EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
так и сказали-подпитает инфекцию? ага так и аллергические реакции влияют же на падение Нв? помнится мне как попали с отеком квинке в больницу, так он у нас рухнул я ж могу подождать до начала следующей недели,не давая мальтофер?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я ж могу подождать до начала следующей недели,не давая мальтофер? да
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А я пожаловаться:как мне надоело почти каждый месяц сдавать кровь малому  !Так жалко его... Вроде уже стал повышаться с 98 на 102,потом 107,я уже через 2 мес поехала с сынулей сдавать ОАК в надежде,что будет хотя бы больше 110,а тут 95  ! И что нам делать?Мальтофер пьём уже вторую бутылочку. Вот думаю,а может такое понижение НВ быть связано с 2 нед назад перенесённой ОРВИ? Печень есть не хочет(прямо рвёт его),на свежем воздухе гуляем,когда погода позволяет--не ленимся.
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
А я пожаловаться:как мне надоело почти каждый месяц сдавать кровь малому  !Так жалко его... Вроде уже стал повышаться с 98 на 102,потом 107,я уже через 2 мес поехала с сынулей сдавать ОАК в надежде,что будет хотя бы больше 110,а тут 95  ! И что нам делать?Мальтофер пьём уже вторую бутылочку. Вот думаю,а может такое понижение НВ быть связано с 2 нед назад перенесённой ОРВИ? Печень есть не хочет(прямо рвёт его),на свежем воздухе гуляем,когда погода позволяет--не ленимся. Мы не ходим и не сдаем так часто. Не хочу травмировать ребенка. Боится "белых халатов", буквально отрывать от меня приходится. Сказали прийти еще 3 недели назад. А мы пойдем не раньше, чем через месяц. Вам надо сдать анализ на железо и ферритин, если мальтофер не помогает. Скорее всего, у вас другая причина анемии, которых м.б. с десяток. А заодно и другие микролементы проверьте, чтобы лишний раз детке вены не колоть. Добавлено: [time]Сбт 22 Дек 2012 01:44:29[/time]
Гемоглобин в 11 месяцев был у нас 85 (лейкоциты были 9). Низкое железо и низкий ферритин. Еще свинец у нас высокий 50 (при нормах от 0-100) - вот как его выводить  . Цинк низковат. Остальные микроэлементы в норме (середина значений). Витамин Д - середина значений. Тоже пили мальтофер 2 месяца, подняли до 110. Совпадение или нет: до того как мы начали пить это железо мы ни разу не болели! Вообще не болели. А на 2-й день - сразу температура 40. Просто необъяснимо, без кашля-насморка. и продержалась ок. 5-7 дней (мы просто сбивали температуру....антибиотиками, врач настаивала, я была в шоке). Наша Коледа только руками разводила - такого не бывает, от препаратов железа ни у кого т-ра не повышается и т.д. и т.п. Спихнула все на адаптацию к местным инфекциям, "честно" предупредила, что никуда мы от них не денемся пока всеми не переболеем Притормозили прием железа до выздоровления. О том, что нельзя пить препараты железа во время острой инфекции, мне говорили все врачи и гематолог в детской областной в том числе. Ладно, через 2 месяца сдали кровь. Гемоглобин 110, зато лейкоциты 15 (нейтрофилы низкие, высокие лимфоциты). Та же Коледа мне невнятно сказала, что на фоне принятия железа организм продуцирует "аномальные клетки", вот лейкоциты и повысились. Но такая же картинка и сейчас. Только еще и лимфоузлы у нас увеличились. Порядка 10 узлов на шее и затылке.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 04:58:34 от N-Liya »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Гемоглобин 110, зато лейкоциты 15 (нейтрофилы низкие, высокие лимфоциты). Та же Коледа мне невнятно сказала, что на фоне принятия железа организм продуцирует "аномальные клетки", вот лейкоциты и повысились. ага- лейкоциты вдруг стали "аномальными клетками".при том нормальный их уровень.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Печень есть не хочет А ее есть и не надо. железо из песени практически не усваивается...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
_Jane_
|
Печень есть не хочет А ее есть и не надо. железо из песени практически не усваивается... Так а что лучше давать тогда?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Лучше - телятина, молодая говядина, кролик
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
телятина Спасибо. Уже заказала))))
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
|
Гемоглобин 110, зато лейкоциты 15 (нейтрофилы низкие, высокие лимфоциты). Та же Коледа мне невнятно сказала, что на фоне принятия железа организм продуцирует "аномальные клетки", вот лейкоциты и повысились. ага- лейкоциты вдруг стали "аномальными клетками".при том нормальный их уровень. "аномальные клетки" - она имела ввиду неправильный размер эритроцитов, маленькие, большие, а может, неправильной формы или еще чего. А лейкоциты повысились, насколько я понимаю, как непосредственные утилизаторы всего "аномального" в организме. а вы почему-то все в кучу собрали. и циферка 15 напротив лейкоцитов меня напрягает, а вот 9 совсем ничего так выглядит. Добавлено: [time]Вск 23 Дек 2012 02:00:27[/time]
Так что железо лучше есть в натуральных продуктах (типа, америку открыла  ) Кроме мясных продуктов, пишут, что в фасоли очень много железа, наравне с печенью, в сое, горохе и в гречке. вот табличка http://www.medicus.ru/dietology/tables/soderzhanie-zheleza-v-produktah-23207.phtml Кальций и цинк снижают усвоение железа, а витамины А и С повышают. Моему Теме 100 грамм гречневой каши за день гораздо проще съесть, чем 100 грамм говядины или того еще хуже, печени. Мясо ест в микроколичествах.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 03:30:15 от N-Liya »
|
|
|
|
|
DZiK
|
в фасоли очень много железа Только толку... Железо в пище представлено железом гема и различными железосодержащими солями и комплексами. В растительной пище это металлопротеины, растворимое железо и различные хелаты, уменьшающие его всасывание. Двухвалентное железо лучше, чем трехвалентное, всасывается из просвета кишки, так как при существующем рН оно остается растворимым... Железо гема всасывается из мяса более эффективно, чем неорганическое железо пищи и по другому механизму... Поэтому ХЖДА реже встречается в странах, где мясо существенно представлено в рационе. Продукты деградации глобина способствуют всасыванию железа из гема гемоглобина и миоглобина. Хелаты, уменьшающие всасывание неорганического железа из пищи, не влияют на всасывание гемового железа. http://medi.ru/doc/7290302.htmПоэтому мясо в данном случае лучше...
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Мальтофер или гемофер? Что лучше повышает гемоглобин?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
по идее двухвалентное железо лучше всасывается...
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Нам лучше всего помог Феррум лек сироп, мой ребенок отказывался пить гемофер наотрез в любом виде, с чем либо. Феррум лек я добавляю в овощные и фруктовые пюре.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Гемоглобин 110, зато лейкоциты 15 (нейтрофилы низкие, высокие лимфоциты). Та же Коледа мне невнятно сказала, что на фоне принятия железа организм продуцирует "аномальные клетки", вот лейкоциты и повысились. ага- лейкоциты вдруг стали "аномальными клетками".при том нормальный их уровень. "аномальные клетки" - она имела ввиду неправильный размер эритроцитов, маленькие, большие, а может, неправильной формы или еще чего. А лейкоциты повысились, насколько я понимаю, как непосредственные утилизаторы всего "аномального" в организме. а вы почему-то все в кучу собрали. и циферка 15 напротив лейкоцитов меня напрягает, а вот 9 совсем ничего так выглядит. фигня какая-то 1)а не было ли у ребенка орви во время сдачи анализа? нейтропения плюс лимфоцитоз-- явнеый признак вирусной инфекции 2) если эритроциты кривые-- о, может, анемия не железодефицитная? Может, это в12-фолиеводефицитная? я даю малому мальтофер. Сначала кладу в рот аскорбинку, он е разгрызает и следом мальтофер капли. Был гемоглобин 100, после полутора флакона стал 110, сейчас вот еще два флакона почти выпил-- пойду еще сдавать, смотреть результат... ну и не знаю, до полутора лет давать, наверное, буду
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Блин,мы завтра поедем пересдавать кровь.В декабре НВ был 95. Nataniel,а аскорбинку для чего даёте? У нас никак не поднимается,макс 107. Уже на меня наезжают,типа сворачивай ГВ.Как они связаны?Не пойму  .Очередной миф? Пьём мальтофер по 5 кап 3 р/д.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Уже на меня наезжают,типа сворачивай ГВ.Как они связаны?Не пойму .Очередной миф? Да  Я не Nataniel, но все же: железо лучше усваивается с витамином С. Многие педиатры говорят запивать препараты железа соком или морсом смородины, клюквы и даже апельсиновым. Для нас показатель Hb ни очем не говорит, он у нас в норме, а вот сыворотное железо  пора уже опять сдавать кровь, а этот анализ из вены. Жду когда погода устаканиться и болезни схлынут и пойдем.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
сыворотное железо пора уже опять сдавать кровь, а этот анализ из вены как малыша жалко  . железо лучше усваивается с витамином С. с 5-ти мес поднимаем НВ и ни разу педиатр не советовала так делать  ! Может она не знает?..Что за врач...Элементарных советов дать не может.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 00:24:20 от _JANE_ »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: _Elka_ от 05 Март 2013, 00:31:02 сыворотное железо пора уже опять сдавать кровь, а этот анализ из вены как малыша жалко . вообще прежде чем начать лечить анемию по-хорошему нужна сдавать кровь на показатели обмена железа Добавлено: 04 Март 2013, 23:54:22
Цитата: _Elka_ от 05 Март 2013, 00:31:02 железо лучше усваивается с витамином С. с 5-ти мес поднимаем НВ и ни разу педиатр не советовала так делать !Сцука!Или может она не знает?..Что за врач...Элементарных советов дать не может. прежде чем кого-то оскорбить,будьте добры ознакомиться с вопросом. и чисто из любопытства-чем таким Вы бы дали запить препарат железа 5-месячному малышу? 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
сейчас вот еще два флакона почти выпил мы выпили флакон, я все думаю не много ли  у нас такая ситуевина педиатр назначала 10 кап в сутки на 1 мес, потом анализ, потом половинная доза, т.е. 5 кап на 1 мес иммунолог Федорова назначила сразу на 3 месяца, 21 кап в сутки гемоглобин был 97, ферритин 5,5, сейчас анализ не сдавали вот вопрос-передоза быть не может,если 3 мес пить такую дозу-по 21 капле в день? та же Федорова говорила,что железо начинает накапливать в "депо" только после полутора месяцев приема
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
гемоглобин был 97, ферритин 5,5, сейчас анализ не сдавали вот вопрос-передоза быть не может,если 3 мес пить такую дозу-по 21 капле в день?
та же Федорова говорила,что железо начинает накапливать в "депо" только после полутора месяцев приема да,накапливается начинает через 1.5-2 мес,а то и больше. откуда взята доза "21 капля"? для лечения ЖДА средняя дозировка 3 мг/кг, 1 капля мальтофера 2,5 мг.итого-на ребенка 10 кг примерно 10-12 капель. Применение больших доз не имеет смысла, объем всасывания железа не увеличивается.  Лечение продолжают в течение 2-3 месяцев после нормализации уровня гемоглобина.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
отредактировала своё сообщение,погорячилась. Но считаю,педиатр в первую очередь должна посоветовать,рассказать,как наиболее эффективно поднять НВ,а не тупо выписывать рецепт (увеличивая дозировку),на очередную бутылочку мальтофера. и чисто из любопытства-чем таким Вы бы дали запить препарат железа 5-месячному малышу? 5-ти месячному-ничем,но 8-ми,10-ти и т.д ,уже можно. вообще прежде чем начать лечить анемию по-хорошему нужна сдавать кровь на показатели обмена железа всё узнаю с форума...Хорошо,что есть кому подсказать. Педиатр у нас просто "спец"...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Блин,мы завтра поедем пересдавать кровь.В декабре НВ был 95. Nataniel,а аскорбинку для чего даёте? У нас никак не поднимается,макс 107. Уже на меня наезжают,типа сворачивай ГВ.Как они связаны?Не пойму  .Очередной миф? Пьём мальтофер по 5 кап 3 р/д. у нас до 1,3 года гемоглобин постоянно был понижен (иногда и 87 бывал, а выше 105 не поднимался, педиатра связывала с недоношенностью), а после 1,3 гемоглобин сам стал повышаться теперь вроде бы норма (около 130), но во время болезни падает до уровня 115-120
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 00:52:41 и чисто из любопытства-чем таким Вы бы дали запить препарат железа 5-месячному малышу? 5-ти месячному-ничем,но 8-ми,10-ти и т.д ,уже можно. а нужно ли на самом деле...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ну,если так: железо лучше усваивается с витамином С. Многие педиатры говорят запивать препараты железа соком или морсом смородины, клюквы и даже апельсиновым. то нужно.Во всяком случае,кроме,как мальтофер и телятину,ничего не советовала больше.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
откуда взята доза "21 капля"? иммунолог рассчитавала как-то-вышло по 7 кап 3 р в день  вообще прежде чем начать лечить анемию по-хорошему нужна сдавать кровь на показатели обмена железа а что это за показатели?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
вы вроде сдавали-ферритин,трансферин,ожсс,сыв.железо.
|
|
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
|
Гемоглобин 110, зато лейкоциты 15 (нейтрофилы низкие, высокие лимфоциты). Та же Коледа мне невнятно сказала, что на фоне принятия железа организм продуцирует "аномальные клетки", вот лейкоциты и повысились. ага- лейкоциты вдруг стали "аномальными клетками".при том нормальный их уровень. "аномальные клетки" - она имела ввиду неправильный размер эритроцитов, маленькие, большие, а может, неправильной формы или еще чего. А лейкоциты повысились, насколько я понимаю, как непосредственные утилизаторы всего "аномального" в организме. а вы почему-то все в кучу собрали. и циферка 15 напротив лейкоцитов меня напрягает, а вот 9 совсем ничего так выглядит. фигня какая-то 1)а не было ли у ребенка орви во время сдачи анализа? нейтропения плюс лимфоцитоз-- явнеый признак вирусной инфекции 2) если эритроциты кривые-- о, может, анемия не железодефицитная? Может, это в12-фолиеводефицитная? 1) дело в том, что такая картинка у него была и когда здоров, и когда во время болезни. во время болезни лейкоциты, кста, меньше были, около 10. о нейтропении я не писала, у нас 2,8 их в крови, далеко от нейтропении, просто их мало, а лимфоцитов почти 10. 2) мы кровь и на железо сдавали, и на ферритин - все ниже нормы. По размеру при в12-фолиеводефицитной анемии макроцитоз, а у нас наоборот, микроцитоз, эритроциты маленького размера. Надо пойти новый анализ сдать, а то с осени у врачей так и не появлялись еще. Мот что изменилось, все-таки сейчас ре достаточно активно уже ест хоть что-то помимо грудного молока, пельменьки домашние, красную рыбу любит. хоть доля гв еще у нас высокая.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а где можно сдать этот анализ?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а где можно сдать этот анализ? и как он сдаётся?
|
|
|
|
|
|
|
|