|
Tapolishka
|
 |
« : 12 Март 2013, 14:57:55 » |
|
MEEST-America, Inc. весь спектр услуг по перевозке морским и воздушным путем из США в Беларусь и др.страны Предлагаю в этой темке обсуждать все вопросы связанные с грузоперевозчиком Мист-Америка, начиная с самых азов и заканчивая обсуждением сайтов (порядок регистрации и т.п.) с которых удобно слать посылки на Мист. Что бы не повторяться: - о порядке оформления и регистрации смотрим здесь http://www.shopzona.info/forum/MEEST-America-f.html или здесь - отслеживать мистовские посылки тут и , и - декларация на английском и русском языках! Часто задаваемые вопросы работы с Meest-America Правильное оформление заказов:Бесплатное хранение 21 сутки с момента поступления товара Привязать карту к PayPal Расчет превышения по весу Мы рассчитываемся с авиакомпанией за объемный вес и если ваша посылка будет большая и легкая (соотношение объемного веса к реальному больше 1.5), то придется доплачивать. Формула расчета объемного веса: Длина (дюймы) * Ширина (дюймы) * Глубина (дюймы) / 166 = паунды. Если соотношение объемного веса к фактическому превышает 1,5, вы должны будете дополнительно к тарифу за фактический вес доплатить $6 с каждого паунда, превышающего фактический вес, увеличенный в полтора раза. Новий склад в безналоговом штате Delаware по адресу - 460 Copper Drive, Newport, DE 19804. Товары, которые отправляются на экспорт, и в штате New Jersey за них нужно платить налог на пользование, можно отправлять по адресу в штате DelawareОбязательно пишите в адресе получателя фамилию получателя и название компании Meest-America. Например- Svetlana Panov Meest-America 460 Copper Drive Newport, DE 19804 Номера отслеживания сразу копируйте в свой кабинет в нашу программу my.meest.us. Все коробки компания будет регулярно доставлять на главный склад в штате New Jersey в день перед отправкой авиа и здесь формировать ваши коробки для экспорта. Получение каждой вашей коробки из магазина в штате Delаware и доставка по адресу в New Jersey будет стоить вам - 2 руб. 63 коп. Напоминаем, что в штате New Jersey нет налога на одежду, обувь, товары необходимости, a в штате Delaware вообще нет налога. Грузы, которые нужно снимать с автомобилей и грузить грузоподъемниками, надо адресовать на главный склад в New Jersey. Декларация для РБДля оформления декларации в соответствии с требованием таможенного законодательства Мист просит: 1. убедиться в правильности указания адреса в следующем порядке (на русском языке): фамилия, имя, отчество; улица или деревня, номер дома, квартиры; индекс, город или почтовое отделение, страна. 2. предоставить подробное описание вложения посылки по установленной форме:
№ заявки______________
наименование количество(шт.) стоимость($)
Пример правильного заполнения декларации:
наименование количество(шт.) стоимость($) Костюм женский 2 40 Сумки 3 30 Туфли мужские 1 50 Давайте вместе делиться опытом и радовать себя новыми покупками! Добро пожаловать! Welcome!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 22:59:22 от Tapolishka »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Zdunina
|
Подскажите, в лимит 120 евро будет учитываться шип сиеры (доставка по Америке)? нет, учитывается только сумма инвойса Может, кто-то посылку на мисте собирает? Присоединюсь с заказом с 6pm на 105 руб. 20 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а в инвойсе шип не будет указан?
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Lepestok
|
Подскажите, в лимит 120 евро будет учитываться шип сиеры (доставка по Америке)? нет, учитывается только сумма инвойса не понимаю, как может шип учитываться? таможенные пошлины начисляются на сумму ввезенных через границу товаров, шип - услуга по доставке, которую через границу не провозили!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Подскажите, в лимит 120 евро будет учитываться шип сиеры (доставка по Америке)? нет, учитывается только сумма инвойса не понимаю, как может шип учитываться? таможенные пошлины начисляются на сумму ввезенных через границу товаров, шип - услуга по доставке, которую через границу не провозили! Может  доставка до границы учитывается при определении таможенной стоимости товаров, которые ввозятся в адрес юрлица. К нам, физлицам, это не относится, но вопрос имеет основания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
один раз Оксана заплатила пошлину за Помпу- таможник доставку вкл в лимит. Но это была пряма я доставка в РБ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
один раз Оксана заплатила пошлину за Помпу- таможник доставку вкл в лимит. Но это была пряма я доставка в РБ
но это неправильно! кстати, в этом году такая же ситуация была, девчонки отправляли на пересмотр и посылки возвращали без начисленных пошлин (инфа с Шопзоны) Добавлено: 25 Июль 2013, 12:44:59
Ну вот, вроде нашла интересующую нас инфу на Шопзоне. Подробности здесь, это офиц. ответ Минской региональной таможни: В соответствии с пунктом 1 статьи 361 ТК таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заяявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования. При ввозе товаров для личного пользования физическим лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия, после их прибытия на таможенную территорию Таможенного союза.
... Таким образом, когда стоимость товаров, указанная в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза, составляет 139 евро, включая стоимость их перевозки в 20 евро, что подтверждается сопровождающими транспортными (перевозочными) и коммерческими документами, таможенные пошлины, налоги в отношении таких товаров будут рассчитываться исходя из таможенной стоимости товаров эквавалентной 119 евро
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 12:44:59 от Lepestok »
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, на мисте где регистрация?тут? пробую-и никакого результата. Или он даже "спасибо, вы зарегены" не скажет и тупо ждать письма на почту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
tanuhas, там вроде вручную регистрация. Т.е. тебе пришлют еще на почту запрос. Жди. А я сегодня оплатила уже свою первую посылку через мист. Теперь осталось ждать. 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Lepestok
|
tanuhas, через несколько дней жди письма о подтверждени регистрации, мистовцы вручную авторизацию проводят, поэтому процедура занимает некоторое время
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, через несколько дней жди письма о подтверждени регистрации, мистовцы вручную авторизацию проводят, поэтому процедура занимает некоторое время
да? я там уже столько раз на кнопку "signup" тискала в ожидании результата, что придется им потрудиться над моими запросами. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Цитата: medunica от 11 Июль 2013, 21:46:21 кстати, только что пришло письмо. кто может поделиться шаблоном ответа? смотри личку А можно и мне примерное содержание ответа  Добавлено: 26 Июль 2013, 19:11:18
У меня ещё возник вопрос: где оплачивается пошлина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
на мисте декларируемая стоимость - это сумма по посылке всей (включая шип сиеры)? Добавлено: 26 Июль 2013, 19:23:07
А можно и мне примерное содержание ответа Стыдно обнародуйте, плиз... а, может, лучше прикрепить тесты-шаблоны в шапку темы?  пригодится точно всем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
на мисте декларируемая стоимость - это сумма по посылке всей (включая шип сиеры)? Добавлено: 26 Июль 2013, 13:23:07
А можно и мне примерное содержание ответа Стыдно обнародуйте, плиз... а, может, лучше прикрепить тесты-шаблоны в шапку темы?  пригодится точно всем) шип не нужно писать Народ, все в курсе, что детализировались правила по заполнению деклараций для посылок, входящих в Рб? Обязательно указывать отчество, полный перечень товаров с указанием цены на каждый товар, указывать вес... Обращаем Ваше внимание на то, что согласно Закону о почтовой связи Республики Беларусь адресные данные пользователей услуг почтовой связи, должны содержать информацию о физическом лице: фамилию, имя и отчество (при наличии), полный почтовый адрес: наименование улицы, номера дома и квартиры, наименование населенного пункта, индекс почтового отделения, наименование района и области, а для международных почтовых отправлений — наименование страны подачи или назначения. Одновременно с этим согласно требованиям Актов Всемирного почтового союза (статья РК Регламента письменной корреспонденции, статьи РП 146 Регламента почтовых посылок), на все международные почтовые отправления, содержащие товарное вложение, отправителем заполняется должным образом таможенная декларация CN22 или CN23 (согласно инструкции на оборотной стороне бланков), при этом должно быть обязательно указано: — подробное описание вложения на английском либо французском языках, допускается подстрочный перевод на язык страны назначения. — стоимость каждого предмета с указанием наименования валюты (доллар или евро); — вес товаров или общий вес отправления. Заполнение CN22 или CN23 информацией общего характера (подарок, одежда, вещи) НЕДОПУСТИМО. Указание неполных адресных данных адресата и не заполненная должным образом таможенная декларация создают трудности при передаче международных почтовых отправлений с товарным вложением на таможенный контроль, при доставке и вручении почтовых отправлений получателям, а, следовательно, отсутствие требуемой информации будет приводить к возврату отправлений по обратному адресу. Соблюдение требований по оформлению международных почтовых отправлений позволит сократить сроки обработки и предъявления отправлений на таможенный контроль в стране назначения, ускорит доставку отправлений адресатам. Будьте внимательны при заполнении сопроводительных документов и рекомендуйте своим отправителям выполнять все требования! При условии выполнения Вашими отправителями данных требований, Ваше международное почтовое отправление будет обработано на территории нашей страны и доставлено в минимальные сроки. Белпочта постоянно работает над повышением качества своих услуг и работает для своих клиентов. Данное требование выдвинуто таможенными органами, т.к. для учета налогов и таможенных платежей требуются полные данные получателя, должна быть подробно заполнена таможенная декларация с указанием наименований товаров и стоимости. Отправления, не полностью оформленные, не принимаются на таможенный контроль. Получатели для предоставления сведений об отправлении будут уведомляться заказными письмами.
В настоящее время по просьбе получателей возврат приостановлен, но после предоставления получателями полной информации, дооформления почтовых отправлений недостающими сведениями и проведения таможенного контроля, с получателя при доставке будет взиматься тариф за передачу на таможенный контроль и таможенную очистку. Данный тариф не будет взиматься с отправлений, которые заполнены в соответствии с правилами и на которые не начислены таможенные платежи. С уважением, Васютина Елена Алексеевна Начальник отдела международной почты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
еще одна посылка морем приехала с момента отправки до Гродно - 1 месяц и 1 неделя 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
с момента отправки до Гродно - 1 месяц и 1 неделя супер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, на мисте где регистрация?тут? пробую-и никакого результата. Или он даже "спасибо, вы зарегены" не скажет и тупо ждать письма на почту? в общем все-таки в том день форма тупо не работала. Сейчас зарегилась-нормально ответили "ждите письма".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки, а что ан мисте тарифы поднялись? Раньше доставка без доп упаковки у меня была 33 долл, теперь 35? В расшифровке ничего нового нет?
И еще! В тему нового оформлениея посылок для таможни! Я так понимаю вес общий указан на посылке мистом или как? Я заполняю все как раньше, а что с весом? куда его писать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а что ан мисте тарифы поднялись? Раньше доставка без доп упаковки у меня была 33 долл, теперь 35? В расшифровке ничего нового нет?
я вот жду. Уже сутки не выставляют сумму доставки.Или это еще мало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я вот жду. Уже сутки не выставляют сумму доставки.Или это еще мало? Таня, мне через 5 дней только выставили счет  как меня Аня и предупреждала...
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Наверное от загруженности зависит. Мне где-то через день прислали. Зато как быстро деньги списывают))). Не успела нажать оплатить, как тут же сообщение на мобильник пришло, что деньги списаны.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
я вот жду. Уже сутки не выставляют сумму доставки.Или это еще мало? я как-то 2 недели ждала! девочки, кто делал заказ с олд неви, джимбори,чилдрен плэйс! Какие там условия? Олд вроде от 50 долл фри шип, а что писать в шипинг, билинг, а джимбори и чилдрен как заказывать или они на мист не отправят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я вот жду. Уже сутки не выставляют сумму доставки.Или это еще мало? я как-то 2 недели ждала! нормально так.....ждем-с....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
девочки, кто делал заказ с олд неви, джимбори,чилдрен плэйс! Какие там условия? всё так же как и с сиеры, шестёрки на джимбори фри шип от 75 Добавлено: 03 Август 2013, 09:13:00
Наверное от загруженности зависит да. Бывает и 3 дня, а бывает и 7 Добавлено: 03 Август 2013, 10:13:56
Раньше доставка без доп упаковки у меня была 33 долл, теперь 35? В не понимаю о чём ты. Мин всегда ставил сначало 20. Потом вес. Итого весгда мин 34.90 Добавлено: 03 Август 2013, 11:14:34
девочки, кто делал заказ с олд неви, джимбори,чилдрен плэйс! Какие там условия? они работают с посредниками. У нас посредник МИСТ- так почему не отправят? Всё отправляли. Добавлено: 03 Август 2013, 12:19:15 Напомните- бесплатное хранение 21 день?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
девочки, кто делал заказ с олд неви, джимбори,чилдрен плэйс! Какие там условия? Олд вроде от 50 долл фри шип, а что писать в шипинг, билинг, а джимбори и чилдрен как заказывать или они на мист не отправят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tan_
|
Я так понимаю вес общий указан на посылке мистом или как? Я заполняю все как раньше, а что с весом? куда его писать? Что-то никто на этот вопрос не ответил, а меня тоже это интересует. И как быть с отчеством? Данные о получателе ведь надо вносить на английском языке, а отчества же у англичан и американцев не пишется.
|
|
|
|
|
|
iHerb код на скидку KQF489
|
|
|
|
roBIERTA
|
пишите англ буквами отчество. вес напишет мист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
пишите англ буквами отчество. вес напишет мист Блиин, я отчество не написала....Как думаете, звонить Володьке (моя посыль уже в пути) или раз уж написано при наличии, мот у меня нет его и я не славянской национальности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Блиин, я отчество не написала....Как думаете, звонить Володьке (моя посыль уже в пути) думаю нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|