Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 22:39:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 338714 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #571 : 24 Май 2010, 21:50:00 »

Марусечка, а Вы каким роялом кормите? может в нем проблема... говорят, что российский не очень по качеству...

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #572 : 24 Май 2010, 23:14:50 »

честно говоря, даже не знаю... Обеспокоенный  покупала возле Бреста и в Розовом Фламинго, не знаю, кто производитель.. Обеспокоенный сейчас купили Хиллс, я читала в инете, что он лучше...я порассматривала кота, у него, наверное, шерсть меняется, уже менялась месяца в четыре, он тогда стал совсем другим, более шелковистым, волоски все стали одинаково коротенькие (до этого на спинке были длиннее)...а сейчас он более плюшевый стал, еще более приятный на ощупь и на вид более блестящий..может, я зря распереживалась? В замешательстве

JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #573 : 24 Май 2010, 23:19:09 »

и Хиллс, и Роял Канин сейчас оень плохого качества, т.к. производятся в филиале российском. можно сказать, что от "импортных технологий" ничего не осталось.
переходите на Акану, Канидэ. в конце концов на Пурину (про план)

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #574 : 24 Май 2010, 23:30:28 »

да? а мужу моему сегодня втирали, что Хиллс американский, но поставки через Голландию...а что про Ямс скажете? хотя, его в Гродно все равно нет...мне его минские кошководы хвалили... Грустный
спасибо, что сказали...будем думать о других кириешках..

EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #575 : 25 Май 2010, 19:47:50 »

Ямс был вроде в магазине на Ожешко, зоохвостик, но моя киса ела его неохотно, не нравится он ей...а цена меня устраивала(((

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 25 Май 2010, 20:40:39 »

и Хиллс, и Роял Канин сейчас оень плохого качества, т.к. производятся в филиале российском. можно сказать, что от "импортных технологий" ничего не осталось.переходите на Акану, Канидэ. в конце концов на Пурину (про план)
Акану и канидэ делают для котов?
Пурину не советую, во всяком случае ту что в Гродно  продаётся половина котов с мочекаменной при опросе кормились именно пуриной.

Добавлено: 25 Май 2010, 20:44:56
проплешин и залысин нет, шерсть выпадает диффузно по всей поверхности. Возраст 2 года, первая беременность, порода-экзотическая короткошерстная. ближайшего по срокам фото нет.
Скорее всего у вас просто затяжная линька - вычёсывать нужно котика, у животных, живущих в квартирах, при искуственном обогреве и освещении нарушается смена времени года и линька может быть постоянной, ни один корм вам этого не исправит, улучшить может на время, но не избавит совсем. Может пройти само, может периодически усиливаться или ослабевать. Можно пробвать витамины для укрепления шерсти, но это тоже скорее временная мера.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #577 : 25 Май 2010, 23:14:39 »

Акану и канидэ делают для котов?
да, только "канидешный" корм для котов - это Felidae (Фелидэ).

Ямс был вроде в магазине на Ожешко, зоохвостик, но моя киса ела его неохотно, не нравится он ей...а цена меня устраивала((
они переехали в монолит возле Туриста.
у них еще есть корм Бош - тоже неплохой.

●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #578 : 26 Май 2010, 20:55:46 »

А у моей собаки сахарный диабет:(((Я и не знала,что животные таким болеют.Он у меня воды стал много пить и на улицу чаще проситься-вот я и подумала что что-то не так.Поехала в ветеренарку на Суворова,взяли у собаки кровь и сказали,что диабет:(((Теперь кормлю только кашами и косточки даю погрызть.Он первое время вообще не мог привыкнуть-похудел просто ужас!Так что советую тем у кого есть собаки поменьше балуйте сладким и по меньше давайте еды со стола.Собаку если кормить по режиму и правильно она будет здоровой.

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #579 : 27 Май 2010, 08:08:40 »

пробвать витамины для укрепления шерсти, но это тоже скорее временная мера.
Витамины рекомендую именно с биотином,Canvit хорошие. И желательно животное помыть, так вы ему в какой то степени облегчите процес линьки. Корм конечно же сменить. А витамины на самом деле помогают.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Mal
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 08 Июнь 2010, 23:29:42 »

Здравствуйте. У меня старая собак -15 лет. Последние дни стала очень плохо себя чувствовать, уже даже пьет редко. Пожалуйста подскажите номер опытного ветеринара. (может это еще не все), очень хочется помочь.
Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 09 Июнь 2010, 00:05:53 »

Малика
со старичками...идите к Кузнецову. Вет лечебница напротив кинотеатра (клуба) Пушкин...
сдайте все анализы в аграрном универе ... КОТЁНОК ВАМ РАССКАЖДЕТ.
А потом будет видно..как поддержать вашу собачку.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #582 : 10 Июнь 2010, 20:18:33 »

Пурину не советую, во всяком случае ту что в Гродно  продаётся половина котов с мочекаменной при опросе кормились именно пуриной.
а если пурина привозная, производства Франция, тогда все нормуль?

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 10 Июнь 2010, 21:05:31 »

а если пурина привозная, производства Франция, тогда все нормуль?
Поробуйте, может и нормальный корм, если действительно производство во Франции и класс премиум.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Ант
Гость
« Ответ #584 : 13 Июнь 2010, 21:07:23 »

Буду благодарен если что подскажете. Собаке 4 года, дворняга. Три дня назад стал сильно вялым и быстро стали отказывать задние ноги. Завезли в тот же день в ветлечебницу, где сделали 4 укола ( один красный , один белый , другие не помню), один укол сделали на следующий день утром. Пес стал вести себя как обычно. День назад вечером его начало сильно тошнить, качать, ложился на бок и вытягивал морду вперед. А утром уже лежал  неподвижно, ни на что не реагировал , мог подергивать иногда лапами. С утра в клинике сделали 4 укола ( вроде бы лекарство и 4 укола надо сделать завтра таких-же).Температура нормальная. Живет в лесной местности и клещи кусали его постоянно все время и ранее ничего не происходило.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2010, 21:28:49 от Ант » Записан
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #585 : 13 Июнь 2010, 22:49:58 »

Живет в лесной местности и клещи кусали его постоянно все время и ранее ничего не происходило
Значит ранее кусали клещи которые не переносили заболевание бабезиоз( Вам везло, вернее собаке)Это такая реакция на укус клеща+ еще к тому же у вашей собаки скорее всего слабое сердце,т.к. по вашему описанию был сердечный приступ, а возможно последствие после укуса. Так что выполняйте рекомендации которые Вам дал врач в клиники.
Да, кстати, а в какой клинике были?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 13 Июнь 2010, 23:07:57 »

вытягивал морду вперед. А утром уже лежал  неподвижно, ни на что не реагировал , мог подергивать иногда лапами

очень похоже на классическую передозировку\гиперчуствительность к дименазину.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #587 : 13 Июнь 2010, 23:20:57 »

Максим, хозяин собаки не указывал чем его кололи.....всего лишь только цвет лекарства, а это могло быть что угодно.( даже вит.в12)

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 13 Июнь 2010, 23:29:44 »

Максим, хозяин собаки не указывал чем его кололи.....всего лишь только цвет лекарства, а это могло быть что угодно.( даже вит.в12)
А что и хозяина тоже кололи?
 Цвет лекарства ни о чем не говорит, если не знаешь кто - чем лечит, красное (розовое) - катозал, белое - пенстреп или кобактан (скорее пенстреп), третий укол- кофеин или кордиамин, четвертый верибен или пиросан (скорее пиросан), на следующий день повторный пиросан - это одна из схем лечения бабезиоза, применяют её  в клинике на Карского 45, уверен процентов на 90.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #589 : 14 Июнь 2010, 08:21:01 »

применяют её  в клинике на Карского 45, уверен процентов на 90.
Возможно и так! хозяин не сказал где лечили, так что будем только предполагать...

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #590 : 14 Июнь 2010, 08:35:18 »

А что и хозяина тоже кололи?
 Цвет лекарства ни о чем не говорит, если не знаешь кто - чем лечит, красное (розовое) - катозал, белое - пенстреп или кобактан (скорее пенстреп), третий укол- кофеин или кордиамин, четвертый верибен или пиросан (скорее пиросан), на следующий день повторный пиросан - это одна из схем лечения бабезиоза, применяют её  в клинике на Карского 45, уверен процентов на 90.
  на Карского хозяин говорил ...

Syoga
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #591 : 14 Июнь 2010, 09:26:03 »

Странное поведение волнистого попугая. Возраст 3 года.
На палочке спит мало, в основном сидя внизу клетки, напыженно.  Что может быть? Раньше так себя не вел.
Замечено за попугаем, что когда начинают выпадать  перья, совсем грустный, чирикает редко. Видимо с возрастом и летает уже слабовато.
Кто что посоветует?
Спасибо! Улыбка

S(ё)ga Срок жизни волнистого попугайчика составляет от10 до 15 лет, при правильном рационе питания и уходе.
А чем кормите... может ему не хватает чего-нибудь
Про срок жизни знаю. Кормлю кормом с добавками и витаминами + палочки с белком и другими добавками + песочек и мелок.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2010, 10:02:19 от S(ё)ga » Записан

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #592 : 14 Июнь 2010, 09:55:47 »

S(ё)ga Срок жизни волнистого попугайчика составляет от10 до 15 лет, при правильном рационе питания и уходе.
А чем кормите... может ему не хватает чего-нибудь  :-

Добавлено: 14 Июнь 2010, 10:04:27
у попугая возможно авитаминоз.. нужно правильно кормить птицу.. вот почитайте тут ...  http://www.house-fauna.narod.ru/parrot/parrot14.htm

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #593 : 14 Июнь 2010, 10:17:56 »

на Карского хозяин говорил
Посмотрите внимательно....хозяин не указывал клинику.
Кто что посоветует?
посоветую обратится к ветеринару в зоопарк.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #594 : 14 Июнь 2010, 10:32:41 »

Посмотрите внимательно....хозяин не указывал клинику.
да не указал ...но в лч он мне написал

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 14 Июнь 2010, 14:31:00 »

У собаки приступы-пена со рта,конвульсии.Между первым и вторым две недели,третий через неделю.Звонили в лечебницу-сказали возможно эпилепсия,порекомендовали давать валерианку (200).Но добавляем в еду вот уже две недели,и вот сегодня в семь утра снова очередной приступ.Песа беспородная,но упрямая,как баран-в машину не затолкать.Дом частный,своей машины нет,в чужую вдвем с водитем не смогли затянуть.Может кто подскажет,есть-ли у нас в городе вызов врача на дом(глупая надежда,но уж больно собаку жалко-вся улица от него без ума,ни один ребенок мимо не пройдет-все с этой черной лохматой мордой хотят пообщаться)?И может кто знает телефон ветаптеки на пр.Космонавтов?А еще подскажите плиз,как собрать у собаки анализ мочи(не могу представить себя с банкой в руках,гоняющимся за псом по всему двору в попытках подловить "момент")?p.s:Собака всю жизнь "за забором",с другими не контачит.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #596 : 14 Июнь 2010, 14:43:42 »

У собаки приступы-пена со рта,конвульсии.Между первым и вторым две недели,третий через неделю.Звонили в лечебницу-сказали возможно эпилепсия,порекомендовали давать валерианку (200).
80%, что эпилепсия. Но на валерьянке вы долго не протяните, тем более, что приступы частые, нужны более серьезные препараты.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #597 : 14 Июнь 2010, 15:07:05 »

DolGiy написала Вам в личку

●Iren~Italiano●
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 14 Июнь 2010, 15:37:38 »

у йорка(2,5 мес.) очень сильно чешет ушко.....мы чистили - всё равно чешет....у знакомого есть собака так она до крови раздирала - оказался атит...возможно ли что и у моей малышки тоже самое??

DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 14 Июнь 2010, 15:50:17 »

80%, что эпилепсия. Но на валерьянке вы долго не протяните, тем более, что приступы частые, нужны более серьезные препараты.
                                       А какие последствия у этой болезни и как долго собака может "протянуть"?Какие более серьезные препараты?Они продаются по рецептам?

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #600 : 14 Июнь 2010, 15:51:47 »

чешет ушко.
съездите на Суворова (551168)... пусть посветят ушко .. и подскажут чем обработать..

Добавлено: 14 Июнь 2010, 15:57:45
А какие последствия у этой болезни и как долго собака может "протянуть"?Какие более серьезные препараты?Они продаются по рецептам?
http://www.cats-dogs-ukraine.com/articles_view.php?dogarticle=19
http://linnafauna.narod.ru/publ/d-neur-epil.htm
http://vetinfo.narod.ru/epilepsiya.htm

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):