Ефросинья
|
Такого в принципе быть не может Физика - не мой профиль. Прошу прощения, что сморозила глупость  Теперь подумала - и соглашусь, вакуума там нет ukappiСпасибо за объяснения! 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
JuBi
|
Корм нужно подбирать не по тому, что кто-то его относит к той или иной категории (которую выдумали сами производители), а по составу, написанному на обороте упаковки вы гениально правы  хороший состав - высокий класс корма. плохой состав - низкий класс корма. И если бы в США вдруг гранулы сухого корма обработали пальмовым масло, производителей просто бы сожрали с потрохами. А у нас ничего, ну пальмовое и пальмовое. "а у нас" - это корм "Рекс"?  в этой теме и долдонят, что корма надо брать из США/Канады/Европы. Как это все может храниться и не портиться. а вы знаете, что единственное состояние морской капусты, которое сохраняет все полезные свойства, это именно СУШЕНАЯ? не надо все под одну гребенку. ученые много чего придумали, что у нас в головах не укладывается. вы слишком самоуверенно рассуждаете. дайте фактам быть фактами, а то так и с ума сойти можно.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 21:13:36 от JuBi »
|
|
|
|
|
t-svet
|
а кот мой за 14,5 лет заболел только однажды - перед смертью. Так что поди сейчас разберись, чем была вызвана эта чертова ХПН...
А моему коту всего лишь 8. И тоже ХПН. И до этого была натуралка. Причём сырой рыбой я его не кормила. Старалась соблюдать рекомендации "натуралов". На УЗИ почти год назад сказали - почки ваще никакие (да и кот на тот момент был практически никакой...) Но если строгая диета - может ещё прилично пожить... В итоге жрём исключительно Ренал (ветдиета) Рояловский. Итог: этот восьмилетний сейчас так носится наперегонки с полуторагодовалым, что не сразу и не поймёшь кто из них моложе. А про ХПН тот же Максим мне как-то сказал, что у котов в принципе по природе своей моча очень концентрированная, поэтому у них всех, даже независимо от рациона, изначально предрасположенность ко всем почечным... Положите кусок мяса на стол, посмотрите сколько пройдет часов прежде чем на нем появится слизь Положите на стол хлебный сухарик (как вариант тот же кусок мяса, но высушеный до хруста) - и посмотрите, сколько пройдёт часов (дней, недель, месяцев, а возможно и лет...) прежде чем на нём появится слизь. Про мумий египетских слыхали? А всё потому что высушили добротно  Не думаю, что их покрывали гидратированным пальмовым маслом...
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Потому как все упаковки для сушки делают из полиэтилен у меня это что-то типа тетрапак. Положите кусок мяса на стол, посмотрите сколько пройдет часов прежде чем на нем появится слизь Положите высушенный кусок мяса на стол, посмотрите сколько пройдет часов прежде чем на нем появится слизь И вообще, Лунка, не ту тему для дискуссий вы выбрали  Здесь просто люди делятся опытом и наблюдениями. А вы проходите мимо со своим опытом  Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 21:04:35
Единственное кого можно кормить сушкой, это породы, которые были выведены при помощи искусственной гибридизации (так сказать выросли в тепличных условиях), породы которые существуют уже несколько столетий вряд ли стоит подвергать такому. О! Еще вопрос. Скажите ка мне, уважаемый, какие породы собак существуют несколько столетий и к которым не применялся искусственный отбор?
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
t-svet
|
ДУСЯ, практически синхронно (про высушенный  )
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
t-svet, ага 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
JuBi
|
Единственное кого можно кормить сушкой, это породы, которые были выведены при помощи искусственной гибридизации (так сказать выросли в тепличных условиях), породы которые существуют уже несколько столетий вряд ли стоит подвергать такому. О! Еще вопрос. Скажите ка мне, уважаемый, какие породы собак существуют несколько столетий и к которым не применялся искусственный отбор? ах ты ж ёмаё, такое пропустить Лунка, да собака само по себе ВЫВЕДЕННОЕ существо! а чтобы генетически быть к чему-то предрасположенным, не нужны миллионы лет, о чем вы говорите.. да и какая разница, ест собака натуральную пищу или сушеную, главное - ЧТО она получает, употребляя ее. а на практике выигрывает в итоге все-таки сушка. рассуждаете, вроде пахнут ваши знания знаниями, но вот что-то все не в тему да не в тему) а я искренне считаю, что импортная сушка полезнее, чем мясо на прилавках гродненских магазинов. вы почитайте, что с мясом делают, прежде чем оно на прилавки попадает  и если бы мы вместе с собаками жевали только сухой корм, то жили бы дольше, чем 70 лет.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Дык БЛИН!!! это мясо жарить начинаешь - из него столько воды вытекает, что при всём желании оно не жареное, а варёное получается. Вопрос: А воды ли? Ему ж тоже на прилавке нужно долежаться до своего покупателя, и слизью при этом не покрыться...
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
возможно я пропустила..какой именно натуралкой вы кормите своиъ питомцев, и как вы высчитываете сбалансированность по микроэлементам и витаминам и т.д.? Отварное мясо (иногда как альтернатива яйцо) + каша + фрукты, овощи. Кисломолочное, сухофрукты. А высчитать и сбалансировать корм может получиться только в одном случае - при тщательной лабораторной диагностике. Ведь если берется сушка для мелких пород... Ну простите и йорк мелкая порода, и китайка мелкая порода. А пропорции веществ им нужны совершенно разные. просто воды там нет Я понимаю, что все там находится в сушеном виде. Но почему он не впитывает в себя влагу из воздуха??? Да потому, что обработан жиром! Но каким жиром??? вы слишком самоуверенно рассуждаете. Вы не правы. Я 100% за натуральное питание, но свою собаку я бы кормил сухим кормом (потому, что мне лень заниматься готовкой), так она ж зараза такая не жрет.  Положите на стол хлебный сухарик (как вариант тот же кусок мяса, но высушеный до хруста) - и посмотрите, сколько пройдёт часов (дней, недель, месяцев, а возможно и лет...) прежде чем на нём появится слизь. На высушенном сухарике слизь вообще вряд ли появится, а вот грибы запросто. Положите на кухне сухарик и посмотрите как долго он у вас пролежит пока на нем не появится белесая пленочка (это дрожжи), все потому, что хлеб достаточно гигроскопичный продукт. И той влаги, которую он впитает из воздуха (а на кухне ее предостаточно) будет достаточно для паразитирования грибков. Скажите ка мне, уважаемый, какие породы собак существуют несколько столетий и к которым не применялся искусственный отбор? гугл вам в помощь И вообще, Лунка, не ту тему для дискуссий вы выбрали У меня и в мыслях не было дискутировать. Я всего лишь высказал свое мнение, но сразу начались "нападки" а на практике выигрывает в итоге все-таки сушка. Верю, все потому что это проще. А хозяину рано или поздно задолбет выготавливать. это мясо жарить начинаешь - из него столько воды вытекает Так правильно. Кто ж хочет вам продавать мясо, всем выгоднее продать воду. А все потому, что мясо нужно выбирать не по красоте. Производители просто на всего предварительно мясо солят, что позволяет удержать в мясе больше воды. это нормальная еда, просто есть ее нужно с умом Это миф. В первую очередь это фаст-фуд. И даже производители этого фаст-фуда ни скрывают этого. О вреде фаст-фудов знают все, что еще раз все это мусолить. Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 22:12:24
что импортная сушка полезнее, чем мясо на прилавках гродненских магазинов Я тоже так думаю. Но корм действительно импортный, а не тот, который в гродненских зоомагазин продается. Пример с кофе уже приводил.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ну фсё... Пошла сплошная демагогия. Ну и ваще: я бы сам кормил сушкой, если бы собака согласилась, а вы все идиоты, раз не понимаете прелестей натуралки... ИМХО - очень логично 
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
жаль для людей сушки не придумали!Атак бы съел жменьку и молодой и здоровый! 
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Производители просто на всего предварительно мясо солят, что позволяет удержать в мясе больше воды. С учетом того, что животных желательно кормить сырым мясом, вы предлагаете собаку кормить СОЛЕНЫМ МЯСОМ? гугл вам в помощь Гугл это породы собаки?  ибо нефиг вопросом на вопрос отвечать Я понимаю, что все там находится в сушеном виде. Но почему он не впитывает в себя влагу из воздуха  Да потому, что обработан жиром! Но каким жиром  У меня на упаковке четко прописано.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Если б я кормила тем на что согласна собака то он бы ел исключительно творог. Десятками кг в день
Так соба просто не переносит сушку вообще никакую. Ее рвет от нее, глаза текут, а от некоторых кормов еще и глазки воспаляются. Можно конечно это все было купировать, но жалко его. А после того, как ушла молодая девочка при одном таком симптоме просто сердце замирает. Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 07:37:24
Производители просто на всего предварительно мясо солят, что позволяет удержать в мясе больше воды. С учетом того, что животных желательно кормить сырым мясом, вы предлагаете собаку кормить СОЛЕНЫМ МЯСОМ? А вы предлагаете кормить сухим? У меня на упаковке четко прописано. [/quote] А на заборе тоже много че написано. Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 08:57:32
[/quote]С учетом того, что животных желательно кормить сырым мясом, вы предлагаете собаку кормить СОЛЕНЫМ МЯСОМ? [/quote] А вы предлагаете кормить сухим мясом?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 08:57:32 от Лунка »
|
|
|
|
|
эрюся
|
Мы своих кормим и все довольны. Собаки в том числе кстати) ваши собаки со щенячьего возраста едят или переводили?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Верю, все потому что это проще. если бы я лично могла достать деревенскую говядину с деревенскими овощами + все это сбалансировать, то я бы ГОТОВИЛА. и вы даже не представляете, как я люблю готовить. да невозможно, простите, из гомна конфетку сделать. моя собака в итоге на сушке и питается ЛУЧШЕ меня, если учесть, что я не ем мясо, изредка белое, и все равно я - нерадивый хозяин  а моей собаке почти 11 лет и кроме старческих проблем, которые пришли одним махом в 10й день рождения в виде старческой глаукомы и шатающихся зубов, она ЗДОРОВА! и шерсть бы вам ее увидеть. Я тоже так думаю. Но корм действительно импортный, а не тот, который в гродненских зоомагазин продается. да хоспати!  мы и говорим о кормах из США/Канады/Европы. и кстати в некоторых магазинах такие есть. вы вообще читаете, что тут пишут, или вы просто пишите? Так соба просто не переносит сушку вообще никакую. Ее рвет от нее, глаза текут, а от некоторых кормов еще и глазки воспаляются. Можно конечно это все было купировать, но жалко его. А после того, как ушла молодая девочка при одном таком симптоме просто сердце замирает. простите, что я к вам недонаукой лезу, но вы поизучайте эзотерику. ваша собака не переносит сушку, потому что вы ее не признаете ни в сознании, ни тем более в подсознании.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 13:59:52 от JuBi »
|
|
|
|
|
Gretta
|
У моего пекинеса оказалась аллергия на курицу. Т.к. РК весь на курице, то перешли на Канидэ. Мне не нравится: 1. собака ест его без аппетита, 2. начала поправлять сильно . Короче, не так он хорош, как о нем говорят.
. Моя коза ест без аппетита вечером,если не выгуляется или если позавтракает после активной беготни утром. То бишь или активнее гулять,или убрать одно кормление,или уменьшить дозу. Поправляться может первое время,пока организм не привыкнет,или все же переедает. Добавлено: 14 Ноябрь 2013, 16:18:04
ДУСЯ,попробуйте договориться с маршрутчиками,они за небольшую мзду обычно соглашаются что-нить перевезти. Выйдет в любом случае дешевле,чем у нас покупать.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
ДУСЯ
|
ДУСЯ,попробуйте договориться с маршрутчиками,они за небольшую мзду обычно соглашаются что-нить перевезти. Выйдет в любом случае дешевле,чем у нас покупать. Gretta, спасибо за совет. Я в курсе на счет маршруток. Мне уже так привозили, я просто думала, что кто-нибудь будет в Минске на л/а  Спасибо всем за заботу  корм уже в дороге Цитата: ДУСЯ от Сегодня в 06:36:13 Цитата: Лунка от Вчера в 23:07:15 Производители просто на всего предварительно мясо солят, что позволяет удержать в мясе больше воды. С учетом того, что животных желательно кормить сырым мясом, вы предлагаете собаку кормить СОЛЕНЫМ МЯСОМ? А вы предлагаете кормить сухим?
У меня на упаковке четко прописано.
А на заборе тоже много че написано. Лунка, вы хоть иногда вспоминайте, что ранее писали Корм нужно подбирать не по тому, что кто-то его относит к той или иной категории (которую выдумали сами производители), а по составу, написанному на обороте упаковки. Цитата: ДУСЯ от Вчера в 20:31:38 Лунка, а скажите, прежде чем кормить собаку "мусором", читали ли вы состав? Да я даже себе продукты прежде чем взять тщательно изучаю состав, не говоря уже о собаке. У моего пекинеса оказалась аллергия на курицу. Т.к. РК весь на курице, то перешли на Канидэ. Мне не нравится: 1. собака ест его без аппетита, 2. начала поправлять сильно . Короче, не так он хорош, как о нем говорят. А сколько весит ваша собака? Может просто перекармливаете? Я так и не вижу ответа на свой вопрос Ответа я тоже так и не нашла... 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
У моего пекинеса оказалась аллергия на курицу. Т.к. РК весь на курице, то перешли на Канидэ. Мне не нравится: 1. собака ест его без аппетита, 2. начала поправлять сильно . Короче, не так он хорош, как о нем говорят.А сколько весит ваша собака? Может просто перекармливаете? Она у меня 1 раз в день кушает. Съедает жменю и все. Но начало переть ее в ширь и кушать особо канидэ не хочет, я ее понимаю-запах мне тоже не нравиться, да и на вкус не очень 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
ваши собаки со щенячьего возраста едят или переводили? Моя с 6 месяцев, сейчас ей 4 года
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
UFO
|
жаль для людей сушки не придумали!Атак бы съел жменьку и молодой и здоровый! Во-во! Я б тоже не отказалась!!
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
подскажите на сушке собака больше должна пить воды - если норма по весу корма есть на каждом пакете, то как с водой, сколько нужно ее??? наша хлещет воду не успеваем выводить 
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
UFO
|
А вообще по поводу балансировки еды. Раз на сушку не получается, значит буду балансировать натуралку. В инете много инфы и по содержанию микроэлементов и витаминов в каждом виде мяса. Получилось, что мои кальций недополучали  В витаминах наших его оказывается не было. Выяснила, что норма для кота(котенка) 400мг. в сутки. Почитала сколько в нашем РК - а там аж 900 мг получается суточная норма. Это пишет владелец питомника: "Давать кальций лучше всего по синусоидальной схеме, т.е. по-простому, сегодня дали много — завтра забыли совсем. В природе кошки не потребляют кальций ежедневно в одном и том же количестве: сегодня получилось больше, завтра меньше, послезавтра нисколько, а через месяц наоборот. А теперь по-научному. За поддержание нормального уровня кальция в крови отвечают гормоны. И если кальций поступает извне в достаточном количестве и постоянно, то это может спровоцировать недостаток гормона паратирин (наиболее важного для беременных и кормящих кошек). Именно для них это и опасно в первую очередь." Собственно кастратам это не грозит, но все же  Я поняла что при кормлении натурой главное найти хороший витаминно- минеральный комплекс и проследить чтоб кошак все съел! Вот с этим и проблема. В зоо магазине куча витамин, а вот чтоб было написано чего и сколько - фик вам! одни блин %.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
вы вообще читаете, что тут пишут, или вы просто пишите? А вы? Сколько раз можно приводить пример с кофе? ни тем более в подсознании Конечно, а еще по тому, что кормлю не по фен-шую, а еще по тому, а еще по тому, что сегодня 21 лунные сутки и собакам в этот период лучше вообще воздержаться от приема пищи  А так на нашей говядинке, крольчатинке или индейке с кашками, овощами, отрубями и кисломолочкой мы каждые 3 месяца на Суворова сидели с жутчайшими приступами несварения А что я говорил про породы животных. Из-за желания людей получить или улучшить одно из качеств живности (пушистость, миниатюрность и т.д.) этим бедным существам приходиться чем то платить. Ведь как правило такие цели достигаются инбридингом. Лунка, вы хоть иногда вспоминайте, что ранее писали А че не понятного то? Состав - это единственный критерий, по которому в реалиях нашей страны можно выбирать корм, но и тут как игра в верю/не верю. Ибо на пакетах с молоком тоже пишут, что там цельное, а не порошковое.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
подскажите на сушке собака больше должна пить воды - если норма по весу корма есть на каждом пакете, то как с водой, сколько нужно ее  наша хлещет воду не успеваем выводить  Больше водички,чем на натуралке,нужно. Наша раньше дома практически не пила,снежком на улце догонялась в основном. Может маленький еще щенуля? Моя прежняя собанька месяцев до семи не давала расслабиться,могла напрудонить.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Побегать по рынка-магазинам с языком на бороде,накупить всякого,в том числе вытяжку каких- то водорослей или экстракт какого-то моллюска,+ неведомая юкка Шидигера,наколбатить и будет всем щчасце На самом деле нет ничего сложного. Покупается обычная каша, лучше всего гречневая, на экстренные случаи можно взять хлопья. Купить мясца (на самом деле собаке не так уж и много его нужно, ведь белок всегда можно заменить) и фрукты/овощи. На завтра можно кормить так: каша+кисломолочные продукты (творог или не жирные сорта сыра, окажутся отличной альтернативой мяса)+тертой на мелкую терку яблоко. Ужин: мясо +тертая морковь или капуста+0,5 ч.л. растительного масла (замечательной альтернативой послужит молотое семя льна, только не нужно его готовить в прок, потому что в течение пару часов приходит в негодность). Раз в неделю можно заменить мясо на: отварное яйцо, отварную не жирную рыбу, субпродукты. Мясо лучше готовить до полу-готовности: кусок мяса кладете в стеклянную посуду, заливаете водой и на 5 минут в микроволновку. В качестве минеральной подкормки сойдет такая смесь: пшеничные отруби+ржаные отруби+сухая морская капуста+лекарственная трава (я использую шрот расторопши, но можно взять ромашку, календулу, лист малины).
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Она у меня 1 раз в день кушает. Съедает жменю и все. Но начало переть ее в ширь и кушать особо канидэ не хочет, я ее понимаю-запах мне тоже не нравиться, да и на вкус не очень  по сути животным вкус не важен. только запах. по запаху и судят. подскажите на сушке собака больше должна пить воды - если норма по весу корма есть на каждом пакете, то как с водой, сколько нужно ее  наша хлещет воду не успеваем выводить  какой корм кушаете? А вы? Сколько раз можно приводить пример с кофе?  я лично про морскую капусту говорила. такое ощущение, что вы под травкой в этой теме сидите. сухая морская капуста нооооооууууу!! вы что - СУХУЮ  Конечно, а еще по тому, что кормлю не по фен-шую, а еще по тому, а еще по тому, что сегодня 21 лунные сутки и собакам в этот период лучше вообще воздержаться от приема пищи ваши знания ограничены материальным миром, а он примитивен и узок. а я-то думаю, чаво ж вас так скучно читать-то))
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
какой корм кушаете роял канин медиум юниор
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
такое ощущение, что вы под травкой в этой теме сидите. Под капельницей с диазепамом. И мяско только кипяточком обдавать. Это все на свой страх и риск. Сейчас столько заразы, что лучше перестраховаться и проварить его минут 5.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
И мяско только кипяточком обдавать. и никак не микроволновка. микроволновка - вообще зло. конечно, удобно, но убивает все полезное напрочь. такие двойные стандарты: все натуральное, полезное, столько демагогии о "науке" и..... микроволновка!  +сыр, который собакам вообще не желательно давать. он накапливает слизь в организме, а в Беларуси вообще сыры ужасно делают. белок яйца не усваивается собаками. я все не читала, мне достаточно по диагонали было пробежаться..  роял канин медиум юниор если недавно стали давать, то привыкание. если давно и кол-во выпиваемой воды вас реально пугает, то я бы сменила корм.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Побегать по рынка-магазинам с языком на бороде,накупить всякого,в том числе вытяжку каких- то водорослей или экстракт какого-то моллюска,+ неведомая юкка Шидигера,наколбатить и будет всем щчасце На самом деле нет ничего сложного. Покупается обычная каша, лучше всего гречневая, на экстренные случаи можно взять хлопья. Купить мясца (на самом деле собаке не так уж и много его нужно, ведь белок всегда можно заменить) и фрукты/овощи. На завтра можно кормить так: каша+кисломолочные продукты (творог или не жирные сорта сыра, окажутся отличной альтернативой мяса)+тертой на мелкую терку яблоко. Ужин: мясо +тертая морковь или капуста+0,5 ч.л. растительного масла (замечательной альтернативой послужит молотое семя льна, только не нужно его готовить в прок, потому что в течение пару часов приходит в негодность). Раз в неделю можно заменить мясо на: отварное яйцо, отварную не жирную рыбу, субпродукты. Мясо лучше готовить до полу-готовности: кусок мяса кладете в стеклянную посуду, заливаете водой и на 5 минут в микроволновку. В качестве минеральной подкормки сойдет такая смесь: пшеничные отруби+ржаные отруби+сухая морская капуста+лекарственная трава (я использую шрот расторопши, но можно взять ромашку, календулу, лист малины). Оххх....... Вот такая диета для моей собаки, например, абсолютно не применима. Начнем с того, что от творога ее рвет желчью, а от сыра краснеют и чешутся уши. Мясца, кстати, надо не так уж и мало - 2/3 от дневной порции  Хлопья вообще-то не рекомендуются, нужно именно зерно. Кашу без мяса моя есть не будет даже с большой голодухи, она и с мясом-то ограничивается только мясом, остальное размазывается по клеенке ))) Яблоки и прочие овощи моя ест только на сушке, но ни в коем случае не на натуралке. Отварное (да и сырое) яйцо полностью не дается, если оно не перепелиное - собакам дают только желток, но моей псине и его нельзя - печенка больная. А вот мясо нужно именно сырое, только предварительно промороженное. Ну на крайний случай - ошпаренное. В вареном ничего полезного нет, абсолютно пустая еда. От субпродуктов у моей жидкий стул густого черного цвета. Короче, что остается у меня? Мясо и только. Остальное надо будет выкармливать насильно. И еще пихать в глотку витамины, потому что моя собака точно знает, чем пахнет мясо, и от витаминов "с запахом мяса" отплевывается  Добавлено: 15 Ноябрь 2013, 10:52:21
какой корм кушаете роял канин медиум юниор Моя мопсетка пьет более полулитра воды в день, точнее не скажу, потому что пьет она строго из литровой кружки, в которой в течение дня вода обновляется и подливается. Но на выгул ходим 2-3 раза в день. У вас просто щен еще маленький, у них как-то все быстрее проходит на выход 
|
|
|
|
|
|
|
|