diablo
Гость
|
если человек без недостатков, то это должно настораживать! 2вадик - помнишь колизей? и бонифаций пить не собирался за рулем, пришлось руль оставлять))))) конечно помню, и отрицать не стану... я тогда "набухался в хлам" - выпил 90 граммов водки (что для моей язвы почти губительная доза), вместо предполагаемых мной не больше 50... при этом 90 граммов я растянул на 3 часа под шикарную закуску... сел за руль спустя 5 часов после последних 20 граммов... можете назвать меня уродом, но со всей ответственностью заявляю, что ни в крови, ни в голове признаков опьянения не наблюдалось... при всем при этом, это единственный случай "потребления мной алкоголя за рулем"  хотя, объективности ради, замечу, что не бухаю я вовсе не потому, что ПДД это запрещает, а потому, что "предельно допустимая медицинская доза алкоголя" для моего организма выходит боком, точнее колом в желудке, а пощу я здесь так, чтобы "разговор поддержать"...  а что касается Бони, так тот, как честный парень, после колизея на такси домой добирался, а машина его стояла под моим офисом в надежном месте...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
В начале своей водительской карьеры позволял себе немного за рулем. Что сказать - ощущение смелости и уверенности в себе - признак начинающего водителя, так сказать "для смелости"  Было помницца пару ситуаций во время таких поездок когда проступал холодный пот  Щас толи повзрослел, толи осознал или просто так получаецца, кароче можно сказать трезвым езжу только! Мое кредо - выпил не садись за руль, а если пришлось - веди себя подобающе - ниже воды тише травы, с соблюдением всех правил, шоб не возникло подозрений у сотрудников, кароче не выпендривайся! Ваще считаю остановка сотрудником не вызывающего никаких нареканий авто, едущего с соблюдением всех правил в связи с банальной "проверкой документов" мягко говоря неккоректна. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ваще считаю остановка сотрудником не вызывающего никаких нареканий авто, едущего с соблюдением всех правил в связи с банальной "проверкой документов" мягко говоря неккоректна. ну сейчас опять начнется спор.... Ну а как еще выявлять тех же пьяных за рулем? Даже если ведешь себя "тише воды-ниже травы" - выпил, сел за руль - нарушил закон.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не надо спорить!  слышал что в капстранах полицаи придерживаются такого принципа, и все же как-то выявляют бухих... :-/
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну нам до капстраны....  А еще у нас надеюццо на халяву попасть на водителя с просроченной страховкой, ТО или просто права в другой куртке забывшего. Да и скучно им вот так просто стоять 
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
и еще. может не сюда, но скажу что пока представители власти будут видеть в каждом человеке нарушителя, то и люди будут как то по особому смотреть на них.
|
|
|
|
|
|
|
Lynx
|
ясен х*й. мент останавливает с тем условием, чтобы чёта найти
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Не пейте алкоголя. не курите, занимайтесь спортом , кушайте мандарины и будет вам счастье. 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
ехал сегодня на работу, на антонова тормознули, гай докулупался чтоб я в трубку подул. хотя спиртного не употребляю, принял только лекарства десять капель. сначала минут пять мялся наверное хотел чистосердечного признания, потом минут пять потратили на упражненря с трубкой в итоге на работу опоздал 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
меня ещё ни разу не просили дыхнуть. Вообще. и вопросов никаких не задавали.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Согласен: выпил-за руль не садись. Прочитал посты про пожар, змею и т.д. ситуации так сказать форс-мажорные. Хорошо советовать сейчас сидя за комопом и когда сам не оказывался в такой ситуации. Ну пожар ладно, а если твоего ребёнка змея укусит-вряд ли будешь думать о своих правах: жизнь ребёнка дороже. Вспомнил похожую ситуацию: дача-начало выходных-жену укусила пчела-она задыхается и в обморок, -вода, нашатырь и свежий воздух не помогают-все в панике. Положил на заднее сидение жену и в ближайшую больницу. Всё закончилось благополучно-аллергический шок прошёл и мы спокойно вернулись на дачу. Всё это я к чему рассказал - есть ситуации, когда другого выхода нет. Справедливости ради скажу-это был единственный случай в жизни с такой ситуацией, а в желудке плескалось 0,5л пива.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 01:17:46 от drug22 »
|
|
|
|
|
Andreas
|
Согласен: выпил-за руль не садись. Прочитал посты про пожар, змею и т.д. ситуации так сказать форс-мажорные. Хорошо советовать сейчас сидя за комопом и когда сам не оказывался в такой ситуации. Ну пожар ладно, а если твоего ребёнка змея укусит-вряд ли будешь думать о своих правах: жизнь ребёнка дороже. Вспомнил похожую ситуацию: дача-начало выходных-жену укусила пчела-она задыхается и в обморок, -вода, нашатырь и свежий воздух не помогают-все в панике. Положил на заднее сидение жену и в ближайшую больницу. Всё закончилось благополучно-аллергический шок прошёл и мы спокойно вернулись на дачу. Всё это я к чему рассказал - есть ситуации, когда другого выхода нет. Справедливости ради скажу-это был единственный случай в жизни с такой ситуацией, а в желудке плескалось 0,5л пива. в такой ситуации даже если гаи запопят-права не заберут, это действительно форс-мажор, я про такие ситуации консультировался как то чисто из интереса
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Вчера ночью остановили на Весенней. Глаза у меня квадратные, т.к. до этого по М6 мотался 2 раза в Скидель, кофе нафигачился. Инспектор задаёт вопрос через открытое окно: а у вас со светотехникой всё нормально сзади, ну габариты, подсветка номера. Я говорю "да". Он: пойдём посмотрим. Выхожу, идём сзади смотреть. Всё горит. Он говорит: а стопы? Я (понял что к чему уже), почти в лицо: ДА! Он: что употребляли? Я: кофе, причём ЗЛОупотреблял. Он: дыхните! Я: кх-х-х. И говорю: ладно, всё равно уже не спешу, пошли пару трубок испорчу  . Он: Счастливого пути!
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Lynx
|
а с ними так и надо: сначала делать то что он говорит, а потом поиздеваться слегка, чтоб больше дибильных вопросов не задавал
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
ясен х*й. мент останавливает с тем условием, чтобы чёта найти Не обязательно. Например если где-то в Минской обл. убыл угнан автомобиль, то они с такими же приметами могут остановить машину просто так, для проверки документов, даже если ты едешь по всем правилам. Но чаще все-таки останавливаюдт именно тех, кто в перчспективе может стать плательщиком какого-нибудь штрафа.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
не факт. Меня оставливали уже раз 7-8 на БМВ. Никакого штрвфа не платил пока.тьфу-тьфу 3 раза. 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
гы. заоффтоплю немного. перед НГ за неделю-другую друга звонят домой и гвоорят явиться к какому то то ли следователю то ли еще к кому то, в органы одним словом, тот спрашивает - по какому вопросу? ему говорят - вы владеете автомобилем Форд Транзит белого цвета гос.номер такой то? да, владею. Ему обьясняют, что пару дней назад был сбит пешеход, не помню живой остался или насмерть, вам необходимо куда то там явиться для осмотра авто и дачи показаний. Друг мог бы запросто и послать подальше, сказав что пусть сами приезжают и осматривают авто, с какого такого перепугу он должен бросить все и ехать к ним по телефонному звонку? для таких вызовов есть повестки. Но он ерепениться не стал, поехал куда ему сказали (толком не расспрашивал у него, куда вызывали, в ГАи или милицию). Там пригласили его в кабинет, дали бумагу и сказали писать обьяснительную, где он был такого то числа в такое то время. Тот вообще офигел от такой наглости (мало того что человек приехал, тратя свое личное время, так еще и пиши обьяснительные), и говорит им - вы мою машину смотреть будете вообще или нет? Ему в ответ - Вы сначала напишите обьяснительную, потом смотреть пойдем  Друг им выразительно пояснил, что либо они прямо щас бегом спускаются к машине, смотрят полнейшее отсутствие повреждений и следов ремонта и он уезжает, либо он уезжает прямо сейчас, а они пусть официально оформляют все необходимые бумаги и только потом пытаются заикаться о каких то обьяснительных и прочих осмотрах авто. В результате те, кому это надо было спустились осматривать машину и без написания всяких бумажек отпустили. зы. я думаю будет лишним писать, что разумеется друг никаких пешеходов не сбивал.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Органы у нас обнаглевшие до предела от осознания собственной всесильности и безнаказанности. Общатся с ними надо с позиции силы и такой же наглости, но при этом надо хоть минимально знать законы и свои права, тогда будет все о.к. Иначе могут такую канитель развести.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
я как чувствую конитель, так в лоб рублю, хотите спросить потреблял или нет, спрашивайте прямо, также прямо отвечу нет, дохну и т.п. только не тяните волынку, а то они со своими намеками столько времени убивают...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
В ПДД во Франции введены новые нормы, предусматривающие конфискацию автомобиля. Когда у нас ? Конфискация автомобиля отныне станет обязательной, если водитель управляет машиной, не получив права, либо если права были отобраны предыдущим решением суда. В настоящее время вопрос о конфискации в таких случаях решается судом. Кроме того, машины будут отбираться, если водитель значительно превысил скорость. Это касается злостных правонарушителей, превысивших скорость более чем на 50 км/ч. Как предусматривает законопроект, автомобиль будет в обязательном порядке отбираться, если водитель управляет машиной, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В некоторых случаях автомобиль могут конфисковать, даже если водитель первый раз попался пьяным за рулем (первый раз судья может вынудить нарушителя установить в автомобиле систему, которая не позволит машине завестись, если водитель нетрезв). Такая же мера может быть принята, если водитель отказывается пройти тест на наличие в крови алкоголя. http://www.infox.ru/auto/driver/2009/05/26/konfiskaciya_avtomob.phtml
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
случались ли приколы, забавные вещи,связанные с машинами и выпивкой...?  да уж...лучше бы вам дзевушка не видеть этих "приколов", особенно на полный желудок...
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
SVSH
|
Дзевушку с тех пор вроди образумили
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Поделюсь опытом. Я, хоть и бросил пить крепкие спиртные напитки 7 августа 2008г. из-за того, что чуть не прибил своего директора, но от пива не отказался. Если вечером выпить 3 литра пива 4,5% до 19:00, а потом поужинать, то к 6 утра у вас будет максимум 0,1 промилле, а к 7 утра - 0  Проверено алкотестером, но при 0,2 нет желания садиться за руль, т.к. существуют грубые и невоспитанные люди в серой форме и салатовых жилетках 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
SVSH
|
Это ещё зависит от веса человека и других особенностей организма. Где-то были даже формулы для расчёта всего этого. Кстати где алкотестер покупал?
|
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Это ещё зависит от веса человека и других особенностей организма. Где-то были даже формулы для расчёта всего этого. Кстати где алкотестер покупал?
Знакомый из Поляндии припёр - 40 тыр 
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
Все-равно эти алкотестеры не дают полной уверенности, ИМХО Непонятно где и как собраный алкотестер не убедит меня ни в чем... Для примера: тестился простым алкотестером друга - 0.4 промилле показал (хотя я был добро пъяный), примерно через 30-40 минут тестился алкотестером гаи (Я не ехал за рулем  ), просто есть знакомые, так там показало 1.4 промиле Так что алкотестер за 40 тыр полное г...., ИМХО
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
blackangel
|
Все-равно эти алкотестеры не дают полной уверенности, ИМХО Непонятно где и как собраный алкотестер не убедит меня ни в чем... Для примера: тестился простым алкотестером друга - 0.4 промилле показал (хотя я был добро пъяный), примерно через 30-40 минут тестился алкотестером гаи (Я не ехал за рулем  ), просто есть знакомые, так там показало 1.4 промиле Так что алкотестер за 40 тыр полное г...., ИМХО Не есть правильно. Всё зависит от партии. Я брал из 1-й, то работает заебца, проверял с гаишным, то мой показывает даже больше на 0,1. Мне для уверенности этого хватает, а убеждать кого-то другого - нет уж, увольте 
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
Алко и руль вообще не совместимые вещи. Если не сказать больше. Не знаю на счет всяких замеров при помощи тестеров, проб крови и прочего ( ни разу на себе этого не испытывал), лично я всегда использую классическую формулу - в случае какого либо застолья перед ездой. Математически выглядит она так : С=A/(P*r)-b60*T, где:
С - Концентрация спирта в крови;
A - Количество выпитого спирта в граммах (объем спирта умножают на его плотность - 0,79384 г/см3);
P - Масса тела в килограммах;
r - Фактор редукции. Эта величина показывает долю принятого алкоголя, который попадает в кровь. Для мужчин составляет в среднем, 0,68, для женщин - 0,55. Этот показатель меньше нормы у тучных людей и больше у детей.
b60 - Понижение концентрации алкоголя в крови за 1 час. Как правило, b60 лежит в пределах 0,100 - 0,160 г/л. Этот показатель выше при приеме больших доз алкоголя.
T - Время после приема алкоголя в часах.
Как можно увидеть из формулы, скорость переработки спирта зависит не от количества выпитого, а от массы тела. Считается, что она составляет 100-125мг этанола на 1кг массы тела человека в час.
Дано: мужчина весом 70 килограммов выпил 100 мл водки крепостью 40° три часа назад. Протрезвел ли он, чтобы садиться за руль? Если нет, то когда можно будет водить машину?
Решение:
Имея формулу С=A/(P*r)-b60*T, подставляем известные значения: A=40%*100мл*0,79384г/мл=31,7536г
P=70 кг
r=0,68
b60=0,13
T=3 Кроме этой формулы, полезно знать, что концентрация алкоголя в крови и моче через 1 час после принятия алкоголя соотносится как 1/1, через 2 часа - 1/1,3, через 3 часа - 1/1,43, а через 4 часа - 1/1,33. При расчетах, как правило, используют коэффициент 1,33. Получаем, что C=31,7536/(70*0,68)-0,13*3=0,277092437 промилле. При этом, концентрация в моче будет составлять 1,33*0,277092437=0,36853294121 промилле.
|
|
|
|
|
|
|
|