  ) действительно ли можно поднять гемоглобин продуктами- гречкой, говядиной Теоретически - да, практически - давайте посчитаем вместе  В 100 г нежирной говядины содержится 2,9-5 мг гемового железа, в среднем 4 мг. Усваивается из пищи 12-15% для мяса (для растительной пищи - 3 %). Итого имеем 0,6 мг усвоенного железа из 100 г мяса. Терапевтическая доза железа (при наличии клиники анемии) для ребенка составляет 3-6 мг/кг/сут. При среднем весе в 2,5 лет 13 кг получаем дозу 65 мг/сутки. Итого за сутки ребенку нужно скушать 1,8 кг говядины.  И это мы еще гречку не считали...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 06:40:38 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Колючая
Гродненец
Все что не делается - все к лучшему.
|
LiaMurka, а почему так категорично насчет гранатового сока? Когда-то давно давала ребенку и гемоглобин пришел в норму без лекарств. Не то чтобы советую, но и плохого ничего в этом не вижу. И мясо с гречкой конечно никто не отменял. Да и цифры бывают разные, кому-то без лекарств не обойтись. У меня лично препараты железа вызывают симптомы отравления, поэтому пришлось налегать именно на продукты и гранатовый сок.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Отвечу за LiaMurkу. Категорично, потому что смысла нет. Содержание железа в соке в зависмости от производителя 0,3—0,9 мг на 100 мл. Усвоение - 3%. Итого 0,027 мг из 100 мл сока. При необходимой дозе железа для лечения - необходиом выпить 24 литра в сутки. Ну только если запивать предыдущие 2 кг говядины. Когда-то давно давала ребенку и гемоглобин пришел в норму без лекарств. Есть такое понятие случайность  Уровень гемоглобина мог подняться и из-за прекращения интенсивного роста в этот период, и еще от ряда других причин... Добавлено: 03 Апрель 2013, 06:46:57
С равным успехом можете пить и яблочный сок, не преплачивая за краситель 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
есть такое понятие, как латентный (скрытый) дефицит железа. Гемоглобин как бы в норме, но при малейшей нагрузке, как скачок роста или болезнь, он резко падает.
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
а ты свой "низковатый" гемоглобин пробовала поднимать не питанием? нет, он у меня всегда ниже нижней границы нормы не опускался Добавлено: 07 Апрель 2013, 06:35:01
есть такое понятие, как латентный (скрытый) дефицит железа. Гемоглобин как бы в норме, но при малейшей нагрузке, как скачок роста или болезнь, он резко падает. у нас как раз был скачок роста, да и болеем мы сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
Сделали мы наконец-то очередной подробный анализ крови. Я слегка в растерянности, надо пить железо или не надо. Или лучше кальций с цинком? Что скажут врачи? На данный момент у нас железо достаточно много, но ферритин стал еще ниже, всего 3,33. китайский педиатр ничего не выписала, сказала только что ферритин низкий, а что делать не сказала. Эти последние полгода мы препаратов железа не принимали вообще, почему такое железо высокое не понятно. Гемоглобин сейчас 114. Вот анализы на элементы и ферритин. 1-е фото 5 месяцев назад, 2-е фото на прошлой неделе.
Добавлено: 16 Апрель 2013, 10:31:26
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а какие единицы измерения железа?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а какие единицы измерения железа?
там вроде бы ммоль/л написано, а у нас в нормах микромоли (9-30 мкмоль/л), а там 7-9 ммоль/л... хз, ниче не понимаю в вашем китайском 
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
|
ммоль/л, там же рядом написано на английском. и нормы в правом столбце. я так понимаю "нормы" от реактивов зависят, в разных лабораториях отличаются. это я в нете выцепила  вы еще больше меня смутили (
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
У ребенка т.н. прелатентный дефицит железа. Рекомендован 1,5-2 месячный курс препаратов железа в дозе 1/2 от суточной. Диета особо не поможет, так как при таких состояниях всасывание железа из пищи снижается (парадокс...)
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
|
У нас есть мал р У ребенка т.н. прелатентный дефицит железа. Рекомендован 1,5-2 месячный курс препаратов железа в дозе 1/2 от суточной. Диета особо не поможет, так как при таких состояниях всасывание железа из пищи снижается (парадокс...) у нас есть мальтофер. это по 5 капель получается? и еще я кальций с цинком думала давать, у ре очень плохие зубки. но вместе ведь не очень можно? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|