Ефросинья
|
Ну у каждой собаки, видимо, свои тараканы в плане питания  Моя категорически не ест корм, купленный на развес, даже если это тот же ее ненаглядный РК для приверед. Когда я еще пыталась подобрать другой корм (пошла аллергия, и именно корм был под подозрением) - приходилось покупать корм большими пачками, и в итоге бродячие собаки в районе питались Аканой и иже с ней  Поэтому теперь берем только заводскую фасовку РК мини сенсибл. При этом корм в пачках по 800 грамм идет гораздо лучше, чем такой же, но в пачках по 4 кг.
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Tassia
|
А мы на каниде все этапы жизни будем переходить.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
если вечером не доел-кладется творожок в пачке в миску, тогда он понимает, что пока не доест-творожок никто не развернет И моя еще считает, что самая несчастная собака в мире - это именно она  Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 18:50:33
А мы на каниде все этапы жизни будем переходить. Ну и правильно, если все устраивает в питании и состоянии собаки - так и нечего искать приключений и что-то менять 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Laila
|
Недавно видела кота кастрированного в ветеринарке - 5 лет, мочекаменная болезнь, каждый день приезжают ставить коту катетер. Кормили почками. А ведь говорят, что от дешевого и среднего сухого корма это заболевание. Чем же нельзя кормить котов, чтобы такого ужаса потом не наступило? А если все же этим кормить, то помогает ли периодически если давать профилактический корм, и с каким интервалом?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А ведь говорят, что от дешевого и среднего сухого корма это заболевание. уже давно говорится о том, что проблема не в питании. если генетически проблема есть, то хоть самым супер-пуперским дорогущим лечебным кормом кормить - всё равно наступит время болезни. просто не в 2-3 года, а в 5-7 лет. это ещё одна косвенная причина, почему не надо, чтоб плодили не известно что, без роду-племени - каково генетическое наследие никто не знает
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Laila
|
если генетически проблема есть, то хоть самым супер-пуперским дорогущим лечебным кормом кормить - всё равно наступит время болезни. просто не в 2-3 года, а в 5-7 лет. Печаль какая если так...  Неужели нет возможности подстраховаться от заболевания, когда гены не известны, или тем более когда они точно плохи?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
если генетически проблема есть, то хоть самым супер-пуперским дорогущим лечебным кормом кормить - всё равно наступит время болезни. просто не в 2-3 года, а в 5-7 лет. Печаль какая если так...  Неужели нет возможности подстраховаться от заболевания, когда гены не известны, или тем более когда они точно плохи? а как? только быть готовым к тому, что проблемы возможны. и к слову про почки-печень в качестве основы рациона... органы-то эти что в организме делают? сл-но, какими бы питательными они не были, но и дряни всякой в них хватает. ладно ещё сердца-желудки...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Laila
|
к слову про почки-печень в качестве основы рациона... органы-то эти что в организме делают? сл-но, какими бы питательными они не были, но и дряни всякой в них хватает. ладно ещё сердца-желудки... Это логично, но вот многие как раз этим и кормят!  Добавлено: 02 Октябрь 2013, 23:00:48
Получается, из субпродуктов котам можно давать лишь мозги, сердце, желудки?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
из субпродуктов котам можно давать лишь мозги, сердце, желудки когда-то знакомые с Украины очень хвалили такое ассорти: - 2-3 части говяжьего рубца - 1 часть сердца - 1 часть вымени - 1 часть легкого - 1 часть печени у них кошки ели на ура и были очень в хорошей кондиции. Мои зарыгали всю квартиру так что всё относительно... сушку ни на что не променяю
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
О,рубец! Начиталась я здесь о рубце,как его с удовольствием всасывают животинки,бросилась закупаться. Закупилась,ага-пса моя такую мину скривила при виде-запахе этого в ее миске. В общем,не пошло у нас,кушали под подъездом вольногуляющие котики-собачки, или дворники потом убирали,не знаю. С вымем такая же история.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
& Happiness &
|
дайте совет. Кормим мы, горе - хозяева, так как спор в семье чем лучше свою щенулю ей 6 мес 3 р в день натуралкой и 1 раз в день сыплем сушку РК или Пурину для щенков. Одержана победа одного из члена семьи, переводим на сушку - какой лучше корм??? и Как убрать вообще натуралку из рациона.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 15:09:13 от & Happiness & »
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
Tassia
|
Мы питались так же, хотя умные люди предупреждали, в два года получили алергию на каши с мясом, поносы, рвоты, терерь перешлина сухой каниде, до этого ели роял, не сравнить с натуралкой, собаки чувствуют себя прекрасно, правла не исключала вымя и говяжье сердце на дрессировках. Зато летают!!!! Просто супер!
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Мы питались так же, хотя умные люди предупреждали, в два года получили алергию на каши с мясом, поносы, рвоты, терерь перешлина сухой каниде, до этого ели роял, не сравнить с натуралкой, собаки чувствуют себя прекрасно, правла не исключала вымя и говяжье сердце на дрессировках. Зато летают!!!! Просто супер!
Спасибо за отзыв. Т.е если перейти полностью на сушко еду со стола уже не должен брать и просить? 
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Натуралку убрали за один день, нету и все.
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
еще вопрос - это покупаешь 10 кг корма и сыплешь так 4 р в день и воду меняешь??7 все так просто??7 в чем подвох??7 
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Просить будет обязательно, давать нельзя. таким глазкам как не дать??? а как еще? ну можно танцы с бубнами устроить тоска всю жизнь есть одно и тоже... ну и жизнь у собак, разнообразия, нам то и проще не выпендиваться с кашами с мясом рыбой , творожочком который дерез день
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Надо держаться и не давать) сложно, но можно, мы во время дрессировки вкусняшки получаем)))) Я творожки тоже даю, но крайне редко.
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Ну мы хоть и на сушке но творожок вечером это святое. А насчёт глазок и как не дать. Ну как бы нужно помнить что этими дать кусочек можно нанести огромный вред ЖКТ собаки как минимум
да буду помнить спасибо... Моя собака только у своих клянчит поэтому есть вся семья и миска собаки под столом и все счастливы. Вожака нет видимо в нашей стае. 
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2013, 15:25:17 от & Happiness & »
|
|
|
|
|
JuBi
|
Правда-правда, мне оооочень давно не попадал российский РК. Мы уже года полтора-два на французском. И на Скидельском его брали, и теперь в соседней Зоосфере (или как-то так) на Соломовой. Причем моя феечка французский не слишком любила, так я еще сначала пыталась искать российский, и не нашла, а потом и в магазине сказали, что у них теперь только французский. мне вчера привезли два мешка рояла один 15 кг, второй 20, на обоих стоит штрих код на 31 (Франция)
мы его не кушаем, но штрих-коды видела российские, так как корм хороший - перешли бы, может быть, на него обратно. может я Хиллс смотрела?  не помню. ну да ладно. а что с российским филиалом РК стало? почему к нам опять франц. возят? Т.е если перейти полностью на сушко еду со стола уже не должен брать и просить? дык это уже воспитание и к кормлению отношения не имеет) и даже скорее это вопрос не собаки, а человека: может ли человек не давать со стола.
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
все понятно, но косточку ведь уже и тоже нельзя давать похоже. это имелось ввиду. вообще ничего нельзя, если токо самим на сушку переходить и делиться - тогда и вопрос воспитания возникнет.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
все понятно, но косточку ведь уже и тоже нельзя давать похоже по сути, да, или сушка, или корма. мешать нельзя. разбалансировка корма происходит.. а зачем делиться с собакой? ну ладно яблочко, кусочек морковки, но со стола собаке вообще ничего нельзя. кости так и при натуралки не все давать можно, а со стола так тем более! можно давать только СЫРЫЕ кости крупных животных.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
все понятно, но косточку ведь уже и тоже нельзя давать похоже. это имелось ввиду. вообще ничего нельзя, если токо самим на сушку переходить и делиться - тогда и вопрос воспитания возникнет.
Закупайтесь косточками для чистки зубов,они и лакомство и полезно,и делитесь на здоровье. У нас проплановские на ура идут,а роялевские почему-то забраковала пса. И никакие настоящие кости ей теперь не интересны,можно не предлагать. Касаемо попрошайничанья-достаточно полностью перейти на сушку и в течение нескольких дней-недели ничего абсолютно постороннего не давать,чтобы соба поняла-номер с умоляющими глазками больше не прокатит. Главное вам самим не поддаваться на провокации. У нас порой бывают исключения в виде йогурта-творога или рыбы пару раз в неделю,но разбежка с сушкой почти сутки составляет,так как ест раз в сутки. Вопрос-правда ли,что при кормлении сухим кормом нужно периодически для печени карсил или эссенциале давать?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
& Happiness &
|
спасиб, а роял для щенков или мелких пород к премиум относится?
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Роял, да, считается премиум.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Скажите, а для котов и кошек про план (для кастрированных) тоже премиум, я читала, что да  И нормальный ли он? цена/качество? Даете ли вы КотЭрвин для профилактики?
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Мои кошки едят проплан, сейчас подссели на роял, но проплан мне нравится, ели индор не плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Вопрос-правда ли,что при кормлении сухим кормом нужно периодически для печени карсил или эссенциале давать? мне кажеться что если премиум классом кормите то нет Наверное не премиум, а супер-премиум,потому как в некоторых рейтингах и педигри к премиум относят  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
при кормлении сухим кормом нужно периодически для печени карсил или эссенциале давать? Неправда!  У моей проблемная печень, но на сушке никогда обострений не было (у нас РК для чувствительного пищеварения). а что с российским филиалом РК стало? почему к нам опять франц. возят? Вот тоже было интересно, учитывая, что вроде как здравствует российский филиал, по крайней мере, в России только он и продается, поэтому россияки очень завидуют нам с нашим французским РК 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Ефросинья,и Вам спасибо  ,вижу ведь что псе явно лучше на сушке,а все очкую. Дурная привычка всех мамок перебдеть перекинулась с сына на животинку 
|
|
|
|
|
|
|
|