Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Добавлено: 14 Июнь 2010, 13:57:45
А какие последствия у этой болезни и как долго собака может "протянуть"?Какие более серьезные препараты?Они продаются по рецептам? http://www.cats-dogs-ukraine.com/articles_view.php?dogarticle=19http://linnafauna.narod.ru/publ/d-neur-epil.htmhttp://vetinfo.narod.ru/epilepsiya.htm[/quote] Мда..Спасибо за ссылочки,"неугомонность" это про нашего Тиму-в последнее время вообще стал какой-то перевозбужденный.С часик назад мама разговаривала с ветеринаром.Сказал,что если у людей эта болезнь не лечится,то у собак тем паче.Походу намекал на транквилизаторы,но судя по всему такие препараты покупаются тока в аптеках и строго по рецептам(да и в ссылках походу тоже самое пишут-мол только по рецептам).Ща пишу это сообщение а доча пилит меня,мол что не дам собаку усыпить(жесть,аж скупая слеза пробила).Спасибо всем за советы,мы не отчаиваемся,надеемся на консультацию хорошего специалиста.Но я так понимаю,что эпилепсию у собаки диагностировать сложно-тут больше играет роль опыт(сомневаюсь,что у песы согласятся снимать энцефалограмму мозга).Спасибо еще раз всем,кто откликнулся.Может кто-то сталкивался с этой болезнью(не дай бог у вашего любимца,а тем более лично)?Просто жалко песа...
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
но судя по всему такие препараты покупаются тока в аптеках и строго по рецептам Да вы правы такие препараты только по рецептам. Предварительный диагноз поставить можно, а от него и назначать лечения. По другому никак, т.к. энцефалограмму у нас не делают.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Чернышёв Максим
|
подкожный клещ,у моей собаки было подобное Под кожей клещи не живут, у собак ушной чесоточный клещ встречается редко, скорее всего банальный отит.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
пуделя моей одногруппницы укусил клещ. прямо над глазиком. причем, он уже насосался, когда они его заметили. как они не заметили, обсуждать не будем  мне тоже не понять. потом они просто ему оторвали попу. половина клеща осталась внутри. кожа розоватая с "дырочкой". воспаления я не увидела. инструкции по первым признакам пироплазмоза дала. но что посоветовать сделать с ранкой? ножки и тело клеща ведь должно вылезти. как я знаю, эта вся гадость может вылезти в "пузырь". а это не очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
но что посоветовать сделать с ранкой? ножки и тело клеща ведь должно вылезти. как я знаю, эта вся гадость может вылезти в "пузырь". а это не очень хорошо. Не всегда он вылазит в "пузырь", а практически никогда. Надо смазать это место йодом.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
у сеттера моей сестры вылазил дважды. про йод я говорила. этого достаточно?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
у сеттера моей сестры вылазил дважды.про йод я говорила. этого достаточно? Обычно достаточно, если собака спокойная - то можно обычной иголкой пытаться подкавырнуть останки клеща как занозу. Добавлено: 17 Июнь 2010, 08:09:34
у сеттера моей сестры вылазил дважды.про йод я говорила. этого достаточно? Обычно достаточно, если собака спокойная - то можно обычной иголкой пытаться подкавырнуть останки клеща как занозу.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
собака не наступает на заднюю лапу. при прощупывании - реагирует на прикосновение к пальцу лапы. движение сводистой части стопы нормальное, порезов нет, опухоли нет. что делать?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
КОТЕНОК
|
собака не наступает на заднюю лапу. при прощупывании - реагирует на прикосновение к пальцу лапы. движение сводистой части стопы нормальное, порезов нет, опухоли нет.что делать? По описанию точного диагноза не поставишь, надо видеть собаку. И что делать можно сказать только после осмотра.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
кошку в пятницу стерилизовали. В субботу, вроде, ничего себя вела: кушала, ходила в туалет. В воскресенье вечером в доме появился кот... И с тех пор кошка не ест, ходит на полусогнутых и прячется по разным местам... Это от стресса или что-то не то со здоровьем все-таки?
Добавлено: 22 Июнь 2010, 19:02:10 и еще котя часто дышит... хотя нос и уши холодные. Что делать?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2010, 19:02:10 от Ella_lasso »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
КОТЕНОК
|
и еще котя часто дышит... хотя нос и уши холодные. Что делать? Температуру меряли?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Ella_lasso а где стерилизовали кошечку? вы может их изолируйте друг от друга... что бы не виделись ... мы сегодня сучку возили на Суворова ..попали к Лене... спс ей огромное!!! ... собачку трясло всю.. судорги..часто дышала...много пила воды...высокая температура... не находила себе места.... так сказали что нехватка кальция.... она просто ощенилась 4 недели назад ... и именно в это время ...когда щенкам 3-4 недели ... у собаки не хватает кальция... сделали ей 3 укола... завтра снова на уколы... но собачка уже чувствует себя намного лучше... вкололи антибиотик...витамины..и что-то еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Максим , ты зубы рвёш ? Наверное смотря кому? 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Максим , ты зубы рвёш ? Наверное смотря кому?  Ну наверное собаке 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Максим , ты зубы рвёш ? Бывает, но предпочитаю предоставлять енту возможность Эдвину, у него рука набита, по себе знаю на сколько легче когда зуб рвёт опытный врач. 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Максим , ты зубы рвёш ? Бывает, но предпочитаю предоставлять енту возможность Эдвину, у него рука набита, по себе знаю на сколько легче когда зуб рвёт опытный врач.  А как он, Эдвин, работает в ближайшие дни ? И сколько это стоит, можно в личку...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Температуру меряли? поедем сегодня к ветеринару, пусть там меряют, у меня руки трясутся  наощупь похоже, что температура пониженная...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Julinka
|
У собаки брата (пражский крысарик) проблемы с кончиками ушей. На самых кончиках залысинки. Что это может быть?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
libelle
|
стерилизовали у Воробьева, отзывы о нем хорошие слышала. Но ездим всегда к Максиму, на Суворова как-то роднее. Только вот стерилизовать понадобилось срочно, а хирург там как назло на 2 недели съехал...
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
А как он, Эдвин, работает в ближайшие дни ? И сколько это стоит, можно в личку... Сейчас он в командировке, будет с 25-го, лучше наверное в субботу утром подъехать, ещё лучше сперва мне брякнуть. Добавлено: 23 Июнь 2010, 11:13:29
поедем сегодня к ветеринару, пусть там меряют, у меня руки трясутся наощупь похоже, что температура пониженная... Приезжайте - ждём. Добавлено: 23 Июнь 2010, 12:14:32
У собаки брата (пражский крысарик) проблемы с кончиками ушей. На самых кончиках залысинки. Что это может быть? Возраст? зуд? фото?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
1,6 года, зуда нет, фото нет. Просто как сухая кожа, по краю кончика. Совсем чуть-чуть. Собака на сухих кормах премиум, то есть витаминов хватает.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Чернышёв Максим
|
1,6 года, зуда нет, фото нет. Просто как сухая кожа, по краю кончика. Совсем чуть-чуть. Собака на сухих кормах премиум, то есть витаминов хватает. Исключить отит и саркоптоз, если их нет то скорее всего васкулит.
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
у пёсика чешутся ушки,сначало думали,что не чистим,но после данной процедуры ничего не изменилось.Шелушений,опухолей,покраснений нет....куда посоветуете обратится  ?и работает ли клиника на Суворова в субботу  заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
на Суворова, естественно. В субботу работают целый день с 10 до 20, как и в воскресенье
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
у пёсика чешутся ушки,сначало думали,что не чистим,но после данной процедуры ничего не изменилось.Шелушений,опухолей,покраснений нет....куда посоветуете обратится?и работает ли клиника на Суворова в субботузаранее спасибо Лучше в воскресение приезжайте с 10 00 до 20 00.
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
а почему именно в воскресенье(не можем(((  ??сегодня вроде ушко одно чуть опухло у основания...или кажется... 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
а почему именно в воскресенье(не можем(((??сегодня вроде ушко одно чуть опухло у основания...или кажется... Потому что Максим в субботу не работает, а в воскресенье. В субботу скорее всего вы попадете к Лене.
|
|
|
|
|
|
|
|
|