Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 14:00:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сухие корма или домашние кашки?

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сухие корма или домашние кашки?  (Прочитано 193816 раз)
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 15 Июль 2011, 08:43:57 »

Я думаю, что нужно смотреть по самим животным. Если кушает, значит давайте, если нет, то каким бы хорошим оно не было, видно есть в нем что-то, что не нравится животному.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #541 : 15 Июль 2011, 09:09:39 »

Если кушает, значит давайте, если нет,
о, если б так было... Улыбка говорят, что вискас коты трущат, аж уши заворачиваются, так там много вкусовых добавок... Подмигивающий
сли нет, то каким бы хорошим оно не было, видно есть в нем что-то, что не нравится животному.
а вот тут согласна... Подмигивающий
блин, для меня вообще сухие корма такая темная лошадка: хз что там насыпано...вот не верю я, что животным мог ут добавить высококачественные продукты, если людям и детям в частности такоооое добавляют, что волосы на голове шевелятся...это ж золотая жила: сыпь, че хочешь...
как я была бы счастлива, если б мои ели натуралку...но эти мымры по 3 дня будут ходить голодными, орать на весь дом, прыгать на стены, но к миске не подойдут, если там не то, что им надо...даже обожаемые детские консервы нужно довести до температуры 36,6, добавить чуть-чуть воды, чтоб они стали жидкими и только тогда они  слижут...

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 15 Июль 2011, 09:46:01 »

Я своей собаке даю кашу с "бобиком" - лопает только в путь. Улыбка
Katena_V
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 19 Июль 2011, 16:03:28 »

может кто подскажет про корм Araton. литовский. говорят, что премиум-класс. в интернете минимально про него информации. собаки в восторге. но, честно, хочется быть и самой спокойной.

что по поводу Ariona?

раньше кормили Канидэ, но появилась у младшенького аллергия, убрали- прошла. сделала вывод, что на корм. да и кушают его не сильно активно. а цена сейчас на него зашкаливает.

что можеете посоветовать по составу получше?
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #544 : 19 Июль 2011, 23:53:43 »

может кто подскажет про корм Araton. литовский. говорят, что премиум-класс. в интернете минимально про него информации. собаки в восторге. но, честно, хочется быть и самой спокойной.
Не знаю, что про собачий...
Но кошачий все мои персы-экзоты есть отказались напрочь...на выставке подарили, а ели потом бездомные кошкоморды Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #545 : 20 Июль 2011, 02:51:41 »

HaTa, так в Бобике и так кашки полно... Куда ж еще в него кашку?  Шокирован
Katena_V, какой Каниде ела Ваша собака? Дело в том, что на данный момент по составу лучше корма у нас просто нет... А бывает он разных видов. Не пошел один - вполне может подойти другой. Я кормлю Канидэ собаку-аллергика уже больше года. Периодически раздирает уши, но, похоже, не из-за корма.

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #546 : 20 Июль 2011, 22:45:56 »

А у нас такой эпизод случился...
Как-то купили мы гипоаллергенный РК, на основе сои...Он идет для аллергиков и для улучшения переносимоти при пролемах с пищеварением...
В результате обоих моих котов - братишек высыпало, все губы вспухли и покраснели, а у некоторых кошек началась диарея...Вот тебе и гопоаллергенный корм Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Katena_V
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 21 Июль 2011, 15:31:17 »

Camilla , пробовали разный каниде, но как-то лучше не становилось. читала много сайтов, везде это лучший корм в гродно. но что делать, если и он не идет?

Anjela, а где вы акану берете? вроде бы ее продавали только на скидельском. звонили, сказали есть в наличии только для щенков крупных пород? как вам вообще акана?

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #548 : 21 Июль 2011, 18:38:22 »

Katena_V, а какая собака? Может не в корме дело?

Katena_V
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 22 Июль 2011, 11:08:23 »

Camilla, у меня спаниельки. думаю, что в корме. либо случайное совпадение. но у маленького лечили аллергию и никак легче не становилось. потом доктор посоветовал сменить корм. сменили - буквально за 2 дня прогресс на лицо, заметно уменьшились симптомы аллергии
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #550 : 22 Июль 2011, 13:40:21 »

Katena_V, просто у меня - белая собака, а они, как правило, очень аллергичны. Мы какое-то время были на Акане, но собаки стали розоветь - там слишком много белка, как для моих собак. Перешли на Канидэ - т-т-т, все нормализовалось и порозовевшая шерсть очистилась.
В принципе, попробуйте Про План Лосось+картофель. Или же беззерновые формулы - может у вас на что-либо из злаков аллергия.

Katena_V
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 22 Июль 2011, 22:13:42 »

все-таки про план - корм премиум или нет? нашла в одном рейтинге, что это корм для "живодеров", как-то не по себе стало. вот и ссылка: http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm как разобраться?
а беззерновые какие могут быть?
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #552 : 23 Июль 2011, 00:44:30 »

Katena_V, так согласно этому рейтингу, на одной ступеньке с Про Планом (это супер-премиум класс, кстати) стоит Роял Канин, Хилл"с, Экануба...
А беззерновые формулы есть и в Акане, и в Канидэ. Зайдите на сайты официальных представителей, почитайте Подмигивающий

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #553 : 23 Июль 2011, 19:59:48 »

нашла в одном рейтинге, что это корм для "живодеров", как-то не по себе стало. вот и ссылка: http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm как разобраться?
пипец, и что теперь детям есть? Шокирован от Фелидэ у котов такой понос, что ужас, еле потом стул восстановила, а Акану просто отказываются есть.. Грустный едят РК, ямс могу, но без удовольствия...может, Вискас покупать, если эта одна и та же хрень? Непонимающий Смеющийся все чаще задумываюсь о белорусском корме... Рот на замке

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 24 Июль 2011, 13:38:41 »

все чаще задумываюсь о белорусском корме
а как насчет самостоятельной готовки? однозначно знаешь, что твой питомец ест, и что оно точно - натуральное. Правда, при этом надо потрудиться, чтобы грамотно меню составить Подмигивающий

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #555 : 24 Июль 2011, 20:26:27 »

а как насчет самостоятельной готовки?
ой, это моя мечта...но не едят...Боня максимум что может съесть, кусочек курицы или говядины...Назар вообще ничего, кроме детских консервов...
например почитала состав этих белорусских кормов, мне он показался ужасным.
ну, а я ничего ужасного не нашла, только если усилитель вкуса.... Непонимающийво всяком случае парень, который был непосредственно в цеху на производстве сказал, что он намного лучше по составу чем РК....а по большому счету, никто не знает, что там намешано, что в РК, что в Вискасе, что в белорусском... Грустный

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #556 : 24 Июль 2011, 23:44:12 »

ну, а я ничего ужасного не нашла, только если усилитель вкуса....
Ну, если ничего ужасного не нашли - тогда никто Вам не запретит кормить им Подмигивающий А меня, допустим, в первую очередь настораживает отсутствие в этом корме мясной составляющей в принципе... И обилие ингредиентов растительного происхождения...

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #557 : 25 Июль 2011, 00:03:06 »

ну, а я ничего ужасного не нашла, только если усилитель вкуса.
Это Вы сами себя так уговариваете? Смеющийся
Ну так купите 100 грамм на пробу и посмотрите, что будет...
Как по мне так он и на вид неприятный, и на ощупь гадость В замешательстве
У моих на 1 корм - аллергия, на другой - диарея, на 3-ий рвота...и только всего один вид РК походит абсолютно всем. Но теперь и его нет на фирме...вот перебиваемся пока детским кое-как...
А по поводу цены, по моим подсчетам на 1 кошку, если она не беременная, не кормящая и не растущий котенок уходит в месяц около 1 кг корма супер-премиум класса, а это пускай 50 тыщ бел. рублей...и это всего чуть больше килограмма хорошей сырокопченой колбасы Смеющийся
Лучше я останусь и вовсе без колбасы, чем кормить животных абы-чем и потом буду разгребать последствия своей экономности Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 25 Июль 2011, 00:39:00 »

Мою собаку от Педигри просто рвало желчью - судите сами, насколько он хорош (Вискас - того же уровня, только для котов)  Смеющийся

А когда-то давно, когда корма в Гродно только появлялись, мы покупали коту Китикэт и у него всегда после этого были глисты. Ну не знаю, совпадение это было или что, но максимум через 3 дня выносишь лоток, а они там шевелятся... длинные и белые черви.... брррр

Стыдно экономить на животных - они ж за себя постоять не могут, и холодильник открыть тоже не могут... имхо

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 25 Июль 2011, 08:31:01 »

mrbruno, вот честное слово, мои мысли выразили Подмигивающий , моему хорошо пошел Про План- и больше я не заморачиваюсь, лишь бы он не пропал из продажи, а 60 тысяч на корм, ну плюс побаловать ежедневно детскими мясными консервами Смеющийся да 20-30тыс. на наполнитель я всегда для своего любимца найду, в крайнем случае на себе сэкономлю.

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #560 : 25 Июль 2011, 09:43:26 »

Это Вы сами себя так уговариваете? Смеющийся
ага Смеющийся
Лучше я останусь и вовсе без колбасы, чем кормить животных абы-чем и потом буду разгребать последствия своей экономности Подмигивающий
блин, так я ж не экономить собираюсь, пока на корм котам я зарабатываю...меня просто смущают эти все корма, а тут про белорусский мне так хорошо рассказали...я ж не про деньги разговор завела, а про состав и технологии изготовления...а вы тут уже на меня налетели, что я на животных экономлю... Злой все как обычно сводится к деньгам...
сами дже видите все эти рейтинги кормов, в которых РК и Хиллс занимают, к сожалению, не первые места...понятно, что вроде и кот ест, и шкурка ничего, и весел, а что там внутри? если корм на самом деле изнутри медленно губит питомца?
 перечитала и поняла,что  я-ипохондрик... Смеющийся

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #561 : 25 Июль 2011, 13:27:36 »

я ж не про деньги разговор завела, а про состав и технологии изготовления...а вы тут уже на меня налетели, что я на животных экономлю...  все как обычно сводится к деньгам...
Я говорил только за себя Подмигивающий
Мы были бы только рады перейти на более бюджетный вариант того же качества, но не получится, потому как
У моих на 1 корм - аллергия, на другой - диарея, на 3-ий рвота...и только всего один вид РК походит абсолютно всем.

меня просто смущают эти все корма, а тут про белорусский мне так хорошо рассказали...
Ну так реклама - двигатель прогресса Улыбка
Вон про Фелиде тоже очень хорошие отзывы, а мои вообще наотрез есть отказались Грустный
Вот специально пойду в зоомагазин и посмотрю, что там в составе заявлено Подмигивающий
сами дже видите все эти рейтинги кормов, в которых РК и Хиллс занимают, к сожалению, не первые места...понятно, что вроде и кот ест, и шкурка ничего, и весел, а что там внутри? если корм на самом деле изнутри медленно губит питомца?

Рейтинги тоже создаются не просто так...Кто-то же в них заинтересован?

В идеале, конечно, можно кормить животных высококачественной натуралкой, но
1. Не все кошки едят натуралку.
2. Не каждый сможет составить меню без перекосов по составу и необходимо тратить гораздо больше времени и сил на приготовление еды для животных.
Попробуй наготовь на 6 кошаков плюс еще на котят, и так каждый день Смеющийся
3. Это точно еще более дорогостоящее занятие, т.к. в состав этого меню входят: мясо - говядина, курица, перепелиные яйца, сливки, творог, свежие овощи, крупы и т.д.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #562 : 25 Июль 2011, 21:51:56 »

того же качества,
а какого качества? Подмигивающий суперпремиум это и РК за 65000, и Ямс за 36000, и Техникал за 30000, и Фелидэ не знаю теперь почем...который из них качественный?
Рейтинги тоже создаются не просто так...Кто-то же в них заинтересован?
это я понимаю, но в разных РК, Хиллс и иже с ними в рядах живодеров..почему-то...
пысы.я знаю, что я зануда... Подмигивающий Смеющийся но такая уж я сомневающаяся натура, что поделать... Подмигивающий

2. Не каждый сможет составить меню без перекосов по составу и необходимо тратить гораздо больше времени и сил на приготовление еды для животных.
Попробуй наготовь на 6 кошаков плюс еще на котят, и так каждый день Смеющийся
3. Это точно еще более дорогостоящее занятие, т.к. в состав этого меню входят: мясо - говядина, курица, перепелиные яйца, сливки, творог, свежие овощи, крупы и т.д.
готовить я как раз таки могу: на службу не хожу от звонка до звонка, дома провожу довольно много времени, а котиное меню состоит почти из всего того, что мы и сами едим...вот только как назло мои коты мою стряпню не жалуют... Смеющийся я поначалу им всякое разное вываривала, а они только морды воротили...я помню, как одна форумчанка рассказывала, как переучивала кота с сушки на натуралку (у кота мочекаменную нашли и велели отменить все сухие корма): и смех и грех... Смеющийся и ее жалко и кота...где-то месяц они мучились, но она таки добилась своего... Подмигивающий вот я уже и подумываю может повторить ее подвиг? Непонимающий

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #563 : 25 Июль 2011, 22:40:10 »

а какого качества?  суперпремиум это и РК за 65000, и Ямс за 36000, и Техникал за 30000, и Фелидэ не знаю теперь почем...который из них качественный?
Хм...не знаю, где Вы нашли РК за такие деньги?
Мы берем на фирме по 42 тыс. за кило примерно...в магазинах видел в районе 50.
Мы год убили на то, чтобы найти подходящий корм...результат: Фелиде не едят, Хиллс - не подходит форма гранул (изо рта вываливается Смеющийся), Про план - диарея, Ямс - аналогично, Акана - едят очень неохотно.
Если кормили мясом - домой лучше не заходить без противогаза Смеющийся
готовить я как раз таки могу: на службу не хожу от звонка до звонка, дома провожу довольно много времени, а котиное меню состоит почти из всего того, что мы и сами едим...вот только как назло мои коты мою стряпню не жалуют...  я поначалу им всякое разное вываривала, а они только морды воротили...я помню, как одна форумчанка рассказывала, как переучивала кота с сушки на натуралку
Я даже думать об этом не хочу Шокирован
А то начнется...одна не ест говядину, другая - курицу, у Домино рвота и т.д.
Ну его к черту Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #564 : 25 Июль 2011, 23:05:13 »

Хм...не знаю, где Вы нашли РК за такие деньги?
в Алми...на грандичском от 50 до 58тыр сегодня был...я как-то на акции закупилась немножко, так они вот доедают потиху..
Я даже думать об этом не хочу Шокирован
так Вам и не надо, жена ж есть  для этого... Смеющийся

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #565 : 25 Июль 2011, 23:13:24 »

на грандичском от 50 до 58тыр сегодня был...я как-то на акции закупилась немножко, так они вот доедают потиху..
Так акция еще не закончилась Подмигивающий
Можете еще впрок закупиться на полгода вперед Смеющийся
так Вам и не надо, жена ж есть  для этого...
Она не любит готовить  Подмигивающий

Вы когда-нибудь видели, как персы едят мясо?
Оооо...это незабываемое зрелище...сначала в миску с мясом погружается лапа, потом на когти надевается кусок мяса, по дороге в рот половина кусков падает на пол... 2-ая попытка поднять это кусок ужк с пола аналогичным образом, потом 3-я ...и после трапезы кухня напоминает пристанище Джека-потрошителя Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #566 : 26 Июль 2011, 10:38:24 »

Так акция еще не закончилась Подмигивающий
Можете еще впрок закупиться на полгода вперед Смеющийся
а где? там где я брала, вроде немного его оставалось... Непонимающий
Вы когда-нибудь видели, как персы едят мясо?
Оооо...это незабываемое зрелище...сначала в миску с мясом погружается лапа, потом на когти надевается кусок мяса, по дороге в рот половина кусков падает на пол... 2-ая попытка поднять это кусок ужк с пола аналогичным образом, потом 3-я ...и после трапезы кухня напоминает пристанище Джека-потрошителя Смеющийся
оборжака Смеющийся Смеющийся Смеющийся у меня так Боня ест, причем и сушку тоже..я после его трапезы всегда подметаю...самое интересное, что после Назара ни крошки нигде, а после Бони...  Epic Fail мы его кста дома ласково зовем "колхозник"... Смеющийся

EXOMANIA
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #567 : 26 Июль 2011, 10:58:21 »

а где? там где я брала, вроде немного его оставалось...
Я видел в магазине Зоотема на белых росах, на скидельском, Я. Купалы ларек.

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 27 Июль 2011, 18:32:24 »

я помню, как одна форумчанка рассказывала, как переучивала кота с сушки на натуралку (у кота мочекаменную нашли и велели отменить все сухие корма): и смех и грех...
А моему в той же ситуации натуралку запретили и велели сушкой кормить специализированной  В замешательстве И ничего - после этого еще 14 лет прожил, не вспоминая о камнях. И у подруги тоже, сидит себе на Хиллсе и в лоток попадает... Мое мнение все же - что сушка намного здоровее....

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #569 : 04 Сентябрь 2011, 15:33:54 »

Моментальные кашки, за или против?

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)