М@русечк@
|
кто сомневается в качестве кормов - съездите на международную выставку какую-нибудь крупную и проведите опрос. 90% заводчиков кормят сухими кормами и заводчики, занимающиеся этим делом десятилетиями. а не "пришел на форум потрепаться, поспорить, полагаясь чисто на личное_мнение, которое не основано ни на каких фактах". я сомневаюсь только потому, что сама не вижу из чего они сделаны...я и для себя полуфабрикаты не покупаю, но это скорее мои тараканы...  просто дал кусок говядины - и видишь, что ты дал..а еще у меня очень маленький опыт по сравнению с заводчиками, потому и спрашиваю у людей более опытных...  хочется ж не навредить... а Ямс и Канидэ не имеют российских филиалов, потому стоит и их попробовать? если они нормальные, то я только за, у меня лишних денег нет...  лучше еще одного котика завести... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Лилитох, Диана, слишком много воды. причем 0 знаний.  честно, при всем уважении, спорить неинтересно. а Ямс и Канидэ не имеют российских филиалов, потому стоит и их попробовать? попробуйте, только постепенно. резко кота не переводите на новый корм.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ох, Диана, слишком много воды. причем 0 знаний. Мдааа... честно, при всем уважении, спорить неинтересно Обычно такое пишут, когда заканчиваются аргументы  Лилит У меня создается мнение, что Вы работаете на компанию Марс...что то уж очень рьяно защищаете продукцию этой фирмы Я работаю на компанию МТС  А защищаю их потому, что их больше всего лажают. Могу и Фрискис Нестлюковский защищать- мне непринципиально  По поводу красителей: они, действительно, содержатся во многих пищевых продуктах, в том числе в колбасе, йогуртах и во многих других продуктах промышленного производства... Так для чего они туда добавляются?... Для того, чтобы сделать продукты внешне привлекательнее для человека...котам и собакам до сиреневой звезды, какого цвета корм... Я вообще то писала об этом выше. Считаю, что они там совсем не нужны. Но это не критический недостаток. А по поводу аллергий скажу следующее, у меня например нет аллергии ни на одну добавку или краситель, зато аллергия на мед, цитрусовые, и йод. Но это не повод заносить эти продукты в черный список для ВСЕХ людей. А у кошака спокойно может быть аллергия на любой компонет корма, даже на" нежную молодую лосось выращенную в чистейших водах Новой Зеландии" Так вот эти бездомные кисы совсем не выглядят здоровыми Попитайтесь Вы раз на указ, как тогда будете выглядить?  Граммотней ответить и я бы не смогла  +1
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
V moix soobs4eniyax vyshe ne bylo NI ODNOGO argumenta. Ya ne na4inala. Poetomu ne4emu zakan4ivat'sya. Pro4itaj vse stranicy etoj temy - gde.to tam najdesh moi argumenty.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Все таки я считаю, как бы кто здесь не отстаивал свою точку зрения, все равно каждый останится при своем мнении.К каждому животному должнем быть индивидуальный подход. Так что дальнейшее обсуждение сушка или натуралка, дешевый или дорогой корм не имеет смысла. Мы не можем всем вложить свои мозги.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Лилит
|
V moix soobs4eniyax vyshe ne bylo NI ODNOGO argumenta. Ya ne na4inala. Poetomu ne4emu zakan4ivat'sya. Pro4itaj vse stranicy etoj temy - gde.to tam najdesh moi argumenty.
Я почитала предидущую, там какие-никакие но есть ( типа почитай состав, сравни и бла-бла). А вот позиция "я такая умная а вы все дураки-обыватели ниче не шарите и ниче доказывать я вам не собираюсь" уж ни как не красит человека, и характеризует столь юную особу крайне отрицательно и как "специалиста" и как человека в принципе  Все таки я считаю, как бы кто здесь не отстаивал свою точку зрения, все равно каждый останится при своем мнении.К каждому животному должнем быть индивидуальный подход Котенок, полностью согласна с такой позицией. Я просто к чему начала спор, считаю весьма некорректным бросаться фразами несущими следующую смысловую нагрузку: "раз вы кормите животных недорогим кормом (читай-не тем которым кормлю я) значит вы их не любите и лучше б вообще не заводили" Дорогими кормами кормят еденицы, а для оставшегося большинства такие высказывания, не имеющие под собой никакой почвы просто оскорбительны. Я лично такое терпеть не намерена, даже ветеринары, к которым я обращалась никогда не позволяли себе таких высказываний и такого тона. 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
типа почитай состав, сравни и бла-бла это писала не я. даже ветеринары, к которым я обращалась никогда не позволяли себе таких высказываний и такого тона.  ТОН? оскорбление? ппц. будь проще. по-моему, это уже ни в какие границы не лезет такое высказывать на мое сообщене: про Вискас я интересуюсь по просьбе тов. не любит ваш тов. своего котика А вот позиция "я такая умная а вы все дураки-обыватели ниче не шарите и ниче доказывать я вам не собираюсь" уж ни как не красит человека, и характеризует столь юную особу крайне отрицательно и как "специалиста" и как человека в принципе обычно переходят на личности, когда заканчиваются аргументы  значит хороший человек будет доказывать свое мнение другому человеку, которому что-то доказывать вообще бесполезно? а не окажется ли он в таком случае человеком, который навязывает свое мнение? думаю, окажется. и, так как в любом случае я окажусь плохим человек, то лучше я окажусь в той из них, в которой меньше всего пострадают мои нервы, а это - ничего не доказывать 
|
|
|
|
|
|
|
JUST-beauty
Гродненец
8-033-33-226-93, Татьяна 8044-545-15-50
|
так вот всякие Вискасы, Фрискасы, которые изготавливает компания MARS (шоколадные батончики они тоже делают ) - это корма ЭКОНОМ класса. в них один мусор и это ВСЕМ известно. поэтому корма ЭКОНОМ класса можно спокойно сравнивать с макдональдсом. Наверно с вами не соглашусь, 3 года проработала на английской фабрике сухих кормов для дом. животных, 1,5 года упаковывала исключительно корма компании марс (PERFECT FIT и педигри) и скажу что к качеству они очень относятся щепетильно, неоднократно приезжали представители компании марс и проверяли качество упаковки (корм производили в Германии и Польше), и в магазинах цена тоже была высокая, относительно других кормов. А то что в этих кормах мусор как вы считаете, так я думаю это исключительно потому что , те корма что продают у нас производятся в России, поэтому и такое мнение сложилось.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
скажу что к качеству они очень относятся щепетильно, неоднократно приезжали представители компании марс и проверяли качество упаковки (корм производили в Германии и Польше) это стандарты производства. но все равно эти корма останутся эконом классом, как бы их ни упаковывали.
|
|
|
|
|
|
|
Modlen
|
Объясните мне пожалуйста ,моему щенку 6 мес.могу ли я его перевести сейчас полностью на сухой корм или уже поздно.Я не знала что нужно кормить чем-то одним ,кушали и то и другое.Сейчас в последнее время вредничает ,то это не ем ,то не хочу и т.д.Это такая беда с натуральной пищей сегодня ем ,а завтра это уже не хочу.А вот сухой если сразу не съем,то по позже съем.Что делать подскажите?
|
|
|
|
Свадебный салон "LUSSO,, Кирова,30 тел. 77-33-34, +375 29 88 77 777 пн.-пт. 11.00 - 19.00 сб. 11.00 - 17.00 В целях эффективности обслуживания желательна предварительная запись. www.papilio.ru
|
|
|
JuBi
|
постепенно сократить натуралку и полностью перевести на сухой.
|
|
|
|
|
|
|
Modlen
|
Спасибо, так и буду делать.Еще посоветуйте какой корм самый лучший для йорков.Пробуем Роял Канил(может и не грамотно написала ,но я думаю вы меня поняли).
|
|
|
|
Свадебный салон "LUSSO,, Кирова,30 тел. 77-33-34, +375 29 88 77 777 пн.-пт. 11.00 - 19.00 сб. 11.00 - 17.00 В целях эффективности обслуживания желательна предварительная запись. www.papilio.ru
|
|
|
JuBi
|
Роял Канин не советую, т.к. российский. попробуйте Акану.
|
|
|
|
|
|
|
Modlen
|
Хорошо ,а она во всех магазинах продается?
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Девчёнки хватит спорить.Я не думала , что разразится такая неприятная дискуссия. Я только спросила у "Три кота" цену на Вискас а вы... Мне кажется,как будто у вас нет других тем для общения и вы цепляетесь за каждый вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Хорошо ,а она во всех магазинах продается?
неа, только в Трех котах.
|
|
|
|
|
|
|
Modlen
|
Спасибо,завтра обязательно туда.
Добавлено: 08 Июнь 2010, 14:39:02 Еще раз спасибо Jubi за совет.Купила новый корм,боюсь конечно загадывать,но приятно была удивлена мой Фунтик съел все и сразу как я его насыпала,и смотрел еще глазами попрошайки.У меня еще вопрос перейдя полностью на сухой корм можно ли давать собачие консервы?И еще в виде лакомства яблочко например или это уже все ,только хрупки.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2010, 14:39:02 от Modlen »
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
А я хотела спросить про сухой корм Про План(для котов),как он? А то мой котик ни Пурину ни Хилс не признает,а от Про Плана за уши не оттащить 
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
ElenaR, По составу этот корм лучше, чем те которые вы перечислили. Например на Украине очень серьезный питомник кормит и выращивает своих ,правда собак, на этом корме. Добавлено: 04 Сентябрь 2010, 19:45:53
Все интересующиеся вопросом по кормам могут зайти сюда : www.companionline.ru .В раздел -анализ кормов .
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 19:45:53 от тамерлан »
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
В раздел -анализ кормов . я через этот анализатор прогнала все корма, доступные в Гродно - мне понра только акана и фелидэ, последним и кормлю...кста, до этого был Бош, с ним шерсть у кота имела какой-то всклокоченный вид, а сейчас супер, блестит и переливается, и котя стал более упитанным...хотя, все это индивидуально, но состав мне показался наиболее интересным...
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
ElenaR, По составу этот корм лучше, чем те которые вы перечислили. Например на Украине очень серьезный питомник кормит и выращивает своих ,правда собак, на этом корме. Добавлено: Вчера в 19:45:53 Все интересующиеся вопросом по кормам могут зайти сюда : www.companionline.ru .В раздел -анализ кормов . Спасибо,тамерлан. Марусечка,проштудирую и я для общего развития.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Мои от Фелиде вообще отказались, даже смотреть не захотели. Акану тоже едят слабо. От Ямса у одной случился профузный понос, еле смектой остановили. Вообщем никак нам не уйти от РК  , сейчас едят РК 33 для чувствительного пищеварения.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Dиверсия
|
Кто-нибудь кормит котов кормом Про План лечебный ? Хотелось бы услышать отзывы. У знакомого кошка была больна... шишки на животике..так он говорит что ему посоветывали этот корм и шишки пропали за 1.5 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
Melissa_cats, У нас на рынке он появился совсем недавно.Но настолько волшебные свойства я бы не приписывала! Это все таки корм,а не лекарство. 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
волшебные свойства я бы не приписывала! я не приписываю и не рекламирую ... просто у меня умерла от этих шишек кошка .. и мы ее как только не лечили и не могли вывести ... а тут все так сказочно про Проплан ...вот я и спрашиваю про его волшебство 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
так он говорит что ему посоветывали этот корм и шишки пропали за 1.5 месяца простое совпадение, поверьте мне!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А мне опытная заводчица рекомендовала кашки, и в них подмешивать корм в желе. И сухого корма разрешила давать. Рыбу варёную не чаще 1 раза в неделю. Творог нам пока нельзя. Чтоб веслоушки не поднялись  Это получается ругаемое смешивание сухого и натурального кормов. :- Вопросик вот есть. Мясо можно кошке? Ей пятый месяц. И какое именно? И в каком виде?  Добавлено: 09 Сентябрь 2010, 16:37:40
Сухой покупаю РоялК. Трущит с удовольствием. Жидкий не знаю или есть роял. Для меня кот, это вообще тёмный лес. Вот постигаю.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Я своим месячным котятам уже даю говядину...им очень нравится  и еще мясное пюре для детского питания  А по поводу смешивания сухого и натурального...мои не едят только сухой или только натуральный...им надоедает и тот, и другой...так что приходится мешать...не знаю, правильно ли это, но пока ттт выглядят нормально и со стулом все ок 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
_Ze Best !
|
и еще мясное пюре для детского питания Показывает язык О! Это и я даю!!  Я своим месячным котятам уже даю говядину...им очень нравится И я хочу давать! Только не знаю в каком виде.  Вот чувствую, надо давать говядину! Аж руки чешутся сварить и на блендер с рассольчиком!  Подскажите пжлста 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Аж руки чешутся сварить и на блендер с рассольчиком! Можно сварить и на блендер, только не с рассольчиком,т.е. солить не надо мясо, а смешать можно с этой водичкой в которой варили.
|
|
|
|
|
|
|
|