Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:42:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Школьные дела. Успехи детей.

Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 129 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Школьные дела. Успехи детей.  (Прочитано 208644 раз)
⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 08 Март 2013, 10:53:35 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Учебники
 http://e-padruchnik.adu.by

Нормы оценки результатов учебной деятельности учащихся на I ступени общего среднего образования

http://www.adu.by/ru/uchitelyu/uchebno-metodicheskoe-obespechenie-doshkolnogo-obshchego-srednego-i-spetsialnogo-obrazovaniya/normy-otsenki-rezultatov-uchebnoj-deyatelnosti-uchashchikhsya-na-i-stupeni-obshchego-srednego-obrazovaniya.html

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic10/text437.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:20:16 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #3541 : 27 Октябрь 2016, 14:13:18 »

Например, часто учителя говорят: " Я не могу поставить ученику 10, потому что на 10 знает только учитель".
только учитель знает один предмет на 10 баллов, а дети должны 10-15 предметов знать :- Рот на замке

Добавлено: 27 Октябрь 2016, 14:23:30
Lolka Понимаешь,уже ходили вроде как родители к директору,директор сказала,в середине года не будет менять учителя (короче приближенная она какая-то к директору).
Я вот пойду,потом будет срываться на малой?
Может анонимно пожаловаться?
Короче я в растерянности...Думаю все-таки как поступить?
Иди к ней на беседу, только в оч любезном формате.
Типа, здрасте, у моего ребенка 8-10 баллов по всем предметам. Ребенок трудится, учит, решает. Я лично с ней физикой занимаюсь, вижу, что с программой мы справляемся. И тут ЭТА КР, которая почему-то все оценки нам портит. Я не знаю, как там и что было, но общалась с другими родителями, большинство детей оказывается не оч хорошо написали. Я бы хотела с ребенком дополнительно позаниматься, подтянуть может в чем-то раз вы считаете, что ее знаний не достаточно. Покажите КР и подскажите на что обратить внимание. И расскажите, где и как нужно было в заданиях делать, чтоб иметь балл выше? А что там случилось с переписывание КР? Это нормальная практика в школах, всякие бывают ситуации, почему бы не дать детям шанс исправить оценки? Тем более, что они уже написали эту работу. Я знаю, что наш директор всегда ЗА повышение балла учениками.
Ведь оценка это не только показатель уровня знаний ребенка, но и показатель уровня работы учителя.

И все в таком духе, может сама поймешь из ответа учителя, что она хочет и чего не хочет. От того и пляши.
Если учитель в адеквате, то сама поймет и что родитель заинтересован, и ребенок старается, и что для вас это важно.
Если учитель совсем не в адеквате, тогда звони директору, пообщайся на эту тему, ток не в формате жалобы. А в формате доверительной беседы о сложившейся обстановке.

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3542 : 27 Октябрь 2016, 14:43:01 »

Айрис... Спасибо за совет.Завтра к ней пойду.
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3543 : 27 Октябрь 2016, 14:46:59 »

Ведь оценка это не только показатель уровня знаний ребенка, но и показатель уровня работы учителя.
Палец вверх Во во!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3544 : 27 Октябрь 2016, 14:52:46 »

а вот это скользкая дорожка
если прошлом году учитель ставил по предмету 8, а в этом году другой учитель - 7 , то это не значит, что учитель хуже .
Может, он более объективен, честен, или ребенок стал меньше заниматься , хуже понимать .
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3545 : 27 Октябрь 2016, 14:59:09 »

если прошлом году учитель ставил по предмету 8, а в этом году другой учитель - 7 , то это не значит, что учитель хуже .
Может, он более объективен, честен, или ребенок стал меньше заниматься , хуже понимать .

Все так. Но если в течение четверти или года ребенок подтянулся, здесь доля успеха и учителя и ребенка Улыбка Ну и наоборот... Грустный

Добавлено: 27 Октябрь 2016, 14:00:43
А как показали посты выше и жизнь: оценки - дело субъективное...и даже рекомендации в методичках не помогают....

Добавлено: 27 Октябрь 2016, 15:02:30
И если уже никак не можете повлиять на выставление оценок, когда исчерпали все возможности - остается поменять отношение к ним Улыбка)
Айрис...
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #3546 : 27 Октябрь 2016, 15:21:08 »

да. надо голову включать и смотреть по учителю.
некоторым такое и говорить нельзя)

но конкретно в данном случае, предмет первый год у дочки Маруськи. И учитель новый. Вдруг она впечатлительная)

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3547 : 27 Октябрь 2016, 20:43:19 »

МаруськА@, да, идти и вести личную беседу! желательно время выбрать не между уроками на перемене, чтоб тишина и максимально продуктивная беседа. План попросить, там обычно указан контроль, систему оценивания контрольной, саму контрольную посмотреть. Всё в спокойном, чётком разговоре.
 и в будущем эффективнее вести беседу с учителем.
 дети бывают такими фантазерами, волосы дыбом))
приходила как-то бабушка с претензиями, что на уроке англ учитель две четверти учит детей только счёту до десяти, в тетрадях писать запрещает, раздаёт кусочки туалетной бумаги, ученики на них пишут, а потом учитель заставляет выбрасывать их в мусор! а внучка её - великий гений! и ей мало за две четверти выучить лишь счёт до десяти))
Удивился человек, когда увидела 2 сменных тетради одноклассников внучки, словари и книги, по которым дети читают) и бабушка сказала милейшую  фразу Представляете, я всем подругам и родственникам рассказала о таком учителе,и мы все так долго смеялись  Рот на замке
Айрис...
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #3548 : 27 Октябрь 2016, 23:17:09 »

дети бывают такими фантазерами, волосы дыбом))
приходила как-то бабушка с претензиями, что на уроке англ учитель две четверти учит детей только счёту до десяти, в тетрадях писать запрещает, раздаёт кусочки туалетной бумаги, ученики на них пишут, а потом учитель заставляет выбрасывать их в мусор! а внучка её - великий гений! и ей мало за две четверти выучить лишь счёт до десяти))
Удивился человек, когда увидела 2 сменных тетради одноклассников внучки, словари и книги, по которым дети читают) и бабушка сказала милейшую  фразу Представляете, я всем подругам и родственникам рассказала о таком учителе,и мы все так долго смеялись
Смеющийся
много похожего слыхала)))
я за конструктивный диалог.
и дети фантазеры и учителя выдумщики бывают)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3549 : 28 Октябрь 2016, 00:37:26 »

ага. Моя Ева недавно в школе потерялась. Шла на лоджик и не дошла. У меня старший в школе с телефоном, отправила его на поиски. Минут через 10-15 нашел ее на рисовании.Объяснила так:
--Я шла на лоджик, а тут меня увидела учительница по рисованию, и говорит мне: "Зачем тебе этот лоджик, он скучный, пошли лучше со мной, порисуем..."  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #3550 : 28 Октябрь 2016, 08:13:26 »

ага. Моя Ева недавно в школе потерялась. Шла на лоджик и не дошла. У меня старший в школе с телефоном, отправила его на поиски. Минут через 10-15 нашел ее на рисовании.Объяснила так:
--Я шла на лоджик, а тут меня увидела учительница по рисованию, и говорит мне: "Зачем тебе этот лоджик, он скучный, пошли лучше со мной, порисуем..."  Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Айрис...
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #3551 : 28 Октябрь 2016, 08:49:07 »

Ну, уряяя!!!  Веселый Последний учебный денек)

"УРА! Каникулы! " — кричали учителя и, сбивая учеников, бежали домой! Родители запускали в небо воздушные шарики, пили шампанское, со слезами обнимаясь, не веря своему счастью!

малиновое
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3552 : 28 Октябрь 2016, 11:12:53 »

Ну, уряяя!!!   Последний учебный денек)
Цитировать"УРА! Каникулы! " — кричали учителя и, сбивая учеников, бежали домой! Родители запускали в небо воздушные шарики, пили шампанское, со слезами обнимаясь, не веря своему счастью!
   Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
  И я так НИКОГДА не ждала каникул, как в этом году с дочкой-первоклашкой. Я с таким удовольствием раасказываю ей, как она сможет поспать подольше и поиграть побольше, как-будто все это светит мне! Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3553 : 28 Октябрь 2016, 12:52:27 »

м-да
и смешно, и не очень
лучше на logic  при нынешней преподавательнице по изо ((
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3554 : 28 Октябрь 2016, 13:27:25 »

Ну, уряяя!!!  Веселый Последний учебный денек)

"УРА! Каникулы! " — кричали учителя и, сбивая учеников, бежали домой! Родители запускали в небо воздушные шарики, пили шампанское, со слезами обнимаясь, не веря своему счастью!

Палец вверх

Добавлено: 28 Октябрь 2016, 15:53:07
А кого сейчас считают отличником (особенно в началке)? И как считают: по среднему баллу или как?
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2016, 15:53:07 от Issa79 » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3555 : 28 Октябрь 2016, 17:41:30 »

А кого сейчас считают отличником (особенно в началке)? И как считают: по среднему баллу или как?

я думаю по среднему... как же еще...  В замешательстве
имхо, отличник, наверно, это средний балл 9 и выше  В замешательстве

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3556 : 28 Октябрь 2016, 17:48:37 »

Отличник - только на 9 и 10 баллов.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3557 : 28 Октябрь 2016, 18:33:35 »

Ну че? Всех с каникулами!!!!!!!!!!!!! Смеющийся

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3558 : 28 Октябрь 2016, 20:11:37 »

Ага... Я уже пьяная Смеющийся
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2016, 12:38:32 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3559 : 08 Ноябрь 2016, 15:40:55 »

Самое простое, что можно сделать - позвонить на горячую линию Гродненского горисполкома. Они обязаны будут хоть как-то отреагировать.
72-26-20
понедельник - пятница
Администрация Ленинского района
Телефон «Горячей линии»

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #3560 : 08 Ноябрь 2016, 18:28:51 »

Доброе время суток . Подскажите пожалуйста куда можно пожаловаться на дубак в школе , именно - дубак !!!
Мой сын ходит в 1-ый класс , в классе невыносимо холодно ! Батареи слегка тепловатые ! Руки , уши ,нос - ледяные у детей !
Пошла к директору , он сказал - " В школе тепло ,солнце светит  в окна ,  не может быть холодно " По его понятию и в минус 40 если будет солнце - значит тепло !
Куда эффективнее всего пожаловаться ?
Благодарю за ответы .

п.с СШ 27
Перед звонком куда-то измерьте температуру воздуха и , возможно, влажность

Добавлено: 08 Ноябрь 2016, 18:28:58
Доброе время суток . Подскажите пожалуйста куда можно пожаловаться на дубак в школе , именно - дубак !!!
Мой сын ходит в 1-ый класс , в классе невыносимо холодно ! Батареи слегка тепловатые ! Руки , уши ,нос - ледяные у детей !
Пошла к директору , он сказал - " В школе тепло ,солнце светит  в окна ,  не может быть холодно " По его понятию и в минус 40 если будет солнце - значит тепло !
Благодарю за ответы .

п.с СШ 27
Перед звонком куда-то измерьте температуру воздуха и , возможно, влажность

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3561 : 08 Ноябрь 2016, 18:45:19 »

★* *★ ДАРЬЯ ★* *★, на всякий случай. Норма - 18 градусов Подмигивающий
И то, то холодно после 3х дней выходных, не означает, что будет холодно завтра.
Многие учреждения отключают отопление на выходные.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
NATAL'KA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3562 : 08 Ноябрь 2016, 20:29:49 »

Пошла к директору , он сказал - " В школе тепло ,солнце светит  в окна ,  не может быть холодно " По его понятию и в минус 40 если будет солнце - значит тепло !
Благодарю за ответы .

п.с СШ 27
у нас тоже холодно в классе.
сегодня малая за курткой ходила в гардероб.
одеваю всегда по погоде, но не ожидала такого холода в классе Рот на замке
Egoza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3563 : 15 Ноябрь 2016, 21:39:42 »

А вот у меня такой вопрос: должен ли учитель в 3 классе выставлять все оценки из журнала в дневник? Мне казалось, что в мое время так и было, а теперь как? Просто ту меня это вызвало удивлене, а учитель сказала: ну так получилось. А как мне следить за успехами ребенка? Каждую неделю приходить смотреть журнал? А если все так начнут? По-моему проще выставить все сразу в дневник? Я еще понимаю  одну-две оценки не поставить, но большинство Непонимающий
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3564 : 15 Ноябрь 2016, 22:43:00 »

У нас в 6м классе, классная выставляет недостающие оценки в дневники. Правда это иногда не помогает, к концу четверти берутся неизвестные оценки, которые уже не исправить.
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3565 : 16 Ноябрь 2016, 00:19:58 »

А вот у меня такой вопрос: должен ли учитель в 3 классе выставлять все оценки из журнала в дневник? Мне казалось, что в мое время так и было, а теперь как? Просто ту меня это вызвало удивлене, а учитель сказала: ну так получилось. А как мне следить за успехами ребенка? Каждую неделю приходить смотреть журнал? А если все так начнут? По-моему проще выставить все сразу в дневник? Я еще понимаю  одну-две оценки не поставить, но большинство Непонимающий
У нас выставляют оценки в дневник по мере их получения (3 класс). Учитель старается все ставить. Да только дети забывают дневник поднести, даже если им говорит учитель Улыбка) Ну что ты с ними сделаешь?  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3566 : 16 Ноябрь 2016, 08:21:15 »

У нас выставляют оценки в дневник по мере их получения (3 класс). Учитель старается все ставить. Да только дети забывают дневник поднести, даже если им говорит учитель Улыбка) Ну что ты с ними сделаешьСмеющийся
ну наверное соберешь все дневники раз в 3 дня и выставишь отметки всем. я бы сделала так.  Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #3567 : 16 Ноябрь 2016, 10:14:08 »

У нас выставляют по мере того как получил, плюс раз в 2 недели вклеивается листик со всеми текущими оценками по каждому предмету, сразу понятно, что нужно подтянуть, что исправить.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3568 : 16 Ноябрь 2016, 12:58:55 »

У нас выставляют по мере того как получил, плюс раз в 2 недели вклеивается листик со всеми текущими оценками по каждому предмету, сразу понятно, что нужно подтянуть, что исправить.
Палец вверх

Добавлено: 16 Ноябрь 2016, 13:01:01
У нас выставляют оценки в дневник по мере их получения (3 класс). Учитель старается все ставить. Да только дети забывают дневник поднести, даже если им говорит учитель Улыбка) Ну что ты с ними сделаешьСмеющийся
ну наверное соберешь все дневники раз в 3 дня и выставишь отметки всем. я бы сделала так.  Улыбка
Я заметила, что потом доставляют. Т к  появляются еще оценки за прошлую неделю Улыбка Главное, чтобы дневник в этот день вообще был Подмигивающий
snezhic
Гродненец
**

Доча, сын, сыночек!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3569 : 16 Ноябрь 2016, 13:11:40 »

а у нас выставляют в дневник и еще в электронный дневник( 3класс) и какправило в эл.дневнике оценок больше)))
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3570 : 16 Ноябрь 2016, 13:14:38 »

к концу четверти берутся неизвестные оценки, которые уже не исправить.
детям они чаще известные, а родителям, конечно, нет))
это оценки за не сданные вовремя стихотворения/сочинения/устные темы, за "я обязательно выучу на понедельник", за письменные работы, которые учитель разрешает переписать в случаях "пожалуйста-пожалуйста, не ставьте, я исправлю" и пр ситуации, где учитель идёт навстречу ученику!
Страниц  : 1 ... 117 118 120 121 ... 129 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт