Дайвер.ка
|
 Кааак страашна жить...(Р.Литвинова) На улице - клещи... В еде сырой глисты и прочие твари... В варенной еде пользы ноль... От кормов сухих быстрее помрёшь... Ё маё...! а как людЯм то жить тогда?! Всё должно быть в разумных пределах. Фильтровать надо мнения и специалистов и просто житейский опыт других. Ну и хорошо конечно когда информации много . Про рыбу очень интересно написали. Спасибо. Рыбу сами едим в немерянных количествах и в разном приготовлении. Зверям только иногда перепадает...и то достану из морозилки...и думаю...может себе приготовить?! Но раз в недельку делимся! Про готовку на пару... отлично напомнили...стоит без дела парорешетка в кастрюлю...!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Дифиллоботриоз -вызывается заражением человека широким лентецом или лентецом Кл##ановского. Лентец относится к крупным глистам и достигает в длину 8-10 метров, иногда до 25 метров. Взрослый лентец живет в тонком кишечнике человека или животных (медведи, кошки, собаки, свиньи). Люди, зараженные этим глистом, жалуются на тошноту, слабость, боли в животе, головные боли, головокружение. Нередко у больных развивается тяжелое малокровие. В кишечнике зараженных людей широкий лентец откладывает огромное количество яиц, которые вместе с калом выбрасываются наружу. Эти яйца незрелые и должны для созревания попасть в воду. Когда яйцо попадает в воду, в нем развивается зародыш, который выходит из яйца и плавает в воде. Зародыш может служить кормом для микроскопических рачков-циклопов, где развивается до личинки первой стадии. Рачки циклопы в свою очередь могут быть проглочены молодняком рыбы, в которой развивается личинка второй стадии. Эти личинки находятся в брюшной полости рыб, в мышцах, икре. Съедая зараженную плохо прожаренную рыбу или малосоленую икру, человек заглатывает живые личинки, из которых через 2 - 3 месяца развивается взрослый паразит. Анизакидоз - заболевание, вызванное временным паразитированием личинок анизакид в желудочно-кишечном тракте человека. Заражение человека и животного происходит при употреблении в пищу сырых или полусырых инвазированных морских рыб и морепродуктов. Причем риск заражения анизакидозом увеличился с ростом популярности экзотических восточных блюд из сырых морепродуктов, таких как "суши" (суси), "хе", "сацими" и других. Проглоченные с морепродуктами живые личинки анизакид активно внедряются половым концом в слизистую желудка или кишечника. Период от момента употребления зараженного продукта до появления первых признаков заболевания составляет от 1 часа до 2 недель. С момента введения официальной регистрации анизакидоза (2000 г.) в Камчатской области зарегистрировано 5 случаев анизакидоза, из них 3 случая выявлены во время хирургических операций. Личинки анизакид локализуются у рыб и моллюсков в полости тела, на поверхности или внутри различных внутренних органов и в мускулатуре в виде спирали или широкого кольца, внутри полупрозрачных капсул (цист), а также без них. Извлеченные из цист личинки имеют длину до 4 см и толщину 0,4-0,9 мм, Личинки анизакид, которые не инкапсулируются, имеют длину от 1,5 до 6 см. После вылова рыбы личинки анизакид активно проникают из кишечника в мышцы. Поэтому потрошение и очистка рыбы и моллюсков в максимально короткие сроки после вылова снижает вероятность инфицированности съедобных частей. Обеззараживание от личинок анизакид возможно замораживанием. Быстро и полностью личинки анизакид погибают при варке и жарке рыбы. Личинки анизакид хорошо переносят повышение температуры до +45°С. При температуре +60°С и выше они погибают в течение 10 минут. Поэтому изготовление копченой рыбопродукции при температурах от +45°С до +60°С из сырья морского происхождения, не подвергнутого предварительному замораживанию, не гарантирует ее обеззараживания от личинок анизакид. Добавляю гельминтозы рыб, опасные для человека и животных :антропозоонозы - эхинохазмоз, апофаллоз, россикотремоз, гетерофиоз, диоктофимоз, клонорхоз, метагонимоз. Дифиллоботриоз-это не только морскил, а так же хищных рыб(щука, окунь) Добавлено: 24 Март 2010, 10:21:40
Про готовку на пару...отлично напомнили...стоит без дела парорешетка в кастрюлю...! Я вобще за готовку на пару....и витамины с минералами сохраняются и гельминты помирают. 
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Минералы, дальше не соглашусь с Максимом, при варке(20-30 мин) теряют свою ценность на 20-30%, т.к. эти вещества уходят в воду. Чего не скажешь при готовки рыбы на пару.Так что кормить кота 1- максимум 2 раза в неделю вареной рыбой большого вреда не нанесет, здесь не говорится про кормление рыбой каждый день......И не давайте своим питомцам суши, а так же сами не употребляйте. Хорошая вещь - цифры - ведь можно сказать - Даже приварке 20 30 минут 70-80 % минералов ни куда из рыбы не исчезают!!! Стали бы вы есть рыбу если бы 70-80% паразитов не гибли при варке?. Я не спорю что раз в неделю или в две недели ЗДОРОВОМУ коту можно дать не большой кусочек рыбы (желательно филе морской рыбы проваренное или пропаренное), рыба не есть отрава (кроме некаторых, здесь мы их не касаемся), Но рацион содержащий большое количество рыбы потенциально опасен, не только при МКБ но и при хронической почечной недостаточности, которую на ранних стадиях не так легко выявить.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Огромное спасибо!!! Оч. интересно было читать! А собаке - тоже раз в неделю? Они-то не так подвержены мочекаменной? Он рыбу действительно больше кота любит, и свою съест, и у друга сворует
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Да с собаками вообще всё проще! Говорят мол...если питомец не ест чего нибудь...то есть пословица..."Что ни одна тварь ещё не умерла рядом с полной миской еды!" Так вот коты...хитрюги!(обожаю их ) вынудят умереть нас, наблюдающих как хозяин изводится...желая перевести с сушки на натуралку кота...хрен, говорит...не переведёшь...гони сухарики...! Собаки не так подверженыМКБ..У них всё надежнее в животе!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
А собаке - тоже раз в неделю? Можно и 2 раза, но не чаще! они тоже подвержены МКБ, но не так часто как коты.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
про Вискас я интересуюсь по просьбе тов. не любит ваш тов. своего котика Я так понимаю, наши прадеды и прапрадеды которые кормили котов с общего стола вообще животных ненавидели? И как раньше жили без Аканы  ... Сорри за оффтоп, жду ответ на свой вопрос по белоруским консервам 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Хорошо если бы их кошка ела Акану.Вискас с красителями которые привлекают кошек,а Акана на сколько я знаю более натуральный продукт, который не очень любит кошечка тов.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Я так понимаю, наши прадеды и прапрадеды которые кормили котов с общего стола вообще животных ненавидели? И как раньше жили без Аканы  ... Диана, пример ни к чему. когда нет выбора, тогда и обсуждать нечего. Хорошо если бы их кошка ела Акану.Вискас с красителями которые привлекают кошек,а Акана на сколько я знаю более натуральный продукт, который не очень любит кошечка тов баловать котов не надо - будут есть всё.
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Я не поняла вы за какую еду для кошек?
Добавлено: 27 Май 2010, 23:39:03 Девчёнки а Три кота вообще на связь в нете выходят.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана, пример ни к чему. когда нет выбора, тогда и обсуждать нечего. Я лично считаю что сравнение Вискаса и фастфуда было действительно ни к чему. Ветеринары всего мира никак договориться не могут какой корм полезней, и полезный ли он вообще, а тут здрасьте- на гродненском форуме уже все решили, вот где истина в последней инстанции. Смешно, право дело. Юль, ты ж модер, че ваще тут на флуд нас провоцируешь? Пшли в другую тему спорить;D
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я смотрю, ты совсем не в теме  в общем так: ветеринары не могу решить, что лучше - сухие корма или еда приготовленная. но если сравнивать конкретные корма, давно все решено и давно все корма поделены на КЛАССЫ. так вот всякие Вискасы, Фрискасы, которые изготавливает компания MARS (шоколадные батончики они тоже делают  ) - это корма ЭКОНОМ класса. в них один мусор и это ВСЕМ известно. поэтому корма ЭКОНОМ класса можно спокойно сравнивать с макдональдсом.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Юль, честно говоря раньше были корма только Вискас и Китикет, и не было столько МКБ, как сейчас с кормами супер премиум и премиум класса. Так что я думаю есть повод задуматься над этим. Часто мы платим за фирму, а не за его качество...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
корма ЭКОНОМ класса. в них один мусор и это ВСЕМ известно Вот с этого места поподробнее, кто так решил, и чем мусор в кормах эконом класса отличается от мусора в кормах премиум класса? Или это обычный стереотип- чем дешевле- тем хуже. И уж особенно интерсено кому ВСЕМ это известно? Ибо если это местоимение- он здесь абсолютно не уместно, хотя бы потому что я об этом не знаю, и в корне не согласна с вашей позицией  Кстати, в Европе есть масса других кормов для животных, дешевле продукции компании Марс, так там по вашей логике совсем отрава? П.С. Мне действительно интересно, я своих вообще белорускими кормлю и считаю что они натуральней и лучше остальных 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Юль, честно говоря раньше были корма только Вискас и Китикет, и не было столько МКБ, как сейчас с кормами супер премиум и премиум класса. Так что я думаю есть повод задуматься над этим. Часто мы платим за фирму, а не за его качество...
вроде как прогресс имеет место быть... Лилитчтобы рассказать все, надо написать целое сочинение. распрягаться, чтобы что-то доказать тебе, не хочу. тем более с таким твоим настроем, который основан только на теории обывателя. поэтому можешь погуглить.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
JuBi Да пускай народ кормит свою живность, чем хочет...вискасом, китекетом и объедками со стола... ветеринары без работы не останутся))) Вероятно с их точки зрения питаться чипсами, кириешками, запивая колой изо дня в день - это тоже норма...а макдональдс и фаст-фуд - вообще мечта!!! Идеального питания нет...везде есть недостатки...я думаю, что надо совмещать сухие корма супер или хотя бы премиум - класса с хорошей натуралкой...мясом, субпродуктами и т. д. Лилит Для того, чтобы сравнить корм китекет и ту же Акану , почитайте для начала состав одного и второго... почувствуйте разницу  и Вообще непреложная истина ВСЕ ХОРОШЕЕ СТОИТ ДОРОГО
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
JuBi
|
я думаю, что надо совмещать сухие корма супер или хотя бы премиум - класса с хорошей натуралкой...мясом, субпродуктами и т. д. совмещать сушку и натуралку низя 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
по какой причине?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Вероятно с их точки зрения питаться чипсами, кириешками, запивая колой изо дня в день - это тоже норма...а макдональдс и фаст-фуд - вообще мечта!!! Mbruno! и где же вы такое прочитали, что это мечта ветврачей? ВСЕ ХОРОШЕЕ СТОИТ ДОРОГО Не все хорошее стоит дорого, это давно известно....Так что вы тут приувеличиваете. Добавлено: 29 Май 2010, 18:46:37
по какой причине? по причине балансирования питания животных. Добавлено: 29 Май 2010, 19:50:41
по какой причине? по причине балансирования питания животных. Натуралку балансируют при помощи витаминов. Сухие корма балансировать не надо, там уже есть витамины. А если мешать, то никакого баланса не будет, т.к. вы все равно не дадите норму сухого корма, при смешаном питании.  Если не совсем понятно спрашивайте.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Не все хорошее стоит дорого, это давно известно.... скорее исключения. по какой причине?
главное преимущество кормов - это баланс. добавляя натуралку, вы его нарушаете.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
распрягаться, чтобы что-то доказать тебе, не хочу. тем более с таким твоим настроем, который основан только на теории обывателя. поэтому можешь погуглить. Ты не поверишь- погуглила!  И осталась при том же мнении при котором была- отзывы весьма противоречивые. Лилит Для того, чтобы сравнить корм китикет и ту же Акану , почитайте для начала состав одного и второго... почувствуйте разницу Смеющийся и Вообще непреложная истина ВСЕ ХОРОШЕЕ СТОИТ ДОРОГО Почитала, и че? Честно сказать, смеялась долго " мясо цыплят выкормленных зерном, свежие куриные яйца, приготовленные на пару овес и розовый картофель со степных ферм, мясо свежевыловленного Сига из глубоких озер северной Канады, мясо лосося из чистых Тихоокеанских вод, клюква и яблоки из Канадских садов. " А теперь поясните, какая моему кошаку разница из каких садов клюква и яблоки, и почему такие аццки полезные продукты ни одно животное не употребляет в обычной жизни? По поводу состава кормов премиум-класса и эконом класса хотелось бы сказать следуещее: состав может быть хоть из 200 ингредиентов и очень красиво расписанных, но вы забываете самый важный факт- полезность и процент усваяемости организмом питательных веществ. Это как лисички- одни из самых дорогих и вкусных грибов, однако абсолютно бесполезных для организма человека- они просто не усваиваются организмом, и ,ми пардон, тупо уходят в ...овно. Их даже черви-то не едят. Так же и с понтово-пафосным составом Аканы Кто может знать что нужно животному лучше, чем само животное в естественной среде обитания? Покажите мне кота который в естественной среде ест хотя бы 30 процентов вышеуказанного состава? А по поводу недорогих кормов у большинства людей стереотип, как о косметике от распространителей- большинство даже и не пробовало, но свято следуя эффекту толпы гонят на нормальный продукт, просто потому, что если не дай бог выскажуться "ЗА", то найдется человек, который скажет им :" Фиии, вы пользуетесь такой дешевкой?" Вы наверное ненавидите свою кожу ( читаем- своего дом. животного) Когда я была на семинаре по кормам для животных, нам достаточно понятно разъяснили, что все производители нацелены не на привлечение внимания животного, а на внимание его хозяев. Красивый состав, яркая упаковка, аппетитная форма (кошке пох шарики она ест или цветочки), а содержимое по сути то же самое. П.С. В догонку к фразе "почитайте состав". на Роллтоне написано, что в составе есть всяческие полезные витамины. А на твороге ниче не написано. И на яблоках тоже. И на рисе... Так по вашей логике выходит, что Роллтон полезный, а творог,яблоки и рис- нет?  ВСЕ ХОРОШЕЕ СТОИТ ДОРОГО А с этого вообще хохотала до упаду))) Желаю вам всю жизнь одеваться в шмотки от Вяселки и Купалинки и носить обувь фабрики Неман, ибо они стоят дороже чем фирменные вещи многих европейских марок. И отдыхайте в Озерном, так как ценник там в 2 раза выше, чем за отдых в Турции. 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
и Вообще непреложная истина ВСЕ ХОРОШЕЕ СТОИТ ДОРОГО вот по этому поводу у меня возникли непреодолимые разногласия с собой: почему Ямс, который тоже Суперпремиум стоит 16000, а канин и хиллс под 30000?  а еще по поводу промкормов читала на одном форуме статейку выкидывали, так смысл был таков: что никто толком не исследует, чего туда производители напихают, потому что дорого это, а на животных сильно не заморачиваются..вот и стоит животновладельцам уповать лишь на честность производителей, что они положили туда действительно 60% ягненка, а не ..овна какого-нить...учитывая тот факт, что даже в детское питание иногда умудряются какой-нить гадости насыпать, то что тут говорить о животных кормах...  у меня к ним все же больше отрицательное отношение, но так как кот ничего другого не жрет, приходится ими кормить...  считала, что хиллс и канин получше из-за их стоимости, а вот теперь вообще не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Я смотрю тут целая дисскусия разгорелась  По порядку: Mbruno! и где же вы такое прочитали, что это мечта ветврачей? Тут Вы меня неправильно поняли, извините... я имел в виду народ, который кормит живность абы-чем По поводу выражения, что ВСЕ ХОРОШЕЕ СТОИТ ДОРОГОУважаемые форумчане, смысл состоит в том, что любой качественный продукт не можут стоить 3 копейки, будь то корм, одежда, обувь, автомобиль или еще что...т.к. на его производство затрачивается большая сумма денег на приобретение качественного сырья, оборудования, обучение персонала и т. д.... не будут же производители работать себе в убыток? вот и представьте, на чем экономят производители дешевой продукции, например того же Вискаса...реклама по Тв, красочная упаковка...а стоимость все равно невысока... Не имелось в виду, что г...но не может дорого стоить...конечно, может...к сожалению, цена не всегда=качество... П.С. В догонку к фразе "почитайте состав". на Роллтоне написано, что в составе есть всяческие полезные витамины. А на твороге ниче не написано. И на яблоках тоже. И на рисе... Так по вашей логике выходит, что Роллтон полезный, а творог,яблоки и рис- нет? По моей логике выходит, что надо самим питаться правильно и качественными продуктами и животных кормить аналогично... я думаю, если не можешь обеспечить кошке или собаке достойное существование, то лучше и вообще не брать... Не надо переворачивать смысл текста... не хотите кормить дорогим кормом, кормите натуралкой...мясом...яйцами...и т. д.... кстати вот уж действительно хорошее сравнение роллтона и дешевых кормов... и упаковка красочная, и реклама хорошая, и витамины есть (якобы?), да еще куча красителей, консервантов и усилителей вкуса, дыбы эту гадость есть было не противно Марусечка Согласитесь, что и Ямс не за даром, стоит почти столько же сколько 1 кг мяса...Просто на Хиллс и Роял производители затратились еще и на рекламу... поэтому и стоят дороже...моя котя не может есть хиллс...ее плоскомордость не позволяет ухватить такую форму корма... а Ямс по вкусу не нравится Вот и кормлю, чем заводчик советовал РК по 30 тыс. за кило, а не потому что он самый дорогой  ... ест так, что уши трещат 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот и представьте, на чем экономят производители дешевой продукции, например того же Вискаса...реклама по Тв, красочная упаковка...а стоимость все равно невысока... Вы плохо проинформированы, Вискас не относится к дешевым кормам. Это средняя категория. Стоимость Вискаса адекватная, в отличие от многих других кормов, где стоимость искусственно завышена якобы классовостью. Это как с одеждой: Лакостовские майки стоят 150-200 баксов, майки других брендовых фирм в разы дешевле. Значит это что Лакоста делает их в разы круче? Нет. Мы просто платим за бренд  Далее, компания Марс в свое время открыла наиползнейшее вещество, которое содержиться в мышиной шкурке (которой в природе питаются кошки). Оно фактически незаменимо для организма животного. Они с успехом его запатентовали, а другие фирмы платят за использование патентованного продукта- это немаловажный пункт на котором продукция компании Марс может экономить, в отличие от других компаний. я думаю, если не можешь обеспечить кошке или собаке достойное существование, то лучше и вообще не брать... У нас таки спор об этом и идет, кто что вкладывает в понятие "достойное существование". В моем понимании держать животное в 4 стенах- зверство, и какой пайкой ты его ни корми, достойным его существование уже не будет. Условия жизни животного должны быть по максимуму приближены к естественной среде обитания. А эти понты с "продуктами из чистейших высокогорных райнов" просто смешны. Или вы действительно считаете что поить кота, например, молоком от белорусской коровы- зверство, а вот от коровы вскормленной на аьпийских лугах- то что надо?  И еще, самый основной для меня показатель здоровья- это коты живущие в деревнях. Они живут там по 15- 20 лет, в далеко не сахарных условиях, не знающие никаких кормов и прикоромок. Какие городские коты могут похвастаться такой продолжительностью жизни?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
основной для меня показатель здоровья- это коты живущие в деревнях. Они живут там по 15- 20 лет, разные коты - породистые и дворяне, разное здоровье у них...породистые искуственно выведены, у них иммунитет слабый, они больше подвержены болезням...я со своей кошкой-дворянкой беды не знала, она у меня за 8 лет ни разу не болела ничем, ела все, что предложишь, у нее были свои вкусняшки, за которые она готова была родину продать...  а с нынешним своим сэром я уже голову сломала, чем накормить...он только чихнет, я уже его обследую, не заболел ли, т.к. впервые в жизни узнала, что кошки могут простужаться..  поэтому и вопрос выбора корма стоит так остро...а вискасу и китикэту вообще не доверяю..ни разу в инете не встретила инфы, что этот корм можно давать без вреда для здоровья...все заводчики и веты расходятся в мнениях по поводу сушки и натуралки, но по поводу вышеназванных кормов - все единогласно против...  Вот и кормлю, чем заводчик советовал РК по 30 тыс. за кило, а не потому что он самый дорогой Улыбка... ест так, что уши трещат Смеющийся наш тоже..  вот я иногда и задумываюсь: чего такого туда подсыпали, что говядину он не жрет, а эту фигню только подсыпай, аж трясется...  или паштетик кошачий РК - дала, так бедный кот так трущил, как будто его неделю не кормили...подсунула наш человеческий паштет - ушел с высоко поднятой головой, типа "Ешь, мама, сама свою гадость.." 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я со своей кошкой-дворянкой беды не знала, она у меня за 8 лет ни разу не болела ничем, моей собаке 7 лет - ни разу не болела ничем. НИКОГДА глазки не текли, ушки, которые по структуре своей должны болеть регулярно, не воспалялись, жидкий стул могу на пальцах посчитать, даже железы в анальном, простите, отверстии ни разу не воспалялись, хотя у ам.кокеров это само собой. кормлю строго и только хорошими кормами. ветеринары, продавцы в зоо-магазинах, на выставках часто спрашивают, смотря на шерсть, "чем кормите?". один раз из-за нехватки денег пришлось купить Педигри на двух собак (моя и сеттер). от них ВОНЯТЬ стало. от обеих, причем, сразу. пришлось выбросить. лучше кашками покормить в "голодные времена". кто сомневается в качестве кормов - съездите на международную выставку какую-нибудь крупную и проведите опрос. 90% заводчиков кормят сухими кормами и заводчики, занимающиеся этим делом десятилетиями. а не "пришел на форум потрепаться, поспорить, полагаясь чисто на личное_мнение, которое не основано ни на каких фактах". а вообще понюхайте Вискас, ой как вкусненько пахнет. а цвет какой симпатичный. зелененький - наверное, там ОВОЩИ, а краснений - стопудоф ГОВЯДИНА!!  всё, что вкусно, то вредно © а канин и хиллс под 30000? пожалуйста, не судите о всех кормах по Хиллсу и Роял Канину. ДАВНО уже на белорусском рынке нет этих кормов, которые производятся НЕ в России. это очень хорошие корма, но как они открыли филиал в России - это просто мусор с заоблочными ценами. россияни наглеют: делают корм низкого качества, прикрываясь брендом. читала даже уже про судебные иски, которые подали производители на филиалы в России. если не уверены в поставщике - лучше действительно кормить домашними кашками.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
кто сомневается в качестве кормов - съездите на международную выставку какую-нибудь крупную и проведите опрос. 90% заводчиков кормят сухими кормами и заводчики, занимающиеся этим делом десятилетиями. а не "пришел на форум потрепаться, поспорить, полагаясь чисто на личное_мнение, которое не основано ни на каких фактах". Я не сомневаюсь в качестве сухих кормов, я сомневаюсь Вискас вреден, а Акана полезна. Вы говорите про заводчиков занимающихся деситялетиями- три раза хахаха. Как раз таки полтора-два десятилетия назад моя мама ездила на выставки, у нас была постоянная подписка на журнал Друг. Поверьте, тогда все заводчики кормили собак Педигри (он являлся спонсором множества выставок), а кошаков Вискасом. И никто не жаловался. Не дохли поголовно животные от мочекаменной болезни, не лысели, не болели от сухих кормов. Вы не находите странную зависимость, что как только у Марса появились на рынке конкуренты, началась эта, в первую очередь , информационная война, и прям резко тысячями начали помирать животные, которые до этого десятилетия жрали эти корма и чувствовали себя в полне прекрасно. По поводу красителей- полностью согласна. Они там есть, хотя могло бы и не быть. Только вот мне нигде не попадались исследования, что пищевые красители аццки вредны для организма. Вам попадались- привидите пример. Пищевые красители содержаться даже в продуктах, которыми кормят детей. а вообще понюхайте Вискас, ой как вкусненько пахнет Юль, ты издеваешься?  От Вискаса такая же противная вонища как и от большинства других кормов  всё, что вкусно, то вредно (с) Еще одно бредовое высказывание, которое можно обломать как 2 пальца об асфальт. Фрукты- вкуснотища, они вредны? Пацсталом  И раз уж речь пошла о примерах... У нас был сибирский кот, породистый. Полжизни хавал домашнюю еду, потом полжизни ненавистные Китикеты в перемешки с домашней едой. Умер кошак в возрасте 12 лет. Ничем не болел, не считая раз в 3-4 месяца жуткие боевые раны, с которыми его иммунитет прекрасно справлялся. Кот был весь латанный перелатанный, выдержал перелт самолетом из Мурманска в Гродно, полгода жизни без хозякв. Стрессов у него хватило на 5 жизней. Однако возраст у него был образцовопоказательный, икстати, до смерти кот сохранил все свои зубы  Сейчас у нас пикинесс и кошка (двортерьер). Обе длинношерстные, причем весьма. Ни одна ни вторая ничем не болели. Зубы в порядке, шерсть- на зависть всем, могу даже фотки скинуть. Кошка родила 4 аномально огромных котят, родила сама, без проблем. Коятат тоже пышащие здоровьем. Пикинесс тоже крупнее своих собратьев, хотя она и породистая, без примесей. Кошка выросла на кормах (сухих и консервах) и дом. пайке. Собака из коромв ест только пакетированный педегри , а так все со стола. Зато обе аж трясутся над белорусскими консервами, в составе которых мясо, сухожилия, костные остатки и субпродукты. Вот уж действительно, натуральней не придумаешь Лилит Естественная среда обитания - только для домусов, т. е. беспородных, у них постоянно идет естественный отбор и выживают сильнейшие. А посмотрите на городских помойных котов... Что-то они не пышут здоровьем Плачущий Все худые, облезлые, больные и живут совсем не 20 лет Вот объясните мне... в этой теме сравнивают влияние домашней еды и кормов на здоровье животного, а с какой целью вы привели пример про влияние голода и недоедания на здоровье животного?  Очень жду вашего ответа. П.С. Некоторые тут пишут про вонь, так вот- от моих животных не воняет. Даже дома нет привычного запаха как у многих, кто держит животных. Кто не верит- милости просим в гости 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Кто не верит- милости просим в гости Лилит обязательно зайдем проверим! 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Лилит У меня создается мнение, что Вы работаете на компанию Марс...что то уж очень рьяно защищаете продукцию этой фирмы По поводу красителей: они, действительно, содержатся во многих пищевых продуктах, в том числе в колбасе, йогуртах и во многих других продуктах промышленного производства... Так для чего они туда добавляются?... Для того, чтобы сделать продукты внешне привлекательнее для человека...котам и собакам до сиреневой звезды, какого цвета корм...они по запаху ориентируются... А по поводу вредности красителей, консервантов и других добавок...может Вы и не встречали реакций на них, а я с ними сталкиваюсь почти каждый день, работая в аллергологии не первый год...это и крапивницы, и отек Квинке и еще много других последствий такого питания... По поводу среды обитания - я живу почти на окраине города, вокруг меня преимущественно частный сектор, поля и т. д. где мышки, лягушки, а еще и сердобольные соседки,которые подкармливают каждый день бездомных животных едой со своего стола...чем Вам не естественная среда? Так вот эти бездомные кисы совсем не выглядят здоровыми...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Так вот эти бездомные кисы совсем не выглядят здоровыми Попитайтесь Вы раз на указ, как тогда будете выглядить? 
|
|
|
|
|
|
|
|