Tapolishka
|
 |
« : 12 Март 2013, 14:57:55 » |
|
MEEST-America, Inc. весь спектр услуг по перевозке морским и воздушным путем из США в Беларусь и др.страны Предлагаю в этой темке обсуждать все вопросы связанные с грузоперевозчиком Мист-Америка, начиная с самых азов и заканчивая обсуждением сайтов (порядок регистрации и т.п.) с которых удобно слать посылки на Мист. Что бы не повторяться: - о порядке оформления и регистрации смотрим здесь http://www.shopzona.info/forum/MEEST-America-f.html или здесь http://lucky-tricky.livejournal.com/5675.html - отслеживать мистовские посылки тут http://213.130.28.184:3303/tracking_meest.php?typ=usa&lang=ru и http://rosan.com.ua/index.php?lang=rus, и http://www.trackitonline.ru/- декларация на английском и русском языках! Часто задаваемые вопросы работы с Meest-America http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=68694Правильное оформление заказов:Бесплатное хранение 21 сутки с момента поступления товара Привязать карту к PayPal http://www.shopzona.info/forum/novyy-sposob-privyazki-belorusskih-kart-k-PayPal-t21.htmlРасчет превышения по весу Мы рассчитываемся с авиакомпанией за объемный вес и если ваша посылка будет большая и легкая (соотношение объемного веса к реальному больше 1.5), то придется доплачивать. Формула расчета объемного веса: Длина (дюймы) * Ширина (дюймы) * Глубина (дюймы) / 166 = паунды. Если соотношение объемного веса к фактическому превышает 1,5, вы должны будете дополнительно к тарифу за фактический вес доплатить $6 с каждого паунда, превышающего фактический вес, увеличенный в полтора раза. Новий склад в безналоговом штате Delаware по адресу - 460 Copper Drive, Newport, DE 19804. Товары, которые отправляются на экспорт, и в штате New Jersey за них нужно платить налог на пользование, можно отправлять по адресу в штате DelawareОбязательно пишите в адресе получателя фамилию получателя и название компании Meest-America. Например- Svetlana Panov Meest-America 460 Copper Drive Newport, DE 19804 Номера отслеживания сразу копируйте в свой кабинет в нашу программу my.meest.us. Все коробки компания будет регулярно доставлять на главный склад в штате New Jersey в день перед отправкой авиа и здесь формировать ваши коробки для экспорта. Получение каждой вашей коробки из магазина в штате Delаware и доставка по адресу в New Jersey будет стоить вам - 2 руб. 63 коп. Напоминаем, что в штате New Jersey нет налога на одежду, обувь, товары необходимости, a в штате Delaware вообще нет налога. Грузы, которые нужно снимать с автомобилей и грузить грузоподъемниками, надо адресовать на главный склад в New Jersey. Декларация для РБДля оформления декларации в соответствии с требованием таможенного законодательства Мист просит: 1. убедиться в правильности указания адреса в следующем порядке (на русском языке): фамилия, имя, отчество; улица или деревня, номер дома, квартиры; индекс, город или почтовое отделение, страна. 2. предоставить подробное описание вложения посылки по установленной форме:
№ заявки______________
наименование количество(шт.) стоимость($)
Пример правильного заполнения декларации:
наименование количество(шт.) стоимость($) Костюм женский 2 40 Сумки 3 30 Туфли мужские 1 50 Давайте вместе делиться опытом и радовать себя новыми покупками! Добро пожаловать! Welcome!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2014, 22:59:22 от Tapolishka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
unico
|
просветите плз касаемо декларации : для нее берется инфа из колонки Миста Описание ? достаточно ли туда вбить инфу из инвойса тырнет-магазина на английском ? заполняется ли кроме нее какая - то форма , где ее брать и куда складывать ? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
просветите плз касаемо декларации : для нее берется инфа из колонки Миста Описание ? достаточно ли туда вбить инфу из инвойса тырнет-магазина на английском ? заполняется ли кроме нее какая - то форма , где ее брать и куда складывать ?  на английском, а следом в скобках на русском повторить. Это я так поняла. С отчеством так и не поняла...Обязательно писать?
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
ну Отчество то пол-беды , я так понимаю добавить в Мисте в шипинг адрес и они автоматом напечатают на посылке . а русскую версию описания ? тупо гугл- транслейтидь и в описание внести ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот отсюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=1990023.msg11307471#msg11307471при этом должно быть обязательно указано: — подробное описание вложения на английском либо французском языках, допускается подстрочный перевод на язык страны назначения. Значит вносить в принципе и не обязательно? Я писала например так Columbia Winter Boots(For Youth), size 1, 6.659 руб. 16 коп. (ботинки детские Коламбия, размер 1, цена 25.32 дол., 1 пара) ну Отчество то пол-беды , я так понимаю добавить в Мисте в шипинг адрес и они автоматом напечатают на посылке .
на английском?в паспорте нет никакого отчества. мне кажется, что это вообще неверно так писать...хоть они и требуют. 
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
я по ссылке почитал про декларацию CN22 , спасибо что ткнули носом , заполнить то можно но куда ее пришпилить / приаттачить ? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я по ссылке почитал про декларацию CN22 , спасибо что ткнули носом , заполнить то можно но куда ее пришпилить / приаттачить ?  постою послушаю... Я тож первый раз))) думала, что мист из описания сам ее и составит и вложит. Иначе зачем описание?
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
я по ссылке почитал про декларацию CN22 , спасибо что ткнули носом , заполнить то можно но куда ее пришпилить / приаттачить ?  постою послушаю... Я тож первый раз))) думала, что мист из описания сам ее и составит и вложит. Иначе зачем описание? аой знатоки !!!  пару слов для прессы 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А как долго посылка может находиться на Мисте до отправки?
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
лично я понял что до 14 дней бесплатно , далее за рубли сша .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А как долго посылка может находиться на Мисте до отправки?
эт в смысле как долго счет выставляют?мне вот 5 дней выставляли.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
но куда ее пришпилить / приаттачить ? никуда. Не создвайте себе проблем и не забивайте головы непонятно чем  Посмотрите роллик. Там всё понятно. Роллик нах-ся во вкладке ПОмощь-=верхний левый угол. Всю вашу декларацию увидите, когда придёт вам посыль. Там вообще будет всё просто нанисано- обувь, одежда и т.д. Добавлено: [time]Tue Aug 6 14:07:03 2013[/time]
достаточно ли туда вбить инфу из инвойса тырнет-магазина на английском ? нет, вы должны сделать детальное описание товара. Вам много с инвойса не будет нужно вносить. Вносить название вещи, размер, цена, кол-во + на русском продублировать в скобках.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Паникёрша
|
как долго посылка может находиться на Мисте до отправки? эт в смысле как долго счет выставляют?мне вот 5 дней выставляли. Мы уже всё оплатили, а посылка всё ещё находится на Мисте в США и не отправляется в плавание.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
это у вас откуда инфа?
Посылку скорее всего уже отправили в день вашей оплаты! Смотрите, там же трэк уже ей присвоен? Просто она пока не трэкается, подождите какое-то время. Потом когда будите трэк вбивать вам выдаст "Отправлена из США"
По поводу деклорации. Я всегда пишу инфу из инвойса, а потом например ботинки женские и цена.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Трек уже присвоен. Это значит посылка уже поплыла?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Это значит посылка уже поплыла? да
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
не могу найти конкретику : консолидация посылок на мист платная ? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
консолидация посылок на мист платная ?  да
|
|
|
|
|
|
|
unico
|
консолидация посылок на мист платная ?  да и она составляет ... ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
консолидация посылок на мист платная ?  да и она составляет ... ? по-разному могут и бесплатно ( если повезет) но вроде около 5-18 руб. 41 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Стоимость упаковки сформированной посылки - от $1 до $5, только если консолидируются две и больше коробки Стоимость новой коробки- от $2 до $3 - малого и среднего размера, $4 - большая коробка Проверка товара - $5 Хранение коробки с магазина - $1 в день после истечения бесплатного срока хранения- 20 дней Хранение сформированной коробки в случае неоплаты за услуги, $2 в день, насчитывается, начиная с 6-го дня после выставления счета. Переупаковка посылки, расформирование уже упакованной посылки - 26 руб. 30 коп.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Возьму трек на мист- море Добавлено: 07 Август 2013, 15:07:18
бесплатного срока хранения- 20 дней 20 дней? а не 14? я что-о подзабыла уже 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
20 дней? а не 14? я что-о подзабыла уже недавно было 10 дней, сейчас 20
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Lepestok Ира, вчера пересмотрела темку- нашла наши последние разговорчики, там радовались, что продлили до 14дней  значит я что-то пропустила
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
порадовал МИСТ- вышел с Америки 12.07 сегодня уже мне принесли. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
порадовал МИСТ- вышел с Америки 12.07 сегодня уже мне принесли.  супер !!!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
и таможня наша тоже быстренько сработала, ттт 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и таможня наша тоже быстренько сработала, ттт  наши курточки вчера на Украину приехали  24 дня плыли. ну и мою посыль мист отправил 6 августа. К сентябрю ждем-с.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
и таможня наша тоже быстренько сработала, ттт  наши курточки вчера на Украину приехали  ЗНАЧИТ через дня 3-4 в транзит уйдут  ща в посылке Хлои комбез ОБЕР- супер, одно восхищение 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и таможня наша тоже быстренько сработала, ттт  наши курточки вчера на Украину приехали  ЗНАЧИТ через дня 3-4 в транзит уйдут  ща в посылке Хлои комбез ОБЕР- супер, одно восхищение  и где их теперь следить?на росане?
|
|
|
|
|
|
|
|