Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Декабрь 2025, 10:00:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 353481 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #451 : 09 Март 2010, 16:49:52 »

Сходила в зоомагазин.Там  мне посоветовали витанимы Доктор ZOO(здоровый щенок).Ещё купила пару падочек вкусных,пусть погрызёт))))))Может эти витамины восстановят те эеллементы в огранизме,что бы она прекратила есть камни.
Здесь вопрос больше не в витаминах, а в воспитании, так что вам лучше позвонить туда где дресируют собак и записаться на курсы что бы отработать команду"фу" и и еще парочку команд именно для этой маленькой породы...Вобщем вам надо на ОКД. А витамины только не доктор Zoo, лучше взять другие.
Вы вроде уже писали по поводу глазок или я ошибаюсь?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Taniushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 09 Март 2010, 17:11:23 »

да,
Сходила в зоомагазин.Там  мне посоветовали витанимы Доктор ZOO(здоровый щенок).Ещё купила пару падочек вкусных,пусть погрызёт))))))Может эти витамины восстановят те эеллементы в огранизме,что бы она прекратила есть камни.
Здесь вопрос больше не в витаминах, а в воспитании, так что вам лучше позвонить туда где дресируют собак и записаться на курсы что бы отработать команду"фу" и и еще парочку команд именно для этой маленькой породы...Вобщем вам надо на ОКД. А витамины только не доктор Zoo, лучше взять другие.
Вы вроде уже писали по поводу глазок или я ошибаюсь?
Да,с глазками были мы)))))Капаем левомицетин и всё гуд)))).Я просто зашла,спросила мне такие и дали.Взяла не посоветовавшись с другими,теперь буду знать.Так эти Доктор зоо вообще её не даватьНепонимающий

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #453 : 09 Март 2010, 17:40:43 »

сестры мопс 2,5 года...вчера вечером неожиданно, он упал на пол, у него начались судорги, он написял и накакал, лежал бедный как окаменевший, его рвало!!!     Сестра вообще впала в ступор, стояла и плакала,хорошо дома были я и муж, мы отнесли
У собаки приступы эпилепсии, нужно пройти вам полное обследование:  общий анализ мочи, общий анализ крови, остаточный азот в мочевине, уровень глюкозы в крови, уровень свинца и кальция, паразиты и их яйца в кале. После этого только назначать лечение...
Что делать при приступе?!
Надо окликнуть животное, хотя в этот момент они слабо реагируют, но может привести в чувство, нельзя свою руку подносить к пасти собаки,смачивать ноги и живот прохладной (но не холодной) водой. А также вы должны обратить внимание сколько этот приступ длился, это важно(хотя в этот момент кажится что прошла целая вечность). Вы молодцы что не растерялись, в этот момент это главное.Вобщем пока обследуйтесь, а там уже будет лечение....

Добавлено: 09 Март 2010, 17:44:27
Так эти Доктор зоо вообще её не давать
лучше не давать, а купите другие, мы кстати поднимали тему про витамины какие лучше! перелесните пару страничек и посмотрите, но скорее всего про витамины мы писали в сухие корма!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Taniushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 09 Март 2010, 17:47:28 »

да,я
сестры мопс 2,5 года...вчера вечером неожиданно, он упал на пол, у него начались судорги, он написял и накакал, лежал бедный как окаменевший, его рвало!!!     Сестра вообще впала в ступор, стояла и плакала,хорошо дома были я и муж, мы отнесли
У собаки приступы эпилепсии, нужно пройти вам полное обследование:  общий анализ мочи, общий анализ крови, остаточный азот в мочевине, уровень глюкозы в крови, уровень свинца и кальция, паразиты и их яйца в кале. После этого только назначать лечение...
Что делать при приступе?!
Надо окликнуть животное, хотя в этот момент они слабо реагируют, но может привести в чувство, нельзя свою руку подносить к пасти собаки,смачивать ноги и живот прохладной (но не холодной) водой. А также вы должны обратить внимание сколько этот приступ длился, это важно(хотя в этот момент кажится что прошла целая вечность). Вы молодцы что не растерялись, в этот момент это главное.Вобщем пока обследуйтесь, а там уже будет лечение....

Добавлено: 09 Март 2010, 17:44:27
Так эти Доктор зоо вообще её не давать
лучше не давать, а купите другие, мы кстати поднимали тему про витамины какие лучше! перелесните пару страничек и посмотрите, но скорее всего про витамины мы писали в сухие корма!

да я видела и взяла на заметку.а чем  они плохи?что  будет,если собака их скушает?

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #455 : 09 Март 2010, 17:48:55 »

что  будет,если собака их скушает?
Пользы никакой с них, а вам же это надо не правдо ли?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Taniushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 09 Март 2010, 17:53:05 »

Конечно не нужно.Решила поинтересоваться

dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #457 : 09 Март 2010, 19:57:41 »

ту ritta21-конечно надо к врачу,но зная наших ветврачей-я даже не знаю,как его будут исследовать,чемНепонимающий?может сердце?постарайтесь неперенапрягаться,не находится на жаре,в душном помешении...поправляйтесь!!!!!!

Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 09 Март 2010, 20:45:29 »

Помогите! Помогите! Помогите!  Друзья...СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ВЕТ ВРАЧА ПО ЛЕЧЕНИЮ СКОРЕЕ ВСЕГО ПИРОПЛАЗМОЗА!
Читала форум...поняла что вет врач Елисеев выезжает на дом. Дайтк телефон в личку или кого другого умницу доктора!!!
Сама медик, а просто беспомощность.
 И вообще можно ли кому позвонить вечером!
До утра дотянем конечно, клеща нашла уже и сняла...
Собака лежит слабая. были на Карского сегодня с симптоматикой настораживающей, накололи укрепляющих уколов, сказали наблюдать до завтра. но о клеще не задумалисьсерьёзно.... потому как морозы, блин какие...но поймали же!!!
 А утром к кому лучше ехатьНепонимающийНепонимающий?

Собака Бернский зенненхунд, 5 мес. щена.
Я рыдаю.
 Плачущий Плачущий Плачущий
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #459 : 09 Март 2010, 22:45:04 »

Здесь вопрос больше не в витаминах, а в воспитании
если бы собака поднимала косточки, выкинутые с балконов, этикетки от шоколадок да палочки, то да, дело только в воспитании.
но собака ест КАМНИ! я считаю, что это говорит о том, что ей что-то не хватает в организме.
на счет команд. мне кажется, что у собаки должна быть команда "выплюнь". моя отлично знает разницу между "фу" и "выплюнь".

У собаки приступы эпилепсии
торже так подумала, но не рискнула писать В замешательстве

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ВЕТ ВРАЧА ПО ЛЕЧЕНИЮ СКОРЕЕ ВСЕГО ПИРОПЛАЗМОЗА!
Уже? Шокирован Шокирован еще ж минусовая температура.

До утра дотянем
а что мы вам тут подскажем?
вообще, в норме нельзя лечить пироплазмоз без анализов, но у нас их никто не делает. и колят на всякий пожарный.
подставьте белую бумажку утром, когда щенок мочиться будет. если моча покраснела - 100% пироплазмоз. но к врачу все равно езжайте.
температуру в Рубановке померяли?

Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 09 Март 2010, 23:12:47 »

Сходила в зоомагазин.Там  мне посоветовали витанимы Доктор ZOO(здоровый щенок).Ещё купила пару падочек вкусных,пусть погрызёт))))))Может эти витамины восстановят те эеллементы в огранизме,что бы она прекратила есть камни.
Vf
Маленький совет,  если на пачке  с "витаминами" есть перечень витаминов, но не указано их содержание - это БАД, реальное содержание витаминов в нем неизвестно, это удобно для продавцов зоотоваров, такие витамины не попадают под перечень лекарств средств и могут продоватся в любом зоомагазине, для продажи нормальных витаминов нужна лицензия на торговлю ветеринарными препаратами.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
JuBi
Moderator

« Ответ #461 : 10 Март 2010, 00:06:34 »

про пироплазмоз далее тут - http://forum.grodno.net/index.php?topic=23186.msg3432020#msg3432020

Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 10 Март 2010, 00:19:35 »

вообще, в норме нельзя лечить пироплазмоз без анализов, но у нас их никто не делает. и колят на всякий пожарный.подставьте белую бумажку утром, когда щенок мочиться будет. если моча покраснела - 100% пироплазмоз. но к врачу все равно езжайте.температуру в Рубановке померяли?

Да...все клинические проявления были налицо.
JuBi
Moderator

« Ответ #463 : 10 Март 2010, 00:23:25 »

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #464 : 10 Март 2010, 09:03:33 »

Собака лежит слабая. были на Карского сегодня с симптоматикой настораживающей, накололи укрепляющих уколов, сказали наблюдать до завтра. но о клеще не задумалисьсерьёзно.... потому как морозы, блин какие...но поймали же!!!
 А утром к кому лучше ехать?
А почему вы сразу им не сказали что нашли клеща? вот они и накалоли общеукрепляющими препаратами....Помоему пироплазмоз у нас лечит любой ветврач.

Добавлено: 10 Март 2010, 09:04:45
вообще, в норме нельзя лечить пироплазмоз без анализов, но у нас их никто не делает
Делают...

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 10 Март 2010, 09:30:52 »

У нашей собачки под подозрением эпилепсия! Плачущий Приступы случались 3-4 раза. Ветеренар выписал уколы витамины группы В, при приступах феноборбетал(корвалол, волокардин). Повезет сестра его на анализы...так жалко этого толстячка!
А где можно сделать анализы, и какие еще исследования нужно пройти, что бы убедиться!?
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 09:49:53 от ritta21 » Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #466 : 10 Март 2010, 09:58:46 »

У нашей собачки под подозрением эпилепсия!  Приступы случались 3-4 раза. Ветеренар выписал уколы витамины группы В, при приступах феноборбетал(корвалол, волокардин). Повезет сестра его на анализы...так жалко этого толстячка!
А где можно сделать анализы, и какие еще исследования нужно пройти, что бы убедиться!?
Я же писала выше и про анализы какие и что делать! А сделать можно на Суворова.....да....этоа болезнь часто встречается у альбиносов, а так же передается по наследству!А где были у ветврача?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
JuBi
Moderator

« Ответ #467 : 10 Март 2010, 10:34:31 »

Делают...
а где? и какой анализ?

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #468 : 10 Март 2010, 10:49:12 »

общий анализ мочи, общий анализ крови, остаточный азот в мочевине, уровень глюкозы в крови, уровень свинца и кальция, паразиты и их яйца в кале.
а где
На Суворова, на Волковича в ветеринарном корпусе от ГГАУ.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
JuBi
Moderator

« Ответ #469 : 10 Март 2010, 11:16:10 »

про эти анализы я знаю.
просто вроде именно на выявление пироплазмоза берут кровь из полотна уха.

Taniushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 10 Март 2010, 13:14:14 »

Здесь вопрос больше не в витаминах, а в воспитанииесли бы собака поднимала косточки, выкинутые с балконов, этикетки от шоколадок да палочки, то да, дело только в воспитании.но собака ест КАМНИ! я считаю, что это говорит о том, что ей что-то не хватает в организме.на счет команд. мне кажется, что у собаки должна быть команда "выплюнь". моя отлично знает разницу между "фу" и "выплюнь".

она подымает всё!!!!и я ругаюсь,пытаюсь ей объяснять.вроде есть результат)

Сходила в зоомагазин.Там  мне посоветовали витанимы Доктор ZOO(здоровый щенок).Ещё купила пару падочек вкусных,пусть погрызёт))))))Может эти витамины восстановят те эеллементы в огранизме,что бы она прекратила есть камни.VfМаленький совет,  если на пачке  с "витаминами" есть перечень витаминов, но не указано их содержание - это БАД, реальное содержание витаминов в нем неизвестно, это удобно для продавцов зоотоваров, такие витамины не попадают под перечень лекарств средств и могут продоватся в любом зоомагазине, для продажи нормальных витаминов нужна лицензия на торговлю ветеринарными препаратами.

спасибо за совет)буду знать)

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #471 : 10 Март 2010, 13:14:56 »

JuBi! я же пишу про анализы при эпилепсии..... Смеющийся

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
JuBi
Moderator

« Ответ #472 : 10 Март 2010, 13:21:15 »

вообще, в норме нельзя лечить пироплазмоз без анализов, но у нас их никто не делает. и колят на всякий пожарный.

На Суворова, на Волковича в ветеринарном корпусе от ГГАУ.
про эти анализы я знаю.

JuBi! я же пишу про анализы при эпилепсии..... Смеющийся

я неврубон Смеющийся Смеющийся

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #473 : 10 Март 2010, 14:30:29 »

Если делают анализы, то какая разница откуда брать кровь, факт что делают!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
JuBi
Moderator

« Ответ #474 : 10 Март 2010, 14:36:38 »

Если делают анализы, то какая разница откуда брать кровь, факт что делают!
в том-то и дело.. где-то читала очень интересное объяснение этого факта.

Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 10 Март 2010, 22:29:52 »

я неврубон
Действительно смешно, вы пишите о разных анализах, анализ на бабезиоз - это мазок крови с последующей его окраской, чаще по Романовскому-Гимзе, для этого кровь можно брать откуда угодно, но теоретически в капилярной крови пораженных эритроцитов должно быть больше, капилярную кровь у собак получают в основном из ущной раковины. Положительным считается при обнаружении в эритроцитах бабезий.
Окраска по Романовскому обычным методом неудобна и занимает много времени, которого у врача на приеме нет, а у собаки с бабезиозом - тем более. Существуют экспресс методы, позволяющие сделать анализ мненее чем за минуту и не очень дорого, я второй год пытаюсь этот анализ ввести в нашу практику, к сожалению по разным причинам (чаще недостатки оборудования) это мне не удалось. Возможно, через неделю -две после покупки нового лабораторного микроскопа и современных красок (а они таки уже выбраны и заказаны Улыбка) мы станем проводить этот анализ.
 Насколько мне известно в Гродно на данный момент ни кто не проводит экспересс анализ на бабезиоз.

все остальные анализы - кала, мочи, биохимический и общий анализ крови  - не могут прямо подтвердить бабезиоз - только косвенно, но могут использоватся для оценки осложнений, что к сожалению бывает часто.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
JuBi
Moderator

« Ответ #476 : 10 Март 2010, 23:10:30 »

теоретически в капилярной крови пораженных эритроцитов должно быть больше, капилярную кровь у собак получают в основном из ущной раковины.
вот-вот я об этом и говорила Улыбка только объяснения не знала, почему именно из ушка Обеспокоенный

mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #477 : 12 Март 2010, 23:13:50 »

Оххх...
Несколько месяцев назад писал здесь про проблемы у собаки с глазами.
Обращались ко всем, кому только могли. 10 человек лечили нашу собаку: все ветеринары города, окулист, узист. Антибиотики, уколы, капли всякие разные, гормональные вроде какие-то были... В общем бедная собака.

Результат от всех этих мучений лечений - нулевой.

Я почему-то считаю, что каждый должен заниматься тем, чем умеет. То есть если я понятия не имею, что есть ветеранария, потому даже сунуться туда не стану.
К чему я это. Самолечение - не есть гут, но.
Несколько дней назад решил, что вместо поисков в интернете ветеринаров, попробую поискать что-нить насчёт болезни.
Ввожу в гугл: собака мутные глаза щурится, что-то вроде этого.
Смотрю - первая же картинка - глаза такие как у моей собаки. Натыкаюсь на статью про конъюнктивиты, какие они бывают.
Гуглим дальше. КЕРАТОКОНЪЮНКТИВИТ (синдром сухого глаза). Лечение - смазывающие капли.
Повредить смазывающие капли уж точно не смогут, пробуем.
Через 3 дня лечения каплями собака смотрит нормально. Я за последние пол года не помню, чтобы у моей собаки были такие большие глаза - настолько привык, что она постоянно щурится. Если верить интернету, через месяц от мутности не останется и следа.

Я не буду делать никаких выводов, пусть каждый для себя их сделает сам.

Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #478 : 12 Март 2010, 23:21:40 »

Я за последние пол года не помню, чтобы у моей собаки были такие большие глаза -

Виктория!

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #479 : 13 Март 2010, 09:12:43 »

Я за последние пол года не помню, чтобы у моей собаки были такие большие глаза - настолько привык, что она постоянно щурится.
Вы молодцы что не опустили руки.... Палец вверх

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
IK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 16 Март 2010, 11:53:42 »

Подскажите, пожалуйста. У пятимесячного щенка в кале присутствует прозрачная слизь (сегодня обнаружена второй раз, первый был дня 3-4 назад). Никаких внешних проявлений не замечено - щенок такой же игривый и жизнерадостный.
1. Может ли это быть просто реакция на пищу (в обоих случаях накануне давали вареный рубец)?
2. Может это глисты (глисты прогонялись заводчицей около трех месяцев назад)? Чем посоветуйте их "гнать"?
3. Нужно ли срочно обращаться к врачу?
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?