Tassia
|
Сейчас многие производители кормов отказываются от кукурузы, роял пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
Только решаю перейти на сухой корм, как кто-ниб из знакомых рассказывает ужастик о болезнях своих котов  На самом деле очень сложно сбалансировать питание обычной едой. Сейчас это особенно почувствовала. Кошечка беременна и кушает в два раза больше. Стала читать кучу литературы про питание. Все бы хорошо, но многое не хотим кушать. Например рис с мясом уже не то.. а рис нужно кушать. Конечно витаминки добавляю. Вообщем  в замешательстве я.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Только решаю перейти на сухой корм, как кто-ниб из знакомых рассказывает ужастик о болезнях своих котов а под подъездом и не такое можно услышать! спросите, какими кормами они кормят. 90% из них кормят Китикетом/Висксом или "какой-то там". дело не в сухом корме как таковом, а его качестве. еще плюс другие факторы содержания, а то умеют, ничего не смысля в здоровье животных, всё валить на корма. почитайте тему. к 27ой странице все вопросы пропадут.
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
кормим РК уже 5й день, суточную норму не сьедает и стал щенуля больше пить, чем при обычном корме, это норма? Нужно ли давать витамины дополнительно?
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
ДУСЯ
|
& Happiness &, витамины дополнительно не нужны, они уже в составе корма присутствуют. стал щенуля больше пить Это норма при кормлении сушкой  Так что чистая водичка должна быть налита всегдаЦитата: JuBi от 22 Октябрь 2013, 16:13:53 а что с российским филиалом РК стало? почему к нам опять франц. возят? Вот тоже было интересно, учитывая, что вроде как здравствует российский филиал, по крайней мере, в России только он и продается, поэтому россияки очень завидуют нам с нашим французским РК случайно наткнулась на информацию. В России выпускают РК только обычный, а лечебный производят во Франции. Может быть в этом причина 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Tassia
|
Я и при сушке даю витамины дополнительно, это не запрещено) мои тоже суточную не хомячат) о воды всегда три миски стоит) Стала замечать, что все больше людей переводят своих собак на сухой. Т.к у собак замечены растройства на натуральном корме.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мы с самого начала принимаем курсами Беафаровские витамины,в аннотации написано что на сушке премиум и супер-премиум класса рекомендованно принимать,но меньшую дозу. Если при нашем весе 25 кг положено 5 таблеток по 1 на 5кг веса,то можно комбинировать разные,биотина-таурина таблетку и,например,кальция,или водорослей-чеснока. Думаю,в течение полутора лет передоз,если бы был,уже давно бы вылез. Конкретно для шерсти пропили курсами три раза за это время,эффект замечательный-тольку чуток вычесываю со штанишек и хвоста,а так-чисто. Моя кобылка норму суточную схомячивает, да и больше бы съела,приходится ограничивать. Но выгул до состояния "несите домой на ручках" утром и вечером и прогулка по дорожкам днем.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Tassia
|
Мы тоже пьем, из беафаров, мне больше бреверсы по душе, комплекс, свыше 10кг 2 витамины в сутки) еще хардз неплохие, это то что в доступе в магах. Тоже много гуляем, но у нас натуралка на тренировках и прогулках, вымя, сердче, легкое, больше вымя нравиться и мне и зайцам)
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
Мы перешли таки на роял канин 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Я и при сушке даю витамины дополнительно, это не запрещено) здрасте приехали...
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Не поняла? Прошу объяснений.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
при сушке нежелательно давать комплексы витаминов. в хороших кормах это уже все есть. это чревато разбалансировкой.
|
|
|
|
|
|
|
tolyan 111
|
Здравствуйте! У меня стафф, ему 6 мес. Не могу понять почему он у меня после того как поест, сразу срыгивает. Кормлю натуралкой. Ест не много. Кости мясо нормально, а вот бобик и каши выходят обратно. Подскажите пожалуйста, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
У меня с собаками такая же проблема была, пока на сухой не перевелись.
|
|
|
|
|
|
|
tolyan 111
|
Вообще-то не кормлю бобиком, просто один раз купила для разнообразия. Он у меня ест легкие, почки, мясо, каши, кефир, творог и т.д. Но чаще всего мясо выбирает, а каша остается. Молочные продукты любит все, но кашу на молоке не очень, если ест, то потом опять срыгивает.
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
Девушки, переходите на сухой. Это такая сказка  Насыпал порцию суточную и все шикарно. Не нужно ломать голову, чем накормить 
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
была такая же история - вечно вся каша размазана по полу, мясо съедено. Перешли как неделю на сушку РК собака даже на улице ниче не подбирает в отличие от наших подружек.  . И грязи меньше и голову дурить не надо что сегодня будем или не будем кушать и глазки перестали подтекать и стул всегда стабильный но стала больше пить воды чем раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Вообще-то не кормлю бобиком, просто один раз купила для разнообразия. Он у меня ест легкие, почки, мясо, каши, кефир, творог и т.д. Но чаще всего мясо выбирает, а каша остается. Молочные продукты любит все, но кашу на молоке не очень, если ест, то потом опять срыгивает.
. Молоко зачем? Полгода-не щенок. Переставайте эксперементировать,переходите на сушку. Почувствуете разницу. Анекдот из жизни-засекла как сынуля подругу подкармливалэ Он пил кисломолочную смесь из маленькой кружки с очень узким горлышком,а пса наша эту смесь любит,но морда и язык туда не пролазят. Сыночка,как бы случайно, опрокидывал кружку и песа быстренько лужу вылизывала. Хитрецы 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
tolyan 111
|
А какая у них суточная доза рояла.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
nik zet, а на упаковке с кормом все подробно расписано
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Alinysia
|
А какая у них суточная доза рояла.
на пачке написано. там же зависит от веса животного и от того сколько он двигается.
|
|
|
|
|
|
|
tolyan 111
|
Пока я еще его не купила, может мне кто скажет сколько граммов в день надо.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
поищите на сайте рояла какой вам именно нужен и почитайте сколько вашей собаке нужно в сутки кушать.
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
РК например от 8 до 10 кг - 150 грамм в сутки
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
nik zet, не бойтесь  В любом случае по цене сушка намного дешевле получается чем натуралка 
|
|
|
|
|
|
|
Alinysia
|
nik zet, не бойтесь  В любом случае по цене сушка намного дешевле получается чем натуралка  хм.. не знаю. у меня получается одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Alinysia, я о собачках  По кошкам может и другой расчет 
|
|
|
|
|
|
|
Заноза
|
В любом случае по цене сушка намного дешевле получается чем натуралка Alinysia, я о собачках  это смотря на каких собачек рассчитывать. при вольерном содержании крупных псов только на сушке (если говорить о нормальной) в трубу вылетишь. да и в морозы сушку не разогреешь, что б теплой пищей накормить. Но это так вольное отступление  а что касается собак в квартире, то сушка - вариант неоценимый.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Заноза, ну вот смотрите пример с Канидэ (стоимость ~ 1000000 за 19,9 кг) Рекомендации по кормлению
Вес собаки Щенки (до 6 месяцев) Взрослые (активные) Для снижения веса / Пожилые 0.9-4.5 kг 1/2-1 1/2 чашки50-144 грамм 1/2-3/4 чашки50-74 грамм 1/4-1/2 чашки26-50 грамм 4.5-11.3 kг 1 1 / 2 – 2 чашки144-198 грамм 3/4-1 чашка74-99 грамм 1/2-3/4 чашки50-74 грамм 11.3-22.7 kг 2-4 чашки196-396 грамм 1-2 чашки99-198 грамм 1/2-1 чашка50-99 грамм 22.7-34.1 kг 4-5 чашек396-495 грамм 2-3 чашки198-297 грамм 1-1 1 / 2 чашки99-149 грамм 34.1-45.4 kг 5-6 чашек495-594 грамм 3-4 чашки297-396 грамм 1 1/2-3 чашки144-297 грамм 45.4-58.7 kг 4-4 3 / 4 чашки396-471 грамм 2 1/2-3 чашки248-297 грамм 58.7-68 kг 4 3/4-5 1 / 2 чашки471-546 грамм 3-3 1 / 3 чашки297-330 грамм и теперь это все пересчитайте на говядину и витамины 
|
|
|
|
|
|
|
Заноза
|
Спасибо, Дуся, за информацию. Правда, нашего веса там таки нет (чуть меньше ста кг). И в вольере он не один. Но даже если пересчитать,то таки натуралка+ витамины получается дешевле.(субпродукты закупаются оптом, а не килограммами). опять таки, сушка не решает вопрос теплого питания в холодное время года Что касается питомцев живущих в квартире, они давно и надежно на РК. это действительно и дешевле и удобнее
|
|
|
|
|
|
|
|