Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 02:38:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сухие корма или домашние кашки?

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сухие корма или домашние кашки?  (Прочитано 193882 раз)
sten
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 13 Сентябрь 2010, 19:40:26 »

да, никаких почек. вообще.
Нам заводчики сказали, что они кормят свою кошку почками, выглядит она (кошка) замечательно. Почему нельзя-то, не пойму? Люди ведь едят и почки, и печень, не смотря на то, какие функции выполняли эти органы. Может все-таки это индивидуально?   
тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 14 Сентябрь 2010, 13:11:51 »

sten, В почках содержаться нехорошие вещества и мочевина,они являються фильтром организма. У собы или кошки потом могут быть проблемы со здоровьем.Можно чуть-чуть если только очень молоденьких телят.

Питомник золотистого ретривера  https://vk.com/club60044035
Породная cтрижка голден ретриверов
Хендлинг     тел.+375292878713 мтс
sten
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 15 Сентябрь 2010, 10:20:03 »

М-дя, чем больше читаешь, тем меньше понятно. Хотели кормить котю сухими кормами, но заводчики кормили ее натуралкой, продолжаем в том же духе, но уже купили "сухариков" упаковку. Сколько времени потребуется, чтобы полностью перевести на сухой корм (коте 2 месяца)?
а кошки вообще поддаются воспитанию? Хотя может это только мне нахал попался
Вам повезло, у вас только нахал, а у нас маленькое, пушистое чудовище Смеющийся Днем заметила, что кися, лежа на диване, лениво смотрит на клетку с попугаем - не придала значения. Вечером нашла котю в непосредственной близи у клетки и, как удав на кролика, сидит и гипнотизирует (попугай от страха не шевелится). Добраться до клетки можно было только по шторе, чего раньше котя не делала. Это же надо было лежать на диване и вынашивать злобные планы, как бы отобедать птичкой Смеющийся.
тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 15 Сентябрь 2010, 11:58:00 »

sten, Это вечная дискуссия по поводу кормления. Корма все равно не заменят натуральные белки! К тому же ветеринар недавно сказал про корма,что если покупать мешок, открыть его ,через 3 недели начинается процесс окисления! Еще один минус кормам!

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #394 : 15 Сентябрь 2010, 12:12:32 »

едва переваренный сухой корм
это верно подмечено  Подмигивающий

Moskovja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #395 : 15 Сентябрь 2010, 13:09:58 »

Цитата: coccinelle от 12 Сентября 2010, 09:54:29
едва переваренный сухой корм
это верно подмечено
Странно. Но, наверное, это зависит от коти. Хотя у нас две: одна породистая, а другая дворянка. Уже больше года как обе кушают сухой Ямс и таких реакций замечено не было. Почти ежедневно подкармливаем еще консервой детского питания. Особенно уважают "Малыш-крепыш". Смеющийся
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #396 : 15 Сентябрь 2010, 14:11:15 »

К тому же ветеринар недавно сказал про корма,что если покупать мешок, открыть его ,через 3 недели начинается процесс окисления!
это тоже здесь обсуждалось.
я храню корма в пластиковых банках под крышкой, чтобы кислород не попадал.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #397 : 16 Сентябрь 2010, 09:25:36 »

Мы едим натуралку, нам ветврач сказал, что меньше аллергий и всего такого...и ещё читала, что на натуралке продолжительность жизни больше. У меня ребёнку 1 год и 4 месяца, так они со щенком питаются одинаково ...особенно любимы детские мясные консервы . Как и у Moskovja .
Каждый питомец индивидуален! так что хозяен сам должен знать что его любимцу подходит. Бывают животные и на натуралке с страшной аллергией.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 16 Сентябрь 2010, 09:43:04 »

Бывают животные и на натуралке с страшной аллергией.
Вот уж точно,наш постоянно чесался и линял страшно,а ещё чихал Шокирован.Когда перевели на сушку -всё прошло.Хотя я тоже очень не хотела переводить его на "кириешки",но выбор кот сделал сам ;)Теперь все довольны и счастливы!

тамерлан
Настоящий гродненец

золотое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 16 Сентябрь 2010, 11:39:10 »

JuBi, Когда покупаешь мешок 20кг (он с хорошей скидкой),в банки не расфасуешь!  Смеющийся

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #400 : 16 Сентябрь 2010, 12:00:15 »

а проще покупать 2 кг мешки в большом количестве.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #401 : 16 Сентябрь 2010, 20:37:18 »

а проще покупать 2 кг мешки в большом количестве.
А Вы представьте, что Вам 2 кг не хватит и на пару дней. Улыбка
У меня на всех уходит 1 кг РК в неделю...мне есть смысл покупать 200 грамм корма? Хорошо, что сейчас была акция на РК: 400+400 гратис... Мы уже закупились, так закупились Смеющийся
И то, уже почти не осталось... 1 пакет...а для большой собачки? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #402 : 16 Сентябрь 2010, 21:30:55 »

меня на всех уходит 1 кг РК в неделю...
аа вы меряете, сколько даете? я своему меряю стаканом специальным от РК, так он свои 70 г не всегда съедает..мне интересно, может он вообще недоедает? Непонимающий
а мой младший стал разборчивым в еде: теперь у нас рулит только сырая куриная грудка... Смеющийся ну, и, конечно, детская консерва...интересно, чем она так всех котов привлекает? Непонимающий там вроде никаких вкусовых добавок нет, а у них от нее аж уши трясутся... Смеющийся

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #403 : 17 Сентябрь 2010, 01:09:31 »

детская консерва...интересно, чем она так всех котов привлекает?  там вроде никаких вкусовых добавок нет, а у них от нее аж уши трясутся...
и не только котов, наша собачка вылизывала баночку за котом до блеска Смеющийся

Вами управляет тот, кто вас злит..
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #404 : 17 Сентябрь 2010, 09:08:00 »

А Вы представьте, что Вам 2 кг не хватит и на пару дней.
Ну если одна собака или одик котик, то почему не хватит? Я имела ввиду сразу купить 12 кг, но пакеты по 2 кг, что бы не стоял большой мешок открытый.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
JuBi
Moderator

« Ответ #405 : 17 Сентябрь 2010, 11:08:06 »

большие мешки все равно реально закрыть так, чтобы кислород не попадал.
и небольшими порциями отдельно хранить в банке, из которой и давтаь каждый день.

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #406 : 17 Сентябрь 2010, 18:53:23 »

Марусечка Я никогда не меряю... на кухне постоянно стоит миска с сухим кормом...не набирают они избыточный вес, хотя едят, сколько хотят...а сейчас, когда котят кормят,  вообще жуют постоянно...а вид такой, как из асвенцема Улыбка
Из них мелкие все высасывают...
 Если Вы своих кастрируете, то придется им мерять...коты после кастрации обленяться и только и будут есть...других же особых радостей в жизни не останется Смеющийся
Я тоже в пластиковых банках корм храню под крышкой...и хранить, и насыпать удобнее Улыбка
КОТЕНОК Мешок 12 кг дешевле стоит, чем 6 мешков по 2 кг. Улыбка
Мои кошки просто обожают детское пюре, при чем любое... а мелочь привередничает...только из говядины уважают Улыбка
Еще заметил, что вкусовые пристрастия у кошек меняются, то любят курицу, то не любят...потом тоже самое с говядиной и сухим кормом...короче выпендриваются, как могут Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #407 : 17 Сентябрь 2010, 19:57:02 »

Еще заметил, что вкусовые пристрастия у кошек меняются, то любят курицу, то не любят...потом тоже самое с говядиной и сухим кормом...короче выпендриваются, как могут
у меня собака себя также ведет Смеющийся. но вот корм сухой тока у кота отбирала, а свой - фигу Злой

Вами управляет тот, кто вас злит..
IK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 18 Сентябрь 2010, 11:17:44 »

большие мешки все равно реально закрыть так, чтобы кислород не попадал.
Мешки с кормом, кажется, наполняют азотом, а он немного легче воздуха, поэтому кислород все равно попадет в мешок, как только его откроют.
Можно пользоваться вакуумными контейнерами, пакетами итп Насос. Можно попробовать и непосредственно из мешка с кормом воздух выкачивать, хотя бы пылесосом.
JuBi
Moderator

« Ответ #409 : 18 Сентябрь 2010, 11:23:24 »

да, верно. выход в любом случае есть. Улыбка

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #410 : 18 Сентябрь 2010, 22:03:20 »

.коты после кастрации обленяться и только и будут есть...других же особых радостей в жизни не останется Смеющийся
посмотрим, это уже скоро... Смеющийся
у моего младшего почему-то понос от сырой  курицы... Непонимающий его, наверное, не приучили есть сырое...придется все варить...
Еще заметил, что вкусовые пристрастия у кошек меняются, то любят курицу, то не любят...потом тоже самое с говядиной и сухим кормом...короче выпендриваются, как могут Смеющийся
такая же фигня, главное, разнообразное питание... Смеющийся и чтоб не повторялось по два дня одно и то же...самое интересное, что я в свое время на одном сайте кошачьем вычитала, что кошкам не нужны изыски и разнообразие, им нужна именно однообразная пища...помню, так обрадовалась и давай кормить Назара куриной печенкой два раза день..к вечеру второго дня он даже в ее сторону не глянул... Крутой

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #411 : 18 Сентябрь 2010, 23:12:06 »

Печень , сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное) и также почки.
JuBi Вы были правы!!! 1. Нельзя смешивать сухой корм с натуральной пищей! Даже в разных кормлениях. То есть комбинации, как например: утром и вечером натуралка и днем сушка ЗАПРЕЩЕНЫ!!!

Никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки...
Кишечник по-разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это чревато болезнями...

2. Корма должны быть только премиум или суперпремиум класса, как Хиллс, Роял Канин, Ямс, Еукануба, Проплан, Биомилл Премиум...
3. Никаких витаминов или других добавок к промышленным кормам нельзя примешивать!!! Сейчас уже появились комбинированные линии у Хиллса и Роял Канина типа "Корм для Кастрированных Молодых котиков", в которых уже есть и прототип мальт-пасты (для вывода шерсти). Так что в этом плане жизнь владельца намного облегчается.

4. Есть споры о том можно ли кормить кошку мокрым и сухим кормом от одного и того же производителя. Ответ следующий: теоретически можно, но НЕ рекомендуется. Кошки будут больше кушать мокрый корм, который вкуснее чем сушка. Это грозит серьезным ожирением по физиологическим причинам (нарушение обмена веществ). Так что подумайте хорошо, хотите ли вы жирную больную кошку, которая с трудом может сама передвигается и страдать различными заболеваниями, возникающими как раз от ожирения (нарушение работы сердца, почек, печени).

5. Если вы решились кормить кошку сухим кормом, то должны проследить чтобы она пила много воды.

Около 20 мл на кг веса в сутки.
Если хотите кормить только мокрым кормом, эта проблема частично отпадает, т.к. мокрый корм на 70% состоит из жидкости и теоретически ее достаточно. Следите за содержанием витаминов в выбранном вами корме, возможно, их придется дополнить с помощью лакомств! Допускается разнообразить рацион (относится только к консервам!) - натуральными продуктами.

6. Не надо жалеть вашу кошку, что она бедненькая всегда одно и то же ест. У кошек очень нежные и чувствительные желудки, и с одним и тем же хорошим кормом, она не будет болеть.

7. Не надо давать кошкам столько корма, сколько указано на упаковке. Это слишком много. Для нормальной здоровой жизни взрослой кошке нужно меньше. Конкретнее: если ваша кошка весит 5 кг, то вы даете ей корма столько, сколько указано для кошек с весом в 4 кг. То есть на 1 "размер"/кг меньше.
Таблица расчета суточной нормы написана, для того чтобы, вы, хороший, любящий владелец, почаще покупали новый мешок еды для своего ненаглядного питомца.

8. Лично даю иногда как десерт/баловство, кошачье молоко. Но это можно лишь в том случае если у кошки нет поноса на молочные продукты. Если нет кошачьего молока, а вы все таки хотите побаловать вашего любимого питомца вкусным молочком, которое он любит, то тогда следует разбавить молоко с водой.3 порции воды на 1 порцию молока.

9. Важный пункт о смене кормов.
Если ваша кошка до сих пор ела корма эконом класса, то вы должны ее КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ перевести на еду хорошего качества! Это должно случиться, СРАЗУ и навсегда. Сначала ваш питомец будет устраивать голодовку и не есть новый корм, но это не изменить, имея в виду наркотическую зависимость вашего животного от вкусовых добавок дешевых кормов. Так что будьте сильны, сказать пару дней вашей кошке, НЕТ, и давать ей исключительно хорошую еду. Если ваша кошка ест корм премиум класса, но по той или иной причине вы должны сменить линию корма или производителя, то смена корма в данном случае происходит в течение 2 недель, добавляете в старый корм около 20% нового корма и постепенно все больше и больше, пока полностью не перейдете на новый. Важный момент в такой смене кормов, обратите внимание на стул вашего любимца. Если понос/запор/... то перестаньте давать новый корм и поищите что-нибудь другое.

10. Последнее, касающееся финансов. Сделаны научные исследования. Доказано что кормить домашнее животное кормом премиум или суперпремиум класса в результате дешевле (про здоровье уже понятно), чем если кормить эконом-классом. Так что на ваш бюджет в среднем, кормление любимца хорошей едой, не повлияет.

Рыбу часто НЕЛЬЗЯ !!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!) Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и т. д.)

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #412 : 19 Сентябрь 2010, 00:19:51 »

Melissa_cats
Это, конечно, хорошо и понятно... Но что делать, если не едят мои кошки только сухой корм...Ну не хотят они постоянно питаться только сушкой,  а из натуралки выбирают только некоторые немногочисленные продукты... Что тогда делать?
Я пробовал и так, и эдак. И менял один сухой на другой, и пробовал перевести только на натуралку...Придут на кухню...понюхают...отвернутся...и так не один день...Ну не морить же их голодом?! Злой
А про смешивание мне лично непонятно по поводу ферментов для переваривания...Я думаю, что принцип устройства организма млекопитающих в основоном одинаковый. Пищеварительные ферменты делятся на 3 основных группы: для переваривания белков, жиров и углеводов... и в каком бы виде не поступала пища, никогда не будет перевариваться белок ферментами для углеводов, будь то мясо или сухой корм...так про какие разные ферменты идет речь?
Никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки...
Про кислотность в желудке тоже не совсем ясно... У человека она  примерно одинаковая постоянно и зависит в большей степени от наследственности, возраста, времени суток и т.д., а не от вида пищи. Вряд ли кошки и собаки радикально в этом имеют отличия от человека. И уж точно у них нет спец. ферментов для усваивания сухого корма. Смеющийся
Может мне кто доступно с научной точки зрения объяснит, в чем отличия?
А то у меня создается впечатления, что жесткие запреты на смешивание сушки и натуралки выдаются в угоду фирмам - производителям проф. кормов.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #413 : 19 Сентябрь 2010, 10:38:03 »

Melissa_cats
Это, конечно, хорошо и понятно... Но что делать, если не едят мои кошки только сухой корм...Ну не хотят они постоянно питаться только сушкой,  а из натуралки выбирают только некоторые немногочисленные продукты... Что тогда делать?
абсолютно согласна... Подмигивающийкоты сами выбирают, что им есть и им очень сложно указать..помню, на одном форуме женщина рассказывала, как из-за МКБ переводила своего брита с сушки на натуралку...это такой колоссальный труд, не один месяц был положен на это, но она таки добилась своего...хотя были измучены и она и кот...когда я своего пыталась приучить только к натуралке, он ходил по 2 суток голодный, орал, но все равно не ел..а вот после "кириешек" съесть какой-нить сметанки - это милое дело...сейчас он опять с удовольствием ест мясо, печенку (только отварную) вместе с малым, но это только при условии, что рядом насыпана сушка...
а по поводу печени категорически не согласна..думаю, если печень назначают даже врачи есть и даже маленьким детям при проблемах с кровью (как известно, в печени очень много железа Подмигивающий), то уж кошке она никакого вреда не нанесет...я своим варю, в сырой могут быть паразиты...
я в свое время начиталась море всего по кошачьей еде, и в теории все знаю и понимаю,  но на практике если кот не захочет питаться полезно на наш взгляд, переубедить его очень сложно... Подмигивающий

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #414 : 19 Сентябрь 2010, 10:59:45 »

Тема спорная и тут пока никто не может прийти к единому мнению. Однозначно заводчикам –выгодно. Только в хороших кормах полноценно подобрано. А если натуралка ..то надо соблюдать баланс, что не легко. Вот приведу печальный случай. Кошка ела только рыбу (сырую), изредка –печень, следствие –остеохондроз.
Марусечка... Если уж так все получается . то утром-натуралка, вечером сушка ( в случае, если кошка отказывается от различной натуралки) + витамины.
Если кормить одним и тем же, то это естественно – нехватка витаминов (риск заболеваний). Если кормите  мясом, молоком ну и .тд.то я думаю не включают многие , такие продукты как яйца, раст.масла, овощи, творог , значит питание не полноценное. А это и есть черты дисбаланса. Дисбаланс питательных веществ в организме (одних накапливается в избытке, а вторых катасрофически не хватает).
Я за кашки и + витаминное обеспечение, потому как никакие концентраты по питательности не в состоянии заменить сырого мяса, творога.
А про печень (источник холестерина, токсины .. это же фильтр организма!!! там накапливается ВСЯ гадость... которую не принимает организм.. а если животное еще было больным ... то то чем его лечили все это проходит и остается в печени..  ) также это касается и почек!!!

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #415 : 19 Сентябрь 2010, 13:00:38 »

Я ничего не придумала.. просто врачи так говорят.. литература .. Я говорила о сырой печени, а не о готовой. Да и сейчас нет нормальной печени в магазинах, т.к. наши колохозы пичкают животных антибиотиками и гармонами.  А вообще в большом количестве все вредно!
Почему тогда доктора пишут ...что печень нуждается в очистке? а после очистки говорят, что нужно очистить почки? а кто занимается очищением на клеточном уровнеНепонимающий ведь печень выводит всю грязь ... и что после этого она полезнаНепонимающий

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 19 Сентябрь 2010, 15:21:26 »

Вот интересно: мы тут своих домашних холим-лелеем, кашки, консервы, корм и все такое, они в свою очередь воротят свои мордашки, ежели что не нравится, даже голодовки объявляют!! Но у моей бабушки в деревне коты всего этого лишены, ходят на улицу, кушают молочко и сметанку, и в итоге - коты-долгожители  Веселый

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #417 : 19 Сентябрь 2010, 15:27:32 »

Но у моей бабушки в деревне коты всего этого лишены, ходят на улицу, кушают молочко и сметанку, и в итоге - коты-долгожители  Веселый
не путайте дворовых котов и породистых, они же искусственно выведены и иммунитет у них в разы слабее...

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 19 Сентябрь 2010, 16:01:39 »

не путайте дворовых котов и породистых, они же искусственно выведены и иммунитет у них в разы слабее...

У меня кошка, рожденная от домашне-дворовой кошки, но те же барские замашки  Смеющийся

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #419 : 19 Сентябрь 2010, 16:49:07 »

но те же барские замашки  Смеющийся
не, ну замашки это само собой.... Смеющийся они дома все бояре...взять нашего Боньку: он когда к нам попал, точил все, что на пол падало, и что в тарелку к нему попадало, и все, что Смеющийся было у Назара..прошло 3 недели - и парня не узнать, он научился морду от еды воротить... Подмигивающий
кста, кто кормит своих котов Ямсом, как отзывы? Наше Фелидэ пока пропало, думаю, Ямса купить... Непонимающий

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт