Oxima
|
взять нашего Боньку Вашего мужчину зовут Боня?? ) а у нас мадам Боня или потомственная дворянка Боник де ля Котэ, она же Бонита Ивановна)) ну а для нас просто Боня) ...хоть и имеет привычку морду воротить от еды, подсела на корм 4 лапы  просто с ума сходит...
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
не путайте дворовых котов и породистых, они же искусственно выведены и иммунитет у них в разы слабее... У меня кошка, рожденная от домашне-дворовой кошки, но те же барские замашки  А у меня кот и тоже не породистый,но привереда в еде-тихий ужас.Из натуралки ел только курицу(но у него на неё аллергия),рыбу,молодец,только вареную,ни кашу,ни овощей,ни кефира,ни творога не признавал.Решила перевести на сушку.Пока подбирали корм-намучались:то не нравится,это не подходит.Теперь даю Про План,кстати,с курицей.Может кто объяснит,аллергии нет  (но ведь от курицы чесался и чихал)
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Если кормить по правилам, то абсолютно согласна с Melissa_cats. Мы так и пытались делать. Но, кошки не выпивали положенное количество воды и, простите за подробности, "каки" по консистенции были слишком плотные. Поэтому каждый день даем "малыш-крепыш" - мясные детские консервы. И все у нас отлично. Тьфу-тьфу. Кстати, Марусечка, мы кормим Ямсом больше года и довольны и мы и кошки.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Кто кормил или кормит своих собак кормом ARION? Отзывы?
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Camilla
|
КОТЕНОК, корм премиум класса, т.е. далеко не самый лучший... Ну, может получше, чем Педигри, но... состав не впечатляет...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
но... состав не впечатляет... Что с составом?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
КОТЕНОК, корм премиум класса, т.е. далеко не самый лучший... Ну, может получше, чем Педигри, но... состав не впечатляет... Camilla, а какие вы предложите корма за туже цену?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ветеринары посоветовали моей кошке сушку для чувствительного пищеварения. Кто пробовал ПРОПЛАН? Отзывы? или все-таки мотаться по городу и искать Хиллс и Конин?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
EXOMANIA
|
Я покупал РК сенсибл или что-то в том же духе, не помню точного названия... Эффект очень хороший... Проплан такого эффекта не дал 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Dиверсия
|
Со слов знакомых..Проплан очень помог... у кошки на животике появлялись шишки...и после приема Проплана они пропали...кошка старая у них ...но после Проплана стала резвая и игривая. Я своих сушкой не кормлю...так что ничего сказать не могу.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
я сушки стараюсь избегать, но когда понос и врач настоятельно советует, как-то деваться некуда
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Elenaஐ
|
ветеринары посоветовали моей кошке сушку для чувствительного пищеварения. Кто пробовал ПРОПЛАН? Отзывы? или все-таки мотаться по городу и искать Хиллс и Конин?
Я своего кота кормлю про планом.Довольна.Аллергия прошла(чихал,чесался),пока привыкал-вроде шерстка была не очень блестящая.А теперь всё в порядке-блестит,шёлковая  .С пищеварением всё в порядке.Очень активный.Про план кушает хорошо,Хиллс ему не понравился.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ElenaRஐ, спасибо, приму к сведению
|
|
|
|
|
|
|
Пушинка
Новенький
|
я вот постоянно прохожу мимо этого корма в магазине, хочу взять на пробу, но никак не возьму  но такая уж у них завлекающая реклама о чудо-преображении кошки за 21 день. может, все же стоит попробовать?) кто-то его брал для своих кошечек?
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Пушинка, корм супер-премиум класса. В принципе - неплохой. Я когда-то давно его из Испании привозила, у нас его не было. Чудес, конечно, ждать не стоит, хотя бы потому, что то, что хорошо одному, не факт, что подойдет другому. У меня большинство наших собак сидят на Canidae, а вот одному из щенков этот корм не пошел, начались проблемы с желудком. Так что, не попробуете - не узнаете 
|
|
|
|
|
|
|
zoo_hvostik
|
Это премиум класс пр-во Венгрия,есть и получше для кошек!
|
|
|
|
|
|
|
mustangoff
|
Camilla Вы видимо что-то попутали...... zoo_hvostik права, енто Пурина, пр-во Венгрия, а сейчас уже и Россия (компания Нестле). Фрискас оттуда же.... я бы таким не кормил. сейчас есть возможность купить хорошие корма.
|
|
|
|
У меня кошка, как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, оратико, ночьюспатьнедаватико
|
|
|
КОТЕНОК
|
Кто нибудь когда нибудь сравнивал корма суперпремиум класса и премиум класса?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
В смысле...сравнивал? По составу? или по эффекту? По составу есть пару сайтов, где приводиться сравнительный анализ состаляющих продуктов, что полезно, что не очень, чего сколько и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
По составу? По составу. есть различие? меня именно интересует, с упаковки кто нибудь сравнивал?
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
посмотрите тут http://www.companionline.ru/fanalyser.phpсудя по анализу как то эта Purina One совсем не очень...обратите внимание, что основной источник белка - кукурузная клейковина... 1. Кукурузная клейковина* 2. Рыбная мука 3. Домашняя птица 4. Соевая мука* 5. Индейка ... в порядке убывания Углеводы 6. Пивной рис 7. Соевая шелуха* 8. Пшеничная клейковина 9. Кукуруза*...тоже ничего хорошего Короче, не впечатлил составчик 
|
|
|
|
|
|
|
mustangoff
|
По большому счету премиум и супер-премиум класс=одно и тоже. В корме премиум класса должно быть не меньше, например, восьми ингредиентов, а если я туда добавлю 9 и 10-ый (например, какой-нить сбор гомеопатических трав + два три вида пробиотика) смело могу пропагандировать свой корм как супер-премиум класс. Вот таки вот:)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2010, 23:44:38 от mustangoff »
|
|
У меня кошка, как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, оратико, ночьюспатьнедаватико
|
|
|
КОТЕНОК
|
mustangoff По большому счету премиум и супер-премиум класс=одно и тоже. Так я к чему и задала этот вопрос, потому что знаю, что корма супер- и премиум класса почти ничем не отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Нет, не путаю Purina One - супер премиум класс. mrbruno, это анализ, а не состав. Состав корма: Chicken, brewers rice, corn gluten meal, poultry by-product meal, wheat flour, animal fat preserved with mixed-tocopherols (form of Vitamin E), whole grain corn, fish meal, soy protein isolate, animal liver flavor, phosphoric acid, potassium chloride, caramel color, choline chloride, salt, calcium carbonate, Vitamin E supplement, taurine, L-Lysine monohydrochloride, zinc sulfate, ferrous sulfate, manganese sulfate, niacin, Vitamin A supplement, calcium pantothenate, thiamine mononitrate, copper sulfate, riboflavin supplement, Vitamin B-12 supplement, pyridoxine hydrochloride, folic acid, Vitamin D-3 supplement, calcium iodate, biotin, menadione sodium bisulfite complex (source of Vitamin K activity), sodium selenite. Т.е.: курица, бурый рис, кукурузный глютен, мука из куриных субпродуктов, пшеничная мука, животный жир (консервируется с помощью токоферолов (форма витамина Е)), рыбная мука и т.д. Скажем так, не самый плохой по составу корм (Роял Канин и Хиллс - ничуть не лучше...) Кому интересно - сайт (на английском): http://www.purinaone.com/Products/Default.aspxОтличие кормов эконом-, премиум- и супер-премиум классов: http://www.dachshund-land.ru/Articles/KlassSuhihKormov.htm
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
судя по анализу как то эта Purina One совсем не очень...обратите внимание, что основной источник белка - кукурузная клейковина... кста, у Ямса, которым я кормлю котов, аналогичный состав и я смотрю, что Назар совсем не набирает вес, а только худеет....  уже кожа да кости остались, а был такой огромный красивый кот...проблема выбрать корм, ему плохо от курицы, а она есть почти в любом корме...просмотрела Акану, он супер по составу, но там везде курица, а тот, что с рыбой, я ему покупала, он не очень его ест...  блин, тоска с этими кормами.... а еще, чем выше содержание белка, тем лучше, правильно я понимаю? в Ямсе только 22%, а в Акане 35%...
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
М@русечк@Мне тоже ямс не понравился...у моих был на нем жидкий стул. Перед выставкой кормил новым для меня РК pure feline красота, как-то так называется...он как раз на основе мяса утки...и производство Франция...результат на лицо))) Персючку хвалили все эксперты, в оценочниках написано, что прекрасная кондиция и структура шерсти... Жаль, что мешок закончился((( Теперь кормлю РК индор 27 для длинношерстных, тоже ничего  Так что чтобы там не говорили, есть разница между кормами...
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а где взять РК производства Франции? я РК с самого начала кормила, но Российским и в принципе, он нам с Назаром нра...  но как начиталась в нете, что российский - это Г....., стала искать другие....От Боша шерсть страшная, от Фелидэ понос, от Ямса кот страшный....блин, мне малую в детстве было легче кормить... 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Я заказываю в Минске, у меня договор с РК, эта серия вся производство Франция, а не Россия (pure feline ), там 3 вида...и индор 27 для длинношерстиков тоже вроде французский. Я еще для персов взял мешок, но он уж точно Россия. Так что Вы поищите в магазинах эти виды, может, у кого и есть они.
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
от Фелидэ понос, Моя котя тоже от Фелидэ запором не страдает, но я подумала, что это от смены корма происходит, подожду немного, может стабилизируется, кошка трющит его с удовольствием, добавляю в корм Бактонеотим. А вообще, конечно, моя кошка любой корм съест (и на собачий покушается) - она обжора, но если ее потрогать - кожа да кости.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
А у моих кошек от Хилса очень красивая шесть (блестит ) меньше образуются колтуны.А что на счёт Ямс , мои его тоже особо есть не хотели.
|
|
|
|
|
|
|
|