|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AcoolA
|
все улучшают-улучшают, а толку ... у нас так во всём  простите, не сдержалась 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Spice
|
Родителям первоклашек совет: создайте группу в вайбере и скидывайте туда домашку. Весь прошлый год именно так мы и узнавали домашку, когда болели. И во втором классе эта группа не потеряла свою актуальность. главное не засорять эфир лишним: только домашка и оргвопросы
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
НеЯ
|
Spice, у нас учитель вывешивала в классе пояснение к домашкам на формат А4. Никаких проблем. Группы с одной стороны хороши, а с другой... зачем напрягаться мама и так узнает что задано и тд
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
первоклашек, Валерия
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Spice, у нас учитель вывешивала в классе пояснение к домашкам на формат А4. Никаких проблем. Группы с одной стороны хороши, а с другой... зачем напрягаться мама и так узнает что задано и тд
для этого мама должна заходить в класс Но ведь не у всех есть такая возможность
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
интересно как мама узнает?для этого надо дите из школы, а вернее прямо из класса, забирать вот так сорваться с работы и поехать в школу пояснения к домашке читать...
|
|
|
|
|
|
|
|
А вообще только вдумайтесь. Что это за домашки в первом классе, что родителям нужно разъяснения к ним писать 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да нет там ничего такого
наоборот
к примеру, по инглишу учитель пишет слова или фразы, которые нужно выучить, всего-то. 5 слов, но ребенок этого не запомнит. Вайбер очень спасает
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
первоклашек, Валерия
Я поняла. У нас только в этом году группа появилась, поэтому просто делюсь опытом. Spice, у нас учитель вывешивала в классе пояснение к домашкам на формат А4. Никаких проблем. Группы с одной стороны хороши, а с другой... зачем напрягаться мама и так узнает что задано и тд
интересно как мама узнает?для этого надо дите из школы, а вернее прямо из класса, забирать вот так сорваться с работы и поехать в школу пояснения к домашке читать... У нас из школы отпускали только с кем-то из взрослых. Какая проблема сфотографировать? 90% детей с телефонами - могут сами это сделать. Ну а то что мама сама узнает. У нас месяц как есть группа и задания регулярно узнают одни и те же мамы. Ни дети озадачены, что нет задания, а мамы. И не 1й и даже не 2й класс. Я вполне понимаю уточнить какие-то ньансы, перепроверить что-то... А вообще только вдумайтесь. Что это за домашки в первом классе, что родителям нужно разъяснения к ним писать  Соглашусь с Наташей ничего ужасного. Просто пояснения к тем самым картинкам, которые в учебнике: схема как составить 1 поедлржение, какие значки, где должны стоять ; и тд. Все то что во 2 классе дано в задании в учебнике.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
интересно как мама узнает?для этого надо дите из школы, а вернее прямо из класса, забирать вот так сорваться с работы и поехать в школу пояснения к домашке читать... У нас из школы отпускали только с кем-то из взрослых. Какая проблема сфотографировать? 90% детей с телефонами - могут сами это сделать. могут, если не забудут  ну и мой ребенок ходил в продленку, воспитатель продленки ничего бы не фоткал. поэтому группа в вайбер-это спасение
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, значит позвонить и напомнить. У нас воспитатель продленки с детьми домашку делал. И фотограыировал, если просили. Первому классу, может и спасение. Как и все остальное, все хорошо в меру.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне тоже не очень. Говорю малому: "Повтори все правила"-- и начинаю искать, какие-- найти не могу... как-то все странно, не структурировано. И какие-то формулировки порой такие странные, неочевидные
Меня особенно добивает учебник по бел.языку  Руки отбить его составителю. Все правила толком не выделены, найти их в общем тексте - сложно. Так ещё и само правило дано в форме "вставь нужные слова из справки", т.е.основные слова пропущены и надо их вставлять из сноски ниже. Это что, простите, за хрень?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
А вообще только вдумайтесь. Что это за домашки в первом классе, что родителям нужно разъяснения к ним писать  Соглашусь с Наташей ничего ужасного. Просто пояснения к тем самым картинкам, которые в учебнике: схема как составить 1 поедлржение, какие значки, где должны стоять ; и тд. Все то что во 2 классе дано в задании в учебнике. то есть нет ничего ужасного в том, что взрослый человек не может сам разобраться с заданием в учебники 2 класса? ну вы меня извините... да нет там ничего такого
наоборот
к примеру, по инглишу учитель пишет слова или фразы, которые нужно выучить, всего-то. 5 слов, но ребенок этого не запомнит. Вайбер очень спасает
а учебников по инглишу нет? во 2 кл уже дневники есть. пусть туда записывают у нас группа в вайбере тоже с 1 кл. но правда не все родители там есть. не у всех вайбер имеется. только нет ничего хорошего в том, что Ни дети озадачены, что нет задания, а мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас из школы отпускали только с кем-то из взрослых. Какая проблема сфотографировать? 90% детей с телефонами - могут сами это сделать. забирает ребенка из школы бабушка (тел. простой, хотьи с камерой, но толку) у ребенка тел. нет поэтому группа в вайбере , где родители даже без просьб сбрасывают домашку - отличное решение Ну а то что мама сама узнает. У нас месяц как есть группа и задания регулярно узнают одни и те же мамы. Ни дети озадачены, что нет задания, а мамы. И не 1й и даже не 2й класс. ну маме с вайбером проще спросить дом-ку, чем ребенку обзванивать одноклассников тут как раз писали, что ребенок постоянно не записывает ДЗ. Ну что, убить его за это?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас вайбер с первого дня... очень удобно, каждый день хоть кто-то да фоткает задание и сбрасывает в группу
по поводу учебников... уж не помню, какие были у меня в первом классе, но нынешние учебники (да взять хотя бы математику) меня добивают тем, что к заданиям вообще нет пояснений, в смысле текстового задания, только картинки. Догадайтесь сами, что надо сделать. Понятно, что на уроке они это разбирают, но ребенок может и не всё запомнить, а потом дома делаешь с ним эти задания и сомневаешься, правильно ли поняли... некоторые вообще пропускаем
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lolka  , я про 2й класс не писала. У меня вопросов как выполнять не возникает. Lily, проще. Но мое мнение, что в 3м классе ребенок в состоянии записать задание. Если не записал, то в состоянии позвонить и узнать. Зачем его записывать, если мама все равно уточнит что м как делать. Можно и решение ребенку написать и и ручку водить - это проще. И сменки, формы мама по собирает по классам. Это же проще  Добавлено: 12 Октябрь 2016, 11:11:51 *Lucky*, у нас, наверное очень хороший учитель (у нас все подробно расписывалось на листке с заланием) или я гениальная мама (что малопероятно) не было у нас вопросов в первом классе.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
НеЯ, ну, вот, задали из учебника 4 странички (на каждой по несколько заданий)... не распишешь же всё. На каждой страничке по три задания. Два задания из общего числа как не крутила, так и не поняла, чего они хотят
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
НеЯ, ну, вот, задали из учебника 4 странички... не распишешь же всё. На каждой страничке по три задания. Два задания из общего числа как не крутила, так и не поняла, чего они хотят
нам из учебника еще не задают ) и мне они тоже не нравятся я люблю, чтоб все выделено, структурировано, а в этих учебниках реально все как будто одним текстом. про правила и определения я вообще молчу чего только стоит понятие "квадрат" в современных учебниках 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lily, нам обычно задают на повторение то, что в классе они по учебнику прошли, но вчера задали и дополнительные странички по математике, т.е. Кирилл тоже был не в курсе, что там делать, так как в классе они не прошли это. Вот и гадали с ним, что там делать надо. Но вообще, было бы гораздо проще, если бы словесно задание формулировалось. Неужели так сложно?..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, ну, вот, задали из учебника 4 странички (на каждой по несколько заданий)... не распишешь же всё. На каждой страничке по три задания. Два задания из общего числа как не крутила, так и не поняла, чего они хотят
Значит, в очередной раз могу порадоваться какой у нас замечательный учитель. У нас было расписано КАЖДОЕ задание. И решение было дано  Жаль, не сохранила фото
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Неужели так сложно?.. это же лишняя бумага
|
|
|
|
|
|
|
|
Неужели так сложно?.. это же лишняя бумага просто считается, что дети итак не умеют читать вот и нет смысла писать словами
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Неужели так сложно?.. это же лишняя бумага просто считается, что дети итак не умеют читать вот и нет смысла писать словами Ну как нет? Родители есть, которые могут прочесть  Скорей предполагается, что было бы неплохо методички родителям купит - сразу прибыль от издания поднимется
|
|
|
|
|
|
|
|
Неужели так сложно?.. это же лишняя бумага просто считается, что дети итак не умеют читать вот и нет смысла писать словами Ну как нет? Родители есть, которые могут прочесть  причем здесь родители? домашнее задание - оно ДЛЯ РЕБЕНКА нигде не написано, что ребенок должен выполнять домашку под контролем взрослых
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Неужели так сложно?.. это же лишняя бумага просто считается, что дети итак не умеют читать вот и нет смысла писать словами Ну как нет? Родители есть, которые могут прочесть  причем здесь родители? домашнее задание - оно ДЛЯ РЕБЕНКА нигде не написано, что ребенок должен выполнять домашку под контролем взрослых Я рассуждаю из твоего посыла, что дети не умеют читать. Значит можно печатать задания "реши" "посчитай" "нарисуй", в надежде, что ребенок умеет читать или что ему прочтет родитель. А раз ребенок читать не умеет, задание для ребенка, вот тебе картинка и делай.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
аналогично - в домашку по двойным интегралам, можно вставить тройные интегралы. в надежде, что студент поймет как и его решать. ну или найдется тот, кто решит ему это  Хорошо. Твои предложения? Текст печатать - дети читать не умеют. Родители не должны помогать, если текст есть. И? Как во многих школах принято - отсутствие домашнего задания?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
просто считается, что дети итак не умеют читать вот и нет смысла писать словами
может и так а для учителя - методички .... не знаю, какой даже смайл тут поставить....
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
но нынешние учебники (да взять хотя бы математику) меня добивают тем, что к заданиям вообще нет пояснений, в смысле текстового задания, только картинки. Догадайтесь сами, что надо сделать. ВОООТ!  методички в помощь 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
аналогично - в домашку по двойным интегралам, можно вставить тройные интегралы. в надежде, что студент поймет как и его решать. ну или найдется тот, кто решит ему это  Хорошо. Твои предложения? Текст печатать - дети читать не умеют. Родители не должны помогать, если текст есть. И? Как во многих школах принято - отсутствие домашнего задания? а где нет домашки? Назови хоть одну школу  Добавлено: 12 Октябрь 2016, 14:36:40
но нынешние учебники (да взять хотя бы математику) меня добивают тем, что к заданиям вообще нет пояснений, в смысле текстового задания, только картинки. Догадайтесь сами, что надо сделать. ВОООТ!  а схемы решения чего стоят? 
|
|
|
|
|
|
|
|