|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Айрис...
|
Например, часто учителя говорят: " Я не могу поставить ученику 10, потому что на 10 знает только учитель". только учитель знает один предмет на 10 баллов, а дети должны 10-15 предметов знать :-  Добавлено: 27 Октябрь 2016, 14:23:30
Lolka Понимаешь,уже ходили вроде как родители к директору,директор сказала,в середине года не будет менять учителя (короче приближенная она какая-то к директору). Я вот пойду,потом будет срываться на малой? Может анонимно пожаловаться? Короче я в растерянности...Думаю все-таки как поступить? Иди к ней на беседу, только в оч любезном формате. Типа, здрасте, у моего ребенка 8-10 баллов по всем предметам. Ребенок трудится, учит, решает. Я лично с ней физикой занимаюсь, вижу, что с программой мы справляемся. И тут ЭТА КР, которая почему-то все оценки нам портит. Я не знаю, как там и что было, но общалась с другими родителями, большинство детей оказывается не оч хорошо написали. Я бы хотела с ребенком дополнительно позаниматься, подтянуть может в чем-то раз вы считаете, что ее знаний не достаточно. Покажите КР и подскажите на что обратить внимание. И расскажите, где и как нужно было в заданиях делать, чтоб иметь балл выше? А что там случилось с переписывание КР? Это нормальная практика в школах, всякие бывают ситуации, почему бы не дать детям шанс исправить оценки? Тем более, что они уже написали эту работу. Я знаю, что наш директор всегда ЗА повышение балла учениками. Ведь оценка это не только показатель уровня знаний ребенка, но и показатель уровня работы учителя. И все в таком духе, может сама поймешь из ответа учителя, что она хочет и чего не хочет. От того и пляши. Если учитель в адеквате, то сама поймет и что родитель заинтересован, и ребенок старается, и что для вас это важно. Если учитель совсем не в адеквате, тогда звони директору, пообщайся на эту тему, ток не в формате жалобы. А в формате доверительной беседы о сложившейся обстановке.
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
МаруськА@
|
Айрис... Спасибо за совет.Завтра к ней пойду.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Ведь оценка это не только показатель уровня знаний ребенка, но и показатель уровня работы учителя.
 Во во!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ведь оценка это не только показатель уровня знаний ребенка, но и показатель уровня работы учителя.
 Во во! а вот это скользкая дорожка если прошлом году учитель ставил по предмету 8, а в этом году другой учитель - 7 , то это не значит, что учитель хуже . Может, он более объективен, честен, или ребенок стал меньше заниматься , хуже понимать .
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
 Во во! а вот это скользкая дорожка если прошлом году учитель ставил по предмету 8, а в этом году другой учитель - 7 , то это не значит, что учитель хуже . Может, он более объективен, честен, или ребенок стал меньше заниматься , хуже понимать . Все так. Но если в течение четверти или года ребенок подтянулся, здесь доля успеха и учителя и ребенка  Ну и наоборот...  Добавлено: 27 Октябрь 2016, 14:00:43
А как показали посты выше и жизнь: оценки - дело субъективное...и даже рекомендации в методичках не помогают.... Добавлено: 27 Октябрь 2016, 15:02:30
И если уже никак не можете повлиять на выставление оценок, когда исчерпали все возможности - остается поменять отношение к ним  )
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
а вот это скользкая дорожка если прошлом году учитель ставил по предмету 8, а в этом году другой учитель - 7 , то это не значит, что учитель хуже . Может, он более объективен, честен, или ребенок стал меньше заниматься , хуже понимать . да. надо голову включать и смотреть по учителю. некоторым такое и говорить нельзя) но конкретно в данном случае, предмет первый год у дочки Маруськи. И учитель новый. Вдруг она впечатлительная)
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
МаруськА@, да, идти и вести личную беседу! желательно время выбрать не между уроками на перемене, чтоб тишина и максимально продуктивная беседа. План попросить, там обычно указан контроль, систему оценивания контрольной, саму контрольную посмотреть. Всё в спокойном, чётком разговоре. и в будущем эффективнее вести беседу с учителем. дети бывают такими фантазерами, волосы дыбом)) приходила как-то бабушка с претензиями, что на уроке англ учитель две четверти учит детей только счёту до десяти, в тетрадях писать запрещает, раздаёт кусочки туалетной бумаги, ученики на них пишут, а потом учитель заставляет выбрасывать их в мусор! а внучка её - великий гений! и ей мало за две четверти выучить лишь счёт до десяти)) Удивился человек, когда увидела 2 сменных тетради одноклассников внучки, словари и книги, по которым дети читают) и бабушка сказала милейшую фразу Представляете, я всем подругам и родственникам рассказала о таком учителе,и мы все так долго смеялись 
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
дети бывают такими фантазерами, волосы дыбом)) приходила как-то бабушка с претензиями, что на уроке англ учитель две четверти учит детей только счёту до десяти, в тетрадях писать запрещает, раздаёт кусочки туалетной бумаги, ученики на них пишут, а потом учитель заставляет выбрасывать их в мусор! а внучка её - великий гений! и ей мало за две четверти выучить лишь счёт до десяти)) Удивился человек, когда увидела 2 сменных тетради одноклассников внучки, словари и книги, по которым дети читают) и бабушка сказала милейшую фразу Представляете, я всем подругам и родственникам рассказала о таком учителе,и мы все так долго смеялись  много похожего слыхала))) я за конструктивный диалог. и дети фантазеры и учителя выдумщики бывают)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ага. Моя Ева недавно в школе потерялась. Шла на лоджик и не дошла. У меня старший в школе с телефоном, отправила его на поиски. Минут через 10-15 нашел ее на рисовании.Объяснила так: --Я шла на лоджик, а тут меня увидела учительница по рисованию, и говорит мне: "Зачем тебе этот лоджик, он скучный, пошли лучше со мной, порисуем..." 
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Ну, уряяя!!!  Последний учебный денек) "УРА! Каникулы! " — кричали учителя и, сбивая учеников, бежали домой! Родители запускали в небо воздушные шарики, пили шампанское, со слезами обнимаясь, не веря своему счастью!
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ага. Моя Ева недавно в школе потерялась. Шла на лоджик и не дошла. У меня старший в школе с телефоном, отправила его на поиски. Минут через 10-15 нашел ее на рисовании.Объяснила так: --Я шла на лоджик, а тут меня увидела учительница по рисованию, и говорит мне: "Зачем тебе этот лоджик, он скучный, пошли лучше со мной, порисуем..."  м-да и смешно, и не очень лучше на logic при нынешней преподавательнице по изо ((
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Ну, уряяя!!!  Последний учебный денек) "УРА! Каникулы! " — кричали учителя и, сбивая учеников, бежали домой! Родители запускали в небо воздушные шарики, пили шампанское, со слезами обнимаясь, не веря своему счастью!  Добавлено: 28 Октябрь 2016, 15:53:07
А кого сейчас считают отличником (особенно в началке)? И как считают: по среднему баллу или как?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2016, 15:53:07 от Issa79 »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А кого сейчас считают отличником (особенно в началке)? И как считают: по среднему баллу или как? я думаю по среднему... как же еще...  имхо, отличник, наверно, это средний балл 9 и выше 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Отличник - только на 9 и 10 баллов.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну че? Всех с каникулами!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ага... Я уже пьяная 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2016, 12:38:32 от Nataniel »
|
|
|
|
|
izolda
|
Самое простое, что можно сделать - позвонить на горячую линию Гродненского горисполкома. Они обязаны будут хоть как-то отреагировать. 72-26-20 понедельник - пятница Администрация Ленинского района Телефон «Горячей линии»
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
kiska-katia
|
Доброе время суток . Подскажите пожалуйста куда можно пожаловаться на дубак в школе , именно - дубак !!! Мой сын ходит в 1-ый класс , в классе невыносимо холодно ! Батареи слегка тепловатые ! Руки , уши ,нос - ледяные у детей ! Пошла к директору , он сказал - " В школе тепло ,солнце светит в окна , не может быть холодно " По его понятию и в минус 40 если будет солнце - значит тепло ! Куда эффективнее всего пожаловаться ? Благодарю за ответы .
п.с СШ 27
Перед звонком куда-то измерьте температуру воздуха и , возможно, влажность Добавлено: 08 Ноябрь 2016, 18:28:58
Доброе время суток . Подскажите пожалуйста куда можно пожаловаться на дубак в школе , именно - дубак !!! Мой сын ходит в 1-ый класс , в классе невыносимо холодно ! Батареи слегка тепловатые ! Руки , уши ,нос - ледяные у детей ! Пошла к директору , он сказал - " В школе тепло ,солнце светит в окна , не может быть холодно " По его понятию и в минус 40 если будет солнце - значит тепло ! Куда эффективнее всего пожаловаться ? Благодарю за ответы .
п.с СШ 27
Перед звонком куда-то измерьте температуру воздуха и , возможно, влажность
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
★* *★ ДАРЬЯ ★* *★, на всякий случай. Норма - 18 градусов  И то, то холодно после 3х дней выходных, не означает, что будет холодно завтра. Многие учреждения отключают отопление на выходные.
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
п.с СШ 27
у нас тоже холодно в классе. сегодня малая за курткой ходила в гардероб. одеваю всегда по погоде, но не ожидала такого холода в классе 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А вот у меня такой вопрос: должен ли учитель в 3 классе выставлять все оценки из журнала в дневник? Мне казалось, что в мое время так и было, а теперь как? Просто ту меня это вызвало удивлене, а учитель сказала: ну так получилось. А как мне следить за успехами ребенка? Каждую неделю приходить смотреть журнал? А если все так начнут? По-моему проще выставить все сразу в дневник? Я еще понимаю одну-две оценки не поставить, но большинство 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У нас в 6м классе, классная выставляет недостающие оценки в дневники. Правда это иногда не помогает, к концу четверти берутся неизвестные оценки, которые уже не исправить.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
А вот у меня такой вопрос: должен ли учитель в 3 классе выставлять все оценки из журнала в дневник? Мне казалось, что в мое время так и было, а теперь как? Просто ту меня это вызвало удивлене, а учитель сказала: ну так получилось. А как мне следить за успехами ребенка? Каждую неделю приходить смотреть журнал? А если все так начнут? По-моему проще выставить все сразу в дневник? Я еще понимаю одну-две оценки не поставить, но большинство  У нас выставляют оценки в дневник по мере их получения (3 класс). Учитель старается все ставить. Да только дети забывают дневник поднести, даже если им говорит учитель  ) Ну что ты с ними сделаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вот у меня такой вопрос: должен ли учитель в 3 классе выставлять все оценки из журнала в дневник? Мне казалось, что в мое время так и было, а теперь как? Просто ту меня это вызвало удивлене, а учитель сказала: ну так получилось. А как мне следить за успехами ребенка? Каждую неделю приходить смотреть журнал? А если все так начнут? По-моему проще выставить все сразу в дневник? Я еще понимаю одну-две оценки не поставить, но большинство  У нас выставляют оценки в дневник по мере их получения (3 класс). Учитель старается все ставить. Да только дети забывают дневник поднести, даже если им говорит учитель  ) Ну что ты с ними сделаешь?  ну наверное соберешь все дневники раз в 3 дня и выставишь отметки всем. я бы сделала так. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нас выставляют по мере того как получил, плюс раз в 2 недели вклеивается листик со всеми текущими оценками по каждому предмету, сразу понятно, что нужно подтянуть, что исправить.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Issa79
|
У нас выставляют по мере того как получил, плюс раз в 2 недели вклеивается листик со всеми текущими оценками по каждому предмету, сразу понятно, что нужно подтянуть, что исправить.
 Добавлено: 16 Ноябрь 2016, 13:01:01
А вот у меня такой вопрос: должен ли учитель в 3 классе выставлять все оценки из журнала в дневник? Мне казалось, что в мое время так и было, а теперь как? Просто ту меня это вызвало удивлене, а учитель сказала: ну так получилось. А как мне следить за успехами ребенка? Каждую неделю приходить смотреть журнал? А если все так начнут? По-моему проще выставить все сразу в дневник? Я еще понимаю одну-две оценки не поставить, но большинство  У нас выставляют оценки в дневник по мере их получения (3 класс). Учитель старается все ставить. Да только дети забывают дневник поднести, даже если им говорит учитель  ) Ну что ты с ними сделаешь?  ну наверное соберешь все дневники раз в 3 дня и выставишь отметки всем. я бы сделала так.  Я заметила, что потом доставляют. Т к появляются еще оценки за прошлую неделю  Главное, чтобы дневник в этот день вообще был 
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
а у нас выставляют в дневник и еще в электронный дневник( 3класс) и какправило в эл.дневнике оценок больше)))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
к концу четверти берутся неизвестные оценки, которые уже не исправить.
детям они чаще известные, а родителям, конечно, нет)) это оценки за не сданные вовремя стихотворения/сочинения/устные темы, за "я обязательно выучу на понедельник", за письменные работы, которые учитель разрешает переписать в случаях "пожалуйста-пожалуйста, не ставьте, я исправлю" и пр ситуации, где учитель идёт навстречу ученику!
|
|
|
|
|
|
|
|