Tapolishka
|
 |
« : 12 Март 2013, 14:57:55 » |
|
MEEST-America, Inc. весь спектр услуг по перевозке морским и воздушным путем из США в Беларусь и др.страны Предлагаю в этой темке обсуждать все вопросы связанные с грузоперевозчиком Мист-Америка, начиная с самых азов и заканчивая обсуждением сайтов (порядок регистрации и т.п.) с которых удобно слать посылки на Мист. Что бы не повторяться: - о порядке оформления и регистрации смотрим здесь http://www.shopzona.info/forum/MEEST-America-f.html или здесь http://lucky-tricky.livejournal.com/5675.html - отслеживать мистовские посылки тут http://213.130.28.184:3303/tracking_meest.php?typ=usa&lang=ru и http://rosan.com.ua/index.php?lang=rus, и http://www.trackitonline.ru/- декларация на английском и русском языках! Часто задаваемые вопросы работы с Meest-America http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=68694Правильное оформление заказов:Бесплатное хранение 21 сутки с момента поступления товара Привязать карту к PayPal http://www.shopzona.info/forum/novyy-sposob-privyazki-belorusskih-kart-k-PayPal-t21.htmlРасчет превышения по весу Мы рассчитываемся с авиакомпанией за объемный вес и если ваша посылка будет большая и легкая (соотношение объемного веса к реальному больше 1.5), то придется доплачивать. Формула расчета объемного веса: Длина (дюймы) * Ширина (дюймы) * Глубина (дюймы) / 166 = паунды. Если соотношение объемного веса к фактическому превышает 1,5, вы должны будете дополнительно к тарифу за фактический вес доплатить $6 с каждого паунда, превышающего фактический вес, увеличенный в полтора раза. Новий склад в безналоговом штате Delаware по адресу - 460 Copper Drive, Newport, DE 19804. Товары, которые отправляются на экспорт, и в штате New Jersey за них нужно платить налог на пользование, можно отправлять по адресу в штате DelawareОбязательно пишите в адресе получателя фамилию получателя и название компании Meest-America. Например- Svetlana Panov Meest-America 460 Copper Drive Newport, DE 19804 Номера отслеживания сразу копируйте в свой кабинет в нашу программу my.meest.us. Все коробки компания будет регулярно доставлять на главный склад в штате New Jersey в день перед отправкой авиа и здесь формировать ваши коробки для экспорта. Получение каждой вашей коробки из магазина в штате Delаware и доставка по адресу в New Jersey будет стоить вам - 2 руб. 63 коп. Напоминаем, что в штате New Jersey нет налога на одежду, обувь, товары необходимости, a в штате Delaware вообще нет налога. Грузы, которые нужно снимать с автомобилей и грузить грузоподъемниками, надо адресовать на главный склад в New Jersey. Декларация для РБДля оформления декларации в соответствии с требованием таможенного законодательства Мист просит: 1. убедиться в правильности указания адреса в следующем порядке (на русском языке): фамилия, имя, отчество; улица или деревня, номер дома, квартиры; индекс, город или почтовое отделение, страна. 2. предоставить подробное описание вложения посылки по установленной форме:
№ заявки______________
наименование количество(шт.) стоимость($)
Пример правильного заполнения декларации:
наименование количество(шт.) стоимость($) Костюм женский 2 40 Сумки 3 30 Туфли мужские 1 50 Давайте вместе делиться опытом и радовать себя новыми покупками! Добро пожаловать! Welcome!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 22:59:22 от Tapolishka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
roBIERTA
|
hellka а по деньгам вкладываешься в 120 евро?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Nat_Ola
|
hellka у таможни волшебная цифра - 3  если разные наименования, то прокатит, а если одинаковые то см. начало предложения 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
девчонки, что за особенности по биллингу? пиши Поланд Гродно Аня, спасибо! даже если карта через литву к пейпалу привязана?
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
hellka а по деньгам вкладываешься в 120 евро?
нет, поэтому будет три по сто на мужа и одна по сто на меня  hellka у таможни волшебная цифра - 3  если разные наименования, то прокатит, а если одинаковые то см. начало предложения  только две из трех на мужа одинаковые будут.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
medunica на сиерре Палка вам не нужна будет, т.е. она там есть, но я оплату так и не смогла с ее помщью провести. Платила просто через карту. Добавлено: 10 Июль 2013, 22:17:43
только две из трех на мужа одинаковые будут. так должно прокатить 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
чорт, я думала в "покупаем вместе" пишу, это ж не мистом  но спасибочки, что ответили))
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
medunica Лиль, ты просто выбираешь ВИЗА и дальше номер карты...
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
roBIERTA,Nat_Ola, спасибо  а я, темная дкмала, что через пейпал только 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
девчонки, что за особенности по биллингу? пиши Поланд Гродно не совсем поняла, для чего Поланд писать? почему нельзя Беларусь написать?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
девчонки, что за особенности по биллингу? пиши Поланд Гродно не совсем поняла, для чего Поланд писать? почему нельзя Беларусь написать?  я не знаю вы РБ пишите и все ок? тогда о каких особенностях биллинга идет речь? опять непонятно 
|
|
|
|
|
|
|
tan_
|
не совсем поняла, для чего Поланд писать? почему нельзя Беларусь написать? Когда заполняешь форму по биллингу Belarus в списке стран нет, roBERTA, наверное, пишет POLAND, я, например, оставила как предлагалось по умолчанию USA, а город пишу Grodno, прошло все нормально, уже две посылки с сиерры получила.
|
|
|
|
iHerb код на скидку KQF489
|
|
|
Nat_Ola
|
о каких особенностях биллинга идет речь? medunica, особенности есть. Сиерра будет какбэ "проверять" вашу карту, т.е. страна биллинг адреса и страна карты должны совпадать....... упс, надеюсь поняли меня. У них это что-то вроде первичной защиты от несанкционированного использования чужими платежными картами, т.е. например когда данные карты были украдены.
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
о каких особенностях биллинга идет речь? medunica, особенности есть. Сиерра будет какбэ "проверять" вашу карту, т.е. страна биллинг адреса и страна карты должны совпадать....... упс, надеюсь поняли меня. У них это что-то вроде первичной защиты от несанкционированного использования чужими платежными картами, т.е. например когда данные карты были украдены. Верно, они проверяют это. У меня шип и биллинг Мистовские, тоже подходит. Только при оформлении первого заказа Сиерра делает запрос на соответствие биллинга. Нужно ответить обязательно, что это ваша карта, и т.к. у них нет доставки в Беларусь то вы пользуетесь услугами посредника, и указать реальный адрес вашего банка. 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
а, ну ясно я с Сиерры не заказывала ничего но тоже выбрала бы США, а потом написала бы в лив-чарте, что мой реальный биллинг такой-то
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Может тут мне,кто поможет помогите нужно заказать/купить билеты на ryanair мне и деткам могу сразу закинуть денюжку на карточку,или вечером подвезти лично очень нужно,ну пожалуйста с меня шампусик,или вино,кто,что любит и большая коробка конфет и еще палкой оплатить кое,что,кое,где
Добавлено: [time]Чтв 11 Июл 2013 08:22:46[/time] я вначале передам денюжку-потом заказать[/s] все заказала
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 08:07:22 от МаруськА@ »
|
|
|
|
|
Lepestok
|
МаруськА@, к Мендальке обратись
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, к Мендальке обратись
да она мне всегд заказывала-пока она не может блин,че делать,билеты дорожают каждый день 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
Девочки, может возьмет кто-нибудь в компанию на заказ с Сиеры 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, у Конфетки Лены есть свободное место с 6-ки на дол 30. Пишите ей в личку 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
девочки, спасибо большое всем за консультации  у меня состоялся-таки дебют с мистом и сиеррой))) 8)выбрала Робертин вариант с Польшей - все нормально. не знаю, как долго проверяется биллинг карты на сиерре, но деньги сняли мгновенно. указывала в билинге свою карту и имя, а шиппинг адрес мист и имя мужа, т.к. кабинет на мисте зарегистрирован на его имя. почти санта-барбара) пришло письмо, что заказ в обработке. пока никаких запросов не было. теперь хочу для себя кое-что прояснить. прошу прощения сразу за возможно дебильные вопросы)))  я так понимаю, что посылки формируются по 5 кг. соотвественно как узнать, что уже полный комплект ? вес вещей указан на сайте, но еще ж и упаковка. как вы считаете? и еще - в описании обуви указывается вес одного ботинка или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
medunica жди писмо на почту -потом ответишь и напишешь свой нормальный билинг. Добавлено: 11 Июль 2013, 15:14:44
но деньги сняли мгновенно. они всегда сразу снимают Добавлено: 11 Июль 2013, 16:18:07
теперь хочу для себя кое-что прояснить. прошу прощения сразу за возможно дебильные вопросы))) я так понимаю, что посылки формируются по 5 кг. соотвественно как узнать, что уже полный комплект ? вес вещей указан на сайте, но еще ж и упаковка. как вы считаете? ты про что? когда тебе сиера даст трек- ты сможешь свою посыль отследить на сайте той почтовой службы, кот будет доставлять на мист. У меня всегда UPS. Там уже будет вес посылки. вот сайт UPS http://wwwapps.ups.com/etracking/tracking.cgi?TypeOfInquiryNumber=T&InquiryNumber1=1Z14X0760329899837там вбит мой старый трек - внизу есть вес. Потом вставишь свой трек и будет вес. Вообще, я весом не особо загоняюсь. Мист пакует так, как ты просишь. Т. е может в одну посыль соединить покупки с разных магазов. если ты брала только сиеру- они просто всё правильно упакуют и ещё раз взвесят. Самое главное держаться 120 евро. Добавлено: 11 Июль 2013, 18:19:58
и еще - в описании обуви указывается вес одного ботинка или нет на 6-к вес одного бота. На сиере -вроде пары. Но я никогда на вес не смотрю. Главное уложиться в лимит по деньгам. Мист пакует посылки и до 30 кг. Мист просто берёт мин за 4.5-5 кг. т е если у тебя посыль в 2 кг-всё равно заплатишь как за 5. Всё что выше-идёт по другому тарифу.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2013, 20:35:08 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
Gorchica
|
ты про что? я ж предупреждала про дебильные вопросы  отвечаю: а фиг его знает про что. мне так что-то в голову втемяшилось, не помню почему, но где-то читала про эти 5 кг я теперь не совсем понимаю, почему обязательно придерживать суммы тамож. лимита, если не раз писали, что инвойсы не вкладывают и декларации заполняют самостоятельно. Добавлено: 11 Июль 2013, 20:30:39
Мист просто берёт мин за 4.5-5 кг. т е если у тебя посыль в 2 кг-всё равно заплатишь как за 5. о, это видимо об этом я читала
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
ты про что? я ж предупреждала про дебильные вопросы  отвечаю: а фиг его знает про что. мне так что-то в голову втемяшилось, не помню почему, но где-то читала про эти 5 кг я теперь не совсем понимаю, почему обязательно придерживать суммы тамож. лимита, если не раз писали, что инвойсы не вкладывают и декларации заполняют самостоятельно. потому что если вскроют посылку на таможне, а на ценниках будут полные цены (на этикетках), то потом таможне не объяснишь, что ты купил все это не за 500 долл, а за 200; если же вложишься в лимит, то в случае вскрытия принтскрин заказа и выписку из банка - вот доказательство, что превышения не было
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
medunica на сиере всегда инвойс  на 6-ке нет на Амазоне-зависит от продавца. так что как ни крути главное- лимит по деньгам.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
medunica, Серра инвойсы вкладывает, а цены на ценниках действительно далеко не скидочные.... Lepestok фсе пральна пишет. А посылки вскрывают часто. Не рискуйте и просите Мист инвойсы сохранять и вкладывать в посылку обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Lepestok, roBIERTA, Nat_Ola, спс, тепрь понятно.
кстати, только что пришло письмо. кто может поделиться шаблоном ответа? на шопзоне может быть?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
кстати, только что пришло письмо. кто может поделиться шаблоном ответа? смотри личку
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
кстати, только что пришло письмо. кто может поделиться шаблоном ответа? смотри личку уже-уже 
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
потому что если вскроют посылку на таможне, а на ценниках будут полные цены (на этикетках), то потом таможне не объяснишь, что ты купил все это не за 500 долл, а за 200; ну вообще-то объяснишь  пришлешь принтскрин заказа и выписку из банка - вот доказательство просто заплатишь 30% за превышение и 5 евро за оформление  и кстати выписки из банка может и не быть 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
ну вообще-то объяснишь я читала про ситуации, когда на 6-ке была куплена обувь по одной цене, после этого цена поднялась; посылка вскрывалась на таможне, инвойсов нет, на сайте обувь стоила больше, чем в момент покупки, распечатка заказа не помогла (уж не знаю почему) - была начислена пошлина
|
|
|
|
|
|
|
|