Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Ноябрь 2025, 21:27:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сухие корма или домашние кашки?

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 48 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сухие корма или домашние кашки?  (Прочитано 197182 раз)
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1200 : 13 Сентябрь 2015, 14:29:45 »

В статистике не говориться на каком корме кошки с заболеванием МКБ, не говориться сколько из них было предрасположено, и на скольких забили или сэкономили хозяева, МКБ в один день не появляется.

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
0Human0
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1201 : 13 Сентябрь 2015, 14:51:58 »

В статистике не говориться на каком корме кошки с заболеванием МКБ, не говориться сколько из них было предрасположено, и на скольких забили или сэкономили хозяева, МКБ в один день не появляется.
Понятно, что все отследить сложно, но принять к сведению данный факт стоит. Ну и то, что МКБ в один день не появляется, мы ведь говорим о постоянном кормлении, а не один день. 
Да и дорогие корма по ценам граничат с обыкновенным мясом. Что ваша котейка предпочтет, догадайтесь.
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #1202 : 13 Сентябрь 2015, 15:23:00 »

Конкретно мои, сухой корм премиального класса.
Последить за состоянием животного? Люди держатся до конца, вдруг само рассосется, само пройдет, разве нет? А потом, ой, на сухом корме у моего котика МКБ, ой, а у нас линяет постоянно клочьями, дайте нам таблеточку, что бы все прошло, за пару часов.
Спрашиваю, чем кормите?
Ответ: Ну...кроме вискаса он у нас ничего не ест, ой, а мы пробовали все-все дорогие корма, он не ест.

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
0Human0
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1203 : 13 Сентябрь 2015, 15:38:08 »

Конкретно мои, сухой корм премиального класса.
И, сколько им лет, как здоровье?
Последить за состоянием животного? Люди держатся до конца, вдруг само рассосется, само пройдет, разве нет? А потом, ой, на сухом корме у моего котика МКБ, ой, а у нас линяет постоянно клочьями, дайте нам таблеточку, что бы все прошло, за пару часов.
Спрашиваю, чем кормите?
Ответ: Ну...кроме вискаса он у нас ничего не ест, ой, а мы пробовали все-все дорогие корма, он не ест.
Да.. таких большинство.
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #1204 : 13 Сентябрь 2015, 16:01:19 »

Все приемыши, из расчета 1.5-3 года, не считая отметин человеческой жестокости, чувствуют себя прекрасно))) Чудесный туалет, хорошая шерсть, пушистая шерсть не колтунится и не сбивается в комки.

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 13 Сентябрь 2015, 16:21:55 »

И все пациенты с этими жалобами кормили своих котов сухим кормом.
простите, не верю, что у всех котов МКБ Улыбка ссылка ваша бесполезна, так как в ней используется информация и исследования, которым 15-17!!! лет, тогда на самом деле корма были уровня вискас.
Вот нашла состав Бобика http://e-dostavka.by/catalog/2388_191594.html
читаем Улыбка напомню, ингредиеты указываются всегда в порядке убывания:
Состав
крупа или хлопья или мука экструзионная овсяная и (или) пшеничные гидратированные, технические зачистки и (или) непищевые отходы и (или) говядина или свинина механическая дообвалки, продукты второй категории, кровь, соль пищевая йодированная.
крупа низкого качества и даже боюсь представить, что подразумевается под "непищевые отходы" Шокирован Шокирован Шокирован
а вот корм. который ест моя собака http://www.acana.ru/for-dogs/acana-singles/lamb-apple
Дегидрированное мясо ягненка 22%, сырое мясо ягненка без костей 15%, зеленая чечевица, красная чечевица, свежая печень ягненка 5%, цельные яблоки, бараний жир 5%, зеленый горошек, желтый горошек, масло канолы, морские водоросли (источник ДГК И ЭПК), стручковая фасоль, тыква, морковь, свежий бараний рубец 1,5%, свежие бараньи почки 1,5%, сублимированная баранья печень, бурая водоросль, корень цикория, корень имбиря, листья перечной мяты, мелисса лимонная. Сухие продукты ферментации Enterococcus faecium.

дальше дискуссия о пользе Бобика будет?  Смеющийся

Добавлено: 13 Сентябрь 2015, 16:24:05
Сам лично покупал, вроде было ~20 тыс/кг, может меньше, не помню (в составе: шеи, jопы, крылышки могут попасться)
знаете, что такое закупорка кишечника костными остатками? при таком кормлении узнаете  Рот на замке

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
0Human0
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1206 : 13 Сентябрь 2015, 16:39:47 »

Все приемыши
не считая отметин человеческой жестокости
чувствуют себя прекрасно)))
Уважаю. Долгого здоровья вам и вашим питомцам.

знаете, что такое закупорка кишечника костными остатками? при таком кормлении узнаете

До сих пор узнаю. Вот моя, 13 лет, кормленая всю жизнь можно сказать со стола. По моему ей хорошо. На пенсию не собирается.

дальше дискуссия о пользе Бобика будет?

Наша дискуссия о вреде сухпайка.

Дегидрированное мясо ягненка 22%, сырое мясо ягненка без костей 15%, зеленая чечевица, красная чечевица, свежая печень ягненка 5%, цельные яблоки, бараний жир 5%, зеленый горошек, желтый горошек, масло канолы, морские водоросли (источник ДГК И ЭПК), стручковая фасоль, тыква, морковь, свежий бараний рубец 1,5%, свежие бараньи почки 1,5%, сублимированная баранья печень, бурая водоросль, корень цикория, корень имбиря, листья перечной мяты, мелисса лимонная. Сухие продукты ферментации Enterococcus faecium.

Еще мне, темному, хотелось бы знать, какой из этих ингредиентов отвечает за длительный срок хранения, какой отвечает за то, что собаки смотрят на этот корм, как коты на валерьянку?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 16:57:54 от pragmatic » Записан
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 13 Сентябрь 2015, 16:58:11 »

вы считаете, что это правильно? и Бобик -ливерка-супчики полезнее качественного промышленного корма?

0Human0
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1208 : 13 Сентябрь 2015, 17:05:37 »

вы считаете, что это правильно? и Бобик -ливерка-супчики полезнее качественного промышленного корма?
Честно говоря меня самого смутило "и (или) непищевые отходы", но в остальном да.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 13 Сентябрь 2015, 17:17:18 »

ингредиентов отвечает за длительный срок хранения,
никакой, любой приличный корм больше месяца после вскрытия упаковки не протянет, а если мешок не закрыть плотно, после вскрытия, гаденький запашок появится раньше.
какой отвечает за то, что собаки смотрят на этот корм, как коты на валерьянку?
на дорогой не смотрят, реагируют нормально. вы рассуждаете с позиции вискаса и максимум рояла, там на самом деле куча аттрактантов, иначе животные дешевые "опилки" есть не будут.
акана, каниде, ориджен, даже бош имеют сдержанный запах, дешевые корма откровенно ароматны.
Наша дискуссия о вреде сухпайка.
с удовольствием, только давайте без "личного опыта" и ссылок на 20-летние исследования.
Я продержалась 2 года на натуре, я знаю о ней даже больше чем надо  Крутой

0Human0
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1210 : 13 Сентябрь 2015, 17:31:26 »

на дорогой не смотрят, реагируют нормально. вы рассуждаете с позиции вискаса и максимум рояла, там на самом деле куча аттрактантов, иначе животные дешевые "опилки" есть не будут.
акана, каниде, ориджен, даже бош имеют сдержанный запах, дешевые корма откровенно ароматны.
Спорить не буду, собак не держал, особо не знаком.
только давайте без "личного опыта"
С каких пор личный опыт - не аргумент? Или вы предпочитаете на своих ошибках учиться?
Я продержалась 2 года на натуре, я знаю о ней даже больше чем надо
Ну тогда давайте, рассказывайте мне, что я должен знать о натуре. А то, 13 лет - не показатель.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 13 Сентябрь 2015, 17:37:37 »

Ну тогда давайте, рассказывайте мне, что я должен знать о натуре. А то, 13 лет - не показатель.
моя первая собака прожила 17 лет, параллельно с ней жил кот - 8 лет, нынешней собаке 2.5 года, кошке 9 мес. И у меня недостаточно личного опыта, скажу честно.
рассказывать что-то о грамотной натуре человеку, который 3 часа назад считал Бобик - отличной едой для домашнего питомца просто лень. Читайте вет форумы, статьи, в основном на английском, породные форумы, делайте анализы своему животному и сами все поймете.

0Human0
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1212 : 13 Сентябрь 2015, 21:19:26 »

моя первая собака прожила 17 лет, параллельно с ней жил кот - 8 лет, нынешней собаке 2.5 года, кошке 9 мес. И у меня недостаточно личного опыта, скажу честно.
От чего кот помер-то?
3 часа назад считал Бобик - отличной едой
До сих пор считаю. "Непищевые отходы" загуглите, ничего криминального там нет.
с удовольствием
рассказывать что-то просто лень
Epic Fail Ок.

Добавлено: 13 Сентябрь 2015, 21:35:41
давайте без ссылок на 20-летние исследования.
Некоторые вещи срока давности не имеют. Давайте вы опровергнете эти данные более свежими исследованиями, а не криками "это было давно и неправда!"
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 21:35:41 от pragmatic » Записан
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 13 Сентябрь 2015, 23:31:01 »

От чего кот помер-то?
скоммуниздили во время переезда добрые люди.
Не пищевые отходы - http://www.tyfos.ru/?q=othody_mk
Непищевые отходы
Непищевые отходы мясокомбинатов - это сырье, не имеющее пищевого или специального назначения.

К ним относятся отходы:
1) от переработки всех видов скота - непищевая обрезь от зачистки туш, жира - сырца, субпродуктов и шкур: кишки, не использованные на выработку кишечных фабрикатов для колбасного производства (мочевые пузыри и круга бараньи, кудрявки свиные, проходники говяжьи, кишки лошадей, кроме черев, и др.); отходы кишок и шлям (серозная, мышечная и слизистая оболочки, снимаемые с кишок в процессе обработки); эндокринные железы и глазные яблоки, непригодные для производства медицинских препаратов; желчные пузыри; вымя мелкого рогатого скота и свиней; сердечные сумки; шкуры хряков, обрезки свиных шкур; лобаши мелкого рогатого скота; репицы хвостов крупного рогатого скота; половые органы. Эмбрионы без шкур, имеющих волосяной покров; мясокостные опилки от распиловки туш; кровь крупного рогатого скота и свиней не используемая на пищевые цели (цельная, форменные элементы, фибрин), кровь мелкого рогатого скота и лошадей;
2) от переработки и потрошения птицы - кровь, головы, ноги, кишки, зобы, трахеи, пищеводы, кутикулы мышечного желудка, яйцеводы. яичники, легкие. почки, малоценное перо - подкрылок, отходы от перо - пухового сырья;
3) от переработки кроликов - кровь, кишки, желудки. Головы, лапы, обрезь от зачистки шкурок;
4) технический брак куриных яиц, яичная скорлупа;
5) жир - сырец, непригодный для пищевых целей, забракованный органами ветеринарно - санитарного надзора, загрязненные и с неудовлетворительными органолептическими показателями, снятый с консервированных кишок, со шкур хряков и со свиных шкур в шкуроконсервировочных цехах; выгруженные из промывных и охлаждающих чанов остатки тонущего в воде жира - сырца с запахом закисания и т.п.; не используемый для пищевых целей жир - сырец от переработки лошадей и верблюдов; шквара от вытопки пищевых жиров;
6) получаемые на заводах и в цехах - колбасном, консервном, мясных полуфабрикатов, а также на холодильниках - срезанные клейма и непищевая обрезь, отходы кишечных фабрикатов, отходы от разборки вареных мясопродуктов - кости, хрящи и др., мясокостные опилки, кость от обвалки мясных туш и голов всех видов скота и птицы, выйная связка и др.;
7) получаемые на заводах и в цехах медицинских препаратов;
Крутой костный полуфабрикат с клеевых заводов, соответствующий требованиям ТУ 49 188-71.
не стоит покупать животное и обрекать его на питание таким дерьмом, это жестоко.
Дискуссия подразумевает обмен мнениями, вы мне ничего интересного сообщить не можете. Мне вас просвещать и переубеждать не хочется, это будет потраченное впустую время.
Читайте Мычко, Власенко по натуральному кормлению, раз вы поборник натуры.

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 14 Сентябрь 2015, 08:49:13 »

Ну так кормите одним только бобиком/ливеркой/обрезками или еще чем. Все же лучше, чем сухарями
Не, спасибо. У меня старичок-подкидыш с капитальными проблемами с сердцем на Боше скачет, как молодой олень. Пришлось даже покупать второй канатик на поиграться, а то с 1,5-годовалой сучкой дерется за игрушки  Смеющийся
К слову, когда я его взяла, он не знал, что такое сухой корм, однако еду перебирал, на третий день отказался от говядины в пользу бедных. На сухом корме исчезли также проблемы с кишечником - кучи валил, пардон, как хороший мужик. И газы были такие, что напоминал собаку на реактивной тяге, дышать невозможно было, спала с открытым окном, потому что за ночь в комнате можно было топор вешать  Смеющийся Уж не знаю, чем его старые хозяева кормили, однако, судя по тому, что в итоге выкинули, явно не хорошей натуралкой.
Насчет куриных обрезков - мягко говоря, не сильна в анатомии, однако куриные крылья подозрительно напоминают трубчатые кости, а рисковать перфорацией кишечника и срочной операцией по ее поводу не готова.
Я еще раз повторяю: я ничего не имею против натуралки, но натуралка должна быть такой, как пару страниц назад здесь elina описывала - полюбопытствуйте  Подмигивающий Только такая натуралка - это не только и не столько деньги, сколько огромное количество времени. На собаках никогда не экономила, однако если бы можно было кормить собак исключительно мясом, я бы кормила. Вот только чисто мясное питание тоже чревато большими проблемами со здоровьем. Даже однообразное питание должно быть сбалансированным.
К слову, если говорить об опыте, имею в анамнезе 5 лет проживания с собакой с хроническим гепатитом и язвой желудка (щенок рос на натуралке до определенного момента). Примерно с полугода имели три дня натуралки - и рвота желчью. Все нормализовывалось исключительно при кормлении Роялом. Кормить натуралкой вприкуску с эссенциале, знаете ли, тоже как-то не комильфо.

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 14 Сентябрь 2015, 09:55:06 »

Непищевые отходы мясокомбинатов - это сырье, не имеющее пищевого или специального назначения.

К ним относятся отходы:
не дочитала, стало подташнивать((

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
0Human0
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1216 : 14 Сентябрь 2015, 10:00:34 »

Дискуссия подразумевает обмен мнениями, вы мне ничего интересного сообщить не можете. Мне вас просвещать и переубеждать не хочется, это будет потраченное впустую время.
Это обязательно было писать? Спасибо, учитель, можете с собаками в таком тоне "дискутировать".

Ефросинья, Ладно, ладно, может собаки менее восприимчивы, падальщики все же. Но опять же всякие случаи бывают.
А в отношении котов слишком много негатива по сухим кормам, и дорогим в т.ч.

Да и сухой корм как таковой не может быть полезен, т.к. ни одно животное в природе не питается ничем подобным. О пользе чаще всего пишут производители и их посредники, о вреде - ветеринары и потребители. Вот и подумайте, что вероятнее всего правда..
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1217 : 14 Сентябрь 2015, 10:06:03 »

Девы
Охота вам распинаться перед человеком, который не вникал и вникать не собирается в суть вопроса?  Смеющийся
С опытом "пол дня слушал что в ветеринарке говорят", а по сути слышал звон, не знаю откуда он.

Пысы
Кошка ваша близка к ожирению. Здоровым питанием тут и не пахнет

Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 14 Сентябрь 2015, 10:10:10 »

У меня кошка 1,5 года кормилась натуралкой, были 2-3 раза в неделю рвоты, ходила полу-голодная, заглядывала в человеческие тарелки, попрошайничала постоянно, на черной спинке постоянно была перхоть, был выставлен диагноз - гастрит, лечились на протяжении 6 мес, ежедневно, только после перевода на РК все ушло само собой. Кошка довольна, накормлена, ни перхоти, ни рвоты ттт. Меньше читайте статистику, больше советуйтесь с нормальными вет.врачами. 

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 14 Сентябрь 2015, 10:22:06 »

Да и сухой корм как таковой не может быть полезен, т.к. ни одно животное в природе не питается ничем подобным. О пользе чаще всего пишут производители и их посредники, о вреде - ветеринары и потребители. Вот и подумайте, что вероятнее всего правда..
снимите обывательские шоры и читайте-читайте и думайте. Никто вам трактаты на форуме писать не будет, выкладывать свои знания и свой/чужой опыт тоже. Да вы и читать не будете, вы ж потрепаться сюда пришли, а не получить новую информацию.
Чем питаются животные в природе, расскажите!
Девы
Охота вам распинаться перед человеком, который не вникал и вникать не собирается в суть вопроса?
да кошь жалко, вдруг зароню зерно сомнения?

0Human0
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1220 : 14 Сентябрь 2015, 10:32:49 »

Охота вам распинаться перед человеком, который не вникал
Так никто не заставляет вроде вас, звезды Улыбка ...Пишет вникавшая, так понимаю?)
Кошка ваша близка к ожирению. Здоровым питанием тут и не пахнет
Нет у нее ожирения. Висит только животик сзади, как у многих немолодых стерелизованных кошек + такой ракурс. Есть такой:

У меня кошка 1,5 года кормилась натуралкой, были 2-3 раза в неделю рвоты, ходила полу-голодная, заглядывала в человеческие тарелки, попрошайничала постоянно, на черной спинке постоянно была перхоть, был выставлен диагноз - гастрит, лечились на протяжении 6 мес, ежедневно, только после перевода на РК все ушло само собой. Кошка довольна, накормлена, ни перхоти, ни рвоты ттт. Меньше читайте статистику, больше советуйтесь с нормальными вет.врачами.
Что ж жаль вашу кошку, может природа здоровьем не наделила.
И да, те врачи, что советуют сухие корма - хорошие, а те, кто не советует, априори плохие? Из ваших слов так получается.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1221 : 14 Сентябрь 2015, 10:41:23 »

Очень видимо вы не любите свою собаку, раз кормите бобиком(с) хороший врач

Я не знаю ни одного врача, который за сухие корма, но который при этом был бы против грамотной натуралки. Которая в свою очередь не имеет ничего общего с бобиками и питанием "практически со стола".
Не надо рассказывать сказки про висящие животики из за стерилизации. Это погрешности именно питания.

Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 10:43:33
А вот большинство обывателей род кормами, в т.ч. и не дешевыми кормами имеют ввиду вискасы. И потом пошли поехали страшилки про здоровье и зависимость от кормов

0Human0
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1222 : 14 Сентябрь 2015, 10:57:00 »

Чем питаются животные в природе, расскажите!
Вы всё просите от меня каких-то рассказов, доказательств, а все ваши таковы: вы тупой, вы не знаете, вы не понимаете, вы не думаете, вы не вникаете.
Хотя, расскажу. Ведь тут не только вы.
Собака. Дикая собака, явление не совсем обычное, поэтому возьмем волка. Кролики, еноты, суслики, птицы. Если найдут, яйца, фрукты и овощи (дикие и садовые), грибы, рыбу (если могут добраться).
Кот. Мыши, мелкие птицы, некоторые насекомые, могут пожевать некоторые растения, овощи.

Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 10:06:34
А вот большинство обывателей род кормами, в т.ч. и не дешевыми кормами имеют ввиду вискасы. И потом пошли поехали страшилки про здоровье и зависимость от кормов
Так никто и не спорит, что вискасы гораздо вреднее премиум кормов, речь о том, что он остается сухим и неестественным для питания.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2015, 11:13:51 от pragmatic » Записан
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 14 Сентябрь 2015, 11:12:13 »

pragmatic, вы решили открыть нам глаза Улыбка спасибо за начинание, но не надо,мы сами как -нибудь.
Собака. Дикая собака, явление не совсем обычное, поэтому возьмем волка. Кролики, еноты, суслики, птицы. Если найдут, яйца, фрукты и овощи (дикие и садовые), грибы, рыбу (если могут добраться).
Кот. Мыши, мелкие птицы, некоторые насекомые, могут пожевать некоторые растения, овощи.
отлично, где-то так и есть. Это и есть натуральное кормление.
И какое отношение к нормальному питанию имеет Бобик с вот таким составом:
крупа или хлопья или мука экструзионная овсяная и (или) пшеничные гидратированные, технические зачистки и (или) непищевые отходы и (или) говядина или свинина механическая дообвалки, продукты второй категории, кровь, соль пищевая йодированная.
вот вам свежачок 2013 года, исследование, подтверждающее, что у волков отсутствует в слюне амилаза, т.е. расщеплять крахмал (основа каш) им нечем, в итоге при кормлении хищника злаковыми поджелудочная железа испытывает избыточные нагрузки http://www.geology-biology.eu/downloads/dogsandwolves.pdf

Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 11:19:49
у меня дома живет северный аборигенный лайкоид, ей историческое естественное питание- замороженная северная рыба  и оленина, шкуры с шерстью.  ах-да, и еще -40 много месяцев в году, ибо ненцы живут за полярным кругом. И как самоеды живут в Англии, Китае, Бразилии, ИндииНепонимающий мучаются ж бедные без оленинки  Смеющийся
Питание собаки представляет собой сочетание белков и жиров, углеводы хищнику нахрен не сдались, глюконеогенез позволяет вырабатывать гликоген из белков и жиров. Кому нужны крупы? кашки? владельцу, ибо кормить ими тузика или мурку дешево и сердито,  животным  они не нужны

0Human0
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1224 : 14 Сентябрь 2015, 11:40:55 »

pragmatic, вы решили открыть нам глаза  спасибо за начинание, но не надо,мы сами как -нибудь.
Говоря вы, я имел ввиду конкретно вас, поэтому не нужно всех приписывать.
вот вам свежачок 2013 года, исследование, подтверждающее, что у волков отсутствует в слюне амилаза, т.е. расщеплять крахмал (основа каш) им нечем, в итоге при кормлении хищника злаковыми поджелудочная железа испытывает избыточные нагрузки http://www.geology-biology.eu/downloads/dogsandwolves.pdf
В английском не силен, но поверю на слово. Но раз так, то в вашем супер-правильном в последней инстанции корме акана, в составе которого ЧЕЧЕВИЦА, содержание крахмала в которой едва ли меньше, чем в злаковых.

И какое отношение к нормальному питанию имеет Бобик с вот таким составом:
Выходит, что не меньшее, чем ваш сухой корм.

Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 11:45:39
Питание собаки представляет собой сочетание белков и жиров, углеводы хищнику нахрен не сдались, глюконеогенез позволяет вырабатывать гликоген из белков и жиров. Кому нужны крупы? кашки? владельцу, ибо кормить ими тузика или мурку дешево и сердито,  животным  они не нужны
Не знаю Блджад, я не за крупы и кашки. Я за естественное питание.
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #1225 : 14 Сентябрь 2015, 11:48:53 »

Корма есть и на картофеле- картофельные хлопья, и крахмала там нет, ну или не в ядерных количествах, собаки уже давно приспособились к другой пище (мышками и крысками не питаются, может и хотели бы, но хозяева-сволочи, пичкают импортными кормами). У волков и домашних собак абсолютно разные потребности в питании. К тому же, у производителей европейских кормов есть штат ветеринаров, все это очень серьезно. Не просто чел. с улицы пришел и сказал "А давайте будем производить корм, и что бы желательно все животинки от него загибались, и что бы МКБ у котиков и собачек, и рак заодно, и почки отказывали"

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
0Human0
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1226 : 14 Сентябрь 2015, 11:56:51 »

Корма есть и на картофеле- картофельные хлопья, и крахмала там нет
О, у нас в картофеле уже крахмала нет  Epic Fail
у производителей европейских кормов есть штат ветеринаров, все это очень серьезно.
ничего другого производитель вам и не скажет. Он ведь в последнюю очередь упоменет, что на этом он делает огромные деньги.
У волков и домашних собак абсолютно разные потребности в питании.
Практически те же.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 14 Сентябрь 2015, 12:04:22 »

в составе которого ЧЕЧЕВИЦА
а на какой позиции она находится? напомню, по стандартам ингредиенты указываются в порядке убывания. и еще раз разберем по позициям
1) крупа или хлопья или мука экструзионная овсяная и (или) пшеничные гидратированные,
2)технические зачистки и (или) непищевые отходы и (или) говядина или свинина механическая дообвалки,
3) продукты второй категории

корм, кстати не истина в последней инстанции, со временем уйдем на беззерновые, пока надо сидеть на классик, так как собака выросла на натуре и от избытка белка в беззерновых кормах пойдут прокрасы.
1)Дегидрированное мясо ягненка 22%,
2)сырое мясо ягненка без костей 15%,
3)зеленая чечевица,
ни на какие мысли не наводит? в корме есть мясо (с указанием источника - животного от которого было получено), кол-во чечевицы менее 15% по тому же стандарту. Мясных составляющих -
Дегидрированное мясо ягненка 22%,
сырое мясо ягненка без костей 15%,
свежая печень ягненка 5%,
бараний жир 5%
свежий бараний рубец 1,5%
 свежие бараньи почки 1,5%,
в СУММЕ 50%
мясные-50%, обе чечевицы от 15 до 5% в сумме. страшно? мне-нет.
мне надоело, честно  Рот на замке

Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 14 Сентябрь 2015, 12:05:54 »

углеводы хищнику нахрен не сдались
Даш, после нашего разговора консультировалась с ветврачом, прошедшим спецкурсы по ветеринарной диетологии. малявке как раз назначили побольше углеводов: гречка, рис, картоха, но с особенностью приготовления, не так как себе варим. себе и семейству не выготавливаю так, как зверям!очень хочу перейти на сушку, просто по известным причинам не могу пока(

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 14 Сентябрь 2015, 12:07:20 »

Вот моя, 13 лет, кормленая всю жизнь можно сказать со стола. По моему ей хорошо.
и после этого

Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 12:09:03
Блджад, я не за крупы и кашки. Я за естественное питание.
че там нужно после этого сказать?
Блджад

Головой об стену Головой об стену
ушла за бобиком  Смеющийся

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 48 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?