KoroLek (_Elka_)
|
Г 117 Кроме гемоглобина что-нибудь еще определяли? сывороточное железо? Сывороточный ферритин? Железосвязывающую способность крови? Никто у нас ничего не контролирует, педиатры только назначают. Даже хваленый гематолог из 1ДП при явной анемии не сказала сдать даже на сыворотное железо. Да на меня как на идиотку смотрели и в лаборатории ДБ когда мы пришли с оплаченным анализом за ферритин. Наша педиатр даже ни разу не спросила про наш гемоглобин. Я сама знаю нашу анемию и сама лечу. Мне даже не смогла посоветовать витамигы гр.В и фольку в какой концентрации давать. Я считаю один из немногих стоящих педиатров в Гродно это заведующая 2 отделением в ДБ.
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Г 117 Кроме гемоглобина что-нибудь еще определяли? сывороточное железо? Сывороточный ферритин? Железосвязывающую способность крови? Ничего она не определяла(ОАК в роддоме делали),сказала низкий гемоглобин-пейте железо 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
низкий гемоглобин Тогда: Поэтому создана специальная инструкция по применению препаратов железа в Беларуси. Основные положения созвучны с рекомендациями экспертов ВОЗ и внедренными в России: 1. Нижней границей нормы гемоглобина в крови в соответствии со стандартами ВОЗ считать: у детей в возрасте 1–3 дней — 180 г/л, 4–14 дней — 160 г/л, 2–4 недель — 120 г/л, 1–6 месяцев — 115 г/л, 6 мес.–6 лет — 110 г/л, старше 6 лет — 120 г/л; у беременных — 110 г/л... Источник Инструкция МЗ РБ КОМПЛЕКСНАЯ ПРОФИЛАКТИКА ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНЫХ АНЕМИЙ У ДЕТЕЙ p.s. Посмотрите стр 4-5 (гл.6) - может Вы попадаете под понятие группы риска? Тогда препараты железа могут быть назначены для "профилактики"...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
~Aile~
|
Ничего она не определяла(ОАК в роддоме делали),сказала низкий гемоглобин-пейте железо и у нас в роддоме низкий был,а потом сдавали 118 был.Ничего не назначали и не пили,все прививки делали,что низкий не говорили.Только один раз когда в ДБ сдали во время болезни 104 получился и по выписке и участковая что-то назначали.Ничего не давала,решила через 2 недели здоровыми пересдать и там показало норму. И я считаю,если кормишь грудью лучше маме налегать на мясо и железосодержащие продукты,чем пичкать дите лекарствами.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Я считаю один из немногих стоящих педиатров в Гродно это заведующая 2 отделением в ДБ. Жаль мне раньше не встретилась статья эта, которую DZiK выкладывал. В свое время начали принимать феррум лек, гемоглобин был 117-110. С увеличением дозы начался понос, а за ним жуткие опрелости. Перестала давать, а врачу соврали что пьем, и о чудо! гемоглобин стал 128 (а то чтоб мы без этих препаратов делали?  ). А сейчас с гемоглобином 110 сделала КПК и не парюсь 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Пушистик
|
DZiK Спасибо за ссылку  (и за участие  ) p.s. Посмотрите стр 4-5 (гл.6) - может Вы попадаете под понятие группы риска? Тогда препараты железа могут быть назначены для "профилактики"... Единственное из всего наличие у матери анемии,во время беременности и то ниже 105 не было ,но педиатр про это не спрашивала,мы только на ГВ,вес при рождении 3630,1й месяц-1кг и 5см,2-й 1400 и 2см,3-й 1100 и 5 см, не толстые мы,гематом и вуи не было ,у нас педиатр молодая все у медсестры спрашивает, а та ей такие советы и дает,а нам после этого детей всякой гадостью пичкай  (сегодня разговаривала со знакомыми у одной 4м сыну у другой 2м,врачи разные у всех,и у одной и у второй Г выше 115 обоим прописали обязательно пить ферум лек  )
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Неделю назад у младшего ггемоглобин был 112, а в чера сдали - 92! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?! Мы уже и говядину ввели за эту неделю, думала, повысит...
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Неделю назад у младшего ггемоглобин был 112, а в чера сдали - 92! КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?! Мы уже и говядину ввели за эту неделю, думала, повысит...
Я бы пересдала
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может быть ошибка. Моя родствениц врач в лаборатории, грит что этот анализ часто косячный. У самой в двух лаб-иях с разницей в 2 часа анализ был с разницей в 18 едениц 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
однозначно косяк лаборатории  за неделю на 20 единиц на фоне полного здоровья ну никак не упадет
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
MuraK
|
за неделю на 20 единиц на фоне полного здоровья ну никак не упадет там еще лейкоцитоз, немного повышены лейкоциты и нейтропения, но с ней мы уже знакомы. Из-за этого может так упасть? Спасибо всем, обязательно пересдадим на след. неделе
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
лейкоцитоз, немного повышены лейкоциты и нейтропения Анализ сдан на фоне инфекции? Тогда кол##ание гемоглобина в чем-то объяснимо (если до этого была анемия). До предыдущего анализа кровь давно сдавали?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
у нас месяц назад гемоглобин был 110на фоне повышенных лейкоцитов и нейтропении сейчас гемоглобин упал до 98 опять же на фоне повыш. лейкоцитов плюс эозинофилы 8, нейтрофилы 12 уже полтора месяца лечим не то аллергию, не то пиодермию
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
лейкоцитоз, немного повышены лейкоциты и нейтропения Анализ сдан на фоне инфекции? Тогда кол##ание гемоглобина в чем-то объяснимо (если до этого была анемия). До предыдущего анализа кровь давно сдавали? Сдавали давно, ему было з мес, гемоглобин - 116. Инфекция? просто неделю назад сдавали лейкоциты были 14,.8.Но нам сказали ничего не делать и пересдать через неделю. а позавчера лейкоциты 13,4 и сегментоядерные 17, а были 24. Он болел 2 недели назад или опять нужно лечиться? Нервничаю, жаль врача уже не вызвать...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а с чего вы взяли,что лечить что-то нужно? ну если только железодефицит,и то смотреть еще анализы желательно...
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
я сама стала пить сорбифер. Просто подумала, что на фоне инфекции? , а это слово всегда вызывает панику  На следующей неделе пресдадим анализ
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
я сама стала пить сорбифер. Просто подумала, что Цитата: DZiK от Вчера в 22:15:28 на фоне инфекции? , а это слово всегда вызывает панику На следующей неделе пресдадим анализ ваш сорбифер к гемоглобину ребенка отношения не имеет. про инфекцию-вам виднее есть она или нет. вы бы привели весь анализ, раз уж хотите что-то узнать. лейкоциты до 15 у детей вашего возраста-допустимая норма.DZiK лишь задал вопрос. где вы анализы сдаете? раз уж не жаль ребенка таскать каждую неделю и колоть, то сдайте хоть, чтоб эритроцитарные индексы были( MCV,MCH,MCHC)
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
ваш сорбифер к гемоглобину ребенка отношения не имеет. я кормлю грудью. почему и педиатр сказала мне пропить препараты железа? я уже ничего не понимаю... где вы анализы сдаете? в детской больнице лейкоциты до 15 у детей вашего возраста-допустимая норма они в заключении написали: лейкоцитоз MCV - 72,3 MCH - 23,4 MCHC - 323
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
я кормлю грудью. почему и педиатр сказала мне пропить препараты железа? Я тоже пила Сорбифер.Всю баночку(60 шт) выпила,но НВ у сынули не поднялся.Поднимаем мальтофером.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
вот и нам его прописали. Можно ли подождать пару дней до след анализа или не следует усугублять и сразу начинать давать?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
вот и нам его прописали. Можно ли подождать пару дней до след анализа или не следует усугублять и сразу начинать давать?
можете начать, а можете и подождать. на сывороточное железо, ОЖСС, ферритин не говорили сдать?
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
вот и нам его прописали. Можно ли подождать пару дней до след анализа или не следует усугуб##ть и сразу начинать давать?
Начинайте давать,если решили.Тем более вводить нужно начиная с 1 капли в день и постепенно увеличивая, доводить до назначеных.2-3 дня ничего ешё не дадут.
|
|
|
|
|
|
|
yuilchonok
|
У нас совсем низкий гемоглабин (77) назначили пить мальтофер. Все бы ничего но начались запоры ребенок толком сходить не может я и сливку даю и компотик из чернослива и как то никак((((
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
У нас совсем низкий гемоглабин (77) назначили пить мальтофер. Все бы ничего но начались запоры ребенок толком сходить не может я и сливку даю и компотик из чернослива и как то никак((((
yuilchonok,скажите об этом педиатру.Может попейте лактулозу(к ней нет привыкания).
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
пробуйте менять препарат. пить лактулозу в данном случае не вариант.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
были мы сегодня у кардиолога плохая кардиограмма, изменения в миокарде (что такое,может кто подскажет?) говорит из-за низкого гемоглобина ткани испытывают гипоксию  контрольная кардиограмма через месяц мальтофер нам озвучивали врачи пить (и гематолог, и иммунолог, и педиатр),но конкретных назначений нет! лечим стрептодермию сейчас, знаю что железо может разнести инфекцию, подпитать ее  вместо нашей участковой на приеме был Онегин,говорит-сначала с аллергией разберитесь, надо лечь в больницу на обследование, а потом железо пить будете  короче что делать не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
железо на фоне инфекции пить можно,ничего оно не подпитает. какой гемоглобин-то хоть?да и остальные цифры анализа?биохимию сдавали?
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
железо на фоне инфекции пить можно,ничего оно не подпитает.
иммунолог и гематолог говорят обратное какой гемоглобин-то хоть?да и остальные цифры анализа?биохимию сдавали?
списываю с фотки г 98 лейкоциты 14,5 соэ 7 с 12 э 8 (что там дальше по формуле?) 7, (букву не разберу) 73 ретикулоциты 12 МСК (вроде так ) 21 биохимию не делали
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 13:49:04 железо на фоне инфекции пить можно,ничего оно не подпитает. иммунолог и гематолог говорят обратное так и сказали-подпитает инфекцию? :-Xдругой вопрос,что исследования обмена железа в период инфекции неинформативно. Ну или то,что при интоксикации всасывание железа ухудшается. но опять соэ 7, инфекция местная-какая интоксикация... и кстати отдельным пунктом в классификации анемий идут анемии при воспалит. заболеваниях. как же их лечат тогда? ну и заодно- при хронич. анемиях повышается восприимчивость к инфекциям...
|
|
|
|
|
|
|
|