0Human0
|
корм, кстати не истина в последней инстанции, со временем уйдем на беззерновые, пока надо сидеть на классик, так как собака выросла на натуре и от избытка белка в беззерновых кормах пойдут прокрасы. 1)Дегидрированное мясо ягненка 22%, 2)сырое мясо ягненка без костей 15%, 3)зеленая чечевица, ни на какие мысли не наводит? 15%........................ Ох, вы в упор не хотите читать дальше состав своей "пищи богов". Горошек, стручковая фасоль и пр. - все крахмал. Но заметьте, я не демонизирую крахмал и углеводы, это делаете вы. и после этого А что после этого?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
углеводы хищнику нахрен не сдались Даш, после нашего разговора консультировалась с ветврачом, прошедшим спецкурсы по ветеринарной диетологии. малявке как раз назначили побольше углеводов: гречка, рис, картоха, но с особенностью приготовления, не так как себе варим. себе и семейству не выготавливаю так, как зверям!очень хочу перейти на сушку, просто по известным причинам не могу пока( мы ели каши 1-2 раза в неделю.вроде все верно давала: вареное с вареным, 50%-50% с мясом, иногда овощи добавляла, но после каш всегда был запах изо рта - явно жрачка стояла в жкт и бродила. убрала каши совсем - из пасти фиЯлками пахнет. Но моя-то аборигенка, современные йорки совсем другие. может и прокатит вам. Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 11:23:35
А что после этого? вы пишете, что кошку 13 лет кормили "практически со стола", а потом пишете, что "я за естественное питание" под которым сами подразумеваете мышки-птички-овощи-фрукты" вы жрете сырых мышей или вы тупо троллите? вы хоть читайте свои перлы,а? уже не смешно. Ох, вы в упор не хотите читать дальше состав своей "пищи богов". я прокормила собаку 2 года не объедками, а грамотной натурой и до сих пор кормила бы, если б Гродно не было глухой провинцией, где ничего не купить, ни реберных хрящей, ни трахеи, рубец ждали по 2 месяца. ушла на корм, который таскают через всю Беларусь, потому что его тоже нет в Гродно. корм подбирала 1.5 мес. биохимию собаке сделала до корма и сейчас, и если бы куклы в клинике на Тимирязева не накосячили, то могла бы сейчас выложить до и после. и вы считаете, что я верю тому, что пишут в "рекламных статьях в интернетиках" и чего-то в упор не вижу?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
0Human0
|
вы пишете, что 13 кошку 13 лет "практически со стола", а потом пишете, что "я за естественное питание" под которым сами подразумеваете мышки-птички-овощи-фрукты" вы жрете сырых мышей или вы тупо троллите? вы хоть читайте свои перлы,а? уже не смешно. Практически со стола, это не объедки, а: аналог мышки - фарш/мясо/колбаса, аналог птички - курочка, овощи фрукты - бывает ест. ЗЫ Не троллю - просто не нужно так серьезно относиться к тому, что кто-то что-то там пишет) я прокормила собаку 2 года не объедками, а грамотной натурой и до сих пор кормила бы, если б Гродно не было глухой провинцией, где нихрена не купить, ни реберных хрящей, ни трахеи, рубец ждали по 2 месяца. ушла на корм, который таскают через всю Беларусь, потому что его тоже нет в Гродно. корм подбирала 1.5 мес. биохимию собаке сделала до корма и сейчас, и если бы куклы в клинике на Тимирязева не накосячили, то могла бы сейчас выложить до и после. Что случилось на тимирязева? и вы считаете, что я верю тому, что пишут в "рекламных статьях в интернетиках" и чего-то в упор не вижу? Кто знает?.. Многие верят.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
колбаса и после "колбаски" будете говорить что сушка- химия?  Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 13:09:49
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2015, 13:09:49 от elina »
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
0Human0
|
и после "колбаски" будете говорить что сушка- химия? Ага.
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
аналог мышки - фарш/мясо/колбаса это в том смысле что в современной колбасе частенько мышка в состав попадает, да не одна на палку? 
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
elina Оооо, вы перешли на сушку? А почему? Давно за вами слежу(не поймите превратно  ), помню ваш рацион, была в хорошем шоке от него, большой песпект и уважуха. А теперь сушка. Почему и где покупаете?
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
elina Оооо, вы перешли на сушку? А почему? Давно за вами слежу(не поймите превратно ), помню ваш рацион, была в хорошем шоке от него, большой песпект и уважуха. А теперь сушка. Почему и где покупаете? Меня тоже интересует. elina, если не сложно, напишите в теме или в ЛС что за корм вы покупаете. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
elina, если не сложно, напишите в теме или в ЛС что за корм вы покупаете. Akana она на прошлой странице писала, да и раньше уже неоднократно )
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
она на прошлой странице писала, да и раньше уже неоднократно ) Спасибо  редко читаю тему
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
А почему? во-первых, задолбали перебои с поставками субпродуктов. 2 раза в месяц делать рейд по городу и скупать всякие странные вещи в мясных отделах. Рубец неочищенный мы заказывали по 2 месяца всем форумом. во-вторых, мне не понравились результаты анализов моего тузика, вроде в пределах нормы все, но что-то не то. Плюс не могла согнать вес и от курицы (как потом выяснилось) полезли бисквитные пятна за ушами. Пересмотрела еще раз рацион - прошел месяц - эффекта не было. Проще всего было купить гуляш говяжий на рынке, но одной мышечной говядиной кормить собаку нельзя, многие витамины и микроэлементы содержатся как раз в требухе, в том же сердце, рубце, почках, печени. Высокобелковое мясо каждый день вымывает кальций из костей. Последние месяцы я делала смесь из 40% говядины, 15 % сердца говяжьего, 15% рубца, 10% печень, 10% почки. На предыдущей стр. я давала ссылку что где есть, соотношение было выведено именно исходя из ценности субпродуктов. Овощи давать надо обязательно, фрукты тоже. Овощи, притушенные с маслом (оливковое-льняное-подсолнечное) давала в отдельное кормление, смешивать с сырым мясом нельзя из-за разного периода переваривания. Кисломолочка и яйца приветствуются, но тоже отдельным кормлением. Рыба. От каш я последние месяцы отказалась совсем. Витамины курсами. Мы пришли к BARF питанию, но для нормального барфа в Гродно не хватало слишком многого, особенно хрящевой составляющей. Заменить хрящ на кость не верно в принципе. Курицу мы заменили на утку - прокрасы ушли. Дошла до ручки и пришлось выбирать корм. Корм выбирала малокомпонентный и гипоаллергенный. Ограниченное количество ингредиентов помогает быстрее понять что собаке не пошло. Плюс белым собакам нужен определенный % белка в рационе, никакого свекольного жмыха как балластного вещества и однозначно без курицы. "Без курицы" оказалось самым сложным критерием. в 90% коммерческих кормов даже супер-пупер-сверх-ультра-премиум курица где-то да водится. Очень нравится сайт - анализатор http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=544&f2id=379. Многие корма там с устаревшими составами, но все же пощелкать полезно. В итоге остановилась на двух вариантах (ягненок-яблоко и утка-груша) Acana single, Arden Grange Sensitive и Golden Eagle Lamb. Начала с аканы, ардена нет в Беларуси вообще, Игл - на подстраховку. Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 17:38:14
где покупаете? таскаем от первого поставщика благо вес собаки позволяет покупать большие мешки. Кстати, акану на развес на след. неделе начнут продавать в зоомаге Алми на Космонавтов. Но это большоооой секрет 
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
ха-ха, у меня дочке 8,5 лет и она тоже жертва маминой педантичности, на ней и тренировалась. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
kaca
Гродненец
Все хорошо!!!
|
А если Роял из Польши привозить?! Качество получше будет? И по цене как? Кто-нибудь пробовал привозить?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Смысла не много. В плане ценника
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Роял в Польше не дешевле. Или по крайней мере мне такой не попадался.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
По качеству тоже смысла нет, к нам везут не российский Роял, на который больше нареканий, а французский
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
elina
|
к нам везут не российский Роял, на который больше нареканий, а французский уже российский, с июля
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А кроме Acana можете еще какой корм посоветовать?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
киньте в личку что за собака, возраст, чем кормите, насколько активный образ жизни ведет пес, сейчас и какие проблемы по здоровью, а вдруг что-нибудь подскажу толковое. а вообще мне нра, В итоге остановилась на двух вариантах (ягненок-яблоко и утка-груша) Acana single, Arden Grange Sensitive и Golden Eagle Lamb. Начала с аканы, ардена нет в Беларуси вообще, Игл - на подстраховку.
|
|
|
|
|
|
|
kaca
Гродненец
Все хорошо!!!
|
Может кто-нибудь посоветует сухой корм для английского бульдога. 8 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
для англичанина надо с хондроитином и глюкозамином, в идеале с мсм в составе (для усвоения коллагена) а вообще можно любой приличный гипоаллергенный, по возрасту. Все зависит от того, насколько вы готовы заморочиться подбором питания 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
В плане выбора всяких странных разностей для собачки,у кого питомцы всё ещё на натуре,советую недавно открывшийся Ошмянский магазинчик на Лиможа. Всегда в наличии мозги,рубец говяжий(чищенный,естесственно),хвосты,говяжьи субпродукты.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
elina
|
хорошие магазинчики Ошмянские, я у них тож тарилась у них и сердце говяжье есть
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
к нам везут не российский Роял, на который больше нареканий, а французский уже российский, с июля не весь российский. но большинство позиций. то, что на рыбе однозначно Франция - нет в Москве экструдера для рыбы. из РП имеет смысл везти, если на какую акцию нарваться - тогда ооочень приятные цены получаются.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
NEL4
|
что на рыбе однозначно Франция - нет в Москве экструдера для рыбы. Ага,конечно, пришел на прошлой неделе Digestive 10 кг российского производства 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2015, 11:58:01 от NEL4 »
|
|
|
|
|
O/ K.
|
В плане выбора всяких странных разностей для собачки,у кого питомцы всё ещё на натуре,советую недавно открывшийся Ошмянский магазинчик на Лиможа. Всегда в наличии мозги,рубец говяжий(чищенный,естесственно),хвосты,говяжьи субпродукты.
А где на лиможа?
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
А где на лиможа? Там где алми, вход с права, если лицом ко входу стоять
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
ukappi,но везти только контрабандой,так ведь,официально нельзя?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Tassia
|
ukappi,но везти только контрабандой,так ведь,официально нельзя? Официальный поставщик Рояла, пока что у нас один
|
|
|
|
|
|
|
|