|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Bubo bubo
|
Но я просто задумалась о педагоге... а если каждый отсутствующий будет к ней так подходить? не каждый же день, один-два раза за болезнь - не так и много я стараюсь решать вопросы быстро и не отнимать чье-либо время  и наша учительница всегда отвечала и была рада, что занимаемся...
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
у нас сегодня веселье и комарилья: уже при сборах в школу оказалось, что шестиклассник свою спортивную форму скорее всего и не приносил из школы и это ажно с четверга, а третьеклассник, убегая на нулевой урок, прихватил ещё и сменку старшего брата вместо своей. интересно почему не позвонил, обнаружив это или не заметил, что туфли на 3 размера больше?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
izolda
|
Если бы я предложила Маше сделать на выходных все известные уроки, она бы решила, что мать совсем умом двинулась   а я думала все так делают. Ведь это же столько свободного времени: часть сделали в пятницу, часть в субботу, в воскресенье... утром почитали, в обед написали, вечером порешали - и не напряжно совсем. Чем в будний день, отучившись 5 уроков в школе выискивать время между спортивными секциями.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-Jeanne-
|
интересно почему не позвонил, обнаружив это или не заметил, что туфли на 3 размера больше?  моя как-то в пятницу пошла в спортивной форме (физра первым уроком), а школьную в пакете понесла.... и благополучно забыла, что несла ее просидела пять уроков в спортивной и потом еще мне выговаривала, что я ей не дала позвонить ума не хватило. так форма и висела до понедельника в раздевалке.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Если бы я предложила Маше сделать на выходных все известные уроки, она бы решила, что мать совсем умом двинулась   а я думала все так делают. Ведь это же столько свободного времени: часть сделали в пятницу, часть в субботу, в воскресенье... утром почитали, в обед написали, вечером порешали - и не напряжно совсем. Чем в будний день, отучившись 5 уроков в школе выискивать время между спортивными секциями. Ага, а больше в выходные заняться нечем  Делает в пятницу вечером на понедельник и все!!!! выходные СВОБОДНЫ!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я думала все так делают. Ведь это же столько свободного времени: часть сделали в пятницу, часть в субботу, в воскресенье... утром почитали, в обед написали, вечером порешали - и не напряжно совсем. Чем в будний день, отучившись 5 уроков в школе выискивать время между спортивными секциями. моя максимум только проект какой может сделать. То, что долго и трудоемко.... Так у нее на все уроки больше часа никогда не уходит. А то и полчаса. С утра ( вторая смена).
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А нам на выходные не задают  Нам тоже  но английский и литературу задают на следующий урок, а это в понедельник , задают в четверг 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
izolda
|
У нас периодически на выходные задают помимо обычных уроков еще и дополнительно в тренажерах задания и бывает довольно объемные. Ага, а больше в выходные заняться нечем Делает в пятницу вечером на понедельник и все!!!! выходные СВОБОДНЫ! хорошо вам с такими девочками ответственными, а у нас торг за каждое задание идет и у нее миллион причин, что б именно сейчас не делать, а отложить на потом. Пока не крикнешь хорошенечко - не приступит. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Но я просто задумалась о педагоге... а если каждый отсутствующий будет к ней так подходить? А у родителей спросить нельзя?  Если бы я предложила Маше сделать на выходных все известные уроки, она бы решила, что мать совсем умом двинулась  Ну не знаю... Ярослав 2 раза в неделю приходит домой в 19.30. У нас первая смена. Когда уроки делать? С таким подходом на среду нам делать 1 урок из 4х; в среду 3 урока (но они текущие), в четверг ничего  . Ага, а больше в выходные заняться нечем Суббота до 14 занятия  Так у нее на все уроки больше часа никогда не уходит. А то и полчаса И у нас. Когда в рога в землю не упираются 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
А у родителей спросить нельзя? Кстати, тоже вариант. Забыла. Давно было))) года два как сам звонит
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
наша первая учительница настаивала, что всю начальную школу родители должны сидеть рядом с ребенком, пока он делает уроки я так и делала, первый год активно участвовала в подготовке ДЗ я настроена на первые два года активной совместной работы... но в душе надеюсь "а вдруг во втором классе смогу уже только проверять  "
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
мне кажется в корне неверным сидеть с ребенком все время если задания простые, пусть делает сам. родители только проверяют иначе как он будет работать на уроке?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мне кажется в корне неверным сидеть с ребенком все время я и не сижу (просто сидеть и смотреть времени нет, да и Амели не даст), но довольно часто захожу на контроль (в т.ч. напомнить ,чтобы сидел правильно) или он сам чуть ли не после каждой строчки бегает, чтобы я посмотрела... Перед началом выполнения задания вместе смотрим, что ему надо сделать. Но пока что какие там уроки... хотя, вот, белорусский язык, английский здесь только вместе пока, но здесь же надо просто заучивать фразы и слова. Но мы их не учим, сидя за партой ,конечно. Добавлено: 10 Октябрь 2016, 20:17:03
иначе как он будет работать на уроке? ну, на уроке нормально работает и без родителей... знает же, что мамы рядом нет )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мне кажется в корне неверным сидеть с ребенком все время если задания простые, пусть делает сам. родители только проверяют иначе как он будет работать на уроке?
Оля, я с Ярославом сидела первые полгода. Потом только проверяла. Сейчас ребенок САМ просит. Я реально просто сижу. Не решаю, не помогаю. Ну, если есть вопросы, то отвечаю. Опять же, разумно к этому подхожу.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А у родителей спросить нельзя? так родители же на уроке не сидят...откуда знают,ЧТО и КАК делать...  напомню,я про материал,который ребята проходят непосредственно в классе. ладно... приспособимся 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
DiLeМa, я обращалась к учителю в первом классе, когда ни дети ни родители действительно не знали. Учитель мне сразу всю "программу" на неделю рассказывала, и не надо беспокоить ее каждый день. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 21:23:23 А у родителей спросить нельзя?
так родители же на уроке не сидят...откуда знают,ЧТО и КАК делать... Я может чего-то не понимаю или это шутка? У родителей узнать домашнее задание и сделать его. Новую тему можно прочесть в книге. Нет в начальной школе ничего такого, чтобы требовало какого-то особого подхода или знания. Общая схема решения задач, выполнения заданий есть в тетради. Что еще надо? Мы в прошлом году из-за соревнований неделю учебы пропустили. Брали домашнее задание и просто решали не занимаясь никакими изысками.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НеЯ, речь про 1 класс. Учебники все в школе и тетрадей как таковых нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас все по другому было значит. А за учебниками зайти в школу? Не думаю, что нерешаемая проблема 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У нас все по другому было значит. А за учебниками зайти в школу? Не думаю, что нерешаемая проблема  Всё ок. никакая не проблема  просто,интересовалась,КАК было у других. Да и не хотела сильно педагога напрягать своими распросами. просто,как говорится,одна голова хорошо,а ДП -лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну не у всех же
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну не у всех же от этого что-то меняется в моем посыле? 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Я не знаю как вам, а я как листаю эти учебники... Порой от схем решения и формулировок аж не по себе
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне тоже не очень. Говорю малому: "Повтори все правила"-- и начинаю искать, какие-- найти не могу... как-то все странно, не структурировано. И какие-то формулировки порой такие странные, неочевидные
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не знаю как вам, а я как листаю эти учебники... Порой от схем решения и формулировок аж не по себе
Согласна.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
как-то все странно, не структурировано. И какие-то формулировки порой такие странные, неочевидные это самая большая беда наших учебников. я помню свои (80-90 училась)- все выделено, все по полочкам, темы по-порядку, проверить родителям не проблема, пропустил - легко наверстать. у меня были учебники, которые родители сестре покупали, и мы по ним же учились. программа стабильная была годами. а теперь, все улучшают-улучшают, а толку ...
|
|
|
|
|
|
|
|