ukappi
|
можно давать перепелиные яйца и сколь в день можно я малышам в 1,5 месяца уже даю. сырое яйцо, взбить до однородной массы с капелькой масла (подсолнечного или оливкового). Котенку лучше 1 яйцо раз в 2-3 дня, а на взрослое животное можно и по одному каждый день. Вирбак есть в ветеринарке на Суворова, вроде 40.000 за 250 грамм  хотя могу ошибаться  Если кушает, растет и хорошо выглядит, зачем что-то менять? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
MARGOchechka
|
ukappi, как всегда- спасибо !!!  Буду вводить в рацион яички...наша кошечка кушает хорошо и ооочень активная, я рада что она у меня на сушке....т.к. заморачиваться на натуралке это не для меня.  Добавлено: 14 Август 2013, 13:27:20
Если кушает, растет и хорошо выглядит, зачем что-то менять? менять ничего не буду ) просто интересуюсь из любопытства. 
|
|
|
|
|
|
|
Александр:)
|
Добрый вечер. Подскажите, какие корма для собак суперпремиум класса продаются в Гродно. Очень интересует корм Arden Grange.Завозится ли он в Гродно, может, привозится на заказ?
|
|
|
|
|
|
|
Lena00arts
Новенький
|
Про- план,рояль-канин,хилс-----------хорошие корма!нам нравятся 
|
|
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Arden Grange я вообще в Беларуси не встречала. А жаль, хороший корм. Из более-менее приличных кормов к нам в Гродно возят роял, хиллз, про план, про пак. В Минске выбор намного больше, но к нам везти нужно или самим, или договариваться и как-то передавать через маршрутки.
|
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Как я выше писала наша кошка питается сушкой Роял+консервы Роял, и оршанские консервы. Вроде питание нравится и от пищи не отказывается. Так вот в зоомагазине где мы покупаем корма не было консервы Роял и я купила на пробу Вискас для котят. Дала на пробу кошке небольшую порцию....так Фросенька съела с таким аппетит, Роял она так не ест.  Видно оочень понравилось, тарелочку за собой вылизала тщательно. Так вот.... как сам по сами по себе эти консервы ? И стоит ли их давать кошке ? По животному видно-понравилось....или продолжать кормить консервами Роял ? 
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
margochechka, вот порассуждайте сами: есть домашняя котлетка, приготовленная на пару и есть сосиска, обычная магазинная сосиска... Что быстрее и с большим аппетитом съест ваш ребенок?
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Tassia
|
Немного неудачный пример, мой зая сьест и то и другое! Потому что мы на сушке))) а натуралка такая вкусная вешь!
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Пробовала я Фроське давать натуралку-она носик от еды воротит.  А колбасу и прочее даже и не нюхает....признает только сушку. Пообщавшись с продавцом в магазине - только Роял, а Вискас в экстренных так сказать случаях и не всегда.... 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Так интересно - туда попали Эукануба, Хилс и Ямс, которые в общем-то считаются хорошими.... А вообще когда попадаю на подобные сайты (а их много и на каждом свой набор "самых плохих" кормов), вспоминаю самую известную историю черного пиара - как конопля стала наркотиком 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Alinysia
|
А я кормлю рыбкой (нежирной), печеночным паштетом (продается кусковой, без всяких добавок), детскими паштетами (для детей от 3х лет. они разные бывают и куриные, и говяжьи, и с добавкой разных кашек), куриной грудкой вареной. Ну и конечно ко всему этому витамины.
Итог: тьфу тьфу не болеем и шерсть блестит.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
margochechka, вот порассуждайте сами: есть домашняя котлетка, приготовленная на пару и есть сосиска, обычная магазинная сосиска... Что быстрее и с большим аппетитом съест ваш ребенок?
Роял Канин - это Роял Канин, это исключительно корма для животных, а вот Вискас производит Марс (то есть Сникерс, Марс, Милки Вэй, жувки Ригли, напитки всякие). кто из них лучше "приготовит" корм для животных? или же гамбургер и брокколи. что вкуснее, а что полезнее?
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
мне кажется что тут никто никого не переубедит) каждый хозяин решает что лучше для его питомца. кто-то задумывается о последствиях, кто-то нет. с сухими кормами однозначно проще. не нужно думать о срок годности, о том что нужно приготовить вечером для питомца. но лично меня настораживает один факт.. даже тот же Роял Канин - это то что коты перестают есть нормальную еду. я не знаток, но мне кажется это ненормальным.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
нормальную еду Получается что не нормальная еда это корм  ?? Короче какой то замкнутый круг получается 
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
не нужно думать о срок годности,  у сухого корма срок годности существует  При чем, чем качественнее корм, тем меньше у него срок годности. margochechka, вот порассуждайте сами: есть домашняя котлетка, приготовленная на пару и есть сосиска, обычная магазинная сосиска... Что быстрее и с большим аппетитом съест ваш ребенок?
Роял Канин - это Роял Канин, это исключительно корма для животных, а вот Вискас производит Марс (то есть Сникерс, Марс, Милки Вэй, жувки Ригли, напитки всякие). кто из них лучше "приготовит" корм для животных? или же гамбургер и брокколи. что вкуснее, а что полезнее? Вот тоже самое и я пыталась сказать, только на примере с человеческим детенышем margochechka, а вообще, на банке должен быть состав консервов. Почитайте и решите для себя, что лучше для вашей животинки
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
MARGOchechka
|
Всем спасибо.  Я бы была рада если бы кошка ела натуралку , даже в качестве лакомства, но она ни в какую... видно уже сформировались вкусовые предпочтения.  печеночным паштетом (продается кусковой, без всяких добавок), детскими паштетами (для детей от 3х лет. они разные бывают и куриные, и говяжьи, и с добавкой разных кашек), А что за паштет ? Можно немного поподробнее ?  Наша Фросенька тоже любит детские паштеты, кушает хорошо....и в магазине их большое разнообразие, но беру только мясные-куриные без добавления каши.
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
А что за паштет ? Можно немного поподробнее ? Наша Фросенька тоже любит детские паштеты, кушает хорошо....и в магазине их большое разнообразие, но беру только мясные-куриные без добавления каши. Паштет продается в отделе где колбасы. На вид не очень красивый. Просто порезан на прямоугольные кусочки и закручен в упаковочный целлофан (уже даже взвешен). Там кроме печени никаких добавок. Иногда с морковкой бывает. Он тогда слегка оранжевого цвета. Моя кошка ест как с добавлением морковки так и без. А еще этим паштетом блинчики фаршировать вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Alinysia, спасибо, обращу внимае на данный диликатес с магазине.  А я думала,что речь идет о паштетах который в пластиков баночках продается.... 
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
Alinysia, спасибо, обращу внимае на данный диликатес с магазине.  А я думала,что речь идет о паштетах который в пластиков баночках продается....  не. там куча добавок )
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
подскажите,знающие.можно ли котятам 2,5 месяца начинать давать сушку? моя взрослая кошка ест Хиллз,проблем нету.а малышня на натуралке - на оршанских мясных консервах,овсянке на молоке,на творожке.хотя они едят всё - и голый рис могут.но мне хлопотно,и по деньгам,в принципе,разницы бы особой не было - покупать им сушку Хиллз или натуралку. все по разному говорят.одни - что с 2-х можно,другие - с 4-х месяцев.в зоомаге мне сказали,что можно совмещать с натуралкой,пока они маленькие.я понимаю,что переводить нужно постепенно.но когда?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Так интересно - туда попали Эукануба, Хилс и Ямс, которые в общем-то считаются хорошими.... А вообще когда попадаю на подобные сайты (а их много и на каждом свой набор "самых плохих" кормов), вспоминаю самую известную историю черного пиара - как конопля стала наркотиком  . А меня напряг другой момент-в состав кормов могут входить трупы животных подвергшихся умерщвлению,сбитых на дороге и тд. Считающиеся у нас неплохими корма на самом деле мало чем отличаются от наших комбикормов,содержащих муку из эвтаназированных бездомных животных. Добавлено: 30 Август 2013, 15:00:43
даже тот же Роял Канин - это то что коты перестают есть нормальную еду. здрасте. и где вы такое видели от рояла? У нас не от Рояла,а вообще после любой сушки,будь то Каниде или Чаппи,проблема вернуться к натуралке. Сушка заходит хорошо,но больше как раз трех месяцев ею не кормлю,а натуралкой очень тяжело накормить,овощи-творог не ест вовсе,только мясо и витамины,но это же не нормально. Но мы собака,а не кошка.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
ДУСЯ
|
овощи-творог не ест вовсе,только мясо и витамины,но это же не нормально. Что за бред  Кто сказал, что мясо для собаки является не нормальной пищей Gretta, попробуйте к мясу добавить чуточку овощей, схомячит за милую душу 
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
а моя кошка любит чипсы и сушенный кальмар. как-то раз оставила на столе пачку чипсов !! закрытую!! так стащила, разорвала пакет и схомячила. вся в хозяйку 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Подскажите и помогите составить меню для котёнка 1.5 месяца. Пока точно решила кормить натурально. Посоветуйте витамины и если можно в личку инфу по прививкам  когда, куда, какие. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
ну это наверное личные вкусовые пристрастия. мы кормим все время роялом, и мне кажется что он его ненавидит всей душой его порой иногда нужно завтавлять как дите малое кушать. Аналогично с моей  Моя вообще сушку за еду не считает. У нас "кушать" - это означает мясо, и на сухарик, подсунутый под нос, получаешь страшно удивленный взгляд а ля "Ты же обещала, что мы идем КУШАТЬ  "  При этом каши и овощи заботливо оставляются хозяйке, а сидеть на одном мясе на самом деле плохо - перебор белка получается при недостатке разного остального важного.... Вообще склоняюсь к тому, что все зависит от того, чем щенки питаются у заводчика. Если там была сушка, животинка потом только ее и ест. Мой кот когда-то абсолютно не реагировал на сырое мясо - просто не знал, что это такое, в детстве не давали. Точно так же собака не реагирует на сырую рыбу и вообще незнакомые продукты. Новые овощи и фрукты всегда вводились личным примером - ей важно точно знать, что ее не отравят вот прямо сейчас  Хотя есть исключения, и одно из них живет у моей подруги. Зато теперь я точно знаю - следующая моя собака, если она случится, будет сидеть только на сушке. На самом деле полезность сушки осознаешь в полной мере только имея совершенно больное животное с кучей проблем с ЖКТ. А я кормлю рыбкой (нежирной) Исключите рыбку, не надо ее котам, как ни странно прозвучит...
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Gretta
|
овощи-творог не ест вовсе,только мясо и витамины,но это же не нормально. Что за бред  Кто сказал, что мясо для собаки является не нормальной пищей Gretta, попробуйте к мясу добавить чуточку овощей, схомячит за милую душу  Почему же бред? Одной мясной пищей даже собаку кормить не рекомендуется,нужны и каши, и овощи. Гречка или овсянка,слизанная с кусков мясных продуктов, или горсточка овощей,разбадяженных в килограмме тех же мяс.пр.,по-моему,явно недостаточно. По стулу сразу видно как она питается.На сушке у нас стул изумительный,но чаще и больше по объему,а на натуралке практически без каш-овощей скоро становится "козий". Знакомые по выгулу рассказывают что у них пачка-другая творожка на ужин входит замечательно,так же как кефир или бифитат,завидую белой завистью.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Сергеевна
|
Год собака сидела на сушке Роял Канин, меня и собаку это устраивало.)) Но вот беда аллергия на корм. Хочу поменять корм, вот только какой корм у нас в Гродно можно найти преммиум и супер преммиум класса? Собака пока на натуралке сидит, что бы не вызывать опять аллергии от корма. Вот на самом деле стал вопрос чем мне собаку(пекинес) кормить?
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Одной мясной пищей даже собаку кормить не рекомендуется,нужны и каши, и овощи Gretta, так про только мясо речь и не идет. Но кормить нужно мясом с кашей и овощами, а не кашей и овощами с мясом... Разницу ощущаете? ИМХО если мое мнение не верно, то я бы не против услышать мнение профессионалов (ветов или заводчиков, у которых собаки сидят на натуралке)
|
|
|
|
|
|
|
|