Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
КОТЕНОК
|
чем лучше обрабатывать щенка от клещей? Для защиты от клещей существует ряд средств (акарицидные препараты), которые наносятся на холку собаки, вдоль позвоночника, либо на всё тело животного и оказывают на клещей отпугивающие действие. Они выпускаются различными фирмами-производителями в виде капель на холку, аэрозолей, ошейников. Данные препараты и ошейники можно купить или ветеринарной аптеке. Важно помнить, что не зависимо от того, где вы живете – в городе или сельской местности, следует регулярно обрабатывать вашего питомца (ни один акарицид не может обеспечивать защиту более 3-х недель) и обязательно осматривать после прогулки всю поверхность тела, чтобы вовремя обнаружить клеща. К сожалению, клещ стал вполне городским жителем и встреча с ним может произойти и во дворе, и в парке, и в центре города.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Сергеевна
|
У меня вопросик возник по поводу таблеток от глистов. Я всё время своим животным выгоняю Дронталом. По такой схеме: 1-ый раз на тощак, 2-ой раз через 10 дней. Эти таблы вообще хорошие  Может цена не значит качество  Если эти таблетки не лучшие, то, что является самым лучшим 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Дронталом Это не худшие таблетки которые могут быть. Добавлено: 02 Апрель 2010, 22:22:53
По такой схеме: 1-ый раз на тощак, 2-ой раз через 10 дней Вы все правильно делаете, но можно второй прогон продлить до 14 дней.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Вопрос к ветеринарам: прививки от бешенства и комплексную можно делать одновременно, или надо интервал выдержать?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
прививки от бешенства и комплексную можно делать одновременно, или надо интервал выдержать? Маленьким щенкам желательно с интервалом, а уже взрослым собакам можно делать одновременно...
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
ОК. У меня взрослый. Спасибо за инфу.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Вопрос к ветеринарам: прививки от бешенства и комплексную можно делать одновременно, или надо интервал выдержать? Иногда делаем одновременно, ни каких проблем замечено небыло. Добавлено: 03 Апрель 2010, 00:17:58
Я всё время своим животным выгоняю Дронталом. По такой схеме: 1-ый раз на тощак, 2-ой раз через 10 дней. Вполне хороший препарат, схема тоже нормальная, для разнообразия рекомендуют периодически менять антгельминтики (брать препараты разных групп).
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
для разнообразия рекомендуют периодически менять антгельминтики (брать препараты разных групп). Так вот и хочу у вас узнать название других хороших препаратов....
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Хороших препаратов много, в большинстве содержатся одни и те же действующие вещества: пирантел, празиквантел, фенбендазол - препараты дронтал+, цестал+, каниквантел, прател, празицид, празитаб+. Из препаратов содержащих другие группы действующих веществ могу назвать: мильбемакс (таблетки)- мильбемицин, адвокат (капли на холку) - имидаклоприд и моксидектин. профендер (капли на холку, только для кошек) - эмодепсид и празиквантел, барс спот он (капли на холку) - ивермектин и празиквантел. это из того, что можно найти и с чем я лично работал. поливеркан (сахарные кубики) - оксибендазол - хороший препарат, но не знаю есть ли в Гродно, у нас пропал почти пол года назад.
Кроме этого существуют другие очень и не очень хорошие препараты, всех знать не могу, очень хоршо себя зарекомендовал стронгхолд - селамектин, только в РБ я его покамест не видел, а жаль, хотя за деньги сейчас хоть чёрта лысого можно достать.
Из тех препаратов, которые мне больше нравятся (моё субьективное мнение) прател, мильбемакс, адвокат дронтал, цестал.
В вашем случае если есть желание протравить глистов другим препаратом то есть два варианта - если действительно хорошо (со сменой группы препаратов), но дорого - адвокат (30 000-40 000), а если просто сменить препарат (без смены действующих веществ) то прател или цестал+ (3000 - 4000 за 1 таб). если совсем дёшево и сердито - празитаб+ 1000 р за таб. Вроде как в Гродно можно было купить еще препараты с альбендазолом (азинокс-С), не стану ни чего говорить про них, не пользовался. Не писал ни чего о суспензиях и пастах, поскольку речь идёт о взрослой собаке.
|
|
|
|
|
|
|
~uljanka~
Гость
|
подскажите пожалуйста!:что делать, если у котика скапливается шерсть в желудке или в горле и он не может дышать!ужЖас!-катюшка задыхается!ничего не можем сделать!это происходит приступами.вот пару дней назад он таАк всех напугал!-думали что умирает((котя разлёгся на полу, глаза стеклянные, рот открыт, язык наружу, еле дышит..(отошёл ток через пару часов! на след день павезли к ветер на суворова, а тот сделал пару уколов для улучшения дыхания и масло в ротик влил,лучше конечно стало, но не знаю надол!ведь камок шерсти никуда не пропал!!а врач сказал, что дела наши плохи)))что делать?помогите!может у кого-нить такая же проблема была!?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
подскажите пожалуйста!:что делать, если у котика скапливается шерсть в желудке или в горле и он не может дышать!ужЖас!-катюшка задыхается!ничего не можем сделать!это происходит приступами.вот пару дней назад он таАк всех напугал!-думали что умирает((котя разлёгся на полу, глаза стеклянные, рот открыт, язык наружу, еле дышит..(отошёл ток через пару часов! на след день павезли к ветер на суворова, а тот сделал пару уколов для улучшения дыхания и масло в ротик влил,лучше конечно стало, но не знаю надол!ведь камок шерсти никуда не пропал!!а врач сказал, что дела наши плохи)))что делать?помогите!может у кого-нить такая же проблема была!? Добрыйь день, я наверное что то не так вам обьяснил, приступ вовсе не обязательно связан с шерстью в желудке, это вполне может быть и сердечный приступ и не только, но точно сказать сразу невозможно. Прогноз у вас осторожный, поскольку точная причина приступа не установлена и сейчас невозможно сказать будет он повторятся или нет, но не стоит впадать в панику.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
что делать, если у котика скапливается шерсть в желудке или в горле и он не может дышать а с чего вы взяли, что из -за шерсти, кто вам такое сказал? Добавлено: 13 Апрель 2010, 12:14:04
какой возраст животного?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
а с чего вы взяли, что из -за шерсти, кто вам такое сказал? Это я сказал, как вариант, описанные сиптомы были похожи в том числе и на рвоту. какой возраст животного? Молодой кот, если мне память не изменяет 2 года, для сердечка рановато, хотя чем чёрт не шутит.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 14:32:55 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
скапливается шерсть в желудке а какая порода котика? надо траву давать.... она очищает желудок
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Молодой кот, если мне память не изменяет 2 года А порода какая? рвота может быть и при сердечных припадках....
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
скапливается шерсть в желудке а какая порода котика? надо траву давать.... она очищает желудок а как ее давать? наш кот "с куста" не ест..  а если в еду ему добавить, она не потеряет своих свойств?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
траву они обычно кушают сами с удовольствием... но только шершавую
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
траву они обычно кушают сами с удовольствием... но только шершавую не каждый кот ее будет есть...
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
траву они обычно кушают сами с удовольствием... но только шершавую не каждый кот ее будет есть... а у нас гладкая, на газон похожа...а что можно дать другое коту, чтоб он срыгивал шерсть? моя кошка раньше сама срыгивала, а этот не хочет...  хотя, судя по тому, как он моется, у него там в желудке уже целый клубок должен быть..
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
ой...что удалило мой пост  ? Добавлено: 14 Апрель 2010, 20:34:54
повторяю. Необходима консультация...о приёме регенерующих препаратов после операции ...для моей старушки бульмастифши... Была гистероктомия матки и яичников. Назначен был минчанами ..где оперировали только иммуностим...на К..ну вы знаете...он основной у всех. Может витамины специальные или гормоны... не жрёт опять ничего...насильно творожок и говядинку пареную...ё маё... ну физиология ...глюкоза в р-ре...уже откапали... Но не ест...и слабеет. Хотя с виду всё хорошо... Добавлено: 14 Апрель 2010, 21:35:48
травку не предлагать!  Добавлено: 14 Апрель 2010, 22:37:20
короче какие то повторы...невиноватая я...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
на К..ну вы знаете а это, что означает? Добавлено: 15 Апрель 2010, 07:55:52
для моей старушки бульмастифши... Была гистероктомия матки и яичников. а старушка это сколько? и когда делали гистероктомию? как долго применяли иммуностим ? а антибиотики принимались?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
траву они обычно кушают сами с удовольствием... но только шершавую не каждый кот ее будет есть... моя сидит и часами облизывает, но не ест 
|
|
|
|
|
|
|
DaDan
|
а у нас гладкая, на газон похожа...а что можно дать другое коту, чтоб он срыгивал шерсть? да именно шершавую.... тогда хорошо срыгивается шерсть...
|
|
|
|
«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…» (Павол Орсаг-Гвездослав)
|
|
|
Fatal1ty
|
Глаз гноится...похоже на человеческий коньюктивит..чем личить?? тянуть в ветеренарку няма времени..
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
t-svet
|
Раз вы сюда пишете - наверное ваш кот вам не совсем безразличен. Но как для своего питомца (надеюсь, любимого) не найти времени свозить к ветеринару... А сами Вы тоже по интернету лечитесь? Даже если Ваш вопрос ветеринар прочитает - думаете ему легко заочно диагноз ставить? Найдите все-таки час-полтора - съездите к доктору. Так будет правильнее всего.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Раз вы сюда пишете - наверное ваш кот вам не совсем безразличен. Но как для своего питомца (надеюсь, любимого) не найти времени свозить к ветеринару... я сам не успеваю в поликлинику попасть. Я просил совета,а не осуждения! Добавлено: 17 Апрель 2010, 18:42:32
Глаз гноится Кстати все не так страшно,как написано.я бы сказал очень слегка.глаз открыт. Добавлено: 17 Апрель 2010, 19:43:00
Чем то промыть надобно наверно??вопрос чем??
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
t-svet
|
Есть ветеринарки, которые и в выходные работают. А насчет промыть - поинтересуйтесь в ветаптеках, или в зоомагазинах - там много разного для глаз есть. Но я бы лучше к ветеринару... Глаз слезится - это следствие, а причины могут быть разные.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
я своего когда котёнком забирала от бабки, то пару дней гентамициновыми каплями капала. Но там скорее от антисанитарии и имунитета слабого проблемы были. Но если не поможет так это и начоло аденовируса или ещё какого серьёзного заболевания может быть. В таком случае к ветеринару по любому поехать придётся, если вы не садист и вам не нравится наблюдать как зверь загибается.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
в зоомагазинах ну только не в зоомагазинах такие вещи покупать.
|
|
|
|
|
|
|
tania fm
Гродненец
|
У собачки воспаления десен, стоматит подскажите пожалуйста как лечить?  ??
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 21:40:36 от JuBi »
|
|
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем. Посылай к чёрту весь мир, и тобой будут восхищаться!
|
|
|
|