Gretta
|
даю спины красной - на выходе отличная шерсть. Скумбрия тоже отличная вещь,уминаем ее вместе,я запеченую,Гретхен чаще сырую. Это единственное,что она,сушечница прирожденная,ест с удовольствием
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Alena_M
Новенький
|
Моей щенуле 2 месяца( без пары дней). Нарвалась в магазе на замороженый говяжий рубец. Скажите, с какого возраста можно давать? Я поняла, что лучше давать сырым. Есть утиные желудки и говяжье сердце. Сколько их варить? И как часто можно давать?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
до з-х мес. надо бы около мамки щенуле сидеть  . Рубец с 2.5 мес можно пробовать, сердце и желудки тоже. ничего не варится! давать можно 2 р. в нед. каждый вид.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Gretta
|
на БАРФе давно? Довольны? Меня в свое время закупоркой испугали Я была бы довольна перед своей совестью,но глядя на худеющую Гретхен  несколько раз пробовала перевести полностью,но это собака 100%сушечница. Запоров не было вовсе,было,наоборот ,послабление стула. Простокваша Мечниковская по утрам,а в течение дня немного отрубей и биофлор в итоге. Сидели на скумбрии сырой иль запечёной,говядине с хрящами и жилками,куриных килях и шеях,ушах свиных,сердце говяжьем. Ай,не наше это оказалось,лучшее враг хорошего точно. Пойду вот лучше к Tassie стучаться за Бошем. Гретхен с детьми вместе у родителей моих отдыхает,с ней вместе пяток кг корма приехали,мама с ручки кормит и восхищается. И тоже к Акане склоняюсь,давно подбираюсь,но всё не закажу никак. Было бы в Гродно где купить кг пару на пробу,было бы легче. Знакомых из Минска везти не хочется напрягать,диких собачников среди них нет
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
elina
|
а я свою перевожу на "типа Барф", но она с рождения на сырой натуре. Почитала о кормах больше и особое желание уходить на корма пропало. Бош не нра по составу ваапсче  , но дешево и сердито. Акана, каниде хоть как-то. будем посмотреть Мелкины анализы после месяца рациона "по науке" и повышенного моциона. Вдруг не зря БЖУ считала хозяйка, может будет толк. Я держу на смеси мышечной говядины, сердца, печени и почек. Куриные запчасти поменяла на утиные. Овощи, кисломолочка разделены от мяса. рыба - треска, кусочки. каш нет
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
JuBi
|
переходим на сухач,2-3 дня не понимаю. 1. перепад в режиме питания у собаки, да еще и у беременной 2. если видите, что на сушке лучше со стулом, почему на ней не остаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
дамы и господа. собираю отзывы по Акане. Буду благодарна за любую инфу. (интернет прочесала  )
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
elina, понимаю, что было давно, и с каждым может случиться, но...
лет 8 назад были перебои с поставками в Минск, и после очередной задержки привезенным кормом отравились животные в нескольких питомниках, полегло много котят.
А за Ориджен меня тупо душит жаба, хотя видела офигенную кондицию на нем. (дружественный питомник в Минске полностью на рыбном Ориджене)
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
elina
|
в Ориджене много белка. ukappi, спасибо. буду иметь ввиду
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2015, 13:08:18 от elina »
|
|
|
|
|
ukappi
|
Сейчас они лет 10 уже существуют в этом качестве
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
elina
|
ох, задам вопрос обязательно, люблю задавать неудобные вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
elina это было у ФИФешников, в т.ч. куновские питомники, конец 2008 - начало 2009
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
И тоже к Акане склоняюсь,давно подбираюсь,но всё не закажу никак. Было бы в Гродно где купить кг пару на пробу,было бы легче. Знакомых из Минска везти не хочется напрягать,диких собачников среди них нет Есть неплохой интернет-зоомагазин, удобная система оплаты, присылают почтой. Частенько пользуюсь. И у них есть Акана, в том числе мелкой фасовкой. http://zooexpress.by/dogs/dry_dogfood/acana/
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
elina
|
Мелкая в нашем случае 6 кг  ))почтой нереально дорого. Уже купили в 21 веке. Тестим, пока довольны
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Мелкая в нашем случае 6 кг Мой косяк - я автоматически смотрю корма для мелочи, а для них самая мелкая фасовка 340 г  При таком весе почтой недорого совсем, к тому же там не наложенный платеж, а предоплата и тысяч 10 за почтовые услуги выходит на посылку около 1 кг общим весом.
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
t-svet
|
Ну - я там крысам корм заказывала, 2 пакета по 2,5 кг, плюс по мелочи так, кое-что... вроде не сильно накладно получалось, учитывая что то ли после определённой суммы, то ли по количеству заказов (уже не помню, давно там пасусь) - там присваивается личный номер и начинаются скидки.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
алисамиен, а ничего, что российский сайт? или вы тоже продвигаете сайтики  Если кого-то интересует Акана (собачья/котячья) велком в личку: расскажу о своем опыте, пусть и небольшом и о пр.  Добавлено: 19 Август 2015, 14:28:32
нашла статейку интересную о кормах в историческом разрезе, с рекламным уклоном, но как ЖЭЖ без этого
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2015, 14:28:32 от elina »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а кто-нить че-нить может сказать об этом корме? и продается ли где в Гродно? муж привез из Минска, ему там нахвалили  литовцы производят 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Он есть в Марсике, вроде вот состав Состав: куриная мука, рис, кукуруза, жир домашней птицы, кукурузный глютен, рыбная мука, мякоть сахарной свеклы, горох, льняное семя, яичный порошок, экстракт юкки, экстракт розмарина, активированный микронизированный клиноптилолит (1%), монокальцийфосфат, экстракт цикория, глюкозамин, хондроитина сульфат. Пищевые добавки (на кг): витамин A – 22 500 МЕ, витамин D3 – 1 875 МЕ, витамин E – 663 мг, железо – 63 мг, йодин – 1,9 мг, медь – 6,3 мг, марганец – 25 мг, цинк – 144 мг, селен – 0,13 мг, таурин – 125 мг. Антиоксиданты: богатые токоферолом экстракты природного происхождения. Мяса как такового нет ваапсче: мука куриная это и кости и хрящи и пЁрья  и на 2-ом-3-ем месте уже зерновые. Есть хондро и глюкозамин, консервант - розмарин, это тоже хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Nikkizima
|
Во Фламинго на Клецкова есть. У меня помет рос на этом корме. Некоторым пошел нормально, а некоторые очень сильно сыпали шерсть. Выход меньше чем после РК вдвое, что очень даже неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
-Jeanne-, я с этой конторой работаю по наполнителям. Могу заказать, если надо (привоз 2 раза в месяц)
Торговая марка Nature's Protection позиционируется производителем, как супер-премиум, но сомнительно. ИМХО, средний корм, неплохой, но и не вау. Сужу по кошкам своим - были некоторые вопросы со стороны ЖКТ
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы едим около двух недель, со стороны ЖКТ все норм... вначале вроде ел с бОльшим аппетитом, чем РК, а сейчас та же ерунда... приелся ему что-ли... хотя в целом на плохой аппетит не жалуемся.... натуралку готов есть столько, сколько видит а я не готова выготавливать сбалансированное питание 
|
|
|
|
|
|
|
0Human0
|
Я против сухих кормов. В ветеринарке половина "пациентов" с МКБ, как следствием такой кормежки. Даже супер-премиум корма хуже в разы натурпродукта. Лучше спрашивайте в мясном отделе что-нибудь для котов/собак. Как правило, для котов - куриные обрезки, для собак - бобик.
Кормильцы сухим кормом, можете ради интереса сами на хлебе одном попробовать прожить или, скажем, на сухарях.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
для собак - бобик Однажды довелось нюхнуть бобик - чуть не отключилась  У знакомых собака на натуралке, но в бобик регулярно поднимает ногу  Кормильцы сухим кормом, можете ради интереса сами на хлебе одном попробовать прожить или, скажем, на сухарях. Зачем равнять собак с людьми? Разная физиология абсолютно. Собаке не нужно разнообразие в питании, если что. Впрочем - каждый имеет право на свое мнение... И да - я совершенно не против натуралки. Но она должна быть сбалансированной и адекватной, а не состоять из супа и бобика.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Я против сухих кормов. В ветеринарке половина "пациентов" с МКБ, как следствием такой кормежки. Даже супер-премиум корма хуже в разы натурпродукта. Лучше спрашивайте в мясном отделе что-нибудь для котов/собак. Как правило, для котов - куриные обрезки, для собак - бобик.
Кормильцы сухим кормом, можете ради интереса сами на хлебе одном попробовать прожить или, скажем, на сухарях.
беспрецедентно безграмотно. Посмотрите состав бобика и приличного корма. А. И заодно адрес магаза , где продаются мясные обрезки..а то чет я гуляшом по 60 тыщ собаку кормила  ))) Про мкб-ссылочку на статистику. , плиз
|
|
|
|
|
|
|
0Human0
|
У знакомых собака на натуралке, но в бобик регулярно поднимает ногу  Не слышал, чтобы собаки от бобика носом крутили. Ну, можно какую-нибудь альтернативу, поискать. Те же куриные обрезки. Однажды довелось нюхнуть бобик - чуть не отключилась Главное, чтобы собаке нравилось.  Да и состоит он из почек, сердец, крови, и т.д., без всякой химии. В общем примерно то, чем собака в природе питается. Разная физиология абсолютно. Хорошо. Физиология такова, что будь-то собака или кот - в природе они питаются МЯСОМ. Поэтому физиология явно не в поддержку сухого корма. Собаке не нужно разнообразие в питании, если что. Ну так кормите одним только бобиком/ливеркой/обрезками или еще чем. Все же лучше, чем сухарями.
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
а то чет я гуляшом по 60 тыщ собаку кормила а я продолжаю, только он уже 75 стоит, и дальше рост ждемс
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
0Human0
|
Про мкб-ссылочку на статистику. , плиз Ссылочка такая. Пришлось пол дня простоять в ветеринарке и лицезреть все лично. Заносят люди своих котеек: -что у вас? -так и так. -на МКБ похоже, надо анализы сделать. Чем кормите? -сухим кормом. -понятно. больше этим не кормите. И все пациенты с этими жалобами кормили своих котов сухим кормом. http://cat.dacha-dom.ru/mochekamennaya-bolesn.shtml Вот немного статистики. Хочу выделить главные выводы статьи: 4. 83% кошек с уретральной обстукцией (осложнение МКБ) питались исключительно сухим кормом, и 14% комбинацией сухого и влажного кормов. Среди котов, питающихся влажными кормами не было вывлено ни одного случая уретральной обструкции. В контрольной группе кошек с мочекаменной болезнью без уретральной обструкции более 50 % получали только сухой корм, 42% получали комбинацию сухого и влажного корма и только 3,6% питались влажным консервированным кормом. И заодно адрес магаза Магазин "Лимож", что на Девятовке. Сам лично покупал, вроде было ~20 тыс/кг, может меньше, не помню (в составе: шеи, jопы, крылышки могут попасться)
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Простите, но сухие корма тоже разные, китикет и тот же роял, даже рядом не стояли, смотря чем кормить, и как профилактировать, полностью вину валить на сухой корм не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
0Human0
|
китикет и тот же роял, даже рядом не стояли согласен. Китикет кормом-то назвать сложно. полностью вину валить на сухой корм не стоит. В этом вопросе статистика с вами не согласна.
|
|
|
|
|
|
|
|