Gretta
|
 я имела ввиду самоввоз из Литвы-Польши,не офиц. поставки. Раз мне знакомые мешок корма привозили в прошлом году,акционного,практически за копейки. В интернете у них часто встречаются скидки очень хорошие и выбор просто шикарный.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
kolevna
|
Gretta, поделитесь ссылкой на сайт кормов, может и я свой Хиллз Индор на скидке где найду?
|
|
|
|
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Что скажете про Бош котячий   ?? Хочу уйти от РК. (коты с проблемами по здоровью)
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
Tassia
|
Что скажете про Бош котячий ?? Хочу уйти от РК. (коты с проблемами по здоровью) В Sanabell нет диет для кошек, только общие корма : -Urinary -Hair and Skin -Sensitive (ягнекок/рис, птица/рис) - Беззерновой -И ежедневка (птица, форель, страус) И теперь новинка Soft+
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Это я уже в вашем Марсике узнала. А по качеству   ?? Роялом "кожа и шерсть"кормила,т к.один кот волосатый, в декабре были проблемы с пузиком, забился шерстью кишечник, кошка здорова, сейчас появился еще один кот с проблемами зубиков, сказали кормить только кормом для зубов, хотела бы перевести с РК и желательно подобрать один для всех троих (если получится), Рассматриваю, как вариант БОШ. Все стерилизованы.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
мы сидим на боше гранде, ушли с рояла мейн кун после того, как он стал российским. вроде ничего. Но вес кошка на не не набирает, мне худощавой кажется. На французском рояле росла активно. НО! ей 9 мес, потекла - возможно с этим связано. Скоро стерильнемся и опять будет не показательно :- Есть санабель, решающий проблемы дентал и юринари, тож почти вет лайт - для кошек с лишним весом сенситив - для аллергиков и кошек с чувствительным пищеварением тут все описания по типам кормов http://bosch-catidog.by/cats Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 12:39:21
состав грамотнее, чем роял, меньше опилок. по сравнению с российским роялом (читаю отзывы россиян на мейн-кун форуме) намного лучше, ИМХО вот состав рояла http://www.royal-canin.ru/catalog/product/maine-coon-adult/вот состав аналогичного боша http://bosch-catidog.by/feed/39сравнивайте сами
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Спасибо за совет. Моим нужно было бы уже и похудеть немного, кошка 5,500 весит, а кот 6 кг, оба простые, подобрашки. А можно ли смешивать одной марки, к примеру Бош курица или ягненок и к нему дентал, и кормить всех троих , сами знаете, трудно котов разделить, кушают вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
В одну мисочку насыпаете один корм, в другую другой  . Что бы добиться результата от корма, это минимум недели 2
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Tassia, а так можно? Мне сказали, что вообще скакать в одного на другой даже в пределах одной линейки не стоит, и переводить , если надо, в течение недели. Это мне вет аканы сказала.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Tassia
|
Вообше нет, но если взять корм эдалт, то состав у них примерно одинаковый. Тоже пытала вета, только по собачкам на тему бош эдалт у них есть рыба/ягненок/птица, вет сказал что в приделах одной линейки прыгать можно, мы едим кг5 одного, потом другого, при переходе разницы замечено не было, туалет всегда один и тот же. За исключением если сожрет чего-нибудь... Недавно с кошками разделил килограмм куриного рулета, с...ли мы дальше чем видели, будил в 4-ре утра. Проверяю на своих кошках...
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Что-то я торможу, так что, нельзя взять Бош жменьку ягненка, жменьку дентал Бош, перемешать и кушать  ??
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
пачку зефира, 6 шт. в одну пасть на прошлой неделе. я думаю, почему собака пукать вдруг стала  , а упаковка от причины под столом лежит 
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Хорошо, что упаковка невкусная оказалась, а то было бы: пасть-то кушает, а попа страдает 
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
пачку зефира, 6 шт. в одну пасть на прошлой неделе. я думаю, почему собака пукать вдруг стала , а упаковка от причины под столом лежит Упаковка от рулета, выходила естественным путем... Кин сволочь! Скинул со стола, или стащить пытался, весь в мать, та тоже все таскала, закрытые шкафы с пайкой ее не останавливали 
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Вот вы хихикаете на счёт воровства.. А у нас на прошлой неделе беда была по моему недосмотру  Моя цвергуша в среду схомячила 380 грамм молочного шоколада с орехами и изюмом. Рвало полдня. Затем полуночи ещё под капельницей лежала Зато уже в субботу требовала хоть мааааленький кусочек шоколадки. Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 16:43:26
Вот вы хихикаете на счёт воровства.. А у нас на прошлой неделе беда была по моему недосмотру  Моя цвергуша в среду схомячила 380 грамм молочного шоколада с орехами и изюмом. Рвало полдня. Затем полуночи ещё под капельницей лежала Зато уже в субботу требовала хоть мааааленький кусочек шоколадки.
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
elina
|
бедная! хорошо, что обошлось. Поджелудочная накрылась или печенку капельницами латали? шоколад- очень опасно
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Gretta, поделитесь ссылкой на сайт кормов, может и я свой Хиллз Индор на скидке где найду?
Да нигде специально не искала,дрейфовала по аллегро.пл,там выходы на разные зоомагазины. У них,как правило,практически нон-стоп акции то на один корм,то на другой,доставка в пределах Польши гратис и бонусы разные. Если знакомые/родня вблизи границы есть,то на их адресс заказываете и потом головная боль лишь как через границу перевезти. В стационарных магазинах цены кусачие и выбор меньше  В Алми на Лиможа лежат мороженые-перемороженые семенники бычьи по 9 тысяч. Никогда Гретхен подобным деликатессом не кормила,крутит взять килограммчик-другой на пробу. Есть опыт-по сколько этого добра давать можно?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
elina
|
по цут-цут. Гормончики там
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
elinaСпасибо,о гормончиках не подумала,они же ледышки совсем  Но огромные 
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
пачку зефира, 6 шт. в одну пасть на прошлой неделе. я думаю, почему собака пукать вдруг стала , а упаковка от причины под столом лежит на сладенькое потянуло,наверное нервы...
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
бедная! хорошо, что обошлось. Поджелудочная накрылась или печенку капельницами латали? шоколад- очень опасно
Капали что-то от интоксикации. Скорей всего просто солевой физраствор. Андрей называл точно, что будем капать, но я как-то совсем плохо соображала, не помню.
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
kaca
Гродненец
Все хорошо!!!
|
Спасибо за инфу. На Аллегро корм реально дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
SVSAMA_SL
Гость
|
я имела ввиду самоввоз из Литвы-Польши,не офиц. поставки. Раз мне знакомые мешок корма привозили в прошлом году,акционного,практически за копейки. В интернете у них часто встречаются скидки очень хорошие и выбор просто шикарный. Будьте осторожны. Перевозить корм через границу нельзя. Поэтому пытаясь съэкономить на цене, можете сильно потерять на штрафах. Сама лично возила для своих собак. И сухой роял, и консервы, конечно там дешевле. Да и качество того же рояла не то, это не Россия. Но сейчас на границах хорошо трясут. Может в своей машине легче спрятать, но в маршрутках сложнее. Я перестала возить, не хочу лишних проблем. Сама лично давала письменный запрос в таможню, а они соответственно в ветеринарную . Пришли 2 ответа, из таможенных органов и из ветеринарии. Можно провозить только корма в заводских упаковках, которые прошли термическую обработку, при определенной температуре, при чем на упаковке должно быть об этом указано. К сожалению, производители не указывают температуру, при которой продукт прошел тепловую обработку.
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
Можно провозить только корма в заводских упаковках, которые прошли термическую обработку, при определенной температуре, при чем на упаковке должно быть об этом указано. К сожалению, производители не указывают температуру, при которой продукт прошел тепловую обработку. Это и к сухим кормам относится?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
kolevna,да к сухим тоже. Я читала постановление и перечень
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
а если в простом пакетике россыпью килограммчик заныкать - все-равно прицепятся?
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
а если в простом пакетике россыпью килограммчик заныкать - все-равно прицепятся?
летом провезла в багажнике мешок реала, слова не сказали, хотя даже не прикрывала ничем. Может повезло 
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
инкогнито 2
НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ,ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО
Гродненец
жить хорошо!А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!
|
хотя даже не прикрывала ничем. Может повезло а вы больше рассказывайте-точно не повезёт(на форуме многие сидят)
|
|
|
|
Я КАК "ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ" К.МАЛЕВИЧА-ОПЯТЬ ПРОКЛЯТАЯ НЕИЗВЕСТНОСТЬ!
|
|
|
SVSAMA_SL
Гость
|
Это и к сухим кормам относится? Да, совершенно верно, к сухим тоже. По сути эти все корма прошли тепловую обработку. Но документально должна быть указана температура, при которой проходит обработка, а на упаковках не указана! Вот они и придираются полноправно. Я возила, прятала. И еще, если прятать россыпью, россыпью любой корм издает такой запах (тоже возила), что не только собака, но и сам таможенник услышит без затруднений. Так что это дело каждого, возят контрабандой много чего, рискуют. Добавлено: 25 Сентябрь 2015, 16:04:21
летом провезла в багажнике мешок реала, слова не сказали, хотя даже не прикрывала ничем. Может повезло Да, действительно, повезло. Иногда бывает открываешь багажник и они даже не смотрят в него, а бывают, что и не открывают вовсе. Но это случается все реже и реже.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Перевозить корм через границу нельзя. хз, нам было четко сказано что можно, но в фасовке не более чем по 5 кг.
|
|
|
|
|
|
|
|