Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 06:39:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сухие корма или домашние кашки?

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сухие корма или домашние кашки?  (Прочитано 193288 раз)
Заноза
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #810 : 30 Октябрь 2013, 20:17:35 »

а вы попробуйте на бурде вырастит приличных выставочных собак;)
Я не агитирую за натуралку или сухой корм. Речь о том, что нет панацеи. Каждой собаке(коту) в каждой ситуации надо подбирать то, что ей будет полезнее, а хозяину удобнее.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 30 Октябрь 2013, 20:29:58 »

субпродукты
так субпродуктами вроде бы как постоянно нельзя кормить  В замешательстве Так, раз-два в неделю и то как прикорм с основным кормом. Или я что-то неправильно понимаю  Непонимающий
что ей будет полезнее, а хозяину удобнее
Псих Псих натуралка это жуть как неудобно 
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ну не верю я Вам, что кормление натуралкой (с учетом вашего веса) выходит дешевле чем 30000 в день. ИМХО

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Заноза
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #812 : 30 Октябрь 2013, 20:42:40 »

натуралка это жуть как неудобно
сварить ведро каши раз в пару дней за последние двадцать лет вошло в состояние автоматизма, и совершенно не напрягает Веселый

Ну не верю я Вам,
ну так это ж Ваше право! Согласен
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 30 Октябрь 2013, 21:05:46 »

ведро каши
ну если только так  Улыбка У меня это выглядело чуть по-другому... Отдельно варилась говядина, отдельно крупа и плюс ко всему отдельно овощи. И все это смешивалось в пропорции 2/3 мяса + каша + овощи и бульон в котором варились овощи  Крутой. Мясной бульон почти никогда не добавляла.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 21:29:27 от ДУСЯ » Записан

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #814 : 30 Октябрь 2013, 21:29:07 »

я такая же "дурная". поэтому прикинув все это в голове, с ежедневным высчитыванием сколько чего положить к тому же, чтоб всего собаке хватало, смело сделала выбор в пользу сушки
Ну да  Рот на замке А у меня еще ко всему добавлялась паника что собачка голодает  Мигающий или я ее перекармливаю  Шокирован Мигающий Дурдом.

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 31 Октябрь 2013, 13:21:36 »

Девочки, крупных собак, особенно вольерного содержания, редко кто-то кормит, как вы  Подмигивающий Вы просто уникумы в своей среде Улыбка
Чем крупнее собака, тем большую долю в ее рационе занимает каша. По крайней мере, ни разу не видела вживую человека, который ежедневно скармливает собаке 1-2 кг говядины помимо прочих продуктов Смеющийся
Потому что тогда 20 кг сушки за миллион - просто капля в море по сравнению со стоимостью 50 кг говядины + каша + овощи + кисломолочка.

Кстати, копнула интернет, нашла книжку Н. Сухининой по кормлению собак, там табличка с рекомендациями по соотношению продуктов в питании собаки.

* Рационы.jpg (40,56 Кб, 518x284 - просмотрено 147 раз.)

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #816 : 31 Октябрь 2013, 16:47:11 »

Почему собачке в вольере зимой обязательно нужно тепленькое? Типа согреться? Скорее чисто психологический момент-он,бедненький,на одних сухариках,без супчика,без нормальной еды.
У знакомых немец огромный лохматый живет(не вольер и не цепь,свободно бегает по всему участку без права входа в дом)на сушке,даже зимой не всегда в будку заходит,на снегу спит. Корма уходит большая металлическая миска в день,больше ничего не дают,кроме воды. Пес шикарнейший.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Prison Break
Гость
« Ответ #817 : 31 Октябрь 2013, 17:38:41 »

Ефросинья спс за таблицу
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 31 Октябрь 2013, 18:37:15 »

Потому что тогда 20 кг сушки за миллион - просто капля в море по сравнению со стоимостью 50 кг говядины + каша + овощи + кисломолочка.
Вот и до меня никак не доходило как может быть натуралка дешевле и удобнее сушки  В замешательстве

Заноза
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #819 : 31 Октябрь 2013, 19:05:49 »

Ох и лихо. девочки, Вы умеете выдергивать удобные Вам цитаты, полностью игнорируя общий смысл Браво!
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 31 Октябрь 2013, 19:42:24 »

Заноза, без обид  Подмигивающий Но если Вам не нравится цитата о ведре каши, то распишите готовку более подробно. И о кг мяса хотелось бы узнать  поподробнее, а то может мы в самом деле что-то не так поняли  В замешательстве  Ладно, у меня мелкая собака (до 10 кг), но у Бисан ведь целый слоненок, но она тоже придерживается мнения о занудстве в готовке  В замешательстве   

UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #821 : 01 Ноябрь 2013, 12:14:04 »

Меня вроде как убедили, что сушка удобнее, чем натура. Но душой не могу понять как сухарь, лучше чем кусок мяса. Удобнее да, но не лучше.  Ведь чем отличается хороший корм от плохого - содержанием и качеством мяса. А так у меня поглощают 100% мясо. И еще не могу понять каким образом мясо так высушивают, что оно не портится и заменяет свежее.  Волшебники блин!

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 01 Ноябрь 2013, 12:24:04 »

Лучше - нет. Самое лучшее для здорового животного - сбалансированная натуралка. Но - для здорового (очень трудно соблюдать диету для животного, по опыту могу сказать, ее даже подобрать трудно, не только соблюдать потом постоянно). И именно сбалансированная.
Если моя звезда из каши только мясо выбирает и поплевывает в сторону морковки - это тоже нехорошо. Однако сбалансированная натуралка - это недешево и муторно. Как вспомню, как я своей, щенку еще, творожки по утрам варила из молока с кефиром, да кашки разогревала, а эта феечка морду воротила - и меня с души воротит  Смеющийся Так я ж уже на тот момент дома работала, т.е. имела возможность 6 раз в день приготовить собаке поесть. Много таких свободных?
Ну и витамины ж еще надо будет покупать. Хорошие витамины. А в моем случае - еще и запихивать их в собаку насильно, что очень непросто.
Просто натуралка чаще всего - это суп из общей кастрюли, каша с сосиской, ливеркой или бобиком, а то и картошка с макаронами. Сушка по-любому лучше такой натуралки....

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Баралгин
Непойму,правильно:"Жизнь подлатает" иле "Жизнь подло тает"
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 01 Ноябрь 2013, 15:00:39 »

Просто натуралка чаще всего - это суп из общей кастрюли, каша с сосиской, ливеркой или бобиком, а то и картошка с макаронами.

Ну Вы и загнули Epic Fail.

IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 01 Ноябрь 2013, 15:39:07 »

Да вы что? Ни разу не видели, да? А у меня соседка частенько приходила раньше с вопросом: "У вас случайно для моей собаки ничего нет?" - и выгребала у нас остатки супов, бульонов и вторых блюд.... Сейчас ее новая собака на проплане вроде бы, но периодически срывается на натуралку - паштетную колбасу, супы и макароны.
Я жила какое-то время в Березовке - так там собак кормят (если кормят, а не просто держат на вольном выпасе) почти как свиней - отходами со стола.

Впрочем, это хорошо, что для вас это новости, и шоковые при этом. Это значит, что ваша животинка питается не так и ей очень повезло с хозяевами Подмигивающий Смеющийся

Добавлено: 01 Ноябрь 2013, 15:41:11
я как представила, что мне нужно каждый раз высчитывать сколько чего в чем содержится, и сколько этого положить. и чем заменить. и сколько положить, если какой то ингридиент заменяется другим
Ага - а потом отслеживать, сколько он съел и сколько и чего именно оставил, соответственно, сколько усвоил и сколько надо додать в следующее кормление  Смеющийся

sana78@list.ru
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #825 : 02 Ноябрь 2013, 11:22:39 »

к сожалению, процентов больше 50 населения кормление натурой представляют именно так Плачущий так хорошо, если у самих на столе нормальная еда, а не шкварки с жареной картошкой Шокирован
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

P.S.почти нереклама могу помочь с заказом Роял Канин

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #826 : 02 Ноябрь 2013, 14:40:03 »

Просто натуралка чаще всего - это суп из общей кастрюли, каша с сосиской, ливеркой или бобиком, а то и картошка с макаронами.
да, именно так. собака обычно доедает: соленый суп немного разбавят водой, добавят недоеденный хлеб, маслице со сковородочки после котлет. дай бог кетчупом не зальют для вкуса, а самое полезное - это попки от огурцов в лучшем случае. а Чаппи - это побаловать Epic Fail
когда я еще стрижками занималась, то ТАКОГО насмотрелась. и именно ТАКОЕ я видела у собак, которые едят натуралку.
и столько друзей отпало именно по этой причине, что в гости не к кому ходить Смеющийся смотреть больно, а доказывать что-то вообще смысла нет - все равно в дураках останешься.
особенно радует переход темы на то, что собака несчастна, живя, не получая УДОВОЛЬСТВИЕ от приема пищи Громкий смех Афро (да, это тема затрагивает не только вязки) стрижки тоже по этой причине отпали: ну невозможно машинкой, помимо шерсти, еще и кожу снимать воспаленную Плачущий

Меня вроде как убедили, что сушка удобнее, чем натура. Но душой не могу понять как сухарь, лучше чем кусок мяса. Удобнее да, но не лучше.
вы НИКОГДА не сбалансируете натуралку так, чтобы она была ЛУЧШЕ сушки.
поэтому хорошая сушка по-любому будет именно лучше любой натуралки.
расслабьтесь и получайте удовольствие Смеющийся
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 15:04:01 от JuBi » Записан

UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #827 : 02 Ноябрь 2013, 17:33:14 »

Почему еще не изобрели сушку для людей?  Где наше сбалансированное питание? Едим бурду всякую. Колбаской себя балуем копчененькой, пироженками, а на застолье ваще в отрыв.  А бедные наши животные должны в "матрице" жить... Улыбка
Я своих пока мясом кормлю - хочется крупняков вырастить, а там как фишка ляжет. Отправлю их в "матрицу" и буду смотреть в их грустные глаза.....
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 02 Ноябрь 2013, 19:16:31 »

Я своих пока мясом кормлю - хочется крупняков вырастить
то есть на сушке крупняки не получатся? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

мне поХYZ что здесь написано
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #829 : 02 Ноябрь 2013, 20:39:44 »

Меня вроде как убедили, что сушка удобнее, чем натура. Но душой не могу понять как сухарь, лучше чем кусок мяса. Удобнее да, но не лучше.  Ведь чем отличается хороший корм от плохого - содержанием и качеством мяса. А так у меня поглощают 100% мясо. И еще не могу понять каким образом мясо так высушивают, что оно не портится и заменяет свежее.  Волшебники блин!

Бред,любезнейший/ая,полнейший бред. Когда моя кобыляка сидела на так называемой натуралке,ее пища тоже состояла из 100%мяса,ибо никакие каши-овощи в не и силой было не впихнуть. Мы кормили ее домашней молодой козлятинкой из деревни и к этому,разумеется, витамины. То бишь нам было ненакладно кормить мяском,абы кушала. Но шерсть сыпалась, стул не ахти,аппетит то есть,то нет и запах изо рта тухлятины,когда проблемы со стулом из за одной белковой пищи. И вечная проблема-что бы еще дать,чтобы пищеварение наладить?
Никогда на натуралке моя пса не была такой активной,как на сушке и не имела такой роскошной шерсти-прям шпиц-переросток. И не сыпется,и не срыгивает,и ,пардон,не пукает даже. И после прогулки сразу к миске и в люлю,а раньше нос воротила,приходилось и по квартире за ней ходить уговаривать.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #830 : 03 Ноябрь 2013, 00:20:31 »

пока мясом кормлю - хочется крупняков вырастить
хошь прикол? Подмигивающий я ориков толстоватых, когда к выставке надо похудить слегка, на говядину "без никто" на недельку сажала Смеющийся

а про людскую еду... блин, тот же макдаковский гамбургер по сути сбалансирован - злаки-овощи-мясо - просто его калорийность подразумевает полторы штуки в сутки и вода, а не "всего-всего и побольше" как мы все едим Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 03 Ноябрь 2013, 10:47:22 »

Ну у моих аппетит отменный - они и овощи, каши вареные и творога с отрубями - все сметают! Траву кошачью прям с опилками выдирают. Если в опилки масло оливковое капнуть- то и их наверно съедят! Улыбка Если хлеб не спрячу - сожрут!
Один готов есть сушку(он просто все ест), а второй пока ее едой не признает. Как второго приучить? Если первый сметает все, что лежит в миске. Двери на кухню нет Грустный 
А мясо едят оба. Чуствуют себя хорошо, в туалете - норма, внешний вид  с точки зрения не спеца - норма.  Котэ жизнью довольны!
Когда получится обеих на сушку перевести - вот тогда и сравню и обязательно отпишусь!
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #832 : 03 Ноябрь 2013, 12:28:30 »

к выставке надо похудить слегка, на говядину "без никто" на недельку сажала
кошачая кремлевская диета?  Смеющийся
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #833 : 04 Ноябрь 2013, 10:14:02 »

так-то оно так... только братец, который всеядный за это время себе желудок разобьёт ого-го как Шокирован

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
эрюся
есть красивые щенки йоркширского терьера +375259029952
Почетный гродненец

кому кости не по зубам , щёлкайте семечки

Просмотр профиля Email
« Ответ #834 : 04 Ноябрь 2013, 12:59:11 »

больше ничего не давать. пару дней поголодает-понравится
пробовали не помогает!
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 04 Ноябрь 2013, 14:39:52 »

Да, в этом и проблема, что братан все съест! И совесть его не замучает.
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #836 : 04 Ноябрь 2013, 16:01:36 »

а в разных местах кормить?

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #837 : 04 Ноябрь 2013, 19:15:16 »

У меня мелкая садиться, морду в миску, сама не ест и другим подойти не дает, мимо не пройдут кошки и крысы, и даже Заяц (второй пес), кормлю отдельно, а иногда с одной стойки хрумают Смеющийся

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
JuBi
Moderator

« Ответ #838 : 12 Ноябрь 2013, 16:34:10 »

http://kotobormot.ru/suxoj-korm-dlya-koshek-otzyvy-rekomendacii/
если верить этой статье, то Хиллс, РК и Пурина ПроПлан - корма одного уровня В замешательстве и даже не супер-премиум.
я всегда была уверена, что проплан - премиум, а хиллс и рк - супер-премиум...

JuBi
Moderator

« Ответ #839 : 12 Ноябрь 2013, 16:47:19 »

по-моему все написано логично, не вижу нестыковок..

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт