Gretta
|
Вот-вот,вот такие разные встречаются рейтинги  Верить одним- Педигри-премиум класс,а судя по другим-ничем,кроме Натики,Каниде или Ориджен кормить нельзя,сплошное гэ. Варианты Бош и Хиллс подешевле по составу ничем не отличаются от Чаппи,а бюджетный Бритт на 41% состоит из мяса курицы,где еще найдешь такой состав в этой ценовой категории. Чем больше разных рейтингов читаешь,тем в большую задумчивость впадаешь 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
JuBi
|
Педигри-премиум класс Педигри - это хуже, чем эконом) собака выглядит чудесно последствия имеют привычку накапливаться. потом можно и не догадаться, что проблема в корме.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
кроме Натики,Каниде или Ориджен кормить нельзя,сплошное гэ Еще Акана может быть
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Ефросинья
|
Ну я думаю, 3,5 года - вполне ничего такой срок для того, чтобы судить, что РК не так уж и плох )) Пару месяцев назад делали узи - печень-почки в порядке. Желудок тоже ни разу не скрутило, хотя у нас конек поблевать после еды, если это не сушка  Тут же еще не учитывается индивидуальная переносимость и вкусы. Когда я свою переводила на сушку, у нее через 3 месяца пошла странная аллергия, причем до сих пор не знаю, на что, но тогда заподозрила корм. Меняла - больше она ничего не ела больше 3 дней, да и энергии на РК у нее через край. Акана была неплоха, но крупновата, а моя лентяйничает ее есть. К тому же не знаю, как сейчас, но в прошлом году Акана была строго под заказ, магазины ее не получали. В Хиллс моя плюет, Бош крупный... В общем, прочитала, приняла к сведению, но менять ничего не буду 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
JuBi
|
кроме Натики,Каниде или Ориджен кормить нельзя,сплошное гэ Еще Акана может быть Ориджен - это Акана. разные корма, но фирма одна. потом можно и не догадаться, что проблема в корме. ну я понимаю..но в этой статье кстати оговорка, что РК и Хиллс, "не очень" именно российского "разлива". в любом случае РК - премиум класс. только, получается, специализированные вет. корма РК относятся к супер-премиум. B.Sun, Ефросинья, так РК сейчас в РБ французский все-таки? Акана была строго под заказ Акана почти сразу была только под заказ.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
B.Sun, Ефросинья, так РК сейчас в РБ французский все-таки? Да, совершенно точно. Хотя вот вы написали про ветеринарный - и я задумалась. У меня-то как раз ветеринарный, для чувствительного пищеварения. Но раньше он совершенно точно встречался российский, а теперь нет, только Франция
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ukappi
|
как минимум одна нестыковка: сами производители позиционируют Акану и Ямс ниже классом, чем Ориджен и Эукануба соответственно. В обзоре они объединены в один класс (Акана-Ориджен и Ямс-Эукануба). странно...  И Перфект Фит на Западе многие заводчики относят к премиум-супер-премиум  в обзоре - эконом... и Бош Санабэлль, как по моим кошкам, гэ ещё то 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
перевели собаку ей 7 мес на рк медиум юниор (France), он хорошо его ест, но может и не от этого слишком стал буйный, начал портить вещи ( 3 недели назад была самая послушная собака в мире) + сильное слюновыделение + потекли глаза, может и дело не в корме тогда что делать??7 на натуралке такого не наблюдалось.  жду комментариев Глаза могли потечь от аллергии на данный вид корма. А что буйный - вполне вероятно, что это именно РК  Моя толстуха на нем моментально входит в нужный вес, а попросту говоря, худеет, и тоже начинает беситься. Вспоминает, что у нее игрушки есть, как их надо таскать по квартире, начинает поросячьи бега пару раз в день. Короче, молодуха, несмотря на свои 4 года, хотя она мопс и им это не очень свойственно  А у вас щенок еще. Увеличивайте прогулки, потому что как по мне, так корм вам очень даже пошел (только попробуйте гипоаллергенный, что ли). Ну и еще. У вас начинается сложный возраст, он сейчас начнет пробовать вас на прочность, кто хозяин в доме. Порченные вещи могут свидетельствовать как о том, что собаке не хватает выгула и слишком много дурной энергии не тратится, так и о том, что он проверяет, сколько вы вытерпите и когда нужно остановиться ))
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
& Happiness &, в 7 месяцев буйство - это не корм причиной, это подростковые тараканы у вас начинаются. Тут вопросы не "диетологам", а инструкторам по дрессуре задавать нужно). А по поводу слюноотделения и глаз - ну во-первых, что у вас за порода? У некоторых слюна и слёзы это специфические особенности, от которых никуда не денешься... А во-вторых, если это не особенность породы, а симптом - это тоже не сюда, а к ветеринару.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Корм нужно подбирать не по тому, что кто-то его относит к той или иной категории (которую выдумали сами производители), а по составу, написанному на обороте упаковки. И уж конечно такие показатели, как шелковистость или гладкость покровов питомца не говорят о его качестве. Даже этот ссаный РК (Франция), который все хвалят - на самом деле мусор. Не ужели это не понятно  Даже то, что нам поставляется из Европы или Америки, сильно отличается по качеству, от того который потребляют сами эти страны. Кто пробовал кофе привезенный из Германии, Голандии и т.д. и пил купленный у нас на рынке (тогоже производства), тот меня поймет. После кофе привезенного из Германии, нашим "НЕМЕЦКИМ" только унитазы в исполкомах мыть. Кормить сушкой в реалиях нашей ветмедицины - играть в русскую рулетку. Подошел или нет сухой корм для вашего питомца может сказать только биохимический анализ крови, ну или время. Сухой корм, какой бы он сбалансированный по состав не былу, ни когда не сможет конкурировать с натуральной пищей. Сравнивать сухой корм и натуралку, все равно, что сравнивать материнское молоко и сухую детскую смесь. Какая бы не была супер-премиум классная сухая детская смесь, она и в подметки не годится материнскому молоку. Не буду спорить, бывают случаи когда просто невозможно кормить ребенка материнским молоком. Также и в случае с питомцем (но это скорее исключение из правил). Единственное, что может подойти из промышленных кормов, это консервы. Но тот способ, которым они готовятся, вряд ли может сохранить полезные свойства продуктов из которых они были изготовлены. Единственное кого можно кормить сушкой, это породы, которые были выведены при помощи искусственной гибридизации (так сказать выросли в тепличных условиях), породы которые существуют уже несколько столетий вряд ли стоит подвергать такому.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
& Happiness &Чай лучше замените ромашкой или каплями "Бриллиантовые глаза". И растите здоровенькими ЛункаВаше мнение, и вы имеете на него право  Спорить тут вряд ли кто будет, потому как те, кто пробовал хорошую сушку для себя все уже решили тоже и дело тут вовсе не в лени готовить и даже не в деньгах, поверьте. t-svetЭто все верно, что вы пишете, но могу вас заверить, что РК со своей стороны тоже может давать резкий всплеск активности. На натуралке моя собака спит 20 часов в сутки и гуляет нога за ногу. На Рояле реакция уникальная. Поела - пошла легла спать, а через 10-15 минут ее торкает, она подскакивает - и понеслась родимая  И вообще она начинает все делать бегом. Помимо популярной в нашей семье версии с добавлением некого возбудителя в РК  могу объяснить только тем, что собака начинает получать действительно полный набор витаминов и прочего необходимого, что не может не отразиться на ее настроении и состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Ефросинья , полностью согласна на натуралке моя щенуля была какой-то недоразвитой перед был крупный а задница вообще не развивалась, витамины засыпали силой потому как ела выброчно, а тут в любом случае заточит и запьет водой, и конечно нам удобнее и не потому что лень готовить было кашки, с удовольствеим, но кашка размазана по ламинату или плитке, а мясо съедено. На сушке мы ее кормим всего недели 3-4, она стала крепкой спина мышцы, сильной активной Спасибо Ефросинья , за совет по глазкам обязательно заменю чай на ромашку или капли 
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
t-svet
|
& Happiness &, а по поводу усиленного слюноотделения вы ей на всякий случай в пасть загляните повнимательней, всё ли норм со слизистой... Мало ли стоматит какой... Исключительно для собственного спокойствия...
Хотя - я вот не помню до какого зубы у собак меняются... Возможно и слюноотделение, и "портить вещи" из-за того, что "зубки чешутся"
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
& Happiness &, а по поводу усиленного слюноотделения вы ей на всякий случай в пасть загляните повнимательней, всё ли норм со слизистой... Мало ли стоматит какой... Исключительно для собственного спокойствия...
Хотя - я вот не помню до какого зубы у собак меняются... Возможно и слюноотделение, и "портить вещи" из-за того, что "зубки чешутся"
смотрели пастка розовая, зубки беленькие очень , игрушки уничтожает сию-минутно, видимо еще лезут
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
У моего пекинеса оказалась аллергия на курицу. Т.к. РК весь на курице, то перешли на Канидэ. Мне не нравится: 1. собака ест его без аппетита, 2. начала поправлять сильно . Короче, не так он хорош, как о нем говорят.
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
у каждого корма наверно есть свои плюсы и минусы. У меня мешок Рояла , я как то не очень рвусь его менять, да и 3 недели былипоказательными что корм идет ему, может погода??? Кстати не в тему когда щенки начинаю т лапку поднимать а не как девченки писюганят?
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Блин, так каким все-таки кормить? Ну чтобы супер-пупер, и в Гродно продавался. Мы на Рояле для привередливых собак, у других производителей я такого "специального" не нашла, а глазки наши все равно подтекают периодически  У нас та же фигня. Путем сложных размышлений решила, что это все же не на корм. Потому что на корме аллергия, по идее, должна быть непрерывной, а она проходит/приходит. Может, ветер на улице пыль надувает, может, цветет что, может соседи что выкинули аллергенное.....
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Знаете, а я бы призадумалась по-поводу слезливых глазок... Дело в том, что с рождения мы на Канидэ, сначала был "Все стадии жизни", затем перешли на "ягненок с рисом". Потом была беда. Диагноз панкреатит/гастрит? (знаю, что виновата сама, частенько эту зас##нку баловала крекером и морожкой). Лечение + натуралка несколько месяцев. Глаза были идеальными, на Канидэ "ягненок с рисом" вопросов не возникало тоже. Затем решили попробовать для профилактики покормить РК в названии чего-то там Gastro сори, неохота лазить и точно искать название . Так вот, глаза потекли!!! ужасно + расчесываем бороду. Короче, скушали мы свои 1,5 кг корма и как я себя не уговаривала, что для профилактики надо покушать - не могу. Переходим обратно на Канидэ. В связи с этим вопрос: "Может кто-то может помочь с привозом мешка корма из Минска? Я бы заказала и в Минске вам бы подвезли куда вы скажете  "
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Лунка вы очень сильно смешали мух с котлетами в своём посте Я ни в коем случае никого не агитирую переходить на сушку. Каждый хозяин в ответе за своего питомца и сам волен выбирать чем его кормить. Мы пробовали сушку, разную сушку. По моему опыту - это все мусор. Но это мое мнение. Как то один ветеринар-заводчик сказал "Кормить своего питомца сухим кормам, все равно, что самому постоянно питаться в МакДональдсе."
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Кормить своего питомца сухим кормам, все равно, что самому постоянно питаться в МакДональдсе." Может быть, но это применимо только к кормам эконом-класса, которые состоят в основном из кукурузной муки и ароматизаторов. Лунка, а скажите, прежде чем кормить собаку "мусором", читали ли вы состав?
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Лунка, а скажите, прежде чем кормить собаку "мусором", читали ли вы состав? Да я даже себе продукты прежде чем взять тщательно изучаю состав, не говоря уже о собаке. Может быть, но это применимо только к кормам эконом-класса, которые состоят в основном из кукурузной муки и ароматизаторов. Ну вы же прекрасно понимаете, что даже элитные сорта должны содержать в себе какие-либо консерванты или каждая гранула должна обрабатываться жиром (пускай даже растительным).
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Как то один ветеринар-заводчик сказал "Кормить своего питомца сухим кормам, все равно, что самому постоянно питаться в МакДональдсе." Насколько я знаю, Максим кормит своих кошачьих сушкой. Да и профессиональные заводчики чаще всего кормят животных именно сушкой... Я в какой-то степени вас понимаю. Мой кот питался сушкой и умер от ХПН. Я была категорически против сушки после его смерти, поскольку валила на нее. Только вот моя фатальная ошибка была в том, что я кормила кота сушкой пополам с натуралкой, причем в натуралке было много рыбы. Ну не было тогда столько инфы по питанию, а кот мой за 14,5 лет заболел только однажды - перед смертью. Так что поди сейчас разберись, чем была вызвана эта чертова ХПН... В общем, моя собака выбора мне не оставила. Она болеет на натуралке. Дело даже не в энергии, состоянии шерсти и пр. Дело в том, что ее рвет желчью или пеной, у нее проблемы со стулом и да, она постоянно спит и сильно толстеет. А ей нельзя, она курносая и сразу задыхается. Поэтому я кормлю псину сушкой - на ней она реально здоровее.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Лунка, вот вам состав Канидэ (если хотите, то можете это назвать мусором). Мясо ягненка обезвоженное, коричневый рис, дробленый круглый ячмень, рисовые отруби, горох, просо, рапсовое масло, мясо ягненка, выжимка томатов, натуральный ароматизатор, семя льна, калия хлорид, холина хлорид, высушенная на солнце люцерна, инулин, полученный из корня цикория, лецитин, экстракт шалфея, клюква, бета-каротин, экстракт розмарина, подсолнечное масло, экстракт юкки Шидигера, витамин E, протеинат железа, протеинат меди, протеинат цинка, сульфат железа, сульфат цинка, сульфат меди, калия йодид, тиамина мононитрат, протеинат марганца, оксид марганца, аскорбиновая кислота (вит.С), витамин A, биотин, пантотенат кальция, сульфат марганца, содиум селенит, гидрохлорид пиридоксина (витамин B6), витамин B12, рибофлавин (вит.В2), витамин D,фолиевая кислота (вит.В9), протеинат кобальта, органический селен, папайа, ананас Лично меня смущает только один ингредиент это натуральный ароматизатор (хотя корм и не пахнет особо)
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Насколько я знаю, Максим кормит своих кошачьих сушкой. Вообще речь не о Максиме. Да и профессиональные заводчики чаще всего кормят животных именно сушкой... Профессиональные это кто??? Те кто дома держит 2-3 суки??? Или те у кого имеется питомник, кто занимается племенной работой или занимается селекцией??? Она болеет на натуралке. Везет. У меня все да наоборот. Собака сначала отказывается есть сушку, а когда уже "голод не тетка" и начинает ее уплетать - все выблевывает.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Те кто дома держит 2-3 суки  Тех, кто дома держит 2-3 суки, я считаю просто держателями собачьей фермы. Я имела в виду как раз те у кого имеется питомник, кто занимается племенной работой или занимается селекцией Не считаю нормальным разводить абы кого, надеясь на многомиллионные прибыли, но ничего не понимая в породе и генетике  Но это не по теме 
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
вот вам состав Канидэ Мне только не понятно одно. Как это все может храниться и не портиться. И что там за такая флора странная, что там не способны размножаться грибы и бактерии 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Как это все может храниться и не портиться Я думаю, за счет того, что фасуется в вакуумные упаковки. После вскрытия ведь корм недолго хранится. Поэтому никогда не покупаю корм развесной, только в заводской упаковке.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Как это все может храниться и не портиться. просто воды там нет. совсем. и даже вскрытая упаковка нормально хранится - немного запах выветривается, и всё. а если в холодильнике хранить, то вообще не проблема. и да, повторюсь про МакДональдс: это нормальная еда, просто есть ее нужно с умом 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Я думаю, за счет того, что фасуется в вакуумные упаковки. Такого в принципе быть не может. Кто открывал брикет сублимированного кофе, тот знает что такое вакуум. Когда открываешь пачку слышно как воздух туда проникает. Разве такое происходит, когда открываете упаковку корма?! Вакуум - это пространство в котором давление ниже атмосферного. В упаковке с кормом чисто физически не может быть вакуума. Потому как все упаковки для сушки делают из полиэтилена, малейшая царапина, вакуум нарушен. Это просто навсего не выгодно производителям. Явный признак того, что на продуктах питания паразитирует бактерия - слизь, яркий признак того, что на продуктах питания паразитирует грибок - плесень. Что из этого можно увидеть на сухом корме  Вроде ни чего!!! Положите кусок мяса на стол, посмотрите сколько пройдет часов прежде чем на нем появится слизь (при комнатных условиях максимум 40 часов). А корм не покрывается ни слизью, ни плесенью просто потому, что на каждую гранулу распыляется жир. Но этот жир не обязательно указывать в составе, потому как в самом корме он не содержится а всего лишь распыляется на поверхности (ну это всего лишь юридические тонкости). И если бы в США вдруг гранулы сухого корма обработали пальмовым масло, производителей просто бы сожрали с потрохами. А у нас ничего, ну пальмовое и пальмовое.
|
|
|
|
|
|
|
|