Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Чернышёв Максим
|
У собачки воспаления десен, стоматит подскажите пожалуйста как лечить  Воспаление дёсен это гингивит, а стоматит это воспаление полости рта (дёсны, щёки, язык гортань). В зависимости от сложности можно назначить разные препараты вы бы хоть фото выложили или описали подробно.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
У собачки воспаления десен, стоматит подскажите пожалуйста как лечить  да действительно, чем подробнее описание, тем точнее лечение.Ведь нет ни возраста собаки, ни сколько пес болеет.....и.т.д.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
заметили т.к начала много пить воды. Повышенная жажда не есть признак болезни дёсен, тут и посерьёзнее что-нибудь может быть, а язвочку можно смазывать метродентом.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
метродентом. Добавляю: смазывать два раза в день, 15 мин. не давать после этого пить. И я считаю, что жажда это не есть первый признак гингивита.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Учитывая возраст, высокую жажду+исхудание+язва в ротовой полости можно предположить с десяток диагнозов, наиболее вероятные: ХПН, пиометра(если сука), C-R. Нужно смотреть, подвозите, попробую вам помочь. тел в личке.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
при жажде так же может быть и сахарный диабет......тем более возраст собаки 7 лет.
|
|
|
|
|
|
|
tania fm
Гродненец
|
|
|
|
|
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к чёрту весь мир, и тобой будут восхищаться!
|
|
|
katerrific
Гродненец
|
ничего хорошего, сказали усыплять. незнаю как я буду без неё. неужели ничего нельзя сделать? 
|
|
|
|
|
|
|
tania fm
Гродненец
|
неужели ничего нельзя сделать? К сожелению сказали что ничего. Незнаю что делать. Усыплять или нет. С одной стороны понимаю что собачка мучается, но а с другой я себе этого наверно никудна не прощу, я наверно просто не смогу этого сделать. Вот не так давно приехали от ветеринара, я растроенная пытаюсь себя сдерживать, но не знаю как поступить. Внутри просто переполняют эмоции, просто разрываюсь на две части.  Добавлено: 11 Май 2010, 19:58:12
неужели ничего нельзя сделать? К сожелению сказали что ничего. Незнаю что делать. Усыплять или нет. С одной стороны понимаю что собачка мучается, но а с другой я себе этого наверно никудна не прощу, я наверно просто не смогу этого сделать. Вот не так давно приехали от ветеринара, я растроенная пытаюсь себя сдерживать, но не знаю как поступить. Внутри просто переполняют эмоции, просто разрываюсь на две части. 
|
|
|
|
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к чёрту весь мир, и тобой будут восхищаться!
|
|
|
isara
|
съездите ещё к одному ветеринару и попросите предложить лечение, усыпить всегда успеете
|
|
|
|
|
|
|
tania fm
Гродненец
|
Спасибо будем пробовать что то делать.  Я не хочу усыплять
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
мой пёс, долматин, виляя хвостом каждый раз когда радуется разбивает кончик хвоста об мебель.и на кончике хвоста выступает кровь.посмотреть не даёт.не знаю что делать... 
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Можно вопросик?
Скажите пожалуйста, по какой причине у персидской кошки могут выпасть все передние зубы (которые между клыками находятся) в возрасте 4 месяцев и потом не вырасти вообще?
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
заклепочка
Молодой Гродненец
|
Может мне кто-нибудь поможет, но у меня целая проблема с моим мылышем!!! Вроде кормлю отлично (ест только то, что сама кушаю)...все самое свежее, самое вкусное ему отдаю,...НО у меня на самом деле целая проблема...уже, наверное, в течение целого месяца, а то и около двух...так как я не опытный собаковод, то я не знала, что в начале весны собакам НЕОБХОДИМО обрабатывать от клещей....тут мы и начали болеть....еле вылечили от укуса...не успели вылечить, как отит правого ушка начался (сейчас от этого лечим)...а за последнюю недельку он похудел, честно говоря так за него переживаю, что уже ночами перестала спать...все время просыпаюсь ночью, глажу его....ужас сплошной...  И стал он не такой энергичный  А вчера вечером обнаружила, что он подбородок расчесал, скоро уже до крови.... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ....Я СТОЛЬКО ЗА НИМ УХАЖИВАЮ...Я БЕГУ ДОМОЙ, ПОТОМУ, ЧТО ЗНАЮ, ЧТО ЭТА МОЯ СКЛАДОЧКА МЕНЯ ЖДЕТ??? МОЖЕТ Я НЕ ТАК ЗА НИМ УХАЖИВАЮ, МОЖЕТ ВСЕ НЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ...П  ОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2010, 16:53:11 от JuBi »
|
|
|
|
|
Batterfliai
|
ПРЯМИКОВ В ВЕТЛЕЧЕБНИЦУ - ПУСТЬ ВАШЕГО МАЛЫША ВРАЧ ПОСМОТРИТ
|
|
|
|
|
|
|
заклепочка
Молодой Гродненец
|
Сегодня поедем....переживаю целый день.... Честно говоря, они хуже детей)))
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
шарпеи мрачно аллергенная порода. Вариант "Вроде кормлю отлично (ест только то, что сама кушаю)" вряд ли пройдёт для такой собаки без последствий. С этим делом вам наверное к Чернышёву Максиму с Суворова-он у нас кожными болезнями увлекается. 
|
|
|
|
|
|
|
заклепочка
Молодой Гродненец
|
"С этим делом вам наверное к Чернышёву Максиму с Суворова-он у нас кожными болезнями увлекается"- согласна...  ему бы людей лечить...очень обходительный врач...)) Честно говоря не знала, что на собаку СТОЛЬКО денег уходит....больше чем на ребенка.. 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
с аллергией своей доберманки я активно борюсь, а аллергией дитёнка педиатры не очень интересуются 
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
шарпеев нельзя кормить со стола!!!!!!! а то в конечном итоге получите голую собаку всю в расчесах и болячках.. клещ подорвал имунку и сейчас ему нужно правильное питание... каши рис и гречка с мясом, рубцом.. курица часто дает аллергию... сладкое не в коем случае.. хлеб тоже... при натуральном притании нужны хорошие витамины.... можно кормить хорошим кормом (не дешевым).. АКАНА, ЭКАНУБА, РОЯЛ КАНИН.. НУ ХИЛС ЕЩЕ МОЖНО.. но это тоже все индивидуально подбирается..
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
В возрасте до года более вероятен вариант пищевой аллергии, это ещё не самое страшное, если есть желание подвезите ко мне в воскресение с 10 00 до 20 00, посмотрю ваше счастье, или в другой день, телефон в личке.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
возрасте 4 месяцев и потом не вырасти вообще? а кошке сейчас 4 мес. или уже больше?
|
|
|
|
|
|
|
заклепочка
Молодой Гродненец
|
Нам вчера в клинике сказали, что у нашего шарпейчика язвочка либо в кишечнике, либо в желудке....еще дополнительно и эта проблема.... и каши нам сказали кушать, а он так не любит авсянку, на метр отбегает от нее..  слава богу, что еще рис кушает и пшенку...
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
возрасте 4 месяцев и потом не вырасти вообще? а кошке сейчас 4 мес. или уже больше? Уже три года. Зубки начали выпадать когда была маленькой. Сначала как-то не замечали, а потом я ради спортивного интереса (у своей кошки просто регулярно делаю "стоматологический осмотр") посмотрела, а там между клыками десенки. Я сначала подумала, что меняются зубки, спросила, чем кормят, оказалось паштетами (или как там еще называют), короче пища не твердая (кстати, она до сих пор только их и ест). Но зубки так и не появились.
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
КОТЕНОК
|
Закладка происходит постоянных и молочных зубов в утробе матери.Бывает такое при вязке с родствениками, или когда происходила закладка зубов в утробе кошки, была нехватка минер. веществ или в этот периуд кошка болела, принемала препараты ветерин. Короче причины можно долго перечислять. Но могу вас огорчить,они уже и не появятся.....животное привыкает к такому быстро,но беззубость ведет за собой заболевание ж.к.т..Ну вобщем придется ей всю жизнь питаться жидким и полужидким кормом. Но поверте от этого еще не одно животное не погибало.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Нам вчера в клинике сказали, что у нашего шарпейчика язвочка либо в кишечнике, либо в желудке....еще дополнительно и эта проблема.... Вы меня уж простите, а как они определили что у нее язвочка в желудке либо в кишечнике? В вашей ситуации ему надо есть рисовую кашу и гречку.Основной упор делать на рисе....ни какой пшенки. Что вы даете щенку с мяса?
|
|
|
|
|
|
|
заклепочка
Молодой Гродненец
|
дело в том, что у него, простите за прямоту, кал темно-коричневый!!!
А из мяса он ТОЛЬКО говядину ест....больше ничего не признает!!! В еде очень разборчивый...
Я уже подумывала, может нам переходить на корма... только единственное переживаю, чтобы только потом хуже не было...
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Проплешены, залысины, расчёсы есть? какая порода и какой возраст? фото можно?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
вот-вот-вот, у моего кота тоже диффузно по всей поверхности..и корм тоже роял канин, пьет хорошо, на улицу не ходит..вот только не беременны мы..может, корм не але? на выхи наверное свожу к вету.. 
|
|
|
|
|
|
|
|