Дайвер.ка
|
Поддерживаю. Я как человек желающий и требующий от ответов на мои сомнения и вопросы чёткой аргументации и внятных пояснений, совершенно в лёгкой и понятной для неветеринара форме их получила! ...сама больше по человекам понимаю в лечении, но с живностью оказалось всё по другому практически!
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Чернышев Максим, Если вдруг заболеем (тьфу-тьфу-тьфу - не дай...) придем к ВАМ. Чем больше вас читаю, тем больше доверия... Спасибо за доверие  , но на практике далеко не всегда получается так, как хочется, недостатки оборудования, нехватка знаний, ошибки (все мы люди) отсутствие почти всего нужного оборудования...это наша ветеринария, постарайтесь не болеть 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Во вторых речь идет не о накоплении в печени вредных продуктов, а о влиянии работы печени на воспроизводительную функцию А кетоновые тела по твоему это что, ты не внемателен.Я писала как меняется печень после воспроизводства.....
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Чернышёв Максим
|
А кетоновые тела по твоему это что, ты не внемателен.Я писала как меняется печень после воспроизводства..... Кетоновые тела (синоним ацетоновые тела) — группа органических соединений, являющихся промежуточными продуктами жирового, углеводного и белкового обменов. - это продукты, которые образуются в норме у любого организма в цикле трикарбоновых кислот, повышенное их значение может говорить о серьёзных патологиях (кетоз, сахарный диабет). Я всё равно не понял смысл длинного опуса о важности печени в воспроизводстве коров... кто ясно мыслит - тот ясно излагает. (важность печени как органа я как-то и не пытаюсь отраццать) Я прошу привести статьи, выдержки из литературы, со ссылками на источники, покамест я таких не вижу. Если ты говоришь о вреде кетоновых тел - то будь добра - убеди меня в том что: 1 кетоновые тела в печени коровы опасны для здоровья собаки, скушавшей эту печень. 2 уровень кетоновых тел, содержащийся в печени на прилавке магазина является токсичным для собак. Напоминаю убедить меня можно только при помощи данных объективных исследований, со ссылками, авторами, по возможности с цитатами наиболее важных тезисов.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я вот чего боюсь  вы на столько углубились в ветеринарию, что обычные люди будут бояться тут что-либо писать. получается, тема актуальна для двух ветеринаров, а это форум.......
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
я вот чего боюсь вы на столько углубились в ветеринарию, что обычные люди будут бояться тут что-либо писать.получается, тема актуальна для двух ветеринаров, а это форум....... тема - выбор питания, мы конечно углубились слегка, разбирая конкретный случай. Может стоит перенести это обсуждение в отдельную тему?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Напоминаю убедить меня можно только при помощи данных объективных исследований, со ссылками, авторами, по возможности с цитатами наиболее важных тезисов. Я не собираюсь Максим тебя не в чем убеждать, ведь ты останишся при своем мнении, а я при своем.Я выделяда с твоих ссылок что меня не убедило, ты не обратил внимание или не хотел. Очень много информации содержится в моей голове....я не хочу хвастаться.Но я считаю, что перелапатить с литературы проще, чем взять то, что ты учил с головы.Ведь на практике мы "применяем" свою голову.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Я не собираюсь Максим тебя не в чем убеждать, ведь ты останишся при своем мнении, а я при своем.Я выделяда с твоих ссылок что меня не убедило, ты не обратил внимание или не хотел. Очень много информации содержится в моей голове....я не хочу хвастаться.Но я считаю, что перелапатить с литературы проще, чем взять то, что ты учил с головы.Ведь на практике мы "применяем" свою голову. Ну, раз данных исследований нет, литературных данных нет, токсичность печени для собак считаю не доказанной. Знания в голове это хорошо, особенно хорошо когда они правильные, вот только правильность их можно потвердить ссылками на определённые источники. Котенок, не обижайся, ни чего личного, просто любое мнение должно быть подтверждено данными литературы, без этого вести диалог нельзя, иначе все перейдет в разряд "одна бабка сказала", так и возникают потом слухи и сплетни о вреде свинины о зуде при болезнях печени, о том что перед стерелизацией животное должно родить, все антибиотики садят печенку, ивермектин токсичен для печени. А на практике я стараюсь использовать данные из хорошей литературы, а не те, что вкладывали мне в академии. Я очень легко отказываюсь от старых знаний в пользу новых, это происходило не раз, вот только новые знания должны быть достоверными, перелопатив интернет я нашел много интересного о печени и её роли в питании, данные уточню и поделюсь, если будет чем.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Да, ну если на то пошло, то тогда докажи, что печень лечит от анемии.Ты проводил исследования взяв анализ крови до принятия этого продукта и после? А мы проводили и могу тебе сказать безрезультатно, так что доказывай мне сейчас, что печень лечит от анемии.В подтверждении мне надо результаты исследования! 
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Не надо отдельной темы. Вы думаете обыватели и хозяева четвероногих такие бестоковые и не понимают суть постов с профессиональной выкладкой?! Наоборот! Всё в тему! Что за мода...распихивать посты в другие места...Чем уууже и конкреснее тема или раздел форума...тем больше его подвергают растасовке. У нас ФОРУМ гродненский...всем форумам форум( я о региональной принадлежности и количеству тем и постящихся там....в том числе о домашних питомцах!) Тема...питание. Она должна быть и с вопросами которые проблемные для хозяев и комментариии споры специалистов!!! Добавлено: 12 Март 2010, 09:55:43
Печенью сырой(говяжьей) кормлю... и молодую и старую собаку, ошпариваю правда кипятком...старая вообще сырое не ест пока не ошпаришь...королевна ещё та...Не каждый день конечно...но раз в неделю точно. Кстати когда старая буля Дэна не жрала ничего неделями и кормили принудительно...зажав между ног собаку и открыв пасть закладывали мясо и каши...печень она ела сама, боялись просто каждый день давать. Я не запаривалась биохимией питания коровы...мне вет один наш сказал...сырая это лекарство...варенная просто еда с холестерином, тоже нужным. Вот и следую этим рекомендациям. А вы обязательно всё комментируйте профессионально!!! Это очень интересно! и про рубец...и про печень...и про хрящи...и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 10:09:20 от Дайвер.ка »
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Да действительно! мы и говорим о пользе и вреде тех или иных продуктов......а в особенности печени.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
А мы проводили и могу тебе сказать безрезультатно, Статью в студию!!!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Статью в студию!!! Ааааа! 1:1,  статья тут не причем тут опыт, что гемоглобин не поднять печенью. 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Ааааа! 1:1, статья тут не причем тут опыт, что гемоглобин не поднять печенью. Нет статьи - нет опыта  Нет доказательств - нет выводов 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А вы обязательно всё комментируйте профессионально!!! Это очень интересно! Стопроцентно подписываюсь под вышесказанным. И не нужно тему перекидывать...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Стопроцентно подписываюсь под вышесказанным 100% не подписываюсь под вышесказаным! 
|
|
|
|
|
|
|
GLORY
Споры дают результаты только у грибов
Гродненец
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
|
Купили кошечку (скоттиш-фолд) заводчик сказа кормить так: утром и вечером перемороженная говядина с пресервой а в течение дня корм (Роял-канин). Что-то я сомневаюсь в этом.? Так кормят сейчас котов?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я уже писала мнение по этому поводу: мешать натуралку и сухой корм нельзя. а как поступите вы - вам решать  но в любом случае - 4 раза в день, это для котят. взрослая кошка должна есть 2 раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
заводчик сказа кормить так: утром и вечером перемороженная говядина с пресервой а в течение дня корм (Роял-канин). Ну конечно решать вам, но обычно лучше выбирать между натуралкой или сушкой! Что нибудь одно...
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
.. .натуралка или сушка...это извечный спор заводчиков, ветеринаров, и владельцев котиков и собачек. И все найдут массу аргументов в пользу того или иного корма и будут правы. НООООООООО.........!!!!!!! Я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА НАТУР ПРОДУКТЫ. Ну может иногда в затяжной поездке...сухари, и то...я за то что и в поездке лучше возьму собакам консервы...или на худой конец!  сухарики ржаного хлеба залью водой. Я не против корма...я против бизнеса и производителей...которые всё врут...это бизнес...очень большой. Нет нигде в мире...контроля за производством кормов для котов и собак. НЕЕЕТУ! Данные программы исследований не финансируются, как например необходимые для производстваза качественного мяса(для людей)...корма для крупного рогатого скота и птицы...(хотя про птицу вы знаете...чем кормят чтобы росла за неделю) Есть корма конечно высокого класса Премиум....но это потому что отбили себя у конкурентов. Качеством. Ну короче я не о том. Звиняйте и не бейте сапогами. Пошлю всех...как Гальцев юморист..."Вот пришла весна...посылай всех НА...! В данные моменты плохо импотенту..." Ну это юмор. ....пять лет назад похоронили любимого...огромного шикарного нашего кота сиамского...! Его звали СИСИ...в узких кругах...кот СИСЬКА. на что и отзывался! Достался он нам из Литвы...в возрасте 1 год. Прожил 11 лет с нами. И жил бы ещё дольше...если бы не эти гр##анные сухие корма. кроме которых он ничего не елл. Не мог...рвало от мяска рыбки ....мог только слегка ложечку творожка съесть и стырить шпротину со стола или копчёный хребетик -косточку от скумбрии...мы делились всегда хребтами с другом. А всё потому что его с котёночка приучили к сушняку... Короче с возрастом у него развилась мочекаменная болезнь...невозможность пописать...сутками бедняга сидел в своём горшке и пытался писать..а оно не писялось...и прорвало только на третий день мучений...кровь еле еле капли мочи... в доме были под страхом смерти перекрыты все краны, спрятаны чайники и вся вода...чтобы не пил, потому как за три дня раздулся как шарик от нневозможности пописять. Это было что то...Наш Сиська в глаза лез и просил спасите... ё маё...! Все ветеринары разводили руками...говорили ..что вы представляете какие мочеточники у кота? Ниточки!!!а почки??? фасолинки...какая операция??? Страшно было...терять любимого кота Сиську. Вот на.писала...ужас да? Кормите котов сухими кормами...! И у вас так будет. Невозможно сбалансировать соли минералы витамины в кошачьих кормах Не поленитесь кормите мяском сметанкой творожком и т.д. НЕ ЛЕНИТЕСЬ, если хотите чтобы ваше пушистое мурлыкающее да ищё и породистое дитё было с вами рядом долго долго!!! Консультации с ветами разными разными по месту жительства и работы...в отношении котов были единодушны..."Кошки на сушняке ...долго не живут. Особенно персы. И ваш сиамец кот (Сиська) был очень сильным раз прожил на этом 11 лет " Так вот ещё...Сиська ел ...только Роялл!!!! Остальные корма...ВИСКАС, ФРИСКАС, ДЕЛИС, КИТИКЕТ...подходил, нюхал...и начинал загребать лапой как какашки! Не ел.  Мои собаки...будут на натуралке. Но пищеварение и переборчивость больших собак проще чем у кошек, можно кормить ПРАКТИЧЕСКИ(если не любя) чем угодно, коты переборчивее...умнюги потому как и хитрюги!!! Кота больше не могу завести...хотя обожаю всех. Болит где то то и всё. Накатала всё от сильной любви и к вашим котикам.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
Дайвер.ка, возможно, для вас это будет открытием, но мочекаменная болезнь встречается и у котов, питающихся натуралкой... В первую очередь к МКБ предрасположены кастраты, коты, ведущие малоподвижный образ жизни, страдающие ожирением... Да и наследственность играет не последнюю роль.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А еще я слышала, что сырая рыба этому сильно способствует (в смысле мочекаменной) Хотя лично я - за натуралку.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
А еще я слышала, что сырая рыба этому сильно способствует (в смысле мочекаменной) По поводу рыбы это обыкновенные слухи!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 09:36:59 от КОТЕНОК »
|
|
|
|
|
t-svet
|
А вообще про рыбу: отваривать или нет?. Я коту отвариваю, во-первых - из-за слухов про мочекаменную, во-вторых предполагая в сырой каких-нибудь паразитов. Хочется квалифицированное мнение специалиста услышать.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
А вообще про рыбу: отваривать или нет?. Я коту отвариваю, во-первых - из-за слухов про мочекаменную, во-вторых предполагая в сырой каких-нибудь паразитов. Хочется квалифицированное мнение специалиста услышать. Лучше отваривать и давать морскую рыбу коту, а речную я бы не давала ни в каком виде...
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
А разве в морской рыбе есть паразиты  В речной да, не спорю.При варке всё полезное убивается, по мне, то, хватит просто обдать кипятком и рыба должна быть не жирная...
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Так понятно, что не долго, а так - побелела - и хватит. Я больше про мочекаменную опасалась. Причем вычитала это в какой-то книжке.
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
А разве в морской рыбе есть паразиты Ну вроде как в морской паразитов нет. но она непонятно как и где хранится и перевозиться, конечно нужно подваривать пару минут или ошпаривать. Речную надо однозначно варить. Я тоже морскую рыбку ошпариваю, если мелкая и провариваю 3 мин...покрупнее. Собаки очень любят рыбу...кот так не любил! Раз в неделю...четверг-рыбный день! 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Прошу прощения нет времени спорить о полезности и вреде рыбы но по моему (возможно субьективному мнению) очень много котов, постоянно питающихся рыбой попадают ко мне с мочекаменной болезнью, не редки и коты, питающиеся сухим кормом, лидируют в этом плане фрискас и пурина, реже другие, очень редко роял и хилс. Один из механизмов развития мочекаменной связан с избытком в организме минералов, которыми богата рыба и их высокой концентрацией в моче, где соли выподаютв осадок и входят в состав пробок, закупоривающих мочевыводящий проток (уретру), в результате чего отток мочи прекращается и мы получаем острую постренальную недостаточность, которая и является причиной смерти большинства котов при МКБ. Как вы сами понимаете варить или не варить рыбу не так важно минералы при варке не исчезнут. Зато термическая обработка поможет избавится от паразитов их личинок и яиц. Речная рыба: описторхоз меторхоз клонорхоз псевдамфистомоз дифилоботриоз Морская рыба - анизакидозы, дифилоботриозы.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Самые опасные для человека гельминтозы поражают речную рыбу, при этом личинки речных паразитов часто не заметны невооруженным глазом. Невосприимчивы к гельминтозам только осетровые. Однако рыба, выращенная искусственно, должна тщательно контролироваться на присутствие глистов, и поэтому употреб##ть ее без длительной тепловой обработки безопаснее. Рыбу же, выловленную в природном водоеме, желательно варить не менее 20 минут. Замораживание тоже уничтожает личинки паразитов, но не сразу. При температуре – 27°С личинки погибают за 12 часов, при температуре – 16 °С – за 36 чаов, при температуре -8 °С – за неделю, и при температуре -4°С – за десять суток.Гельминтозы морских рыб, в том числе лососевых, рождающихся и нерестящихся в пресной воде, менее опасны для человека. Однако личинки гельминтов анизакид, обитающие в мышечной ткани морской рыбы, могут поражать слизистые оболочки пищеварительного тракта человека и вызывать расстройства пищеварения. Безопасной можно считать рыбу, выращенную на рыбоводческих фермах и контролируемую на содержание гельминтов (ту же норвежскую форель и семгу, которым заразиться гельминтозами просто негде). Личинки аниказид в мякоти рыбы хорошо различимы невооруженным глазом (выглядят как небольшие, длиной 3-7 мм, капсулы) . Они погибают при длительном вымораживании или шоковой заморозке – т.е. их не может быть в легально поставляемой на рынок мороженной рыбе. Накопление ртути и других химических загрязнителей в мякоти рыбы зависит как от биологических особенностей данного конкретного вида морских обитателей, так и от условий их обитания. Экологи составляют списки наиболее опасных и безопасных с этой точки зрения видов рыб, на которые можно ориентироваться при выборе рыбы, особенно для детского и диетического питания. Если ориентироваться на список, предлагаемый американским Фондом окружающей среды, из широко представленной в отечественной тороговле рыбы наиболее безопасны скумбрия, пикша, сардины, телиапия, сельдь и кальмары. Так что просто обработка кипятком ничего не даст.Как известно минералы делятся на макро(железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор) и микроэлементы(йод, фтор, марганец, алюминий, бром, цинк, никель, мышьяк, кобальт, кремний) Минералы, дальше не соглашусь с Максимом, Как вы сами понимаете варить или не варить рыбу не так важно минералы при варке не исчезнут. при варке(20-30 мин) теряют свою ценность на 20-30%, т.к. эти вещества уходят в воду.Чего не скажешь при готовки рыбы на пару.Так что кормить кота 1- максимум 2 раза в неделю вареной рыбой большого вреда не нанесет, здесь не говорится про кормление рыбой каждый день......И не давайте своим питомцам суши, ;Dа так же сами не употребляйте. 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 09:47:09 от КОТЕНОК »
|
|
|
|
|
|