Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:58:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сухие корма или домашние кашки?

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сухие корма или домашние кашки?  (Прочитано 193828 раз)
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 08 Декабрь 2010, 00:18:35 »

РК, эта серия вся производство Франция, а не Россия (pure feline ), там 3 вида...
я ее нашла у нас на Грандичском рынке, но мне продавец сказала, что его тоже из России везут, но на пачке написано Франция...я купила на пробу Бодрость (красоты не было), съел котя с удовольствием...в пятницу пойду за Красотой.... Подмигивающий

побаловалась я с этим анализатором кормов и пришла вк выводу, что и в Вискасе, и в Ямсе, и в РК, и в Хиллсе содержится кукурузная крупа, сорго или маис... Злой так почему тогда такая разница в цене? и что это за суперпремиум, который содержит то же, что и эконом?  Грустный лучшее из всего - это Ориджен (есть в Минске), Акана и Фелидэ....все остальное, как я понимаю, фуфел с разным названием, так? Грустный
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2010, 00:17:25 от М@русечк@ » Записан

Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #451 : 09 Декабрь 2010, 18:05:59 »

Сейчас нашла и перевела своих тойчиков на новый корм "Пронатюр", он не содержит кукурузы, кукурузной клейковины, сои и пшеницы. И щенкам и взрослым понравился. Производство - Канада. По уверению продавца не подделывается т.к. только один завод его выпускает. Не знаю пока стОит ли верить на счет подделки (хилс точно раньше по другому выглядел), но по составу очень даже.

Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #452 : 09 Декабрь 2010, 19:19:57 »

побаловалась я с этим анализатором кормов и пришла вк выводу, что и в Вискасе, и в Ямсе, и в РК, и в Хиллсе содержится кукурузная крупа, сорго или маис...  так почему тогда такая разница в цене? и что это за суперпремиум, который содержит то же, что и эконом?   лучшее из всего - это Ориджен (есть в Минске), Акана и Фелидэ....все остальное, как я понимаю, фуфел с разным названием, так?
На этот вопрос однозначного ответа нет... Может, и так...
Только это лучшее мои не хотят есть ни в какую, чуть поклюют и дальше клянчут что-нибудь другое...
Поэтому я ориентируюсь на их пристрастия и на результат: кошки в хорошей форме, отъелись только после полного перехода на сушку РК, а изначально были как глисты в скафандре, со стулом нет проблем никаких, аппетит прекрасный, никто нос не воротит, шерсть красивая и не колтунится...Вот я и думаю, что вряд ли бы я добился такого результата на Вискасе или других эконом-кормах... Однозначно есть переплата за бренд, но с учетом того, что у меня питомник и есть скидка, выходит значительно дешевле Аканы и Фелиде...

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #453 : 10 Декабрь 2010, 19:20:41 »

но с учетом того, что у меня питомник и есть скидка, выходит значительно дешевле Аканы и Фелиде...
Ну, они, вообще-то тоже питомникам скидки предоставляют...

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #454 : 10 Декабрь 2010, 20:40:35 »

Camilla
Для меня проблема не в цене, а в том, что другой корм не едят, ну не нравится он им Улыбка
А про скидки...ПроПлан тоже скидку питомникам делает...цена по скидке отличается от магазинной на 2 тыс. рублей Улыбка Нафиг такая скидка?!!!
Интересно, а сколько % скидывает Акана и Фелиде?

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #455 : 11 Декабрь 2010, 03:13:30 »

Интересно, а сколько % скидывает Акана и Фелиде?
У Аканы накопительная скидка (т.е. чем больше берешь - тем больше скидка), варьирует от 6 до 12%. Каждый... не помню, то ли 12-й, то ли 20-й мешок, бесплатно. Кроме того при рождении помета - подарки.
С Фелиде работать неинтересно - скидка всего 4%, никаких подарков и спонсорства на выставках... Но меня их (я то Каниде беру  Смеющийся) цена, в принципе, устроила, да и собакам отлично подошел корм.

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #456 : 11 Декабрь 2010, 10:39:32 »

я вот еще кое-чего не понимаю: говорят, что нельзя смешивать 2 разных корма, а вот в Акане, например, нет шерстевыводящего, а есть в Хиллсе...как быть? и как давать консервы, их же тоже одного вида надо, но в тех же фелидэ и акане"мокрых" консерв нет.... Непонимающийзато коты очень любят консервы Dr.Clauders...

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #457 : 11 Декабрь 2010, 13:00:59 »

Я читал на своем породном форуме, что многие заводчики постоянно комят микстом из нескольких кормов...Но мне кажется, что это неправильно...т.к. в каждом корме специально подобранный сбалансированный состав, при смешивании можно получить перебор по одним ингридиентам и недобор по другим.
Camilla У собачек корм все-таки дешевле, чем у кошек...скидка в 4-6% меня совсем не впечатляет...у меня около 30% разницы по сравнению с розницей Улыбка

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #458 : 11 Декабрь 2010, 13:18:20 »

нет шерстевыводящего,
М@русечк@ я бы на вашем месте не увлекалась такими кормами.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #459 : 11 Декабрь 2010, 16:18:34 »

я бы на вашем месте не увлекалась такими кормами.
я и не увлекаюсь, только иногда даю...а чем еще шерсть выводить? спецгель Назар не ест...

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #460 : 11 Декабрь 2010, 17:49:15 »

спецгель Назар не ест...
а вы когда нибудь задумывались, на чем они зделаны? и что в корм добавляют чтобы выводить шерсть?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #461 : 11 Декабрь 2010, 18:22:00 »

а вы когда нибудь задумывались, на чем они зделаны? и что в корм добавляют чтобы выводить шерсть?
нет, вероятно на том же, на чем и шерстевыводящий гель, который продают и в ветаптеках?  Непонимающий а Вы знаете?

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #462 : 11 Декабрь 2010, 19:28:58 »

М@русечк@ а Вы подумайте, что может растворить шерсть? да и человеческий волос?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #463 : 11 Декабрь 2010, 20:02:54 »

а Вы подумайте, что может растворить шерсть?
не загадывайте мне ребусы.... Смеющийся я в химии не сильна.... Подмигивающий
как тогда иначе шерсть из желудка выводить? они моются по 5 раз на день...а траву никакую не едят... Грустный

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #464 : 11 Декабрь 2010, 22:18:23 »

М@русечк@, в той же Акане или Фелиде (ну и во многих других кормах) в составе присутствуют компоненты, препятствующию образованию комков шерсти в желудке. Поэтому они не выделяют отдельно "шерстевыводящие" корма. Равно как и "профилактика мочекаменной болезни". Это как само собой разумеющееся.

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #465 : 11 Декабрь 2010, 22:26:42 »

ага, понятно, значит, можно не грузиться этим...спасибо.. Улыбка

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #466 : 12 Декабрь 2010, 00:09:54 »

Рецепты : http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=3880

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #467 : 12 Декабрь 2010, 10:54:37 »

это мне известно и понятно....вопрос в том ,кто как в наших гродненских реалиях решает вопрос "консервы-сушка"...ведь у нас кроме кроме консерв РК и Хиллса все остальное экономкласс... Грустный

Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 13 Декабрь 2010, 17:44:51 »

вопрос в том ,кто как в наших гродненских реалиях решает вопрос "консервы-сушка"...ведь у нас кроме кроме консерв РК и Хиллса все остальное экономкласс...
Не претендую на правильность кормления своего кота,но кормлю я его так:утром консерва детская"малыш-крепыш",в течение дня-сухой корм Про План,свежая вода.Кот не линяет,не чешется,шерсть блестит,веселый,активный-значит всё в порядке?

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 14 Декабрь 2010, 10:51:22 »

кстати, да, я тоже так кормлю и не понимаю, откуда эта истерика по поводу того, что надо или тем, или этим кормить. Главное - перерыв между кормлениями достаточный. И коты счастливы!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Мама дочек
Настоящий гродненец

Екатерина и Евгения

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 21 Декабрь 2010, 00:07:33 »

вопрос в том ,кто как в наших гродненских реалиях решает вопрос "консервы-сушка"...ведь у нас кроме кроме консерв РК и Хиллса все остальное экономкласс...
Не претендую на правильность кормления своего кота,но кормлю я его так:утром консерва детская"малыш-крепыш",в течение дня-сухой корм Про План,свежая вода.Кот не линяет,не чешется,шерсть блестит,веселый,активный-значит всё в порядке?
+1 и я так кормлю, только сухой корм у нас - Акана. И консервы детские выбираю чтобы без свинины были. А котя моя их ооочень любит, Родину продаст за баночку Смеющийся
Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #471 : 21 Декабрь 2010, 16:07:42 »

Нашла интересную статью о том как выглядит процесс периваривания корма у собак изнутри.

Про ЭТО или о чем молчит какашка

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 18:25:49 от JuBi » Записан

NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #472 : 03 Январь 2011, 19:35:10 »

WWW.VETRUNO.RU
=>
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН — НУЖЕН ЛИ ОН?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 14:08:59 от JuBi » Записан

#dog4uby
ленор
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 12 Январь 2011, 20:53:08 »

Не надо говрить так безапеляционно о кормах эконом класса.Эконом класс отличается от премиума тем , что меньше протеина и больше балластных веществ ( то есть питательность ниже) . Есть конечно корма эконом класса сомнительного качества( например Пурина) , от которого мочекаменная болезнь  у котов  в 90 % случаев . Хотя если посчитать по нормам кормления корма класса премиум выходят не так уж дорого . А вот если кормить котика рыбкой  и крабовыми палочками ,то визит к ветеринару вам обеспечен с высокой долей  вероятности , будете кормить котика  почками , посадите его почки и тем самым сократите его жизнь значительно .
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #474 : 13 Январь 2011, 03:35:53 »

Эконом класс отличается от премиума тем , что меньше протеина и больше балластных веществ ( то есть питательность ниже) .
Не только... Отличий гораздо больше.

Леди Натали
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #475 : 13 Январь 2011, 17:01:00 »

Не стану никому навязывать свое мнение, но я кормлю своих тойчиков кормом только Супер Премиум класса. Результат - "это" выглядит идеально - как в сататье, написанной, кстати, ветеринаром-диетологом с высшим образованием. Например для меня этот человек является авторитетом в силу своей узкой специализации в этом вопросе. Но каждый волен решать сам, какой корм правильнее давать своему питомцу.

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #476 : 13 Январь 2011, 17:06:46 »

Всегда меня умиляли люди въ зоомагазинахъ...

-Мне стопиццотъ граммъ *** со шпигованными рябчиками и олениной въ беломъ вине.

-А мне пиццотсто граммъ *** съ фуа-гра и белыми трюфелями. Къ апперетиву подайте что-нить освежающее...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
sten
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 13 Январь 2011, 20:15:02 »

Всегда меня умиляли люди въ зоомагазинахъ...-Мне стопиццотъ граммъ *** со шпигованными рябчиками и олениной въ беломъ вине.-А мне пиццотсто граммъ *** съ фуа-гра и белыми трюфелями. Къ апперетиву подайте что-нить освежающее...
Конечно, нормальнее выглядело бы так: " Мне стопиццотъ граммъ вон того говнеца подороже, а так как стоимость сути его не изменитъ - лучше подешевле, а вообще нас....те сами в пакетик - все равно один хрен Смеющийся
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #478 : 13 Январь 2011, 20:24:32 »

Всегда меня умиляли люди въ зоомагазинахъ...-Мне стопиццотъ граммъ *** со шпигованными рябчиками и олениной въ беломъ вине.-А мне пиццотсто граммъ *** съ фуа-гра и белыми трюфелями. Къ апперетиву подайте что-нить освежающее...
Конечно, нормальнее выглядело бы так: " Мне стопиццотъ граммъ вон того говнеца подороже, а так как стоимость сути его не изменитъ - лучше подешевле, а вообще нас....те сами в пакетик - все равно один хрен Смеющийся
Ага. Такъ всегда и поступаю. Покупаю самое дешевое дерьмецо, и ничего, зверюга цвететъ и пахнетъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
sten
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 13 Январь 2011, 21:11:06 »

Покупаю самое дешевое дерьмецо, и ничего, зверюга цвететъ и пахнетъ.
А сколько Вашей зверюге лет? Может она еще молоденькая и проблемы вылезут позже? А я своего кота кормила дешевым кормом (я тогда и знать-не знала про какие-то там премиум классы) - кот прожил 8 лет. Конечно, причину назвать сложно, но рисковать теперь как-то не хочется. Слышала от знакомых, что они свою кошку кормят чем попало (и со стола, и кити-кет, ...) - кошке около 20 лет. Вот и думай тут Шокирован Может это от конкретного животного зависит?
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт