Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 13:19:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: низкий гемоглобин  (Прочитано 84471 раз)
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 03 Сентябрь 2013, 17:07:21 »

Подскажите, сделали анализ крови. У нас гемоглобин 111, эритроциты 3,63 и гематокрит 33. Получается гемоглобин на самой нижней границе нормы, а другие два показателя понижены и это может указывать на анемию?
solnyshko_88
Если к вам до сих пор не пришло счастье, то значит оно ОООЧЕНЬ БОЛЬШОЕ и идет маленькими шажками!!!
Настоящий гродненец

12.01.2012 Кристинка 14.07.2015 Каролинка

Просмотр профиля Email
« Ответ #481 : 03 Сентябрь 2013, 19:44:40 »

Подскажите, сделали анализ крови. У нас гемоглобин 111, эритроциты 3,63 и гематокрит 33. Получается гемоглобин на самой нижней границе нормы, а другие два показателя понижены и это может указывать на анемию?

Когда у нашей дочки был гемогдобин нижней границе нормы, то ставили анемию легкой степени. Выписывали пить сироп с железом, но мы не пили, как-то само нормализовалось. Включите в рацион вашего ребенка продукты богатые железом.

Veta_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 03 Сентябрь 2013, 20:31:31 »

Моему сынишке 3 мес, вчера сдали анализы- гемоглабин -107. Прививку АКДС сделали сегодня...потом напишу как перенес. Педиатр посоветовала пить фолиевую кислоту по 1/2 табл. на чайную ложечку, НО я ничего давать не собираюсь, а откорректирую свое питание. Во-первых к 3 мес. гемоглабин снижается, а во-вторых через мамино молоко ребенок лучше усвоит все необходимое, чем в таком раннем возрасте давать какие-либо препараты. В 1 мес. у нас гемоглабин был 130 (я пила сок гранатовый, кушала гречку через день, орехи и сухофрукты каждый день, кофе и чаи не пила (они вымывают железо и не дают ему усваиваться), а теперь грешу иногда кофейком)

МУДРАя
Пасха в сердце круглый год!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #483 : 10 Сентябрь 2013, 08:49:35 »

Гранат должен быть свежевыжатым,разбавленным с водой,чтобы не испортить желудок,после родов прибегала к такой хитрости,чтобы выписка прошла безупречно.С собой 2 граната,орехи грецкие,яблоки.за 3 дня перед выпиской когда должны взять кровь,съедала равными порциями...все было в норме ..но когда запущено,без лекарств не обойтись.мы все разные..

Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..

жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
Акулин@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 13 Сентябрь 2013, 14:46:30 »

у нас у малыша в 3 месяца (мы на ГВ) гемоглобин 108, назначили мальтофер - от него сильно болит животик, плохо какает.  перестала его давать. а вот что делать с прививкой АКДС - пока отказались, но врач настаивает делать. не будет ли неприятных последствий если прививку сделают?

У моей девочки 1,4 мес тоже понизился гемоглобин. Были у иммунолога, она назначила нам мальтофер курс 3 месяца (первые 1,5 мес., по ее словам, железо как бы накапливается и не снижается, а след. 1,5-2 мес. повышается). А чтоб с животиком не было проблем пробиотик.
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #485 : 17 Сентябрь 2013, 19:04:04 »

у нас в 3 месяца гемоглобин был 98, давала мальтофер  1,5 месяца, гемоглобин поднялся до 103 ((... так как мы на гв я думаю причина была во мне, у меня всегда была анемия, я решила не пичкать ре лекарствами, а стала есть мясо с овощами, а не с кашами, перестала пить ЧАЙ (до этого я пила очень много чая), пропила витамины дуовит, ввела ребёнку мясо в 7,5 месяцев. В 8 месяцев проверили - гемоглобин уже 111
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 18 Ноябрь 2013, 22:41:01 »

Нам в лаборатории 6-ой ГП гемоглобин написали 100, отправили к гематологу. Но у меня закрались сомнения в паравильности анализа, пересдали в БСМП - 130.
Врач призналась, что часто бывают такие расхождения.
      Подскажите у кого-нибудь еще такие случаи были и какое было расхождение в показателях.
Сегодня сдали кровь в 6ДП гемоглобин -99, но медсестра сразу же предложила пересдать в детск больнице ссылаясь на то, что иногда показатели разнятся.
Неужели такие сильные расхождения могут быть? Я понимаю 3-5единиц разницы,но не больше.Для чего тогда сдавать в поликлинике раз так делаются анализы.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 18 Ноябрь 2013, 23:11:21 »

Нам в лаборатории 6-ой ГП гемоглобин написали 100, отправили к гематологу. Но у меня закрались сомнения в паравильности анализа, пересдали в БСМП - 130.
     Подскажите у кого-нибудь еще такие случаи были и какое было расхождение в показателях.
Сегодня сдали кровь в 6ДП гемоглобин -99, но медсестра сразу же предложила пересдать в детск больнице ссылаясь на то, что иногда показатели разнятся.
Неужели такие сильные расхождения могут быть? Я понимаю 3-5единиц разницы,но не больше.Для чего тогда сдавать в поликлинике раз так делаются анализы.
могут быть серьезные расхождения.ручка замерзла, холодная, кровь будет плохо течь, будут сильно давить-почти наверняка будет низкий гемоглобин. Да и куча других факторов-где-то человек считает, где-то аппарат(как в ДБ).
Акулин@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 20 Ноябрь 2013, 09:21:18 »

могут быть серьезные расхождения.ручка замерзла, холодная, кровь будет плохо течь, будут сильно давить-почти наверняка будет низкий гемоглобин. Да и куча других факторов-где-то человек считает, где-то аппарат(как в ДБ).

Мы тоже когда первый раз принесли уч.педиатру анализ крови с ДБ, она сказала, чтобы проследить динамику там опять сдавать, объясняя это тем, то результаты анализов из поликлиники и ДБ могут отличаться. На что у меня возник такой же вопрос как у  Olika, но теперь всегда в ДБ сдаем
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 20 Ноябрь 2013, 15:19:53 »

А кому-нибудь назначали попить отвар крапивы для поднятия гемоглобина?
На упаковке написано: ограничение по возрасту -старше 12лет.
Не вызовет ли аллергию и как эффективно?

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
K @ t i @
Гость
« Ответ #490 : 17 Июнь 2015, 14:52:14 »

Начали принимать Мальтофер. Сегодня второй день. Стул потемнел. Это норма, я так понимаю? Я просто как-то немного мимо ушей пропустила и не помню, нужно добавить Креон в том случае, если стул полностью стал темным или же если наоборот лишь частично потемнел?
У нас весь темный. Частота -  2 раза за день, так и осталась
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2015, 15:17:59 от *Lucky* » Записан
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 17 Июнь 2015, 15:24:27 »

Начали принимать Мальтофер. Сегодня второй день. Стул потемнел. Это норма? Я просто как-то немного мимо ушей пропустила и не помню, нужно добавить Креон в том случае, если стул полностью стал темным или же если наоборот лишь частично потемнел?
У нас весь темный. Частота -  2 раза за день, так и осталась
Потемнение стула абсолютно нормальная ситуация, вплоть до черного цвета бывает. Могут появится запоры/послабление стула, рвота. Креон добавляется не при изменении цвета стула. а с целью лучшего усваивания железа(в том числе и из продуктов питания). Желательно ещё и витС добавить(с ним лучше усваивается преп. железа). Есть для этой цели хор. препарат для малышей в р-ре Цевикап, но сейчас у нас вроде нет его(он польский, может в РП есть). Креон и витС надо принимать за 20мин до еды и приема железа

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #492 : 17 Июнь 2015, 15:27:41 »

*Lucky* да становится темным, я КРеон давала бы если бы животик отреагировал.
K @ t i @
Гость
« Ответ #493 : 17 Июнь 2015, 15:37:07 »

Креон добавляется не при изменении цвета стула. а с целью лучшего усваивания железа(в том числе и из продуктов питания)
вот гематолог сказала, что давать Креон нужно то ли если стул потемнел, то ли если только есть темные полоски, а основная масса светлая, т.е. в каком то из двух случаев железо не усваивается , не всасывается, поэтому нужен Креон.  Не хотелось бы просто так лишние леки пичкать, поэтому уточняю, чтоб наверняка
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #494 : 17 Июнь 2015, 15:39:32 »

У нас гемоглобин 100, педиатр сказала пока ничего не делать. Я рё не хочу давать препараты железа, я сама на них плохо реагируют, а уж кроха тем более. Поднажму на гречку, кофе и чай вон и много мяса.
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #495 : 17 Июнь 2015, 15:43:48 »

CarmiSs@  у вас вообще физиологичный спад скорей всего, хотя у недоношенных деток почти у всех проблемы с гемоглобином.

Я вообще строго уверена, что назначение препаратов железа должно проходить только после сдачи крови на сывороточное железо и ферритин.

Светлая*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 17 Июнь 2015, 15:55:00 »

Я вообще строго уверена, что назначение препаратов железа должно проходить только после сдачи крови на сывороточное железо и ферритин.
Поддерживаю!

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
K @ t i @
Гость
« Ответ #497 : 17 Июнь 2015, 15:55:40 »

У нас гемоглобин 100, педиатр сказала пока ничего не делать. Я рё не хочу давать препараты железа, я сама на них плохо реагируют, а уж кроха тем более. Поднажму на гречку, кофе и чай вон и много мяса.

если бы у нас был 100 или даже 93, как в 6 мес, то я бы ждала, не давала бы, но у нас уже 82  Грустный (у Кирилла, даже с учетом того, что он родился недоношенным, минимум был на отметке 92)
в 4 мес был 95, в 5 мес 93, в 6 мес 93... я не стала давать ЖСП, так как надеялась, что с приходом тепла ,как станем больше гулять, и с вводом прикорма (в 7 месяцев ввели прикорм), ситуация начнет нормализовываться, но сдали пару дней назад ОАК и гемоглобин 82, цветовой показатель - 0,53. Поехали к гематологу. От препарата железа, конечно, уже отказываться не стала (но всё же поинтересовалась, может, лучше мне ЖСП, а не дочке, но получила отрицательный ответ). Хотя внешних признаков проявления анемии я не наблюдаю: Амели активная, спит хорошо, кушает вполне себе нормально, не бледная (хотя здесь сложно понять, так как цвет кожи у нас сам по себе смуглый)... единственное что, так растем совсем медленно.
Светлая*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 17 Июнь 2015, 15:57:35 »

вот гематолог сказала, что давать Креон нужно то ли если стул потемнел, то ли если только есть темные полоски, а основная масса светлая, т.е. в каком то из двух случаев железо не усваивается , не всасывается, поэтому нужен Креон.  Не хотелось бы просто так лишние леки пичкать, поэтому уточняю, чтоб наверняка
Тогда скорее в случае с темным стулом,т.к. меньше железа усваивается, судя этой логике... А вообще Вашему ре сколько и гемоглобин какой? Биохимию сдавали?

K @ t i @
Гость
« Ответ #499 : 17 Июнь 2015, 15:58:11 »

это чтобы подтвердить дефицит именно железа? если да, то , например, низкое значение цветового показателя также свидетельствует о том, что анемия именно железодефицитная 

Добавлено: 17 Июнь 2015, 14:59:57
Тогда скорее в случае с темным стулом,т.к. меньше железа усваивается, судя этой логике...
судя логике - да, я также думаю, но всё-таки сомневаюсь, так как везде пишут, что тёмный стул - норма  :- 

Добавлено: 17 Июнь 2015, 16:02:22
А вообще Вашему ре сколько и гемоглобин какой?
я выше написала... ребенку 10 мес
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #500 : 17 Июнь 2015, 16:04:04 »

*Lucky* Катя вы хоть раз биохимию сдавали? У меня у ребенка при гемоглобине около 100 ферритин был 4 или около того.
Мне в Синэво понравилось сдавать намного больше чем в ДБ. Может есть смысл сдать? Пока еще нет накопительного эффекта от Мальтофера?
K @ t i @
Гость
« Ответ #501 : 17 Июнь 2015, 16:08:28 »

_Elka_, в Синево только с года берут анализ... а вообще в этот раз мы сдавали на Кабяка на станции переливания крови. Если бы у нас Г был 100, то я бы даже и не парилась, не пошла бы к гемотологу, не давала бы ЖСП Но при 82 дальше тянуть я уже не рискую, ведь анемия тоже может иметь свои не самые радужные последствия.  Грустный  У нас по другим показателям явно железодефицитная анемия.
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #502 : 17 Июнь 2015, 16:11:25 »

*Lucky* не, в твоем случае все правильно. Я ни в коей мере не пытаюсь даже отговорить! Я сама очень хорошо знаю что такое гемоглобин 80.
Светлая*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 17 Июнь 2015, 16:16:26 »

судя логике - да, я также думаю, но всё-таки сомневаюсь, так как везде пишут, что тёмный стул - норма  Обеспокоенный
И я о том.
Всё же, если беретесь за долгое и нудное лечение анемии(не менее 3 мес), то надо знать уровень ферритина и сыв. железа. А вообще в возрасте Вашей малышки я бы не всё "обзывала" громким словом анемия, ибо до года,а то и до полутора лет у ре формируется и дозревает жел-киш тракт и фермент. с-ма, поэтому если с депо всё в порядке, то скоро всё нормализуется.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

K @ t i @
Гость
« Ответ #504 : 17 Июнь 2015, 16:17:46 »

Но судя по тому, что Вы обратились к гематологу, то анемия у Вас как минимум средней тяжести, тогда выполняйте назначения врача
ну так да, уже средней, потому что показатель 82 
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #505 : 17 Июнь 2015, 16:18:57 »

*Lucky* и кстати в ДБ мы до года сдавали кровь из вены и неоднократно.
И я бы все равно сдала на ферритин и сывороточное.
K @ t i @
Гость
« Ответ #506 : 17 Июнь 2015, 16:19:17 »

у нас длительное время были проблемы с ЖКТ, что тоже сыграло свою значительную отрицательную роль...

Добавлено: 17 Июнь 2015, 13:21:21
*Lucky* и кстати в ДБ мы до года сдавали кровь из вены и неоднократно.
и мы сдавали в 2,5 мес перед госпитализацией, даже вспоминать не хочется  Рот на замке три раза ездили, так как то они крови мало взяли, то не то взяли (вместо пальца с вены или наоборот -- не помню), то забыли на всё взять... две ручки искололи, о чем даже не сказали (ватка была на одной, а следы от уколов дома обнаружила и на второй )
что-то нет желания ехать туда снова с вены сдавать  Рот на замке
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 17 Июнь 2015, 16:22:11 »

Если уже начали давать препараты железа, то не имеет смысла определять сывороточное железо и ферритин, т.к. результат искажается даже железом из водопроводной воды, которой моются пробирки для забора крови.
Светлая*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 17 Июнь 2015, 16:25:57 »

Если уже начали давать препараты железа, то не имеет смысла определять сывороточное железо и ферритин, т.к. результат искажается даже железом из водопроводной воды, которой моются пробирки для забора крови.
В норму эти показатели за пару дней приема все равно не придут, тем более от воды

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #509 : 17 Июнь 2015, 16:26:53 »

За два три дня приема уже будет видно на депо?
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт