Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Купила в алми набор из трех бакуганов за 65000, я если честно думала, что это что-то повнушительнее  По совету Натаниель поинтересовалась у родителей играет ли ребенок в них- ответили , что давно клянчит и у него их еще нет....так что думаю подарок будет ну оооооооочень в тему 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Мамочки, у кого мальчики 4-х лет? Подкиньте, пжл, идейки, чему дети радуются в таком возрасте. Пригласили на 4хлетие, думаем, что подарить.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мамочки, у кого мальчики 4-х лет? Подкиньте, пжл, идейки, чему дети радуются в таком возрасте. Пригласили на 4хлетие, думаем, что подарить.
можно не грузиться и подарить машинку есть целая серия "спец. машины". Моему они нравятся. Если родители разбираются кто такие Монтессори, Никитины, Доман и т.д., то можно купить что-нибудь из авторских игрушек. энциклопедии книги
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
можно не грузиться и подарить машинку есть целая серия "спец. машины". Моему они нравятся. Согласна.Пожарная машина, милиция, скорая помощь, мусоровозка, всякие краны и экскаваторы рулят.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Согласна.Пожарная машина, милиция, скорая помощь, мусоровозка, всякие краны и экскаваторы рулят. а мне кажется, что и не каждому в 4 года они пойдут. моего бы реально ничего из этого не заинтересовало. выпросил месяца два назад полицейскую машину (я аж удивилась) играл ровно 3 дня. имхо, лучше конструкторы, интересные паззлы, книги..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо, лучше конструкторы, интересные паззлы, книги..
а нам лучше машинки )))пока конструкторы его не привлекают.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
дарим почти всегда книги с игрушками сложнее "а такая у вас есть? а такая?" не ну иногда нереально спрашивать с книгой не повториться проще
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
имхо, лучше конструкторы, интересные паззлы, книги..
а нам лучше машинки )))пока конструкторы его не привлекают. а вам и не 4 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Согласна.Пожарная машина, милиция, скорая помощь, мусоровозка, всякие краны и экскаваторы рулят. а мне кажется, что и не каждому в 4 года они пойдут. моего бы реально ничего из этого не заинтересовало. выпросил месяца два назад полицейскую машину (я аж удивилась) играл ровно 3 дня. имхо, лучше конструкторы, интересные паззлы, книги.. понятно. что под всех не подстроишься но процент играющих с машинками мальчишек больше, чем складывающих пазлы мой и конструирует, и пазлы собирает, но все это куплено раньше было
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
магнитный конструктор дет. компьютер (недавно обсуждали в теме "игрушки") зонтик с его любимым персонажем (чел-паук, тачки и т. д.) хорошие книги хорошие дорогие детские фломастеры (которые отмываются, кариока, к примеру, или крайола) лего (надо быть готовым помочь ребенку самому собрать) 3д паззлы трусики прикольные ( в атлантике на короне шикарные детские трусики- боксерки с клевыми картинками-- бетмен, хот виллз и др.-- до кризиса стоили 15 тыс) к лету можно что-то летнее-- плавки, для купания круги, мячики надувные обычные паззлы (если любит) машинки, вертолеты-самолеты, кораблики, роботы, трансформеры и оружие (можно на батарейках, на пультах, с лазером и т. д.; машинки, я считаю, только железные модельки, они есть от недорогих тыс 20 и до фирменных, цена до бесконечности))) бакуганы фонарик (дети обожают фонариками играться, сейчас на минирынках самые разные фонарики можно купить) качественные солнечные очки (в оптике лучше смотреть,не на рынке) журналы детские (они офигенно стоят-- сейчас уже около 25 тыс, но там всякие игрушки, диски, сюрпризы, карточки в них, дети обычно это любят, а родителям жалко столько денег на это выкидывать) пластика (маме потом придется немного с ребенком поиграться и позапекать художества)))
Это что конкретно у моего сына и среди его друзей в фаворе.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но процент играющих с машинками мальчишек больше, чем складывающих пазлы Тань, я в это не верила никогда, но в 4-5 лет идет спад уровня тестостерона, и мальчики успокаиваются и увлекаются. а вот просто машинки моему и его друзьям скучно. ни разу не заставала в саду их за сим занятием. если уж игры буйные, то это гоняние на машинах, великах, стрельба из водных пистолетов, лепка из грязи, переливание воды.. или тишина и паззл, книжка с фонариком и тд..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
но процент играющих с машинками мальчишек больше, чем складывающих пазлы Тань, я в это не верила никогда, но в 4-5 лет идет спад уровня тестостерона, и мальчики успокаиваются и увлекаются. а вот просто машинки моему и его друзьям скучно. ни разу не заставала в саду их за сим занятием. если уж игры буйные, то это гоняние на машинах, великах, стрельба из водных пистолетов, лепка из грязи, переливание воды.. или тишина и паззл, книжка с фонариком и тд.. мой , значит, до этого возраста еще не дорос )
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Девушки, спасибо! Наверное будем машину какую специальную покупать, машин мало не бывает  или конструктор. Книги мама ему сама скупает в большом количестве, как и лего. Вот насчет фонарика и водного пистолета интересно, ну и конечно еще попробую у них спросить.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
можно и одежду )
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
можно и одежду ) думаю 4-летний мальчик не обрадуется  Девочка возможно -да, мама ре -да, мальчик- нет.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
думаю 4-летний мальчик не обрадуется Девочка возможно -да, мама ре -да, мальчик- нет. мой в 4 года обрадовался, когда ему крёсная подарила набор: автомат, рация, наручники, фонарь, каска + солдатский костюм  3 дня не снимал  а ещё подарили деньги, так он самостоятельно выбрал себе подарок и сам расплатился 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
можно и одежду ) думаю 4-летний мальчик не обрадуется  Девочка возможно -да, мама ре -да, мальчик- нет. мальчики разные бывают, да и одежки тоже  Если это, например, с тачками... 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Мой крестник,которому правда только 3 летом будет страшный фанат машинок и всякого другого транспорта в любых его проявлениях(игрушки,картинки в книгах,рисунок на упаковке конфет).Так что у меня вопрос,что покупать в очередной приход отпадает.Не так давно подарила диск про паровозики,то мама довольна была,что с надоевших уже ей тачек переключила.Бывает,что дети очень долгое время отдают приоритеты одному виду игр-игрушек и их тяжело переключить на другое.Племяннику 10 лет,купил сам журнал про минералы и потом уже с подачи бабушки стал собирать остальные,больше камни сами нравятся,но не читает,непонятного много для него.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
мальчики разные бывают, да и одежки тоже Если это, например, с тачками... [/color] Нда, тачки это - святое  пожалуй внесу некие коррективы в свой прошлый ответ  думаю 4-летний мальчик не обрадуется Думаю 4-летний мальчик не обрадуется, если только одежда не с любимым героем 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Племяннику 10 лет,купил сам журнал про минералы и потом уже с подачи бабушки стал собирать остальные,больше камни сами нравятся,но не читает,непонятного много для него. для такого возраста, да и раньше чуть, есть наборы для выращивания кристаллов дома - СУПЕР. было бы время - сама бы выращивала.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
думаю 4-летний мальчик не обрадуется Думаю 4-летний мальчик не обрадуется, если только одежда не с любимым героем  у моего нету )) а тачки... он даже не знает, что это такое... нет, это не от нашего ханжества, просто вообще мультиков мало смотрит
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у моего нету )) а тачки... он даже не знает, что это такое... нет, это не от нашего ханжества, просто вообще мультиков мало смотрит ой, Таня это про нас.. вернее, про то, как оно было. в саду начался дележ постоянный, лучшие друзья со спайдерменом, и естественно пришлось купить, и кепку, и кофту, и плавки, и даже костюм на карнавал. тачки мой ребенок тоже никогда не смотрел, а вот носки с ними выпросил и наклейки на кровать. у меня только одно правило - это одежда только для сада.
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
А на 2 годика мальчику детский компьютер с карточками еще не рано дарить? Мальчик очень развитый, знает алфавит и очень любит с буквами заниматься, усидчивый. Не могу никак с подарком определиться, машинок и книжек у него в изобилии, ноутбука детского вроде нет 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Ledi_N, вы, если будете покупать, внимательно задания смотрите, чтобы понятные были. Ноутбуки теперь очень разные. Нам подарили на 2, так я сама не могла некоторые задания сделать. Пока спрятали, ждем когда дорастет до тех заданий. Да, еще проверяйте, чтобы звук можно было тише сделать, наш орет ненормально.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ledi_N, вы, если будете покупать, внимательно задания смотрите, чтобы понятные были. Ноутбуки теперь очень разные. Нам подарили на 2, так я сама не могла некоторые задания сделать. Пока спрятали, ждем когда дорастет до тех заданий. Да, еще проверяйте, чтобы звук можно было тише сделать, наш орет ненормально.
а может фото вашего бука выложите? а то я тоже хочу купить, присматриваюсь? Добавлено: 01 Июнь 2011, 15:49:59
а те ноуты, что с карточками-- они на много лет рассчитаны, там задания от самых примитивных до каких-то по алгебре, на которые мне даже глянуть страшно 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
а может фото вашего бука выложите? а то я тоже хочу купить, присматриваюсь? Вот такой у нас. Сфоткала с двух сторон коробку. 
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Спасибо, я все-таки на ноутбуке решила остановится, потому как тоже считаю те ноуты, что с карточками-- они на много лет рассчитаны
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|