Ефросинья
|
Но кормить нужно мясом с кашей и овощами, а не кашей и овощами с мясом... Разницу ощущаете? Не заводчик, конечно, я, но если мне не изменяет память, в ежедневной порции собаки должно быть 2/3 мяса и остальная 1/3 - каши, овощи и кисломолочные продукты
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ДУСЯ
|
должно быть 2/3 мяса и остальная 1/3 - каши, овощи и кисломолочные продукты О!!! И я о том же 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
tolyan 111
|
Я тоже хотела кормить натуралкой только, но мой стафф ест натуральную пищу и просит еще сухой корм. Правда любит только роял, а если я ему не даю сухой, то он ворует вискас у кота. Подскажите, пожалуйста, можно вместе с натуральной едой давать и сухой?
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
но мой стафф ест натуральную пищу и просит еще сухой корм. Может вы маловато еды даете на его вес? Правда любит только роял Так в чем проблема  Покупайте и кормите на радость собачке  можно вместе с натуральной едой давать и сухой? Скорей всего нежелательно 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
tolyan 111
|
Я думаю достаточно, ест пока лезет, правда молочное даже срыгивает. Он у меня сночало поест что я дою, а потом еще ходит и ждет чтобы вкусненького еще съесть, то булку стащит у ребенка, то еще чего-нибудь. Купить корм не проблема, но он это все есть вперемешку, одного ему мало, боюсь чтоб не было вредно.
Добавлено: 01 Сентябрь 2013, 18:22:56 Просто он у меня любит вкусно поесть.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Он у меня сночало поест что я дою, а потом еще ходит и ждет чтобы вкусненького еще съесть, то булку стащит у ребенка, то еще чего-нибудь. Значит собаке хватает еды. Это виноваты вечно голодные глаза-попрошайки: "Как? Я же самая голодная собака  Дайте хоть корочку хлеба, а то меня вообще никто и никогда не кормил  " 
|
|
|
|
|
|
|
tolyan 111
|
Да, если вкусняшек мало, то он тогда и начинает сухой корм есть, как замена вкусненького.
Добавлено: 01 Сентябрь 2013, 18:28:40 Так все-таки ничего, если он будет мешать?
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
nik zet, я бы просто кормила собаку сухим кормом. Почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
tolyan 111
|
Я бы рада, но его это не устраивает, одного сухого корма ему мало.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Так все-таки ничего, если он будет мешать? Если сушка в малых дозах и очень редко (во время дрессуры, например, или вообще просто как лакомство по паре штук), то ничего. Если же в собачьей диете преобладает мясо (как, собственно, должно быть, см. выше  ), то сушка добавляет лишнего белка в пищу, что не есть гуд, потому что дает большую нагрузку на почки и чревато боооольшими проблемами в будущем. Имхо, лучше выбрать что-то одно. А кошачий вискас (который тоже стоило бы заменить на нормальный корм) просто поставьте выше, куда кот доберется, а стафф нет.
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
tolyan 111
|
Он у меня любит разнообразие, кашу ел с консервой мясной уже пока не хочет, любил молочную кашу, пока не ест, перешли на кефир, потом мясо, Вот бобик ел, потом не хотел, сейчас опять ест.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
А кошачий вискас (который тоже стоило бы заменить на нормальный корм) просто поставьте выше, куда кот доберется, а стафф нет. +1
|
|
|
|
|
|
|
tolyan 111
|
Если я корм у берувыше кот просто приходит и просит, я ему ставлю, а потом как поест опять убираю, но мой пес шустрее, как только кот ест, он тут как тут, сидит и ждет, кот только отошел, он сразу подчищает миску кота. Как только слышу как кот поел,бегом бегу, но собаке успевает перепасть.
Добавлено: 01 Сентябрь 2013, 18:50:19 Понятно. Спасибо за совет, значит исключим сухой корм.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
А просто постоять и подождать пока кот поест? И четкая команда собаке "НЕЛЬЗЯ!" либо после того как кот поел взять тарелку у кота и положить в нее кусочек мяска или чего-нибудь съестного, но смазанного горчицей и при попытке собаки взять этот кусочек громко и четко опять то же "НЕЛЬЗЯ" или "ФУ", или "НЕТ" это уже как будет вам удобнее и так неоднократно (мы так свою отучали от подбирашек на улице  )
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Я во избежании поедания собаками кошачьего корма,заказала из метала столик ,на который мои кошки с удовольствием запрыгивают и употребляют пищу,а собакам не доступно.При желании можно ко всему приучить .... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Он у меня любит разнообразие, кашу ел с консервой мясной уже пока не хочет, любил молочную кашу, пока не ест, перешли на кефир, потом мясо, Вот бобик ел, потом не хотел, сейчас опять ест Ага, ага  Я точно так же перед своей скакала по ее малолетству. А она выделывалась - сегодня мясо сырое, завтра ошпарьте, на третий день отварите, а на четвертый давайте уже курицу - надоело мясо, причем в том же порядке "сырая-ошпаренная-отварная"  Задалбывает, знаете ли, со временем.  И очень благодарна тому человеку, который первым подсказал мне волшебную формулу кормления собаки "Миска на 15 минут утром и на 15 вечером. Не съела? Убрать до следующего кормления". А ведь работает  Даже моя звезда теперь знает, что "хочешь жрать - жри сухарики, не хочешь сухариков - не хочешь жрать" (слово "сухари" замените любым полезным для собаки продуктом, которым намерены кормить свою питомицу-капризницу) 
|
|
|
|
|
|
|
|
tolyan 111
|
Роял для щенков крупных пород берем, ему только 4.5м.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Получается что не нормальная еда это корм  тоже об этом подумала. ай, на самом деле избитая, надоевшая тема, как и о родословных за 150 баксов: вечно как головой о стену. все равно безграмотных упрямых баранов, не готовых принимать иную информацию от своего мнения, останется столько же. просьба лично ни на чей счет не принимать. Год собака сидела на сушке Роял Канин, меня и собаку это устраивало.)) Но вот беда аллергия на корм. Роял испортился, когда в РФ филиал по производству открылся, но это было давно очень. лет 8 назад. а до этого был шиковый корм! в 2007-2009 жили в Европе и кушали оригинальный, аллергии не было. сейчас мы кушаем Канидэ. причем это достаточно дешевый корм, но беру я его только по той причине, что он производится в Европе и никаких филиалов у нас еще не успели открыть)) тот же Роял дороже, но хуже. лучше ИХ попроще, чем НАШ подороже. он продавался раньше только в одном магазине - Хвостик. они закрылись и он стал продаваться в магазине во дворах на Маркса. скорее всего есть и другая инфа по кормам, но я уже не интересуюсь, т.к. собаке 10,5 лет, мы привыкли к Канидэ и нет надобности в изучении ненужного. кстати, ради интереса, посмотрела, где Роял производится в РФ - деревня Кузяево  прям в точку!
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Роял испортился, когда в РФ филиал по производству открылся Беларусь в настоящий момент не закупает РК из России, только Франция. Это не в защиту РК, сами хотим перейти на другой беззерновой корм.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
JuBi
|
Роял испортился, когда в РФ филиал по производству открылся Беларусь в настоящий момент не закупает РК из России, только Франция. Это не в защиту РК, сами хотим перейти на другой беззерновой корм. как это? сама лично смотрела штрих-код буквально недавно. причем в двух местах - на Короне где-то и на Маркса. единственное - стала сомневаться Хиллс смотрела или РК 
|
|
|
|
|
|
|
АлексасХаус
собакомама ^_^
Гродненец
kennel Aleksa's House
|
Год собака сидела на сушке Роял Канин, меня и собаку это устраивало.)) Но вот беда аллергия на корм. Хочу поменять корм, вот только какой корм у нас в Гродно можно найти преммиум и супер преммиум класса? Собака пока на натуралке сидит, что бы не вызывать опять аллергии от корма. Вот на самом деле стал вопрос чем мне собаку(пекинес) кормить? т.е. год не было аллергии, а тут появилась или как? очень тогда странно, какой именно корм давали? линию дермакомфорт не пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
как это? сама лично смотрела штрих-код буквально недавно. причем в двух местах - на Короне где-то и на Маркса. Про собачий не знаю. Кошачку закупают во Франции, я даже на фирме уже не спрашиваю страну происхождения. т.к. только Франция. И трудно сказать, когда был куплен корм в магазин...может. он уже там 6 месяцев стоит. 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
UFO
|
Вопрос к тем кто кормит натурой: сколько грамм мяса положено коту в сутки. Прочитала, что до 6 месяцев - 10% от веса кота, после 6м. - 5%. Так ли это? Ветеринар сказал, что творог 2-3 раза в неделю замного 1 раза хватит, а они его так любят. У нас рацион в основном мясо. Как бонус трава, капля оливкого масла, творог, раз в неделю каша на воде и молоке. Витамины пока на перерыве. Это если закрыть глаза на то что муж их иногда человеческой гадостью балует+воровство. На сухой планируем переходить, попозже. У заводчиков они были на натуре и переучить тяжело. Уже столько корма испортила и выкинула, замачиваниями и подкидываниями. Ветеринар сказал 3 дня голодом поморить - ну этого мы не выдержим!
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
т.е. год не было аллергии, а тут появилась или как? очень тогда странно, какой именно корм давали? линию дермакомфорт не пробовали? Так вот в том-то и прикол, что год были красавцами ели и радовались. А на данный момент и дермокомфорт не идет и остальной РК, пришлось уличных кормить))
|
|
|
|
|
|
|
АлексасХаус
собакомама ^_^
Гродненец
kennel Aleksa's House
|
Так вот в том-то и прикол, что год были красавцами ели и радовались. А на данный момент и дермокомфорт не идет и остальной РК, пришлось уличных кормить)) а как долго вы были на дерма? дело в том, что обновление кожи идет 28 дней и если каждую неделю прыгать с корма на корм результата не будет. Как именно выражается аллергия?
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
как это? сама лично смотрела штрих-код буквально недавно. причем в двух местах - на Короне где-то и на Маркса Правда-правда, мне оооочень давно не попадал российский РК. Мы уже года полтора-два на французском. И на Скидельском его брали, и теперь в соседней Зоосфере (или как-то так) на Соломовой. Причем моя феечка французский не слишком любила, так я еще сначала пыталась искать российский, и не нашла, а потом и в магазине сказали, что у них теперь только французский. Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 12:38:50
И трудно сказать, когда был куплен корм в магазин...может. он уже там 6 месяцев стоит Я заказываю своей 4-килограммовые пачки, поэтому их подвозят каждые несколько месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
АлексасХаус
собакомама ^_^
Гродненец
kennel Aleksa's House
|
мне вчера привезли два мешка рояла один 15 кг, второй 20, на обоих стоит штрих код на 31 (Франция)
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Но кормить нужно мясом с кашей и овощами, а не кашей и овощами с мясом... Разницу ощущаете? Не заводчик, конечно, я, но если мне не изменяет память, в ежедневной порции собаки должно быть 2/3 мяса и остальная 1/3 - каши, овощи и кисломолочные продукты Все верно,и правило 15 минут у нас работает,но 1/3 нереально,так же как и не кормить пару дней-проголодается,все будет есть-не будет,будет ходить подобие батареи с грустными,полными укора глазами. Она даже не попрошайничает у нас никогда,разве что сырник. Видимо,с детства была на сушке.Вот наверное все же остановимся в конце концов на Каниде,вроде по цене-качеству оптимальный вариант.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|