Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:07:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 337578 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #451 : 09 Март 2010, 16:12:45 »

Taniushka
витамины начните давать. только хорошие витамины.
дома учите команду "выплюнь". собаку не так надо бить, как уметь так рявкнуть, что выплюнет что угодно без избиений.

ritta21
нууу, тут только к врачу...

Taniushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 09 Март 2010, 16:21:21 »

Taniushka
витамины начните давать. только хорошие витамины.
дома учите команду "выплюнь". собаку не так надо бить, как уметь так рявкнуть, что выплюнет что угодно без избиений.

ritta21
нууу, тут только к врачу...
говорим-ФУ.иногда слушает иногда нет.Она дама с характером таким,что не дай бог Смеющийся.Поэтому как нам посоветовали,воспитывайте пок ана шею не залезла)))))Прям как дети))))

Добавлено: 09 Март 2010, 16:22:13
а уточните какие витамины хорошие?щенок пеникем-4.5 месяца

КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #453 : 09 Март 2010, 16:49:52 »

Сходила в зоомагазин.Там  мне посоветовали витанимы Доктор ZOO(здоровый щенок).Ещё купила пару падочек вкусных,пусть погрызёт))))))Может эти витамины восстановят те эеллементы в огранизме,что бы она прекратила есть камни.
Здесь вопрос больше не в витаминах, а в воспитании, так что вам лучше позвонить туда где дресируют собак и записаться на курсы что бы отработать команду"фу" и и еще парочку команд именно для этой маленькой породы...Вобщем вам надо на ОКД. А витамины только не доктор Zoo, лучше взять другие.
Вы вроде уже писали по поводу глазок или я ошибаюсь?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Taniushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 09 Март 2010, 17:11:23 »

да,
Сходила в зоомагазин.Там  мне посоветовали витанимы Доктор ZOO(здоровый щенок).Ещё купила пару падочек вкусных,пусть погрызёт))))))Может эти витамины восстановят те эеллементы в огранизме,что бы она прекратила есть камни.
Здесь вопрос больше не в витаминах, а в воспитании, так что вам лучше позвонить туда где дресируют собак и записаться на курсы что бы отработать команду"фу" и и еще парочку команд именно для этой маленькой породы...Вобщем вам надо на ОКД. А витамины только не доктор Zoo, лучше взять другие.
Вы вроде уже писали по поводу глазок или я ошибаюсь?
Да,с глазками были мы)))))Капаем левомицетин и всё гуд)))).Я просто зашла,спросила мне такие и дали.Взяла не посоветовавшись с другими,теперь буду знать.Так эти Доктор зоо вообще её не даватьНепонимающий

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #455 : 09 Март 2010, 17:40:43 »

сестры мопс 2,5 года...вчера вечером неожиданно, он упал на пол, у него начались судорги, он написял и накакал, лежал бедный как окаменевший, его рвало!!!     Сестра вообще впала в ступор, стояла и плакала,хорошо дома были я и муж, мы отнесли
У собаки приступы эпилепсии, нужно пройти вам полное обследование:  общий анализ мочи, общий анализ крови, остаточный азот в мочевине, уровень глюкозы в крови, уровень свинца и кальция, паразиты и их яйца в кале. После этого только назначать лечение...
Что делать при приступе?!
Надо окликнуть животное, хотя в этот момент они слабо реагируют, но может привести в чувство, нельзя свою руку подносить к пасти собаки,смачивать ноги и живот прохладной (но не холодной) водой. А также вы должны обратить внимание сколько этот приступ длился, это важно(хотя в этот момент кажится что прошла целая вечность). Вы молодцы что не растерялись, в этот момент это главное.Вобщем пока обследуйтесь, а там уже будет лечение....

Добавлено: 09 Март 2010, 17:44:27
Так эти Доктор зоо вообще её не давать
лучше не давать, а купите другие, мы кстати поднимали тему про витамины какие лучше! перелесните пару страничек и посмотрите, но скорее всего про витамины мы писали в сухие корма!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Taniushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 09 Март 2010, 17:47:28 »

да,я
сестры мопс 2,5 года...вчера вечером неожиданно, он упал на пол, у него начались судорги, он написял и накакал, лежал бедный как окаменевший, его рвало!!!     Сестра вообще впала в ступор, стояла и плакала,хорошо дома были я и муж, мы отнесли
У собаки приступы эпилепсии, нужно пройти вам полное обследование:  общий анализ мочи, общий анализ крови, остаточный азот в мочевине, уровень глюкозы в крови, уровень свинца и кальция, паразиты и их яйца в кале. После этого только назначать лечение...
Что делать при приступе?!
Надо окликнуть животное, хотя в этот момент они слабо реагируют, но может привести в чувство, нельзя свою руку подносить к пасти собаки,смачивать ноги и живот прохладной (но не холодной) водой. А также вы должны обратить внимание сколько этот приступ длился, это важно(хотя в этот момент кажится что прошла целая вечность). Вы молодцы что не растерялись, в этот момент это главное.Вобщем пока обследуйтесь, а там уже будет лечение....

Добавлено: 09 Март 2010, 17:44:27
Так эти Доктор зоо вообще её не давать
лучше не давать, а купите другие, мы кстати поднимали тему про витамины какие лучше! перелесните пару страничек и посмотрите, но скорее всего про витамины мы писали в сухие корма!

да я видела и взяла на заметку.а чем  они плохи?что  будет,если собака их скушает?

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #457 : 09 Март 2010, 17:48:55 »

что  будет,если собака их скушает?
Пользы никакой с них, а вам же это надо не правдо ли?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Taniushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 09 Март 2010, 17:53:05 »

Конечно не нужно.Решила поинтересоваться

dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #459 : 09 Март 2010, 19:57:41 »

ту ritta21-конечно надо к врачу,но зная наших ветврачей-я даже не знаю,как его будут исследовать,чемНепонимающий?может сердце?постарайтесь неперенапрягаться,не находится на жаре,в душном помешении...поправляйтесь!!!!!!

Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 09 Март 2010, 20:45:29 »

Помогите! Помогите! Помогите!  Друзья...СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ВЕТ ВРАЧА ПО ЛЕЧЕНИЮ СКОРЕЕ ВСЕГО ПИРОПЛАЗМОЗА!
Читала форум...поняла что вет врач Елисеев выезжает на дом. Дайтк телефон в личку или кого другого умницу доктора!!!
Сама медик, а просто беспомощность.
 И вообще можно ли кому позвонить вечером!
До утра дотянем конечно, клеща нашла уже и сняла...
Собака лежит слабая. были на Карского сегодня с симптоматикой настораживающей, накололи укрепляющих уколов, сказали наблюдать до завтра. но о клеще не задумалисьсерьёзно.... потому как морозы, блин какие...но поймали же!!!
 А утром к кому лучше ехатьНепонимающийНепонимающий?

Собака Бернский зенненхунд, 5 мес. щена.
Я рыдаю.
 Плачущий Плачущий Плачущий
JuBi
Moderator

« Ответ #461 : 09 Март 2010, 22:45:04 »

Здесь вопрос больше не в витаминах, а в воспитании
если бы собака поднимала косточки, выкинутые с балконов, этикетки от шоколадок да палочки, то да, дело только в воспитании.
но собака ест КАМНИ! я считаю, что это говорит о том, что ей что-то не хватает в организме.
на счет команд. мне кажется, что у собаки должна быть команда "выплюнь". моя отлично знает разницу между "фу" и "выплюнь".

У собаки приступы эпилепсии
торже так подумала, но не рискнула писать В замешательстве

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ВЕТ ВРАЧА ПО ЛЕЧЕНИЮ СКОРЕЕ ВСЕГО ПИРОПЛАЗМОЗА!
Уже? Шокирован Шокирован еще ж минусовая температура.

До утра дотянем
а что мы вам тут подскажем?
вообще, в норме нельзя лечить пироплазмоз без анализов, но у нас их никто не делает. и колят на всякий пожарный.
подставьте белую бумажку утром, когда щенок мочиться будет. если моча покраснела - 100% пироплазмоз. но к врачу все равно езжайте.
температуру в Рубановке померяли?

Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 09 Март 2010, 23:12:47 »

Сходила в зоомагазин.Там  мне посоветовали витанимы Доктор ZOO(здоровый щенок).Ещё купила пару падочек вкусных,пусть погрызёт))))))Может эти витамины восстановят те эеллементы в огранизме,что бы она прекратила есть камни.
Vf
Маленький совет,  если на пачке  с "витаминами" есть перечень витаминов, но не указано их содержание - это БАД, реальное содержание витаминов в нем неизвестно, это удобно для продавцов зоотоваров, такие витамины не попадают под перечень лекарств средств и могут продоватся в любом зоомагазине, для продажи нормальных витаминов нужна лицензия на торговлю ветеринарными препаратами.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
JuBi
Moderator

« Ответ #463 : 10 Март 2010, 00:06:34 »

про пироплазмоз далее тут - http://forum.grodno.net/index.php?topic=23186.msg3432020#msg3432020

Дайвер.ка
Настоящий гродненец

давай за мной...не бойся

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 10 Март 2010, 00:19:35 »

вообще, в норме нельзя лечить пироплазмоз без анализов, но у нас их никто не делает. и колят на всякий пожарный.подставьте белую бумажку утром, когда щенок мочиться будет. если моча покраснела - 100% пироплазмоз. но к врачу все равно езжайте.температуру в Рубановке померяли?

Да...все клинические проявления были налицо.
JuBi
Moderator

« Ответ #465 : 10 Март 2010, 00:23:25 »

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #466 : 10 Март 2010, 09:03:33 »

Собака лежит слабая. были на Карского сегодня с симптоматикой настораживающей, накололи укрепляющих уколов, сказали наблюдать до завтра. но о клеще не задумалисьсерьёзно.... потому как морозы, блин какие...но поймали же!!!
 А утром к кому лучше ехать?
А почему вы сразу им не сказали что нашли клеща? вот они и накалоли общеукрепляющими препаратами....Помоему пироплазмоз у нас лечит любой ветврач.

Добавлено: 10 Март 2010, 09:04:45
вообще, в норме нельзя лечить пироплазмоз без анализов, но у нас их никто не делает
Делают...

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 10 Март 2010, 09:30:52 »

У нашей собачки под подозрением эпилепсия! Плачущий Приступы случались 3-4 раза. Ветеренар выписал уколы витамины группы В, при приступах феноборбетал(корвалол, волокардин). Повезет сестра его на анализы...так жалко этого толстячка!
А где можно сделать анализы, и какие еще исследования нужно пройти, что бы убедиться!?
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 09:49:53 от ritta21 » Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #468 : 10 Март 2010, 09:58:46 »

У нашей собачки под подозрением эпилепсия!  Приступы случались 3-4 раза. Ветеренар выписал уколы витамины группы В, при приступах феноборбетал(корвалол, волокардин). Повезет сестра его на анализы...так жалко этого толстячка!
А где можно сделать анализы, и какие еще исследования нужно пройти, что бы убедиться!?
Я же писала выше и про анализы какие и что делать! А сделать можно на Суворова.....да....этоа болезнь часто встречается у альбиносов, а так же передается по наследству!А где были у ветврача?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
JuBi
Moderator

« Ответ #469 : 10 Март 2010, 10:34:31 »

Делают...
а где? и какой анализ?

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #470 : 10 Март 2010, 10:49:12 »

общий анализ мочи, общий анализ крови, остаточный азот в мочевине, уровень глюкозы в крови, уровень свинца и кальция, паразиты и их яйца в кале.
а где
На Суворова, на Волковича в ветеринарном корпусе от ГГАУ.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
JuBi
Moderator

« Ответ #471 : 10 Март 2010, 11:16:10 »

про эти анализы я знаю.
просто вроде именно на выявление пироплазмоза берут кровь из полотна уха.

Taniushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 10 Март 2010, 13:14:14 »

Здесь вопрос больше не в витаминах, а в воспитанииесли бы собака поднимала косточки, выкинутые с балконов, этикетки от шоколадок да палочки, то да, дело только в воспитании.но собака ест КАМНИ! я считаю, что это говорит о том, что ей что-то не хватает в организме.на счет команд. мне кажется, что у собаки должна быть команда "выплюнь". моя отлично знает разницу между "фу" и "выплюнь".

она подымает всё!!!!и я ругаюсь,пытаюсь ей объяснять.вроде есть результат)

Сходила в зоомагазин.Там  мне посоветовали витанимы Доктор ZOO(здоровый щенок).Ещё купила пару падочек вкусных,пусть погрызёт))))))Может эти витамины восстановят те эеллементы в огранизме,что бы она прекратила есть камни.VfМаленький совет,  если на пачке  с "витаминами" есть перечень витаминов, но не указано их содержание - это БАД, реальное содержание витаминов в нем неизвестно, это удобно для продавцов зоотоваров, такие витамины не попадают под перечень лекарств средств и могут продоватся в любом зоомагазине, для продажи нормальных витаминов нужна лицензия на торговлю ветеринарными препаратами.

спасибо за совет)буду знать)

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #473 : 10 Март 2010, 13:14:56 »

JuBi! я же пишу про анализы при эпилепсии..... Смеющийся

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
JuBi
Moderator

« Ответ #474 : 10 Март 2010, 13:21:15 »

вообще, в норме нельзя лечить пироплазмоз без анализов, но у нас их никто не делает. и колят на всякий пожарный.

На Суворова, на Волковича в ветеринарном корпусе от ГГАУ.
про эти анализы я знаю.

JuBi! я же пишу про анализы при эпилепсии..... Смеющийся

я неврубон Смеющийся Смеющийся

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #475 : 10 Март 2010, 14:30:29 »

Если делают анализы, то какая разница откуда брать кровь, факт что делают!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
JuBi
Moderator

« Ответ #476 : 10 Март 2010, 14:36:38 »

Если делают анализы, то какая разница откуда брать кровь, факт что делают!
в том-то и дело.. где-то читала очень интересное объяснение этого факта.

Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 10 Март 2010, 22:29:52 »

я неврубон
Действительно смешно, вы пишите о разных анализах, анализ на бабезиоз - это мазок крови с последующей его окраской, чаще по Романовскому-Гимзе, для этого кровь можно брать откуда угодно, но теоретически в капилярной крови пораженных эритроцитов должно быть больше, капилярную кровь у собак получают в основном из ущной раковины. Положительным считается при обнаружении в эритроцитах бабезий.
Окраска по Романовскому обычным методом неудобна и занимает много времени, которого у врача на приеме нет, а у собаки с бабезиозом - тем более. Существуют экспресс методы, позволяющие сделать анализ мненее чем за минуту и не очень дорого, я второй год пытаюсь этот анализ ввести в нашу практику, к сожалению по разным причинам (чаще недостатки оборудования) это мне не удалось. Возможно, через неделю -две после покупки нового лабораторного микроскопа и современных красок (а они таки уже выбраны и заказаны Улыбка) мы станем проводить этот анализ.
 Насколько мне известно в Гродно на данный момент ни кто не проводит экспересс анализ на бабезиоз.

все остальные анализы - кала, мочи, биохимический и общий анализ крови  - не могут прямо подтвердить бабезиоз - только косвенно, но могут использоватся для оценки осложнений, что к сожалению бывает часто.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
JuBi
Moderator

« Ответ #478 : 10 Март 2010, 23:10:30 »

теоретически в капилярной крови пораженных эритроцитов должно быть больше, капилярную кровь у собак получают в основном из ущной раковины.
вот-вот я об этом и говорила Улыбка только объяснения не знала, почему именно из ушка Обеспокоенный

mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #479 : 12 Март 2010, 23:13:50 »

Оххх...
Несколько месяцев назад писал здесь про проблемы у собаки с глазами.
Обращались ко всем, кому только могли. 10 человек лечили нашу собаку: все ветеринары города, окулист, узист. Антибиотики, уколы, капли всякие разные, гормональные вроде какие-то были... В общем бедная собака.

Результат от всех этих мучений лечений - нулевой.

Я почему-то считаю, что каждый должен заниматься тем, чем умеет. То есть если я понятия не имею, что есть ветеранария, потому даже сунуться туда не стану.
К чему я это. Самолечение - не есть гут, но.
Несколько дней назад решил, что вместо поисков в интернете ветеринаров, попробую поискать что-нить насчёт болезни.
Ввожу в гугл: собака мутные глаза щурится, что-то вроде этого.
Смотрю - первая же картинка - глаза такие как у моей собаки. Натыкаюсь на статью про конъюнктивиты, какие они бывают.
Гуглим дальше. КЕРАТОКОНЪЮНКТИВИТ (синдром сухого глаза). Лечение - смазывающие капли.
Повредить смазывающие капли уж точно не смогут, пробуем.
Через 3 дня лечения каплями собака смотрит нормально. Я за последние пол года не помню, чтобы у моей собаки были такие большие глаза - настолько привык, что она постоянно щурится. Если верить интернету, через месяц от мутности не останется и следа.

Я не буду делать никаких выводов, пусть каждый для себя их сделает сам.

Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #480 : 12 Март 2010, 23:21:40 »

Я за последние пол года не помню, чтобы у моей собаки были такие большие глаза -

Виктория!

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?