Grzegorz Brzęczyszczykiewicz
Гродненец
Не читал Бальзака, по е***лу нна-ка!
|
Покупаю самое дешевое дерьмецо, и ничего, зверюга цвететъ и пахнетъ. А сколько Вашей зверюге лет? Может она еще молоденькая и проблемы вылезут позже? 7 летъ. И никакихъ проблемъ. Даже блохъ никогда не было.
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
Все знают, что от "Китикета" у котов проблемы с почками появляются очень быстро, от нашей персидской кошки котенок у друзей умер в год с небольшим, не смотря на все лечение. Причина - кормление этим самым кормом (это не я диагностировала, а ветеринар) и много других подобных случаев слышала и тем не менее, знаю кота перса, которому уже лет 10 и ест он только этот самый "китикет" и прекрасно себя чувствует. Но это вовсе не означает, что я стану кормить своих питомцев (кроме кошки у меня 4 Русских тоя) подобными кормами. Скорее у этого кота от природы "запас прочности" высокий. Но Русский (русский - это условно) человек, если что-то съел и сразу не умер или, хотябы, не отравился, считает, что еда хорошая, есть можно, зачем переплачивать. Скажите, только положа руку на сердце, прикинув ситуацию на себя (отбросим, пока элементарную заботу о здоровье питомца и любовь к нему), если бы Вы заплатили за своего зверика 1000 или 3.945 руб. 00 коп., у Вас появилось бы желание эксперементировать, покупая корм сомнительного качества (самое дешевое априори не может быть высокого или даже более-менее приличного качества) ? P.S. У меня нет цели кого-то задеть, давайте порассуждаем, включив голову. Аргументы приветствуются.
|
|
|
|
Если Вам плюют в спину, значит Вы - впереди!
|
|
|
libelle
|
у меня сразу возникает вопрос: а зачем тогда кормить тем, вокруг чего столько споров? есть же рецепты для животных из нормальных продуктов
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Леди Натали
|
Ella_lasso, это понятно, что есть приверженцы натурального кормления (которое тоже, кстати имеет свои особенности и знаний по составлению здорового рациона) и приверженцы сухого корма ( его, к слову, лучше давать в размоченном виде, если собачка-котик мало пьет воды). Просто тут зашел спор именно о сухом корме и отличии кормов эконом класса от премиум и суперпремиум класса.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а у меня вопрос и возник после того, как я прочитала посты. Это ж почти как "какими чипсами кормить детей: лейс или белорусскими?"
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Гродненец
|
Это ж почти как "какими чипсами кормить детей: лейс или белорусскими?" Или почистить картошечки и пожарить...
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
[quote author=Элитный штурмовикЪ aka брУтальнЫй link=topic=20023.msg4805686#msg4805686 date=1294948841]7 летъ. И никакихъ проблемъ. Даже блохъ никогда не было.[/quote] У моего кота в 7 лет была такая же ситуация, я даже не знала, что где-то работают ветеринары, а вот через год он умер. Конечно же это частный случай и дай Бог, чтобы Ваша живность радовала Вас еще очень долго. Но лично я дешевым кормам не доверяю больше. если бы Вы заплатили за своего зверика 1000 или 3.945 руб. 00 коп., у Вас появилось бы желание эксперементировать Моя кошка досталась мне бесплатно, однако экспериментировать желания нет. Любовь к животному не измеряется деньгами. Возможно стоимость животного просто добавляет ответственности. знаю кота перса, которому уже лет 10 и ест он только этот самый "китикет" и прекрасно себя чувствует. Но это вовсе не означает, что я стану кормить своих питомцев (кроме кошки у меня 4 Русских тоя) подобными кормами. Скорее у этого кота от природы "запас прочности" высокий. Вот и я о том же. Так как никто не может знать какой "запас прочности" у его животины - лучше не экспериментировать. ИМХО. Что касается кормов Премиум класса я тоже не уверена, что содержимое соответствует написанному, но если есть хоть один шанс продлить жизнь животному или избавить его от болезней - я не хочу его упустить.
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
А вотъ объясните мне, тупому... Какого лешего котяра за обе щеки уплетаетъ дрискасъ какой-нить, а отъ натуральной свинятины отказывается? Это же ненормально...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а почему люди, севшие на наркотики, с них слезть не могут? и почему коты любят валерьянку?
Добавлено: 14 Январь 2011, 14:09:14 [quote author=Элитный штурмовикЪ aka брУтальнЫй link=topic=20023.msg4807858#msg4807858 date=1295001675]Или почистить картошечки и пожарить[/quote] а можно еще отварить, сделать пюре или запечь...
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
Ella_lasso, Элитный штурмовикЪ aka брУтальнЫй, без обид, но на мой взгляд - это мнение людей не владеющих информацией и ответ в стиле "сам такой!" . Никаких аргументов не приведено. Это все равно, что сказать, что электрическая лампочка не может давать столько света, это ж сколько свечек в нее запихнуть надо! И вообще, как их потом зажечь, она ж запаяна! Или что самолет не может летать, он же тяжелый! И что теперь надо объяснять принцип работы лампочки или технологию ее изготовления? Никто не навязывает Вам кормение сухим кормом, имеете полное право кормить так, как считаете нужным, вместе с тем и другие люди, с другим мнением имеют это право. А вопрос чем правильнее кормить натуралкой или сухим кормом, вызывает столько дебатов среди тех же ветеринаров (и есть защитники и того и другого), что нет смысла еще и нам спорить по этому поводу. Мое мнение основано на большом колличестве разной информации (и "за" и "против"), собственном опыте и опыте других заводчиков и владельцев питомников (вот где статистика!). Опять же, это мое мнение, а у Вас выводы могут быть другие, но они, как минимум, должны быть основаны на приличном колличестве информации и знании предмета обсуждения. Вот тогда можно и аргументировать свою точку зрения. Элитный штурмовикЪ aka брУтальнЫй, кот очень грамотно отказывается от, как вы изволили выразится, "свинятины", нельзя ее давать ни кошке, ни собаке, если, конечно, Вам жаль печень зверика.
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
2 Леди Натали. Многабукавъ...
Но смыслъ понялъ. Не все корма одинаково полезны и надо подбирать еду исходя изъ состава, предпочтений зверюги и т.д. (Если я что-то не такъ понялъ, звиняйте...) Но ведь можно придумать кормежку на основе натуральныхъ продуктовъ. Мясо, овощи...
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
а почему люди, севшие на наркотики, с них слезть не могут? и почему коты любят валерьянку? Интересное мнение  ! Получается, если ребенок, не хочет есть тушеную капусту, но обожает мороженое - он наркоман?  Или в мороженое наркотик добавляют, как Вы, повидимому намекаете? Добавлено: 14 Январь 2011, 15:41:02
2 Леди Натали. Многабукавъ...
Но смыслъ понялъ. Вот умница! Но ведь можно придумать кормежку на основе натуральныхъ продуктовъ. Мясо, овощи...
Ну, конечно, можно! Но, если Вам не наплевать на здоровье питомца, к этому тоже ответственно (в плане нужной информации) подходить надо. Вы не поверите, как много владельцев, в счастливом неведении, кормят своих животных такими продуктами (вполне качественными) или в таком виде (имею в виду способ приготовления), которые вообще нельзя давать. Возможно, узнав какие продукты нельзя давать, Вы сами удивитесь. Ну так узнавайте!
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
Тогда вопросъ: сколько проживетъ моя зверюга дикая (40-килограммовая американская бульдожина), если онъ жретъ все подрядъ? Включая домашние объедки, дешевый сухой кормъ и крышки отъ пластиковыхъ бутылокъ (ужъ очень онъ любитъ съ бутылками играть...)?
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
Элитный штурмовикЪ aka брУтальнЫй , А вот сколько проживет ,вы нам потом и сообщите.  так сказать,на основе эксперимента.
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
[quote author=Элитный штурмовикЪ aka брУтальнЫй link=topic=20023.msg4808516#msg4808516 date=1295009826]и крышки отъ пластиковыхъ бутылокъ[/quote]  Гурманъ  Цитата: Ella_lasso от Сегодня в 13:08:22а почему люди, севшие на наркотики, с них слезть не могут? и почему коты любят валерьянку?Интересное мнение ! Получается, если ребенок, не хочет есть тушеную капусту, но обожает мороженое - он наркоман? Или в мороженое наркотик добавляют, как Вы, повидимому намекаете? Мне кажется, Ella_lasso имела в виду, что в дешевые корма добавляют что-то похожее на наркотик (не по составу, а по смыслу) усилители вкуса какие -нить, что-то, что должно привлекать зверюшек, иначе кто такую дрянь бы ел?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
sten, вы меня абсолютно правильно поняли 
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
Моя кошка досталась мне бесплатно, однако экспериментировать желания нет. Любовь к животному не измеряется деньгами. Возможно стоимость животного просто добавляет ответственности. sten, мне близок Ваш подход к данному вопросу. Конечно, не деньгами любовь определяется, поэтому и сделала оговорку в своем посте, но, возможно, подход с точки зрения финансов заставит бОльшее колличество владельцев задуматся о правильности рациона своих питомцев, когда он представит и честно ответит себе: "А, дейсвительно, кормил бы я точно так же как сейчас своего пушистика, если бы выложил за него такую сумму?" И захочет получить знания по этому вопросу, и что-то изменить...
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Получается, если ребенок, не хочет есть тушеную капусту, но обожает мороженое - он наркоман? Рот на замке Или в мороженое наркотик добавляют, как Вы, повидимому намекаете? просто тяга к сладкому тоже зависимость, да и капуста не так вкусна, как морожко, я тоже его выберу...а в вискасах и иже с ними куча ароматизаторов и добавок, потому кошки его и жрут, только шуба заворачивается....а вот дорогущий Фелидэ, в котором только натуральные красители и ароматизаторы, мои котяшки ели без удовольствия....ну, это как для нас сравнить стейк, например, и кусок отварной говядины без соли....кста, консервы РК мои тоже едят без радости, а вот купила один раз ДР. Клаудерс - за минуту все было вылизано.... [quote author=Элитный штурмовикЪ aka брУтальнЫй link=topic=20023.msg4808384#msg4808384 date=1295008214]Но ведь можно придумать кормежку на основе натуральныхъ продуктовъ. Мясо, овощи...[/quote] вот только что делать, если коты напрочь отказываются от такой натуральной еды...  я только за натуральное правильное питание для животных, но мои сэры выбрали для себя иное питание... кста, свои кошку я когда-то давно кормила со своего стола: она и колбасу ела, и суп, и яйца, и творог, и котлеты - и не болела никогда...но с нынешними моими котяшками то огромное количество инфы, котоую я перечитала за последний год я уже так не поступаю, и не потому, что они дорогие, а та мне бесплатно досталась (я ее, кста, очень любила несмотря на ее скверный характер)...просто мир идет вперед, мы идем вперед, кругом куча инфы и когда знаешь, как правильно, уже сложно делать по-другому...
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
Мне кажется, Ella_lasso имела в виду, что в дешевые корма добавляют что-то похожее на наркотик (не по составу, а по смыслу) усилители вкуса какие -нить, что-то, что должно привлекать зверюшек, иначе кто такую дрянь бы ел?
Тогда понятно. ....а вот дорогущий Фелидэ, в котором только натуральные красители и ароматизаторы, мои котяшки ели без удовольствия....
М@русечк@, ну прямо с языка сняли! Только про собачек хотела написать. Значит наблюдения совпадают.
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
И еще хочу добавить о сухих кормах и проблемах с почками... Мои собаки несколько лет сидят на сухих кормах (правда, только на качественных) - прекрасно себя чувствуют. А за этот год столкнулась с двумя случаями камней в почках у цвергшнауцеров, которые питались ТОЛЬКО натуралкой... [quote author=Элитный штурмовикЪ aka брУтальнЫй link=topic=20023.msg4807900#msg4807900 date=1295002064]Какого лешего котяра за обе щеки уплетаетъ дрискасъ какой-нить, а отъ натуральной свинятины отказывается? Это же ненормально...[/quote] Как уже писали, в дешевые корма добавляют ароматизаторы, усилители вкуса и запаха и аттрактанты (вот именно они действуют на подобие наркотика, вызывая привыкание). Ну а Вискас и Педигри, имея очень низкое качество, в то же время стоят практически как корм супер-премиум класса не очень "раскрученной" марки... И очень меня умиляет реклама Чаппи, где в миску собаньке сыплют кусочки мяса, которые, типа, запекли в духовке и они превратились в корм  Особенно если учесть, что мяса там, фактически, нет...
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
ребята , если вы не знаете корма класса супер -премиум у нас практически нет , а то что написана на "рекламках" не совсем правда. Супер -премиум отличается от премиум класса технологией производства . Поэтому можете не платить лишние деньги за за якобы супер -премиум класс .
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Супер -премиум отличается от премиум класса технологией производства . Поэтому можете не платить лишние деньги за за якобы супер -премиум класс . вот блин, меня всегда умиляли заявления такого рода....  кто из нас тут собравшихся может знать технологию, состав и прочее, касающееся производства кормов? да никто, можем только догадывааться...а кто на самом деле знает, тот молчать будет в тряпочку... понятное дело, что мы не знаем, чего там в те кириешки насыпали производители и остается только уповать на их честность...меня успокаивает лишь то, что по логике корм за 30000 лучше, чем за 7000..
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
ленор, а откуда такая информация  У нас, вообще-то есть корма не только супер-премиум, но и холистик-класса... Другое дело, что среди кормов, которые позиционируются как супер-премиум не все соответствуют, например, американским стандартам (тот же Хилл"с или Роял Канин в США находится в самом низу рейтинга...)
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
например, американским стандартам (тот же Хилл"с или Роял Канин в США находится в самом низу рейтинга...)
А какие корма , присутствующие у нас , находятся выше по рейтингу
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
ленор, а откуда такая информация  У нас, вообще-то есть корма не только супер-премиум, но и холистик-класса... Другое дело, что среди кормов, которые позиционируются как супер-премиум не все соответствуют, например, американским стандартам (тот же Хилл"с или Роял Канин в США находится в самом низу рейтинга...) Вот, вот! Позже найду ссылку на рейтинг кормов - выложу. Лично я была потрясена, что самыми раскрученными и востребованными у нас кормами вообще кормить нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
А я нашла вот такой рейтинг кормов: Рейтинг кормов для кошек и собак. Дается рейтинг кормов с их оценкой по стобальной шкале. Предел шкалы - это не идеальный корм, идеального питания не создал никто, а корм, лучше которого еще не придумали среди кормов серийного производства. 90-100 - самые лучшие корма, отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки, дорогие корма, но очень полезные, и суточная норма из-за высочайшей сбалансированности низка, то есть практически все переваривается, даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все в энергию, сами подумайте, большинству кошек двухкиллограмовой упаковки за четыреста рублей хватает почти на месяц, а некоторым и свыше месяца. У многих представителей этих фирм есть и лечебные корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества. 75-90 - хорошие корма, если вы уже на них сидите, то совсем не стоит менять на корма первой категории - эти тоже вполне подойдут. Бывает даже так, что на какие-то корма первой категории различные аллергические реакции, и приходится искать альтернативы в этой категории, но если вы в поисках и если вы не обременены финансовыми трудностями, лучше начните с первой категории 50-75 - недорогие корма, удовлетворительное качество, но суточная норма немножко выше, чем у лучших, желательно дополнительно вводить в рацион витамины. Большинство собак, и даже некоторые породистые будут отлично жить на этих кормах, но зачастую встречаются и проблемы, смотрите по обстоятельствам и финансовому положению, и помните, что экономия не очень-то заметна, если вы будете обременены покупкой витаминов и за счет увеличенной сравнительно суточной нормой 25-50 - экономичные корма, но качество не высоко, мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты особо не отбираются, но большинство беспородных животных способны сидеть и на таком без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят этой же фирмы, ну а по достижении хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион. 10-25 - дешевые корма низкого качества, мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть, в основном всякая пшенка, отруби, отходы мясного производства, источники животных тканей - потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких количествах, по витаминам вообще тишина, позволительно разве что малоимущим владельцам либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который съедает даже при таком рационе основную долю дохода. Жить животное будет, поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому, не зря же говорят "заживет как на собаке", или "у кошки девять жизней". Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются. 0-10 - отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина - тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания страшных мучений подопечных. Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков. Итак, рейтинг: Хиллс - 100 Нютро Чойс - 100 Эукануба - 99 Игл Пак - 95 Бош - 95 Ямс - 93 Биомилл - 89 Про План - 89 Роял Канин Франция - 88 Нутро Голд - 85 Нутро наггетс - 85 Про Пак США - 85 Флатазор - 82 Леонардо - 80 Белкандо - 80 Даймонд - 79 Про Пак Украина - 78 Роял Канин Россия - 77 Доктор Алдерс Натюр Кост - 75 Джимпет - 72 Доктор Алдерс - 50 - 70 (разные формулы) Гурмет - 55 и 65 (разные формулы) Шеба - 67 Пурина - 60 Доктор Клаудер - 45 Фрискис - 43 Май Лорд - 40 Май Леди - 40 Оскар - 38 Дарлинг-38 Гурман - 26 Макс - 22 Васька - 15 Трапеза - 13 Вискас - 3 Педигри - 3 Чаппи - 1 Китекэт - 1 Акана-85 Взято: http://l-epra.livejournal.com/
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 09:50:33 от Elenaஐ »
|
|
|
|
|
ленор
|
camilla ,вы берите не американские стандарты , а европейские . В Европе обычно корма классифицируются на четыре основных класса (супер-премиум, премиум , эконом , стандарт) . M@РУСЕЧК@ поищите технологию производства кормов премиум и супер - премиум класса в интернете. Если не найдете напишите мне я вам отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
про лакомства часто покупала лакомства-палочки для собаки. палочки есть разноцветные, но я выбирала серые, коричневые и черные. хотя в магазине мне объясняли так: красные палочки - свекла зеленые- горошек черные -водоросли коричневые- темное мясо серые- белое мясо. про горошек и свеклу я конечно не верила. недавно у меня случилась такая ситуация. как бы деликатней сказать. моя собака начала какать ярко зелеными какашками, притом они красили в зеленый газету. простите мой французский. я не могла понять, что она могла съесть. я проверила все цветы- не погрызены, краски дома нет, на улице гуляем на поводке. иногда она начинала поскуливать и дрожать. запаниковала и на следующий день повезла Тиффани к ветеринару. ветеринар ее осмотрел и сказал что делать(очень благодарна ему за помощь). вечером делали клизму, после этого дала собаке маленький кусочек черной палочки, как поощрение за все пережитое. Тиффани палочку выплюнула в ванну, и лужица на дне ванны слегка окрасилась, тут я насторожилась. я положила палочку в тарелку и оставила на время, результат меня поразил.выяснилась причина зеленых какашек. сегодня купила остальные палочки и тоже положила в воду(желтая, красная, коричневая и черная). потом еще замочу зеленую и серую палочку.   [/URL][/img] фото с телефона не передает яркость цветов, к сожалению. но я думаю понятно, что это не натурального происхождения. хочу предостеречь всех владельцев собак т.к. вижу что эти палочки часто покупают.
|
|
|
|
|
|
|
Леди Натали
|
Жуть! Если это минеральные палочки, то вроде на упаковке заявлено, что там в состав входит краситель. Если продают поштучно, то продавцы могут не говорить, если не спрашивают. Я покупаю своим натуральные сушеные рубец, говяжьи кишки, бараний желудок, трахею и т.д. Вид и запашок у них не фонтан, зато точно ничего искусственного.
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
я палочки покупала поштучно. конечно спрашивала, писала выше что мне рассказали. натуральные сушеные рубец, говяжьи кишки, бараний желудок, трахею где все это можно купить? в продуктовом ?
|
|
|
|
|
|
|
|