LiaMurka
|
кальций с цинком думала давать а цинк зачем?
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
кальций с цинком думала давать а цинк зачем? врач говорил, что мало, выписал нам глюконат цинка с глюконатом кальция.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
http://progv.ru/forum/uroki/konsultirovanie-po-gv/voprosy-po-uroku-2/laktoferrin-v-grudnom-molokeПрочитала интересную статью.Алексей Соколов,старший научный сотрудник Лаборатории клеточных и протеомных технологий ОМГ ФГБУ"НИИ Эксперементальной Медицины" СЗО РАМН рассказывает,цитирую. "По результатам исследований, в молозиве в течении первой недели лактации концентрация лактоферрина составляет 2-8 мг/мл,далее концентрация белка постепенно понижается и к первому году лактации составляет от 0,5-2мг/мл.В период от 1года-2лет лактации обычно концентрация лактоферрина составляет 0,5-1мг/мл.Но дальше нас ждал сюрприз:в образцах с рекордными сроками лактации(до 5 лет) содержание лактоферрина составляло от 2-5мг/мл,т.е по содержанию лактоферрина такое молоко близко к молозиву.Конечно,позднее молоко выделяется заметно меньше,чем молозива,но для раковых больных терапевтическая доза лактоферрина составляет около 50 мг.Таким образом,если ребенок будет получать хотя бы 20-30 мл такого молока,то он получит профилактическую дозу лактоферрина,рекомендованную онкологическим больным" Вот такая вот важность продолжительного ГВ! Добавлено: 30 Апрель 2013, 10:59:02
а это про важность позднего перерезания пуповины для нормального уровня гемоглобина в ребёнка: http://www.bbc.co.uk/news/health-22307946
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
Вот были сегодня у врача с результатами анализа крови. Гемоглобин 118, назначили мальтофер пить 3 месяца в виде подготовки к прививке. Пить мальтофер вместе с биогая. Биогая, как я поняла, прикрыть животик (с которым надо сказать все у нас в порядке). Все купила, приготовилась давать...Но, как помню с приема врача, принимать мальтофер через 30/40 минут после еды, а в инструкции написано вместе с едой или сразу после оной... А кто как принимал?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Биогая А биогая накой? написано вместе с едой или сразу после оной Лучше во время еды (тогда и биогая не нужна  )
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
Про биогая врач пояснила, что мальтофер вызывает дискомфорт в животике у деток иногда, поэтому в качестве профилактической мере вместе с мальтофером на весь курс и биогая.... Думаю вреда не будет, там просто молочно-кислые микроорганизмы....
Добавлено: 13 Июнь 2013, 02:02:19 Врач у которой были на приеме Федорова Алла Эдмундовна, иммунолог. Она и назначила мальтофер вместе с биогая. Может еще кто-нибудь так принимал? И какие были результаты?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2013, 02:02:19 от sz05 »
|
|
|
|
|
DZiK
|
Ну дискомфорт в животике потому, что мальтофер раздражает слизистую. И бактерии здесь ни причем... А давать лишние бактерии без показаний не правильно...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну дискомфорт в животике потому, что мальтофер раздражает слизистую. И бактерии здесь ни причем... А давать лишние бактерии без показаний не правильно...
мы тоже у Федоровой наблюдались, она поясняет это так, что при большом количестве железа в кишечнике в избыточном количестве размножаются бактерии, "любящие" железо  (сидерофаги? сидерофильные? есть такие вообще?) и, чтобы им не давать разгуляться, нужно прикрываться пробиотиками. не знаю, насколько это все оправдано, но младшего кормила (начиная с 3 мес, полное ГВ) мальтофером по той же схеме от той же Федоровой. Пока давала капли под прикрытием Линекса, все шло идеально. Когда закончила давать линекс и продолжила давать капли уже без ничего, то буквально в течение трех дней у малыша очень сильно испортился животик, появились колики, вздутие, он стал очень беспокойным, стал плохо есть и меньше спать, а покакать стало вообще проблемой-- стул был обычный, но ему было очень больно именно в процессе, ребенок корчился, кричал и какал по чуть-чуть. Когда в стуле появилась кровь, я поняла, что дело плохо. СОЭ на тот момент стало 18. Я отменила мальтофер полностью, пару дней давала смекту, потом нифуроксазид, потом линекс, потом лацидофил. Кровь исчезла после нифуроксазида, боли и сыпи после лацидофила. больше не давала, возобновила после года, когда уже всякая взрослая пища была введена-- теперь прием мальтофера вообще совершенно никак не отразился на его самочувствии и животике.
|
|
|
|
|
|
|
sz05
Гродненец
Моя копия!
|
Nataniel, спасибо Вам за ответ, а принимали мальтофер сразу после еды или спустя 30 минут?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сразу после
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
размножаются бактерии, "любящие" железо (сидерофаги? сидерофильные? есть такие вообще?) Есть - преимущественно Yersinia enterocolitica (Г-, условнопатогенная). Избыточный рост бактерий (редко) вызывает передозировка препаратами железа
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
спустился-таки гемоглобин к году до 107 ещё в 7 месяцев MCH был около 25, и педиатр знакомая предлагала попить препараты железа... но НВ то был 120-125 а сейчас 107 участковый педиатр предложила для начала мне попить сорбифер (мы на гв)  , а если не поможет, то тогда ре давать мальтофер (7 капель*2 раза в день). я так понимаю, что неплохо бы биохимию сделать сначала... но сдавать годовалому ре кровь из вены... не хочется  давать мальтофер или есть другие варианты? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
mariana
|
ukappi для начала напишите где сдавали кровь? Нам в лаборатории 6-ой ГП гемоглобин написали 100, отправили к гематологу. Но у меня закрались сомнения в паравильности анализа, пересдали в БСМП - 130. Врач призналась, что часто бывают такие расхождения.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
_Jane_
|
ukappi,то что вам предложили самой пропить,ИМХО,будет малоэфективно.По крайней мере после 2-х месяцев приёма Сорбифера мной,у малого НВ не только не поднялся,но и продолжал дальше падать.Упал до 92. Мальтофером подняли.Потребовалось нам около 5-ти месяцев. Ну и ещё телятину малому давала. Сдавали кровь всё время в ДБ.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
mariana, сдаем всегда в роддоме _JANE_, я на сорбифер вообще не настроена, т.к. не знаю, как дочери, но мне он загонит НВ за верхнюю границу. (мой обычный НВ около 150) а мальтофер вы принимали в одной дозировке все 5 месяцев?
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
_Jane_
|
а мальтофер вы принимали в одной дозировке все 5 месяцев? Не-а,дозировка менялась с нашим возрастом и показателем НВ. Добавлено: 01 Август 2013, 00:47:43
Вначале был 107.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
не едок ребенок особо, насколько я помню? тогда скорее всего мальтофер выход, сорбифер маме со своим нормальным гемоглобином- сами понимаете...  мы, ттт, как-то вылезли с гемоглобина около 105-110, эр. индексы на нижней границе нормы, сыв. железо тоже,но активно стала пить соки, есть яблоки, мясо и гречку. в последнем анализе на днях 125, индексы выше. буду наблюдать дальше. но с таким гемоглобином жили почти год, т.к я все опасалась приема железа из-за и без того проблем с запорами+ всунуть моей даме лекарства это нужно ооочень изловчиться.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ukappi, у нас до 1,2 всегда был низкий гемоглобин (даже в районе 90 был как-то), а после 1,2 сам по себе пошёл вверх теперь держится на уровне 125 и снижается только во время болезни
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
LiaMurka, т.е. учитывая, что какаем мы редко, и иногда трудно, то лучше пока воздержаться от мальтофера?  Она-то ест, но основная еда всё равно грудь а прививки Вы делали при каких значениях НВ?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Она-то ест, но основная еда всё равно грудь
а прививки Вы делали при каких значениях НВ? мы прививки делали. чисто мое мнение как мамы- я бы все таки еще подождала, но старалась дать больше фруктов/овощей, ограничить чуть молочку. кстати да, гемолобин наш стал больше после отказа от ночных кормежек. но кровь контролировать через месяц, чтоб не проворонить ухудшение. как врач- мальтофер скорее всего...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
*Lucky*, у Кирилла с рождения низкий был? у Ники был нормальный. Собственно, к году пополз вниз  Да, и как Вы прививались? КПК в год меня особенно интересует
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у моей с рождения был 130-135, тоже к году снижаться стал.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, у Кирилла с рождения низкий был? у Ники был нормальный. Собственно, к году пополз вниз Да, и как Вы прививались? КПК в год меня особенно интересует да, у нас с рождения как прививались? точно не помню, но немного с опозданием от графика, так как родились недоношенными но прививки делали все Добавлено: 01 Август 2013, 01:33:34
спустился-таки гемоглобин к году до 107 если верить информации по этой ссылке http://berena.ru/text/nizkii-gemoglobin-u-grudnogo-rebenka, то 107 - это в пределах нормы для годовалого ре В зависимости от возраста уровень гемоглобина должен быть разным. Норма для новорожденного 145-225 г/л, тогда как для взрослого человека – 120-160 г/л. Таким образом, у новорожденного в норме должны быть довольно высокие цифры. Правда, сам гемоглобин практически сразу же после появления на свет, начинает снижаться. Примерно через две недели после рождения его уровень падает до 125-205 г/л, а на 28-30 день гемоглобин составляет 100-180 г/л. К двум месяцам уровень гемоглобина у детей примерно 90-140 г/л, а к 1 году его норма - 100-140 г/л. При этом небольшие отклонения также могут являться индивидуальным показателем, который не требует корректировки.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 01:33:34 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
ukappi
|
то 107 - это в пределах нормы для годовалого ре оно то так... только содержание НВ в эритроците по нижней границе уже очень давно. т.е. дефицит железа есть, пусть и незначительный. спасибо за опыт! 
|
|
|
|
|
|
|
Катенина
Новенький
|
у нас вообще гемоглобин 90, сказали пить мальтофер, а мне ферро-3, находимся на гв....поможет ли....и не вредно ребенку все вместе принимать...?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
.поможет ли....и не вредно ребенку все вместе принимать...? 1. Если правильно определены дозы - поможет 2. Если правильно определны дозы - не навредит.
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
у нас вообще гемоглобин 90, сказали пить мальтофер, Давала малышу месяц мальтофер, гемоглобин поднялся только на 2 еденицы. Мы на ГВ, неделю я кушала говяжую печенку - гемоглобин поднялся на 12 едениц.
|
|
|
|
|
|
|
tashunia
Гродненец
Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016
|
у нас у малыша в 3 месяца (мы на ГВ) гемоглобин 108, назначили мальтофер - от него сильно болит животик, плохо какает. перестала его давать. а вот что делать с прививкой АКДС - пока отказались, но врач настаивает делать. не будет ли неприятных последствий если прививку сделают?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
у нас у малыша в 3 месяца (мы на ГВ) гемоглобин 108, назначили мальтофер - от него сильно болит животик, плохо какает. перестала его давать. а вот что делать с прививкой АКДС - пока отказались, но врач настаивает делать. не будет ли неприятных последствий если прививку сделают?
ждите пока поднимется. АКДС можно начать делать в любое время. Но 108 не сильно низкий С первой дочкой при таком количесвте я писала отказ, со второй сделала.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Мы делали АКДС с НВ 106,платно.
|
|