|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МаруськА@
|
НеЯ Просто,я хорошо помню физику(5 была и у папы тоже),все отвечает,задачи решает,явно ребенок не на 5 знает. Прикинь,по всем предметам 8-10,а тут 5( .Она даже согласна при комиссии отвечать,чтоб справедливо выставили оценку. Я уверенна на все 300%,что ребенок знает,как минимум на 7.И пробыв неделю на курсах,заменял другой учитель(вдруг он даже темы не так объяснил?),сразу контрольная? И таки да,пусть в попу засунет этот юношеский максимализм,почему из-за такой козы должен страдать и плакать мой ребенок?И занижать конкретно оценки.У нее всегда один ответ-учитель всегда прав.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Прикинь,по всем предметам 8-10,а тут 5( Представляю... У самой такая ситуация с дипломом  У нее всегда один ответ-учитель всегда прав. Я начальник - ты дурак.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А пойду к ней,будет потом страдать мой ребенок. Блин,так все хорошо было 6 классов,а тут пришла такая коза молодая,и самое обидное видеть страдания ребенка...Вот так и отбивают желание учиться
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Если тетрадки с контрольными есть, то сходите и попросите их посмотреть. И условие- реально ли там задание на 20 мин. И сфотографируйте. Если действительно там все так, как дети говорят- можно и пообсуждать компентность учителя.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А пойду к ней,будет потом страдать мой ребенок. Если спокойно подойти, обсудить ситуацию, возможно все изменится. Потому как жаловаться классной это одно, а вот с учителем побеседовать, уже совсем другое может мнение сложиться.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
МаруськА@
|
Lolka  Понимаешь,уже ходили вроде как родители к директору,директор сказала,в середине года не будет менять учителя (короче приближенная она какая-то к директору). Я вот пойду,потом будет срываться на малой? Может анонимно пожаловаться? Короче я в растерянности...Думаю все-таки как поступить? И самое обидное,вначале разрешила всем исправить,дала надежду,а потом бах-отрезала на корню.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор112
|
А пойду к ней,будет потом страдать мой ребенок. Блин,так все хорошо было 6 классов,а тут пришла такая коза молодая,и самое обидное видеть страдания ребенка...Вот так и отбивают желание учиться
как зовут эту козу?)
|
|
|
|
Завтра будет прекрасный день и сбудутся мечты
|
|
|
|
Lolka  Понимаешь,уже ходили вроде как родители к директору,директор сказала,в середине года не будет менять учителя (короче приближенная она какая-то к директору). Я вот пойду,потом будет срываться на малой? Может анонимно пожаловаться? Короче я в растерянности...Думаю все-таки как поступить? И самое обидное,вначале разрешила всем исправить,дала надежду,а потом бах-отрезала на корню. причем здесь директор? Конечно никто не поменяет в середине года, нагрузка уже распределена. Отыгрываться на ребенке? Как? Тем более если утверждаешь что она хорошо знает. Отработка- дело учителя. Хочет разрешает, а хочет гет. Другой вопрос - что там за контрольная и как реьенок ее написал.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lolka  Не,она вначале разрешила исправить,т.к. все написали ужасно КР(неудивительно за 20 минут)дети пришли в субботу,переписали контрольную. Потом на следующем уроке она передумала. Т,е. шаг вперед два назад? Зачем было давать надежду? Короче схожу сама у учителю завтра. Причем директор,да и к ней уже обращались,толку никакого,решили через директора на нее повлиять. Добавлено: 26 Октябрь 2016, 10:14:26 Виктор112Не буду писать ФИО,форум много кто читает.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Мой старший готовил на историю доклад, я помогала рисовать рисунок. Другие дети просто распечатали. Принес 7.  Учительница мотивировала тем, что девочки на передней парте болтали. Я была, честно говоря, в легком шоке. Сыну коллеги задали дз написать небольшое сочинение с юмором. Писали всей семьей. Принес домой 6. Стилистических ошибок не было. Учительница сказала:"Не смешно" 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
И что ? Это ее право-давать переписать или нет. Может она решила так детей заставить лучше тему усвоить. Кто там ее знает... Но это ее право- какую отметку выставлять. Добавлено: 26 Октябрь 2016, 10:26:24
Мой старший готовил на историю доклад, я помогала рисовать рисунок. Другие дети просто распечатали. Принес 7.  Учительница мотивировала тем, что девочки на передней парте болтали. Я была, честно говоря, в легком шоке. Сыну коллеги задали дз написать небольшое сочинение с юмором. Писали всей семьей. Принес домой 6. Стилистических ошибок не было. Учительница сказала:"Не смешно"   А еще вроде медкомиссию проходят учителя...
|
|
|
|
|
|
|
Виктор112
|
Мой старший готовил на историю доклад, я помогала рисовать рисунок. Другие дети просто распечатали. Принес 7.  Учительница мотивировала тем, что девочки на передней парте болтали. Я была, честно говоря, в легком шоке. Сыну коллеги задали дз написать небольшое сочинение с юмором. Писали всей семьей. Принес домой 6. Стилистических ошибок не было. Учительница сказала:"Не смешно"  может у неё с юмором туго? Не спрашивали?))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Честно, лень гуглить. Дайте ссылку на эту самую методичку
от наглости иногда фигеешь Добавлено: 26 Октябрь 2016, 10:40:54
На десятку нужно чуть ли не открытие дня сделать в действительности (по" методичке") 10-ка не должна ставится за просто правильно выполненное задание. Это творческая работа, новый способ решения. Т.е. за работу, которая на уровень выше остальных. Когда вводилась эта система, я как раз подрабатывала преподаванием ), очень строго с этими 10-ками было. Но привыкли к новой системе и все помягче стало, но некоторые учителя так до сих пор и работают, то бишь 10-ток почти не ставят.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вывод:нет справедливости в наших школах.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вывод:нет справедливости в наших школах.
ее как бы и по жизни не очень много это тоже своего рода опыт
|
|
|
|
|
|
|
Виктор112
|
Лили, я и не прошу от них десяток, меня расстраивает требование к 9 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лили, я и не прошу от них десяток, меня расстраивает требование к 9  Насколько я понимаю, 9 - это 5 с минусом. Так что требования и должны быть высокими.
|
|
|
|
|
|
|
|
Честно, лень гуглить. Дайте ссылку на эту самую методичку
от наглости иногда фигеешь Добавлено: 26 Октябрь 2016, 09:40:54
На десятку нужно чуть ли не открытие дня сделать в действительности (по" методичке") 10-ка не должна ставится за просто правильно выполненное задание. Это творческая работа, новый способ решения. Т.е. за работу, которая на уровень выше остальных. Когда вводилась эта система, я как раз подрабатывала преподаванием ), очень строго с этими 10-ками было. Но привыкли к новой системе и все помягче стало, но некоторые учителя так до сих пор и работают, то бишь 10-ток почти не ставят. сейчас требования в "методичках" другие
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Насколько я понимаю, 9 - это 5 с минусом. Не совсем. 9 - это может быть просто 5 за работу без повышенной сложности или без творческого задания, как словарный диктант или примеры на таблицу умножения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я понимаю, 9 - это 5 с минусом. Не совсем. 9 - это может быть просто 5 за работу без повышенной сложности или без творческого задания, как словарный диктант или примеры на таблицу умножения. нужно почитать как там в школе Но имхо- ученик имеет право за любую работу получить 10. Не 8 или 9, а 10. Слишком легкая работа- типа табл умножения- добавьте пример на 10. Или задайте вопрос устно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А по литературе мелкая села ночью писать, я ей надиктовала быренько, а то уже носом клевала, так сказали,что списала с решебника и ничего не поставили. Очень мило - я в глаза не видала решебников тех, читала повесть сидела среди ночи по диагонали. я помню брату ночью сочинение в школу писала... принес 2 и запись "списано с книги!" 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А по литературе мелкая села ночью писать, я ей надиктовала быренько, а то уже носом клевала, так сказали,что списала с решебника и ничего не поставили. Очень мило - я в глаза не видала решебников тех, читала повесть сидела среди ночи по диагонали. я помню брату ночью сочинение в школу писала... принес 2 и запись "списано с книги!"  слишком хорошо написала )) а у моей старшей сестры первая учительница была просто жуть (к детям подпускать даже нельзя) помню, как сестра принесла со школы аппликацию из сушеных листьев. Хорошенькая аккуратненькая лисичка. А учительница поставила двойку! Представляете!. За аппликацию двойку поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а у моей старшей сестры первая учительница была просто жуть (к детям подпускать даже нельзя) помню, как сестра принесла со школы аппликацию из сушеных листьев. Хорошенькая аккуратненькая лисичка. А учительница поставила двойку! Представляете!. За аппликацию двойку поставить. Вот после такого отношения и отбивается всякая мотивация к учебе. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Виктор112
|
А по литературе мелкая села ночью писать, я ей надиктовала быренько, а то уже носом клевала, так сказали,что списала с решебника и ничего не поставили. Очень мило - я в глаза не видала решебников тех, читала повесть сидела среди ночи по диагонали. я помню брату ночью сочинение в школу писала... принес 2 и запись "списано с книги!"  слишком хорошо написала )) а у моей старшей сестры первая учительница была просто жуть (к детям подпускать даже нельзя) помню, как сестра принесла со школы аппликацию из сушеных листьев. Хорошенькая аккуратненькая лисичка. А учительница поставила двойку! Представляете!. За аппликацию двойку поставить. надо было её потом двойкой поставить
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Но имхо- ученик имеет право за любую работу получить 10. соглашусь
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А по литературе мелкая села ночью писать, я ей надиктовала быренько, а то уже носом клевала, так сказали,что списала с решебника и ничего не поставили. Очень мило - я в глаза не видала решебников тех, читала повесть сидела среди ночи по диагонали. я помню брату ночью сочинение в школу писала... принес 2 и запись "списано с книги!"  слишком хорошо написала )) так и есть) забыла, что не себе пишу. в следующий раз старалась проще, без изысков. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Насколько я понимаю, 9 - это 5 с минусом. Не совсем. 9 - это может быть просто 5 за работу без повышенной сложности или без творческого задания, как словарный диктант или примеры на таблицу умножения. нужно почитать как там в школе Но имхо- ученик имеет право за любую работу получить 10. Не 8 или 9, а 10. Слишком легкая работа- типа табл умножения- добавьте пример на 10. Или задайте вопрос устно. Согласна
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Мне тоже некие причуды ( иначе не назовешь) учителей кажутся смешными. Например, часто учителя говорят: " Я не могу поставить ученику 10, потому что на 10 знает только учитель". Простите, но система баллов от 1 до 10 вообще-то предложена для оценки знаний ученика, а не учителя. А человек, имеющий высшее образование, категории, опыт, курсы повышения квалификации, именуемый "учитель", знать должен примерно на 15 баллов.  Или еще. Учитель физики ставит в классе филологического профиля не выше 7 баллов за выполненную работу с небольшими недочетами, потому что "филологи физику лучше знать не могут". 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да не так-то это и смешно, на самом деле
|
|