_Ze Best !
|
а смешать можно с этой водичкой в которой варили. так да! я знаю что специи нельзя! Эта водичка и называется рассольчик  Спасибо! А! Ещё вопросик: Сколько дней может стоять приготовленная говядинка.??
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Сколько дней может стоять приготовленная говядинка.?? максимум три дня, я отвариваю, если вижу что замного, то вареное и замораживаю, а потом достаю.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: нэ vseravno от Сегодня в 18:00:29 Сколько дней может стоять приготовленная говядинка.?? максимум три дня, я отвариваю, если вижу что замного, то вареное и замораживаю, а потом достаю. Большое спасибо Вам! 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а почему не дать кошечке свежего мяса? мой Назар раньше сырое очень уважал, я с 2.5 месяцев давала...коты ж хищники, им сырое надо, а не вареное... мой младший пылесос ест все...сегодня пришлось дать ему пельменей - смел, только уши тряслись...  муж уронил кусочек оладушки на пол - не успели отнять, все улетело в его ненасытную утробу...  он такой смешной стал, как бочонок... в зоохвостике закончился Фелидэ, сегодня последний привезли...  так не хочу назад к Бошу возвращаться... 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
уронил кусочек оладушки на пол - не успели отнять, все улетело в его ненасытную утробу.. либо ваш котик голодный либо вы его приучили к разной пище .. моя с неохотой ест уже филе курицы и говядины  корм ей подавай 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2010, 22:23:42 от Melissa_cats »
|
|
|
|
|
|
Far
|
Я своей кошке до 3 лет давал рыбу(в основном путассу,или речную рыбу). полгода назад дал корм, в основном им теперь и кормлю,за исключением подкормки фруктами и овощами)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
У Вас же котя с документами? Можно зарегестрировать питомник и покупать РК по спец. цене mrbruno, пжлста поподробней. Куда идти, где регистрироваться, что при себе иметь? 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
нэ vseravnoИдти пока никуда не надо  Если еще не вступили, то необходимо вступить в клуб, подать заявку на регистрацию питомника. После регистрации позвонить в представительство РК по Беларуси. Я звонил... Мне сказали, что с первой поставкой пришлют договор, после подписания которого можно у них заказывать корм по спец. цене для питомников. Это, конечно, все не быстро и не очень просто...но и Ваша киса будет жить долго и счастливо, возможно потом и котятами обзаведетесь... 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
|
EXOMANIA
|
нэ vseravnoНачнем сначала...  У Вас родословная на кошку есть? Я, конечно, не спец в скоттишах, но по-моему Ваша девчушка очень симпатичная и вполне может участвовать в выставках. Если Вам это интересно, то это одно дело...а если хотите, чтобы она просто была домашней любимицей, котят в дальнейшем не планируете, тогда не заморачивайтесь на вопросах питомника, разведения, выставках...а просто радуйтесь ее присутствию в Вашей жизни, кормите, лелейте... Мне очень понравилось именно участвовать в выставке, получать номинации, призы и т. д. Так понравилось, что теперь у нас не 1 кошка...а целый выводок плоскомордиков. Вот созрел до регистрации питомника  Если и Вы созреете, всегда готов помочь советом 
|
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Иду 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
а почему не дать кошечке свежего мяса? если на 100% уверены в мясе сыром, то можно и его, но я бы не рисковала.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
сырое? котам? а глисты?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
М@русечк@
|
если на 100% уверены в мясе сыром, то можно и его, но я бы не рисковала. я возможно что-то путаю, но котам надо давать сырое, они же хищники...  Назар раньше с удовольствием ел курицу и говядину сырые, потом отказался в пользу сушки...сейчас, с появлением Бони, Назара иногда пробивает на еду обычную, так я хочу его опять мясом кормить... либо ваш котик голодный либо вы его приучили к разной пище .. моя с неохотой ест уже филе курицы и говядины Грустный корм ей подавай Грустный Боньку к еде приучала не я, он к нам такой уже пришел...  я уже писала, что он из дома, где было 18 котов, думаю, там никто не заморачивался едой так, как я раньше с Назаром: покупала ему отдельно говядину, вымораживала 3 суток, выготавливала овощные пюре с мясом, а он морду воротил... сушкой кормить гораздо проще, насыпал в миску и забыл, но я все же за мясо, творог, каши и овощи.... 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
сушкой кормить гораздо проще, насыпал в миску и забыл, но я все же за мясо, творог, каши и овощи.... Подмигивающий и я  Нам творог пока нельзя. А вот овощи вы как даёте? Какие? Тушите или как?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
но котам надо давать сырое, они же хищники а чем хуже хищникам мясо, но только вареное?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Какие? Тушите или как? я варила капусту цветную и броколли, морковку, спаржевую фасоль, туда добавляла кусочки говядины и тушила...овсянку с мясом или отварной печенью или сердцем даю, Назару еще раньше нравилась бабка картофельная со сметаной, хотя это, конечно, не кошачья еда...  а чем хуже хищникам мясо, но только вареное? оно, конечно, не хуже, вот только в живой природе им никто ничего не отваривает...  просто в сыром мясе больше необходимых коту веществ, чем в отварном...другое дело, что мясо у нас не але...но и в природе мы ж не знаем, чем питалась птична или мышка, которую котик схавал...короче, я все же за сырое...перечитав кучу сайтов про еду для котов, однозначно уверена, что им надо давать сырое мясо...рекомендуют промораживать три дня и потом давать...
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
Я своим месячным котятам уже даю говядину А говядину слегка проваренную или сваренную до готовности? Я щенку варю слегка, а котенок вместо своей манной каши так и норовит обожрать собаку  Нам сказали, что пока только дет. питание можно (коте 2 мес) и потихоньку вводить сырые почки.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
главное, чтобы кровь свернулась, то есть мясо должно стать светлым даже при разрезе.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
потихоньку вводить сырые почки. вот сырые почки я бы наверное не стала давать...  я своему варила, но он даже вареные не стал есть....
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
JuBi, спасибо. вот сырые почки я бы наверное не стала давать... я своему варила, но он даже вареные не стал есть.... А наша котя стрющила за милую душу, а когда где-то пахнет мясом этот зверь превращается в танк - не остановить  Где-то читала, что живность нужно кормить одновременно, но у меня не получается, когда в соседней (собачьей) миске мясо, котя на свою миску не обращает внимания и преть за добычей  . Приходится кормить по очереди.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А наша котя стрющила за милую душу просто мне кажется что в почках вообще всякого г.... полно..это ж фильтр, поэтому я и варила...также и печень...хотя, знаю, что многие заводчики дают почки сырыми....я все субпродукты варю, а мясо - сырое в основном...наш малой тоже как танк прет, когда чует, что Назару консервы детские дают и тут срабатывает принцип: сначала мы съедим твое, а потом каждый свое...  поэтому старшего приходится закрывать в кухне наедине с консервой и сдерживать натиск младшего... 
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
сначала мы съедим твое, а потом каждый свое... Ага, точно  Не успеешь отвернуться как уже не понимаешь где чья миска и кто у нее пасется 
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
моя кошка ест и сырое, и вареное, и жареное. мясо, рыбу, иногда овощи. из молочных - только молоко и сгущенку.
от сухих коромов отказались несколько лет назад. надоело ходить за ней и убирать едва переваренный сухой корм. а вот консервочки ест с удовольствием и проблем с пищеварением не возникает.
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
|
М@русечк@
|
Старший, младший, натиск... котов много не бывает....  с ними действительно не соскучишься.....  а собак не хочу домой, потому как выгуливать их надо, а я жутко ленивая...да и с котами мне проще, я их уже знаю, чем кормить, как воспитывать.. 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а кошки вообще поддаются воспитанию? Хотя может это только мне нахал попался 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
вот сырые почки я бы наверное не стала давать. да, никаких почек. вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|