ierdna
|
я раньше пытался представить другую ситуацию, семья в лесу на пикнике с ночевкой. папка перед сном е_нул 100-150г водки. тут дитёнка кусает змея. телефоны не тянут, помощи ждать неоткуда. что делать? тогда большинство обозвало меня сказочником, и сказали, что нечлен пить! и телефоны везде тянут. и помощи можно дождаться...
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
сам не сажусь за руль после праздника и вообще поддержал бы ужесточить накозание за это) к примеру лишением прав этак на лет 5 + конфискация авто что бы было что терять) я не против этого, но как насчет остаточная увеличенная норма промиль, тоесть я сегодня отмечал праздник, завтра вечером или ещё позже сел за руль, естественно в мозгах ни чего не осталось, зато в крови ещё пару дней подержится. И что тогда? и как это доказать, что я не пьян?
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
идея, тест не на промили а на трезвость, вот
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
конфискация авто - вовсе не бред. Если не ошибаюсь, в Саудовской Аравии именно так и поступают, сразу же автомобиль конфисковывается + штраф немаленький, потом с определенной периодичностью местная дорожная полиция проводит аукционы по продаже конфискованных авто. Владелец может прийти и выкупить свой автомобиль. Ясный пень что у нас такое не прокатит.
|
|
|
|
|
|
|
mf_user
|
я раньше пытался представить другую ситуацию, семья в лесу на пикнике с ночевкой. папка перед сном е_нул 100-150г водки. тут дитёнка кусает змея. телефоны не тянут, помощи ждать неоткуда. что делать? тогда большинство обозвало меня сказочником, и сказали, что нечлен пить! и телефоны везде тянут. и помощи можно дождаться... Так блин форс-мажор это. С таким же успехом можно начать опрашивать грохнули ли бы вы своего ребенка (Конечно нет!, но блин могут найтись причины если фантазию поднапрячь...). Тут кажется все упирается опять в нашу пресловутую культуру поведения на дороге. Тут вот и по-трезвяни мракобесие творится частенько, а если это еще бутылочкой пива разогреть - то, камрады, даже страшно подумать что наченется. И так дожились: почти на каждом пешеходнике - стоячий полицейский... Так что мое отношение к тому что в мозги людей вдалбливается что алкоголь несовместим со статусом водителя - крайне положительное.
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
mf_user
|
конфискация авто - вовсе не бред. Если не ошибаюсь, в Саудовской Аравии именно так и поступают, сразу же автомобиль конфисковывается + штраф немаленький, потом с определенной периодичностью местная дорожная полиция проводит аукционы по продаже конфискованных авто. Владелец может прийти и выкупить свой автомобиль. Ясный пень что у нас такое не прокатит. Угу, а еще я как-то давно постил что виновнику ДТП в какойто из арабских стран, который превышал скорость бошку отрубают.... Не думаю что это те на кого надо равняться.
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
Stiven
|
сам не сажусь за руль после праздника и вообще поддержал бы ужесточить накозание за это) к примеру лишением прав этак на лет 5 + конфискация авто что бы было что терять) я не против этого, но как насчет остаточная увеличенная норма промиль, тоесть я сегодня отмечал праздник, завтра вечером или ещё позже сел за руль, естественно [highlight]в мозгах ни чего не осталось, зато в крови ещё пару дней подержится[/highlight]. И что тогда? и как это доказать, что я не пьян? Не совсем так. В Беларуси существует максимально допустимая доза содержания алкоголя в 0,4 промилле. Это довольно высокая цифра и есть ряд способов обмануть алкотест (это тот, в который дышишь), но обмануть химический анализ крови не удасться. Алкотест определяет содержание спирта с очень большой погрешностью. Так вот, даже если с вечера ужрался по самое нехочу, то утром в 75% случаев все будет в порядке, даже если болит голова. Как-то бухал я с ГАИшниками и у них с собой был алкотест и исходя из замеров алкотеста в конце пьянки, у присутствующих в крови было содержание спирта от 6 до 8,5 промилле (Это при смертельной дозе в 4,5!!!). Утром, когда я шел за машиной я зашел к ним в ГАИ и только у одного человека показало превышение нормы (Алкотест тот же!!!). Из этого мораль: Если уверен, что спирт не превышает норму, то требуй химический анализ крови, а если не уверен... То и за руль не садись.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
никакого алкоголя за рулем, то пиво безалкогольное и то не много, алкоголь полюбому снижаеть скорость реакции............
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
---
|
Как-то бухал я с ГАИшниками и у них с собой был алкотест и исходя из замеров алкотеста в конце пьянки, у присутствующих в крови было содержание спирта от 6 до 8,5 промилле (Это при смертельной дозе в 4,5!!!). Утром, когда я шел за машиной я зашел к ним в ГАИ и только у одного человека показало превышение нормы (Алкотест тот же!!!). Менты ептиль, тренированые 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
сам не сажусь за руль после праздника и вообще поддержал бы ужесточить накозание за это) к примеру лишением прав этак на лет 5 + конфискация авто что бы было что терять) конфискация авто - бред!!! представляю какими станут взятки... ситуация(из жизни): человек на празднике выпил(не напился а выпил), находясь не далеко от своего частного дома(3-4 км) и собирался остаться в гостях ночевать. звонят соседи - приезжай быстрее к тебе тут менты приехали, и пожарка!!! он - за руль и поехал.(такси не было. город свислоч) стоит ли у такого севшего за руль, отбирать весьма не дешевый автомобиль?? все мы люди, у всех бывают разные ситуации, хотя я конечно двумя руками против алкоголя за рулем!! Офигеть. А давай немного под другим углом посмотрим: чел реально спешит к горящему дому... они не напился в хлам, но нервы + немного алкоголя дают о себе знать и он нафиг сбивает насмерть беременную женщину.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
belyj_nindzia
|
сам не сажусь за руль после праздника и вообще поддержал бы ужесточить накозание за это) к примеру лишением прав этак на лет 5 + конфискация авто что бы было что терять) конфискация авто - бред!!! представляю какими станут взятки... ситуация(из жизни): человек на празднике выпил(не напился а выпил), находясь не далеко от своего частного дома(3-4 км) и собирался остаться в гостях ночевать. звонят соседи - приезжай быстрее к тебе тут менты приехали, и пожарка!!! он - за руль и поехал.(такси не было. город свислоч) стоит ли у такого севшего за руль, отбирать весьма не дешевый автомобиль?? все мы люди, у всех бывают разные ситуации, хотя я конечно двумя руками против алкоголя за рулем!! Офигеть. А давай немного под другим углом посмотрим: чел реально спешит к горящему дому... они не напился в хлам, но нервы + немного алкоголя дают о себе знать и он нафиг сбивает насмерть беременную женщину. как бы ты поступил в данной ситуации?? еще раз повторюсь - все мы люди..причем разные люди...один на трезвую голову в гололед в поворот на 100-ке входить будет, другой выпивши будет 30 км.ч. ехать...просто, прежде чем говорить, что надо конфисковывать авто, надо брать в расчет наш белорусский менталитет, законы, Гаи, да и вообще - не готовы мы еще к таким мерам(мы ж не Сауд.Аравии живем, и не в китае, где за пакет травы расстрелять могут без суда(образно говорю)) еще раз повторюсь я двумя руками против алкоголя за рулем!! (а в предыдущем посте приводил пример, против конфискации авто!!)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 12:13:53 от belyj_nindzia »
|
|
|
|
|
Stiven
|
Как-то бухал я с ГАИшниками и у них с собой был алкотест и исходя из замеров алкотеста в конце пьянки, у присутствующих в крови было содержание спирта от 6 до 8,5 промилле (Это при смертельной дозе в 4,5!!!). Утром, когда я шел за машиной я зашел к ним в ГАИ и только у одного человека показало превышение нормы (Алкотест тот же!!!). Менты ептиль, тренированые  Под словом "присутствующие" я и себя имел в виду. А менты действительно тренированые они почти каждому гражданскому дадут стакан форы, а потом будут пить наравне.  Кстати менты и нарушают ПДД, т.е. ездят за рулем не просто выпившие, а бухие. (Конечно это не ко всем относится, но ко многим).
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
конфискация авто - вовсе не бред. Если не ошибаюсь, в Саудовской Аравии именно так и поступают, сразу же автомобиль конфисковывается + штраф немаленький, потом с определенной периодичностью местная дорожная полиция проводит аукционы по продаже конфискованных авто. Владелец может прийти и выкупить свой автомобиль. Ясный пень что у нас такое не прокатит. Так у них одну машину заберут, они следующую из гаража достанут 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
укусила змея, пожар....  млять, если ты куда-то поехал не пей. Вот пришёл домой, все дома, никого не укусят, если пожар, то вы все вместе будете убегать. такие примеры не выдерживают критики. набухался, поехал на пожар, въехал в кого-нибудь. Итог, ты труп, там трупы, и хата сгорела. и что? в очередной раз скажу, что не потребляю алкоголь ни в каком виде и ни в какой ситуции. И для меня такие вышеописанные сказки, действительно являются сказками.
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
в очередной раз скажу, что не потребляю алкоголь ни в каком виде и ни в какой ситуции.
Бухать бросил.Выпивать - нет. 
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
пожар дома и он едет к ментам и пожарникам на помощь?? интерестно и чем он поможет ?? перегаром?? дыхнет и все исправиться?? я думаю даже по статистике содяться за руль не те кто спасает человеческую жизнь а те кто хочет спасти друга от того что закончилась водка либо просто погонять решил) и такие разговоры как остаточное явление -каждый человек знает себя я если бухаю- к примеру в 12 ночи лег спать к 12 ночи тобишь через сутки мин можно сесть за руль и то я не сажусь) а народ обычно в хлам бухент и на это же устро едет)) 
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
я думаю из всех скажем 100% словленных мах 0,5% это требовалось срочно и то наверное ненабереться)
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
пожар дома и он едет к ментам и пожарникам на помощь?? интерестно и чем он поможет ?? перегаром?? дыхнет и все исправиться?? я думаю даже по статистике содяться за руль не те кто спасает человеческую жизнь а те кто хочет спасти друга от того что закончилась водка либо просто погонять решил) и такие разговоры как остаточное явление -каждый человек знает себя я если бухаю- к примеру в 12 ночи лег спать к 12 ночи тобишь через сутки мин можно сесть за руль и то я не сажусь) а народ обычно в хлам бухент и на это же устро едет))  конкретно про данную ситуацию: про пожар там и слова не было сказано!! что бы ты сделал в данной ситуации?? сидел бы и думал, "а че я поеду, подумаешь, менты с пожарными приехали, ну..подумаешь, если пожар...сами справятся.."...?? приехал на день рождения, отдыхать, а тут звонок от соседей.
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
еще раз повторюсь:я против алкоголя за рулем, НО - конфискация авто, как средство наказания - тоже не решение этой проблемы!!
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
сам не сажусь за руль после праздника и вообще поддержал бы ужесточить накозание за это) к примеру лишением прав этак на лет 5 + конфискация авто что бы было что терять) конфискация авто - бред!!! представляю какими станут взятки... ситуация(из жизни): человек на празднике выпил(не напился а выпил), находясь не далеко от своего частного дома(3-4 км) и собирался остаться в гостях ночевать. звонят соседи - приезжай быстрее к тебе тут менты приехали, и пожарка!!! он - за руль и поехал.(такси не было. город свислоч) стоит ли у такого севшего за руль, отбирать весьма не дешевый автомобиль?? все мы люди, у всех бывают разные ситуации, хотя я конечно двумя руками против алкоголя за рулем!! Офигеть. А давай немного под другим углом посмотрим: чел реально спешит к горящему дому... они не напился в хлам, но нервы + немного алкоголя дают о себе знать и он нафиг сбивает насмерть беременную женщину. я думаю из всех скажем 100% словленных мах 0,5% это требовалось срочно и то наверное ненабереться) к слову, вспоминается статистика, и шутка на эту тему: 30% ДТП со смертельным исходом совершаются в состоянии алкогольного опьянения... это означает, что остальные 70% (!!!) - совершены ТРЕЗВЫМИ... и стрессовые ситуации за рулем переживаются проще водителем, принимавшим до этого алкоголь, так как адреналин взаимонейтрализует алкоголь (клин клином), а без алкоголя адреналин руки заставит трястись, так что в случае с беременной женщиной на месте водителя скорее окажется трезвый водила, чем выпивший... это, конечно все гипотетически... разумеется, из правил бывают исключения, особые случаи и т.д. и т.п. но по общему правилу - алкоголь за рулем - это зло, никто из постящих этого и не отрицает, но раз законодателем установлена допустимая доза 0,4 промиле, значит "медицинская доза" алкоголя не способна повлиять на ситуацию на дороге до такой степени, что это будет квалифицированным признаком, то есть тем случаем, при котором в ДТП на дороге будет виновен именно АЛКОГОЛЬ, а не собственная ДУРОСТЬ водителя, вне зависимости от того выпил он 25 граммов коньячку или трезвенник в десятом колене
|
|
|
|
|
|
|
Grodnenec
|
не пью за рулем. а пьющие держаться за шоферку, как бараны)))
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
cop
|
Кофискация авто не такая уж бредовая идея. Сколько нариков попадается по несколько раз пьяными за рулем. Суд их привлекает к уголовной ответственности, но как правило не связанной с лишением свободы, а он опять за свое, причем чаще всего на той же машине. А вот конфисковали бы во второй раз, все- поехать на чем. И все бы знакомые знали , что дашь этому дурню машины, и больше ее не увидишь . Конкретный случай из практики - за месяц лично мною один и тот же водитель, в состоянии опьянения на одном и том же автомобиле был задержан 5(!) раз. В последний раз когда гнал его тарантас на штраф стоянку задняя балка была оторвана и привязанна ремнем безопасности к водительскому сиденью [smiley=rolleyes3.gif]. Последний раз подобные очучения испытывал в детстве на "супер 8". 0,5 примилей нужны для того, что бы не дай бог не привлечь к ответственности невиновного, т.к. организм сам выробатывает алкоголь, а здоровье у всех разное, кроме того есть лекарства на спирту, погрешность измерения и т.п. Резрешать что-либо выпивать и ехать нашим людям нельзя, т.к. выпадет тело из-за руля и будет доказываль, что это бокал шампанского  И последнее, помните, что один может выпить 100 гр. водки и через два часа от него не будет ни запаха, ни алкоголя в крови, другой бутылку пива весь день будет перерабатывать. По этому не верьтие всяким таблицам "выхода алкоголя", - рискуете деньгами и правами. Выпил- сутки пешеход ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
Никогда не употреблял алклголь за рулем и делать этого не собираюсь. Иногда поражаюсь людям, которые хотят выпить, а потом (через некоторое время) садятся за руль. Человек может чувствовать себя трезвым, но если попадется, то проблем наживет себе массу (пронесет раз, два.... десять, а на одинадцатый может и не повезти). Зачем искушать судьбу? Хочется выпить, то пей, но за руль не садись.
|
|
|
|
«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».
|
|
|
Mihas316
|
Вас послушаешь, так если чел оступился в жизни, так его сразу на кол  Для начала надо чисто символическое (или посерьезнее) наказание. И уж если не понимает, то тогда ужесточать... нормальный человеческий подход 
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
Да и вообще, малая доля алкоголя стимулирует нервную систему :-?, по-моему читал енто... хотя не рискую 
|
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Jurik
|
м-дааа,вы просто если уже пьете-так уже бухаете. вам что бокал шампанского 50грамм,что 100 водки-почти разницы нет.ай,что с вас взять ;Dженщины осторожнее 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
но не выпивать это тоже диагноз, выход из массы, попытко самоутверждения, слабость оргонизма и проч. таким челам незачет. как можно рассуждать о трезвости за рулем человег, не употребляющий алкоголя? 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
если человек без недостатков, то это должно настораживать! 2вадик - помнишь колизей? и бонифаций пить не собирался за рулем, пришлось руль оставлять)))))
|
|
|
|
|
|
|
|