SVSAMA_SL
Гость
|
хз, нам было четко сказано что можно, но в фасовке не более чем по 5 кг. Я лично получила письменный ответ из двух инстанций: Таможня и ветеринарная приграничная служба. Таможенники сами не все до досконально все знают. Когда я возила корм, не могла добиться у них толка. Все говорили по разному. Поэтому я и давала письменный официальный запрос.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Перевозить корм через границу нельзя. хз, нам было четко сказано что можно, но в фасовке не более чем по 5 кг. По пять за раз,в месяц,на человека? По пять -это хорошо было бы,наша пайка на месяц
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
B.Sun
|
По пять за раз,в месяц,на человека? хз, за раз наверное это ж декларации не подлежит но там еще условие какое то было озвучено, про костную муку что ли  но это блин формальности, чесслово а вообще, вот реально, кого нибудь разворачивали с кормом?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Из знакомых не возит в открытую ни кто,все уверены что запрещено,никому нормы в пять кило не озвучивали. Возможно,о свинине речь и продуктах переработки,в связи с известными всем событиями  это было,помню,оговорено
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
эрюся
|
хз, нам было четко сказано что можно, но в фасовке не более чем по 5 кг. если бы так было ,то корма в магазинах никто бы не покупал...
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
о как интересно раньше возили по несколько кг котам дачным, тихарили а летом везли просто кг РК, забыли, так кинули в багажник. таможенник даже внимания не обратил. 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Никакой проблемы привезти корм нет. Вопрос в другом - с теперешним курсом, прибавив расходы на страховку и топливо, есть ли смысл вообще это делать. Кормлю Аканой сейчас, едят как последний раз в жизни, переносят в общей сложности хорошо, но очень дорого это обходится.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
elina
|
а какой конкретно Аканой? у меня собака на ней, а кошка ела с очень недовольной рожицей
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
EXOMANIA
|
Любой, мешок 6,8 на неделю расходится, только успевай накладывать. Чаще всего курица, ибо она хоть немного дешевле.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
-Jeanne-
|
мой, кстати, от Natural Protection крутит носом. он и РК не особо с аппетитом ел, но этот вообще очень плохо заходит. больше не буду покупать (
|
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
зачем отсыпать?) есть уже отсыпанная, милости просим 
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
B.Sun
|
есть ли смысл вообще это делать. вот о том и речь ну а прячут видимо на всякий случай, у нас же привыкли все прятать
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
спасибо ) зачем отсыпать?) есть уже отсыпанная, милости просим  м, где или куда?
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
в центер))) мой оболтус предпочел отсыпанной акане магазинный бош, так что угощение от elina осталось нетронутым))))
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
elina
|
точно оболтус  причем запал он на кошачий бош  ) Оля подтвердит, пахнет акана прилично. Я тут еще на баркинг хед запала и волчью кровь. Может есть отзывы по ним?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Rozhka
|
Оля подтвердит, пахнет акана прилично. кальмариком вяленым к пиву) нямммм 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
elina, а Вы с аканой витамины даете какие-нибудь дополнительно?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
заказала бритовское лососевое масло - для шерсти, нам бы еще парочку титулов, витамины не даю
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
мы тоже Акану кушаем (Dog Lamb & Okanagan Apple). 4,5 месяца щенку. но при этом пытаемся поедать стены и полизывать все железное.  явно не хватает чего-то. витамины давать боюсь к корму и бездействовать не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
нашему точно чего-то не хватает мы поедаем заячьи какахи в деревне дом окружен лесом и не огорожен. зайцы и косули приходят яблоками упавшими лакомиться. этим горохом все усыпано. соба приезжает и первым делом начинает с выпученными глазами как сто лет не жравши эти какахи выискивать. убила бы. ))) да и в целом падальщик. в городе уже немного выдрессировала, кидает косого на меня прежде чем рот открыть. но в деревне крышу сносит у него.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
мы тоже Акану кушаем (Dog Lamb & Okanagan Apple). 4,5 месяца щенку. у Аканы есть вет врач консультант, только что с ней беседовала - пообщайтесь. Но я начала бы с биохимии  и ОАК. И может на щенячий его перевести? ягненок-яблоко вроде для всех возрастов, в 4 .5 мес я бы детский попробовала ИМХО да и в целом падальщик. джек рассел охотник, вроде? какахи- ожидаемо, моя такса до глубокой старости пыталась в чем-то изваляться (обычно в дохлятине, запах отбивала. фигли, охотник стерва)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
мы поедаем заячьи какахи а зайцы полностью переваривают еду? если нет, то собака не микроэлементы какие в какаках ищет (возможно), а полноценную вкусняшку)) это та же ситуация, если собака поедает какахи котят,- они еще плохо переваривают пищу. зайцы и косули хочу к вам в деревню 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
джек рассел охотник, вроде? какахи- ожидаемо, моя такса до глубокой старости пыталась в чем-то изваляться (обычно в дохлятине, запах отбивала. фигли, охотник стерва) ага, и изваляться мы тоже любим ) а зайцы полностью переваривают еду? кто ж его знает ) но видимо что-то очень привлекательное там остается ) прям собачий насвай 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
в 4 .5 мес я бы детский попробовала а у Аканы такой есть?  у холистик кормов всегда "общая" линейка. в питомнике она была на РК паппи, там явно перебор с клетчаткой, собака такое иногда выпукивала и занадто в туалет, как по мне, ходила. мы постепенно перевели на Акану. в ее возрасте +50% ко взрослой дозе. с 6 мес +25%.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
а у Аканы такой есть? есть, в у вас вроде бигляша? акана не позиционирует себя как холистик, вот этот можно попробовать http://www.acana.ru/for-dogs/korma-acana/1puppysmallbreed - 32/10 Дегидрированное мясо цыпленка, резаный овес, куриный жир, мясо цыпленка без костей, цельный картофель, горох, цельные яйца, филе камбалы, вяленая на солнце люцерна, куриная печень, жир из сельди, клетчатка гороха, цельные яблоки и груши, батат, тыква, тыква мускатная, пастернак, морковь, шпинат, клюква, черника, бурая водоросль, корень цикория, ягоды можжевельника, корень дудника, цветки календулы, фенхель лекарственный, листья перечной мяты, лаванда, плюс витамины и минеральные вещества. или вот этот, http://www.acana.ru/for-dogs/korma-acana/acana-puppy-junior, тоже 32/10. растущему щену 27 белка в ягненке, имхо маловато Дегидрированное мясо цыпленка, резаный овес, мясо цыпленка без костей, цельный картофель, горох, куриный жир, цельные яйца, филе камбалы, вяленая на солнце люцерна, куриная печень, жир из сельди, клетчатка гороха, цельные яблоки и груши, батат, тыква, тыква мускатная, пастернак, морковь, шпинат, клюква, черника, бурая водоросль, корень цикория, ягоды можжевельника, корень дудника, цветы календулы, фенхель лекарственный, листья перечной мяты, лаванда, плюс витамины и минеральные вещества
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
elinaспасибо. мы в Польше покупали со всеми прибамбасами сразу, и сейчас я не могу понять, почему я не нашла щенячьи у Аканы. я ж над кормом не один день просидела..  а, поняла. я искала исключительно беззерновые. акана не позиционирует себя как холистик как интересно. а с каких пор? и как они себя позиционируют сейчас? бигль - не мелкая порода. она сейчас в 4,5 месяца весит как моя ам. спаниелька всю взрослую жизнь до старости весила))) (чистокровная, это я про то, что стандарта, не переросток и не наоборот, правда на пожизненной диете)). почти 9 кг. вон она какой качок уже  я иногда думаю, что нам питбуля подсунули  второй вариант мне больше нравится и плюс на нем просидеть дольше можно. юниор. я против постоянных переводов с корма на корм, пусть и с одной линейки. на счет 27/32 белка, согласна, но вот я выбрала беззерновой.. надо подумать. тем более наша булочка стены кушает  я читала, у вас доступ к Акане есть, а напишите, пожалуйста, в личку стоимость 13 и 18 кг на "PUPPY & JUNIOR", то есть ваш второй вариант.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
насколько я понимаю, они и не позиционировали себя как холистики никогда (хоть у кого-то хватило мозгов не поддаться модной фишке)! С холистиками дело темное вообще, четких критериев -то нет, вот и пишут кто во что горазд. никто же не подтвердит, что корм human grade  я читала официальные сайты, в том числе http://www.acana.ru/nasha-filosofiya. Тут они даже противопоставляют себя высокоуглеводистым холистикам. Добавлено: 29 Сентябрь 2015, 15:07:58
и, кстати, ваша акана ягненок-яблоко НЕ беззерновая, а просто гипоаллергенная. мы такую съели. Это серия single- малое кол-во ингредиентов, а беззерновые это Regional - прерия, пасифика и грассленд.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
кстати, на счет белка. мы на постоянной (дрессировка) подкормке куриными желудками и сердцами. думаю, они по белку добивают вопрос  правда, сердца жирноваты(
|
|
|
|
|
|
|
|