Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:27:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сухие корма или домашние кашки?

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сухие корма или домашние кашки?  (Прочитано 193605 раз)
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #570 : 05 Сентябрь 2011, 09:21:33 »

Что-то не совсем понятно, что конкретно вы хотите: купить эти каши или обсудить? Да и что за моментальные каши такие? Вы о чем?

Вами управляет тот, кто вас злит..
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #571 : 05 Сентябрь 2011, 15:46:28 »

http://www.dogsmarket.ru/dogs/84/
вот ссылочка на то что я имею ввиду.
Хотелось бы узнать где купить, и обсудить

Добавлено: 05 Сентябрь 2011, 15:46:35
http://www.dogsmarket.ru/dogs/84/
вот ссылочка на то что я имею ввиду.
Хотелось бы узнать где купить, и обсудить

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #572 : 05 Сентябрь 2011, 16:34:53 »

сходила по ссылочке... ну типа ролтона тока для собак. Феее. Я свою собаку таким не кормила бы.

Вами управляет тот, кто вас злит..
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 18 Ноябрь 2011, 22:22:42 »

Друзья . не смогла перебрать всю тему..поэтому прошу комментариев хозяюшек собачек -мамочек.
Как вы начинали прикорм щенкам? есть ли ОЧЕНЬ высококачественные корма для малюток.
Я довольно конкретный противник сушки...в питании собак... я писала об этом и есть тут мои посты...НО
 может для малюток и прикорма им изобрели что то понатуральнее чем сухари для взрослых собак и Рояла для щенков?
( Просто скоро мои щены зенненхундовские потребуют прикорма...а в силу времени, готовить 5 раз в день творожки-фаршики нет возможности)
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 19 Ноябрь 2011, 19:22:03 »

Друзья . не смогла перебрать всю тему..поэтому прошу комментариев хозяюшек собачек -мамочек.
Как вы начинали прикорм щенкам? есть ли ОЧЕНЬ высококачественные корма для малюток.
Я довольно конкретный противник сушки...в питании собак... я писала об этом и есть тут мои посты...НО
 может для малюток и прикорма им изобрели что то понатуральнее чем сухари для взрослых собак и Рояла для щенков?
( Просто скоро мои щены зенненхундовские потребуют прикорма...а в силу времени, готовить 5 раз в день творожки-фаршики нет возможности)
Есть хороший стартовый корм для щенов. РК для кормящих сук и щенков...Но он же опять- сухой. А кроме сушки вы ничего более комплексного и не найдёте... Придется всё таки натуралкой пёсиков кормить, если не хотите сухарями..

Добавлено: 19 Ноябрь 2011, 19:22:08
Есть хороший стартовый корм для щенов. РК для кормящих сук и щенков...Но он же опять- сухой. А кроме сушки вы ничего более комплексного и не найдёте... Придется всё таки натуралкой пёсиков кормить, если не хотите сухарями..

Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 21 Ноябрь 2011, 23:15:54 »

Есть хороший стартовый корм для щенов. РК для кормящих сук и щенков...Но он же опять- сухой.
Сергеевна, я эта...имела ввиду именно сухой корм, но тот что можно дать прикормом после 3 недель от рождения. Ну как пишут...размочить в водичке и давать малышам. Вот и хотела бы узнать какой самый приличный...на форумах в интернете толком не поняла...
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 21 Ноябрь 2011, 23:51:48 »

Дайвер.ка
Вот этот роял обычно дают - для вашей крупняшки подойдет Royal Canin Giant Starter (Джайнт Стартер)
И вот здесь про него подробненько - с табличкой по возрастам и составом.
Здоровья малышам!

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 21 Ноябрь 2011, 23:53:13 »

Фрось и Сергеевна...спасибо! А хде его у нас купиць?! Он российский или европейский? может заказать в польше или литве?
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 21 Ноябрь 2011, 23:56:04 »

Фрось...спасибо! А хде его у нас купиць?!
Вопрос, конечно, интересный  Смеющийся
Где-то он точно есть, мопсетке Луше с Фолюша брали, когда щенов начинали подкармливать. Правда, они брали Мини-стартер. Спрошу завтра и напишу. Но если что - напротив 1000 мелочей в Зоосфере был большой выбор Рояла, я там свой Мини Сенсибл беру, когда его нигде нет

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 21 Ноябрь 2011, 23:57:35 »

Точно...у них было много Рояла. нам рядом. Главное чтобы не российский
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 22 Ноябрь 2011, 00:01:28 »

Точно...у них было много Рояла. нам рядом. Главное чтобы не российский
На не российский я давно не нарывалась, но когда получалось, то это всегда было на Скидельском на верхней площадке, в первом зоопавильоне со стороны Антонова. 4 лапы, что ли?  :- Давно не была на Скидельском рынке.....
Но если честно, то ни на запах, ни на вкус ( Обеспокоенный трудно мою собаку сушкой кормить  Смеющийся), ни по состоянию собаки я разницы между французским и российским роялом не заметила

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 10:31:31
Я узнала! Таки там, в Зоосфере напротив "1000 мелочей" был РК Стартер, причем не для мелочи  Веселый
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 10:31:31 от Ефросинья » Записан

sana78@list.ru
Сергеевна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 22 Ноябрь 2011, 15:13:17 »

щены зенненхундовские - разве считаются гигантской породой?? Или я ошибаюсь???
 Royal Canin Giant Starter- для гигантских пород....(на против тысячи мелочей именно для гигантов и именно такого нет)...
Мне кажется, что больше всего подойдет: http://royal-canin.ru/dogs/production/pos/SHN/MAXI/Maxi_Starter.html
Знаю где найти такой не распечатанный мешок в продаже....

Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 22 Ноябрь 2011, 15:19:54 »

Сергеевна, где?! Обеспокоенный
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 22 Ноябрь 2011, 16:00:45 »

щены зенненхундовские - разве считаются гигантской породой??
Ну вряд ли они гигантские такие уж  Смеющийся Я просто посмотрела вот тут: http://www.zoolife.by/giant-breeds/1100-royal-canin-giant-starter-.html - в таблице с дозировкой вес взрослой собаки начинается от 45 кг...
Maxi Starter - для щенков собак, вес которых во взрослом состоянии от 25 до 45 кг....

А вообще, я думаю, что принципиальной разницы нет... Лишь бы не для совсем мелочи  Подмигивающий Смеющийся

sana78@list.ru
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #584 : 22 Ноябрь 2011, 17:17:14 »

Знаю где найти такой не распечатанный мешок в продаже....

Насколько я знаю мешок запечатаный  Maxi Starter был в "ЗооСфере" на мини-рынке Поповича Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 22 Ноябрь 2011, 18:54:16 »

Девочки, а МЕШОК это сколько по понятиям?! Крутой
5 или 15 кг?
 А ещё...если дитям давать этот корм как прикорм , но они ещё на подсосе основном у мамочки..., мамочку обязательно тоже им кормить? Мамочка у меня то питается отлично натуралкой .... Просто то что у собаки в корме натуральном...детям нельзя давать как прикорм, вот почему и искала хорошие сухарики для грудничков ...
Как правильно?
Сергеевна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 22 Ноябрь 2011, 21:13:53 »

Девочки, а МЕШОК это сколько по понятиям?! Крутой
5 или 15 кг?
 А ещё...если дитям давать этот корм как прикорм , но они ещё на подсосе основном у мамочки..., мамочку обязательно тоже им кормить? Мамочка у меня то питается отлично натуралкой .... Просто то что у собаки в корме натуральном...детям нельзя давать как прикорм, вот почему и искала хорошие сухарики для грудничков ...
Как правильно?
Смотрите в личке...

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 21 Январь 2012, 21:24:21 »

Вот осилила полтемы и поняла, что тем дальше в лес...
Ну вычитала, что хорошие корма в гродно - это РК  и Хиллс.
А почему эту ссылку никто не проркомментировал, что недавно давалась:
http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm Рейтинг сухих кормов.
Так в нем Роял конин впервые появляется лишь в группе, которую
Подробно рассматривать нет смысла по причине низкого качества представленных кормов и их огромного количества.

Многие из них не только равны по стоимости кормам высших групп, но превосходят их. Экономичные корма невысокого качества - мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты не отбираются тщательно.
И в ещё более низкого качества группах. Непонимающий

Так чем же он тогда хорош - ценой?
А самыми лучшими кормами считаются:
Innova EVO
Innova EVO Red Meat
Innova EVO Reduced Fat
Orijen 6 Fresh Fish
Orijen Adult
Orijen Puppy
Orijen Puppy Large
Orijen Senior

и
Acana Grasslands
Acana Pacifica
Acana Prairie Harvest
Canidae All Life Stages
Canidae Beef & Fish
Canidae Grain-free ALS formula
Canidae Grain-free Salmon Meal formula
Chicken Soup For The Puppy Lover's Soul
Innova Adult Dry Dog Food
Innova Adult Dry Dog Food - Red Meat
Innova Puppy Dry Puppy Food

А вот Хиллс вообще встречается лишь в группе,
Самые отвратительные по качеству и обилию негативных отзывов и тестов.

Мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть. Преобладают - пшенка, отруби, отходы мясного производства. Источники животных тканей - потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких количествах. По витаминам вообще тишина.

Позволительно разве что малоимущим владельцам, либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который съедает даже при таком рационе основную долю дохода.

Жить животное будет. Поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому. Не зря же говорят: "Заживает как на собаке", или "У кошки девять жизней".

Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.
Так почему же вы уверены, что кормите животное хорошим кормом? Непонимающий

Как следует из рейтинга, тот же Техникал может быть как в числе хороших, так в числе и отвратительных кормов. Все дело в добавочном названии. Но ты попробуй запомни это названия дополнительные.
А вот на самом пакете указывают ли, что этот Техникал, например, относится к премиум классу, а этот Техникал к бюджетному?

У меня вот обе кошки жрут Вискас из Польши для стерилизованных. У шерсть у них, что на ощупь, что на вид - шикарнейшая.
Ещё куриные шеи грызут иногда, сметану идокторскую косбасу или паштет.

На пакете в составе Вискаса, конечно, написано очень мало процентов продуктов животного происхождения. И хотелось бы его сменить на более лучший.
Но, поскуольку РК и Хиллс, оказывается,  относятся далеко не к лучшим, то что покупать-то им - FELIDAE может, который вроде, даже для людей может быть?

И ещё вопросик, а Доктор Клаудер к какому виду кормов относится, а то в рейтинге его даже и нету.
Сергеевна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 21 Январь 2012, 21:55:49 »

Рейтинг сухих кормов.
Рейтинг Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Почитала-посмеялась...
Моё мнение такое-у каждого свой рейтинг кормов... Мой рейтин с данным рейтингом совершенно не совпадает...Животные индивидуальны-следовательно подход к кормлению и должен быть индивидуален... То, что ест и от чего себя хорошо чувствует собака моей соседки и подруги, не говорит о том, что моя собака от него будет цвести и пахнуть. Для того что бы найти для своих животных, самое то, что им подходит, мне пришлось потратить много времени... Но наше-ТО найдено и я очень довольна...
При выборе корма для животного, нужно понимать что его эффект и предназначения проявят себя не с первого и даже не с 5-го кормления, как минимум месяц-полтара... Только не стоит увлекать мазахистическими экспериментами- подумайте о животных, которые целиком и полностью зависят от нас..

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #589 : 21 Январь 2012, 22:26:06 »

наше-ТО найдено и я очень довольна...

Вот-вот... у людей тоже бывает аллергия на цитрусовые и шоколад. Но это не значит, что никто не должен есть апельсины и шоколад Смеющийся

Мне проще и сложнее одновременно из-за количества животных. Проще, т.к. быстрее видны изменения, сложнее, т.к. из-за 1-2 товарищей приходится менять рацион всем.
Сейчас мы всеми хвостами с огромным удовольствием едим французский Роял для поддержки пищеварительной системы Digestive Comfort 38.

А до этого мы перепробовали:
-почти всю линейку Рояла - выпадение шерсти, рвоты, поносы, у разных кошек на разные виды.
-Хиллс - неохотное поедание, постоянная линька.
-Про План - рвота.
-Эукануба - понос, иногда с кровью.
-Ямс - 1.5 года идеальная выставочная кондиция
-Фелидэ - отказ от еды и понос
-Техникал - переедание и рвота
-Санабелль - редкие рвоты непереваренным кормом.
-Пурина для котят - высокая младенческая смертность у котят.
-Ориджен - отказ от еды и рвоты.
-Акана - понос и у друзей в питомнике смертность у котят.
-Натурес Протекшн (АкваТерра) - выпадение шерсти, жидковатый стул

А этот самый Ямс всегда относился к крайне средненьким кормам... Правда, штатовский...

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #590 : 21 Январь 2012, 23:28:37 »

Ну вычитала, что хорошие корма в гродно - это РК  и Хиллс.
абсолютно ошибочно.
они всего лишь лучше Чаппи.
корма хорошие, но только оригинальные из Европы. а у нас такие не продаются.

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #591 : 21 Январь 2012, 23:53:20 »

но только оригинальные из Европы. а у нас такие не продаются.

места надо знать Смеющийся

Сейчас мы всеми хвостами с огромным удовольствием едим французский Роял

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 22 Январь 2012, 11:20:03 »

Ну да, я тоже частенько попадаю на французский собачий Роял... На Скидельском, кстати.
А остальные корма... Моя привереда отказалась от Хиллса и ПроПлана (невкусно, видимо), от Аканы (крупновата размером, лень жевать) еще от каких-то - уже не помню, если честно, поскольку почти 2 года покупаю Роял и забыла про периодические рвоты желчью, бывшие от натуралки. А еще моя собака носится как с шилом в одном месте, игрива без меры и практически не линяет Смеющийся

sana78@list.ru
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #593 : 22 Январь 2012, 12:12:22 »

корма хорошие, но только оригинальные из Европы. а у нас такие не продаются.
Да неужели? Улыбка
Cудя по прайсу, который мне высылала фирма РК из Минска на прошлой неделе, сейчас очень много видов именно французского происхождения, в зависимости от фасовки и вида. Постоянно вся линейка Пюр фелин и все виды на основе рыбы - только Франция.
Российские коллеги часто жалуются на качество РК российского, что бывали рвоты, поносы у всего питомника и т.д.
Мы не замечали такого, потому что иногда, бывало, покупали и российский.
За 2 года пробовали всевозможные виды как внутри РК, так и других видов, даже тех, которых у нас вообще нет (на выставках дарили), вернулись на любимый Пюр фелин красота, потому, что ситуация была налогичной с ukappi... На РК только один раз была реакция в виде сыпи на гипоаллергенный корм на основе сои Смеющийся

По моему мнению главный показатель качества - это состояние животного. Ну а т.к. у меня их много, разных возрастов, обоих полов, длины шерсти, разной генетики и т.д. и все в добром здравии и хорошей кондиции, то плевать я хотел на всякие рейтиги Смеющийся

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #594 : 22 Январь 2012, 13:54:54 »

Я своей веслоушке делаю паштетик: куриная печень с сердечками тушу с тыква, белокачанная капуста, перец, немного картофеля. Отдельно варю крупу (всегда разную). Когда все готово - смешиваю и блендерую до состояния паштета, и в холодильник на пару дней хватает Улыбка За уши не оттянешь! 

Не забываю и про творог с кефирчиком. Улыбка

Сырое не даю. Очень редко кусочек рыбки )

Короче, я за кашки!

В шкафчике стоит роял. Даю похрумкать иногда .Улыбка

На сухом кошка мне не нравилась. Поест, водой живот зальет и спит только. Какая то толстая была, неповоротливая, стул тугой,  до крови раздиралось все там

Сейчас игривая, резвая. Вчера ночью мышку поймала Улыбка
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 22 Январь 2012, 14:06:23 »

Canidae All Life Stages
А мы кушаем только это  Подмигивающий
Довольны полностью. Пробовали когда-то Акану для щенков, тоже были довольны

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 22 Январь 2012, 19:28:27 »

По моему мнению главный показатель качества - это состояние животного. ...плевать я хотел на всякие рейтиги
так вот я и спрашиваю - может и Вискас польский -хороший корм, ведь после полугодового его употребления у коши отличная шерсть, обалденый мех и тыды.
А по составу вроде с Про планом как бы одинаково. :-, витамины там, омега-3...
Правда жрать его может в течение всего дня.
Потому и хочу сменить, чтобы брюхо не набивала...

Добавлено: 22 Январь 2012, 19:33:12
Так ведь тот же европейский РК разного качества, ЕСТЬ ПОХУЖЕ И ПОЛУЧШЕ, как у Пурины есть Дарлинг, который дешевле Вискаса.
 Как вы его отличаете, хороший РК -  названиями линеек или на пакетах указано, что Премиум-класс?
lenatatata
Гость
« Ответ #597 : 22 Январь 2012, 21:12:13 »

Люди покупают своим питомцам вискас, китекет,  1 - потому  что недорого, 2-  активная реклама+яркая упаковка,  формы рыбки,  косточки и т.д. нравится больше человеку, а не животному Смеющийся   а корма  как Роял допустим,  никакой рекламы, и вид обычный.   Дороговато, скажем двум кошкам на неделю  выходит около 50тыс,  ну  и в добавку  покупаю китекет в банках.  
  как то заметила,  что в  листеке с переченью  два  Рояла, один из них выпускает  еще  такие как  фрискас.  пурина  вроде.  Продавец  мне  пояснила,  что  один большой  завод  выпускает  несколько  кормов, отличаются звездам так сказать.   Так что надо уточнять какой вам.   И цена  разная,  в алми РК 70-90,  на короне 50-65.
  Хотелось бы  кисам  хорошего корма.  есть какой то  6 звезд,  но   его  через питомник в Минске только заказать можно и цена за 10кг около 800 тыс
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 22 Январь 2012, 22:46:48 »

На сухом кошка мне не нравилась. Поест, водой живот зальет и спит только. Какая то толстая была, неповоротливая, стул тугой,  до крови раздиралось все там
А у меня собака - с точностью до наоборот  Смеющийся На натуралке набрала за 2 месяца почти 3 лишних килограмма и спала по 20 ч в сутки. Бегать?  Шокирован Вы чтоНепонимающий Спать-спать-спать  Смеющийся Я уже молчу, что каши ешьте сами, а ей мяса, пожалуйста, или курицы  Крутой
За полтора месяца на сушке вернулась в нормальный вес, повеселела.... Ну а мне еще проще тем, что таблетки - это в любом случае издевательство над животным, таблетки надо пихать в глотку и поглубже, а потому витамины давать - весьма и весьма проблематично.  На сушке же про это вообще не думаешь.

Поэтому насчет дешевизны-дороговизны могу поспорить... На сушке реально дешевле, даже учитывая, что сушка у нее РК Мини сенсибл, я беру фасованную по 0,5 кг и пачка выходит около 35 тысяч. Но поскольку она малоежка в принципе и пачки хватает на неделю, то 140 тысяч в месяц - саааавсем недорого, если учесть цену хорошей говядины (из расчета около килограмма на 5 дней) и витаминов.....

sana78@list.ru
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #599 : 23 Январь 2012, 00:12:25 »

А у меня собака - с точностью до наоборот  Смеющийся
Они такие разные Строит глазки Любящий хозяин определит, что лучше Улыбка
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: