|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lily
|
так там и умножение, и деление, и сложение в столбик, а теперь этого нет почему нет? есть 3-я четверть, 2-ой класс ни умножения, ни деления
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Lily,к концу года все будет)
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Айрис...
|
Чтоб не ошибиться, в конце 2 класса начинают умножение рассматривать и на лето задают таблицу умножения учить. а в 3 классе уже плотнячком приступают.
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Jancka
|
кстати, недавно нашла дома рабочие тетради для 2 класса по математике, 90-года выпуска. я училась во 2ом классе в 88-89 учебном году. Не было никакого умножения столбиком, только на 2.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
tanuhas у нас такого типа стоит без дела. Не нравится как светит. Чисто интуитивно света мало показалось.
честно сказать, редко пользуемся. у меня малый чаще уроки на кухне при мне делает, пока я готовлю-убираю. а там обычный свет. у меня вообще вопрос без однозначного ответа-хорошо ли при лампе уроки делать? в школе с утра только общее освещение, а за окном долго темно, дети приучены работать в "темноте". Так ли нужна лампа? Но это я рассуждаю как человек с хорошим зрением... Мне с плохим зрением просто остро необходима. Мужу с хорошим и в сумерках все ок
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily,к концу года все будет)
в тех тетрадках умножение с самого начала кстати, недавно нашла дома рабочие тетради для 2 класса по математике, 90-года выпуска. я училась во 2ом классе в 88-89 учебном году. Не было никакого умножения столбиком, только на 2. сложение-вычитание столбиком )
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сложение-вычитание столбиком ) В Германии оно, например, и не разрешается с двухзначными, надо в уме считать. Может, и у вас теперь так? Так это не упрощение, имхо. Добавлено: 21 Январь 2016, 16:32:44
Да? Ого. Она же такая яркая. Света более чем. В замешательстве Ален, у Ника такая была.. Мало света.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2016, 16:32:44 от Jancka »
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
В Германии оно, например, и не разрешается с двухзначными, надо в уме считать. зачем усложнять? все равно же все идет к столбикам. В уме потом трехзначные числа очень трудно посчитать. Ай, я не понимаю разработчиков. Вот дочь в первом классе разбирает слова по схемам и слогам. Зачем? ребенок по слогам в итоге разбирает часто с ошибками К слову о лампах, у нас обычная, красненькая. Сегодня ноут протирала влажными салфетками, решила и лампу протереть, салфетка окрасилась в розовый оттенок 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
сложение-вычитание столбиком ) В Германии оно, например, и не разрешается с двухзначными, надо в уме считать. Может, и у вас теперь так? Так это не упрощение, имхо. может и так, ладно с этими столбиками
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
так там и умножение, и деление, и сложение в столбик, а теперь этого нет почему нет? есть 3-я четверть, 2-ой класс ни умножения, ни деления некоторые уже уравнения давно решают  сложение-вычитание столбиком ) Насколько я знаю, у нас ругают за обучение сложению-вычитанию столбиком. То есть они это будут проходить, но гораздо позже. Так это не упрощение, имхо. Ни разу не упрощение, согласна. Вот дочь в первом классе разбирает слова по схемам и слогам. Зачем? ребенок по слогам в итоге разбирает часто с ошибками Спросите у учителя. Есть в этом смысл. И не факт, что дочь пишет с ошибками из-за схем. Читайте больше. По своему вижу, как увеличили объем чтения - стал грамотней писать. Причем, объяснить не может помему достаточно сложные слова написал именно так.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В уме потом трехзначные числа очень трудно посчитать. Сложно, но считают и трехзначные. Столбик был скорее в виде ознакомления. В четвертом классе уже другая история - там уже 4-5 значные.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
В уме потом трехзначные числа очень трудно посчитать. я когда-то от нечего делать по дороге из школы 3-чные умножала))
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Lily, я по ходу всегда занята была) не представляю себе такую степень ничегонеделания, которая довела бы меня до умножения в уме 3-значных цифр) пожизненное в одиночной камере разве что  я шучу. надеюсь ты поняла)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Lily, я по ходу всегда занята была) не представляю себе такую степень ничегонеделания, которая довела бы меня до умножения в уме 3-значных цифр) пожизненное в одиночной камере разве что  я шучу. надеюсь ты поняла) Да, ладно.... У меня оказывается папа с сыном перед сном таблицу умножения повторяют 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, я по ходу всегда занята была) не представляю себе такую степень ничегонеделания, которая довела бы меня до умножения в уме 3-значных цифр) пожизненное в одиночной камере разве что  я шучу. надеюсь ты поняла)  Ну я спец это делала для тренировки ума ( это теперь ленивая, на форуме сижу вместо того, чтобы полезным делом заняться)  Ну и после переезда до школы было топать далеко
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Спросите у учителя. Есть в этом смысл. И не факт, что дочь пишет с ошибками из-за схем. Читайте больше. По своему вижу, как увеличили объем чтения - стал грамотней писать. Причем, объяснить не может помему достаточно сложные слова написал именно так. так и учитель удивляется схемам, которые применяются только в первом классе. Вся загвоздка в том, что на схеме указывается слияние согласный+гласный, а это часто и не слог. мне кажется слияние уместней было бы для указания раздвоения звуков гласных я, е, ю, я, ё там, где это есть. Добавлено: 25 Январь 2016, 08:40:59
я когда-то от нечего делать по дороге из школы 3-чные умножала))  я до вышки была поглощена математикой и тоже подсчеты в голове вела.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У меня через подтора часа разговор в школе с учительницей. Буду забирать аттестат сына за первое полугодие и рекомендательную бумагу на последующую школу. Волнительно немного Все прошло быстро и весело:) итого: средний балл по аттестату 1,45 и ... Направление в гимназию:) Ну, вот и мы дожили до аттестата. Средний балл 1.18 (лучший на параллели  ), приличное поведение и направление в гимназию 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Jancka, поздравляю!!!здорово!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Jancka, клааасс!!!  Поздравляю! пы.сы. я тебе говорила, что Ники ещё тебя удивит...это цветочки...всё ещё впереди 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Насколько я знаю, у нас ругают за обучение сложению-вычитанию столбиком. То есть они это будут проходить, но гораздо позже. У нас тоже, но в олимпиадных заданиях он присутствует 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Egoza
|
Подскажите, пожалуйста, реферат по " человеку и миру"во 2м классе, что из себя представляет? Задали нам впервые, дочка объяснить толком не может, говорит, что им не объясняли кто- то ворон ловил
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
мы писали рефераты так: на 1 странице название, картинка по названию и кто сделал реферат, остальная часть реферата - это вторая страница, там краткое сообщение по теме, желательно с картинками, желательно большими буквами, чтобы ребенку было легко прочитать перед классом. Вот и весь реферат
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У сына к его предметам в первом полугодии добавила еще история.. Теперь у нас полный почти комплект: и физика и история и биология и философия и география и прочие радости 6 класса я уже боюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
мы писали рефераты так: на 1 странице название, картинка по названию и кто сделал реферат, остальная часть реферата - это вторая страница, там краткое сообщение по теме, желательно с картинками, желательно большими буквами, чтобы ребенку было легко прочитать перед классом. Вот и весь реферат Спасибо  ,т.е. Это текст напечатанный, не рукописный? Малая все-таки вспомнила, что сказала учительница на ее вопрос: а что такое реферат - " маме с маленьким братиком некогда будет этим заниматься" 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Спасибо ,т.е. Это текст напечатанный, не рукописный? Когда мой старший делал рефераты, то первые писал от руки. Потому как реферат - это должна быть работа ребенка прежде всего. А не мама/папа сделал и дал прочитать для всех в классе. Хотя некоторым родители печатали.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Jancka
|
__Nice, Юнона, Спасибо, девочки! 6 класса я уже боюсь А язык какой выбрал?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Найс и Янка-- поздравляю, ваши дети умнички, безусловно!
К реферату давала сыну картинки, чтобы можно было на доске повесить
Текст брали из интернета, вместе прорабатыаали и аыбрали наиболее интересные моменты. Я ему распечатала., по объему вышла 1 страница крупными буквами. Но заучил почти наизусть, чтобы рассказывать, а не читать
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Я тоже печатаю ,но рассказывает своими словами
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
__Nice, Юнона, Спасибо, девочки! 6 класса я уже боюсь А язык какой выбрал? Пока не было выбора. С 6 вроде.. Процентов 99, что французский.
|
|
|
|
|
|
|
|