Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JuBi
|
Taniushka витамины начните давать. только хорошие витамины. дома учите команду "выплюнь". собаку не так надо бить, как уметь так рявкнуть, что выплюнет что угодно без избиений.
ritta21 нууу, тут только к врачу...
|
|
|
|
|
|
|
Taniushka
Молодой Гродненец
|
Taniushka витамины начните давать. только хорошие витамины. дома учите команду "выплюнь". собаку не так надо бить, как уметь так рявкнуть, что выплюнет что угодно без избиений.
ritta21 нууу, тут только к врачу...
говорим-ФУ.иногда слушает иногда нет.Она дама с характером таким,что не дай бог  .Поэтому как нам посоветовали,воспитывайте пок ана шею не залезла)))))Прям как дети)))) Добавлено: 09 Март 2010, 16:22:13
а уточните какие витамины хорошие?щенок пеникем-4.5 месяца
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Сходила в зоомагазин.Там мне посоветовали витанимы Доктор ZOO(здоровый щенок).Ещё купила пару падочек вкусных,пусть погрызёт))))))Может эти витамины восстановят те эеллементы в огранизме,что бы она прекратила есть камни. Здесь вопрос больше не в витаминах, а в воспитании, так что вам лучше позвонить туда где дресируют собак и записаться на курсы что бы отработать команду"фу" и и еще парочку команд именно для этой маленькой породы...Вобщем вам надо на ОКД. А витамины только не доктор Zoo, лучше взять другие. Вы вроде уже писали по поводу глазок или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Taniushka
Молодой Гродненец
|
да, Сходила в зоомагазин.Там мне посоветовали витанимы Доктор ZOO(здоровый щенок).Ещё купила пару падочек вкусных,пусть погрызёт))))))Может эти витамины восстановят те эеллементы в огранизме,что бы она прекратила есть камни. Здесь вопрос больше не в витаминах, а в воспитании, так что вам лучше позвонить туда где дресируют собак и записаться на курсы что бы отработать команду"фу" и и еще парочку команд именно для этой маленькой породы...Вобщем вам надо на ОКД. А витамины только не доктор Zoo, лучше взять другие. Вы вроде уже писали по поводу глазок или я ошибаюсь? Да,с глазками были мы)))))Капаем левомицетин и всё гуд)))).Я просто зашла,спросила мне такие и дали.Взяла не посоветовавшись с другими,теперь буду знать.Так эти Доктор зоо вообще её не давать 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
сестры мопс 2,5 года...вчера вечером неожиданно, он упал на пол, у него начались судорги, он написял и накакал, лежал бедный как окаменевший, его рвало!!! Сестра вообще впала в ступор, стояла и плакала,хорошо дома были я и муж, мы отнесли У собаки приступы эпилепсии, нужно пройти вам полное обследование: общий анализ мочи, общий анализ крови, остаточный азот в мочевине, уровень глюкозы в крови, уровень свинца и кальция, паразиты и их яйца в кале. После этого только назначать лечение... Что делать при приступе?! Надо окликнуть животное, хотя в этот момент они слабо реагируют, но может привести в чувство, нельзя свою руку подносить к пасти собаки,смачивать ноги и живот прохладной (но не холодной) водой. А также вы должны обратить внимание сколько этот приступ длился, это важно(хотя в этот момент кажится что прошла целая вечность). Вы молодцы что не растерялись, в этот момент это главное.Вобщем пока обследуйтесь, а там уже будет лечение.... Добавлено: 09 Март 2010, 17:44:27
Так эти Доктор зоо вообще её не давать лучше не давать, а купите другие, мы кстати поднимали тему про витамины какие лучше! перелесните пару страничек и посмотрите, но скорее всего про витамины мы писали в сухие корма!
|
|
|
|
|
|
|
Taniushka
Молодой Гродненец
|
да,я сестры мопс 2,5 года...вчера вечером неожиданно, он упал на пол, у него начались судорги, он написял и накакал, лежал бедный как окаменевший, его рвало!!! Сестра вообще впала в ступор, стояла и плакала,хорошо дома были я и муж, мы отнесли У собаки приступы эпилепсии, нужно пройти вам полное обследование: общий анализ мочи, общий анализ крови, остаточный азот в мочевине, уровень глюкозы в крови, уровень свинца и кальция, паразиты и их яйца в кале. После этого только назначать лечение... Что делать при приступе?! Надо окликнуть животное, хотя в этот момент они слабо реагируют, но может привести в чувство, нельзя свою руку подносить к пасти собаки,смачивать ноги и живот прохладной (но не холодной) водой. А также вы должны обратить внимание сколько этот приступ длился, это важно(хотя в этот момент кажится что прошла целая вечность). Вы молодцы что не растерялись, в этот момент это главное.Вобщем пока обследуйтесь, а там уже будет лечение.... Добавлено: 09 Март 2010, 17:44:27
Так эти Доктор зоо вообще её не давать лучше не давать, а купите другие, мы кстати поднимали тему про витамины какие лучше! перелесните пару страничек и посмотрите, но скорее всего про витамины мы писали в сухие корма! да я видела и взяла на заметку.а чем они плохи?что будет,если собака их скушает?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
что будет,если собака их скушает? Пользы никакой с них, а вам же это надо не правдо ли?
|
|
|
|
|
|
|
Taniushka
Молодой Гродненец
|
что будет,если собака их скушает? Пользы никакой с них, а вам же это надо не правдо ли? Конечно не нужно.Решила поинтересоваться
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
ту ritta21-конечно надо к врачу,но зная наших ветврачей-я даже не знаю,как его будут исследовать,чем  ?может сердце?постарайтесь неперенапрягаться,не находится на жаре,в душном помешении...поправляйтесь!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
 Друзья...СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ВЕТ ВРАЧА ПО ЛЕЧЕНИЮ СКОРЕЕ ВСЕГО ПИРОПЛАЗМОЗА! Читала форум...поняла что вет врач Елисеев выезжает на дом. Дайтк телефон в личку или кого другого умницу доктора!!! Сама медик, а просто беспомощность. И вообще можно ли кому позвонить вечером! До утра дотянем конечно, клеща нашла уже и сняла... Собака лежит слабая. были на Карского сегодня с симптоматикой настораживающей, накололи укрепляющих уколов, сказали наблюдать до завтра. но о клеще не задумалисьсерьёзно.... потому как морозы, блин какие...но поймали же!!! А утром к кому лучше ехать   ? Собака Бернский зенненхунд, 5 мес. щена. Я рыдаю. 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Здесь вопрос больше не в витаминах, а в воспитании если бы собака поднимала косточки, выкинутые с балконов, этикетки от шоколадок да палочки, то да, дело только в воспитании. но собака ест КАМНИ! я считаю, что это говорит о том, что ей что-то не хватает в организме. на счет команд. мне кажется, что у собаки должна быть команда "выплюнь". моя отлично знает разницу между "фу" и "выплюнь". У собаки приступы эпилепсии торже так подумала, но не рискнула писать  СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ВЕТ ВРАЧА ПО ЛЕЧЕНИЮ СКОРЕЕ ВСЕГО ПИРОПЛАЗМОЗА! Уже?  еще ж минусовая температура. До утра дотянем а что мы вам тут подскажем? вообще, в норме нельзя лечить пироплазмоз без анализов, но у нас их никто не делает. и колят на всякий пожарный. подставьте белую бумажку утром, когда щенок мочиться будет. если моча покраснела - 100% пироплазмоз. но к врачу все равно езжайте. температуру в Рубановке померяли?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Сходила в зоомагазин.Там мне посоветовали витанимы Доктор ZOO(здоровый щенок).Ещё купила пару падочек вкусных,пусть погрызёт))))))Может эти витамины восстановят те эеллементы в огранизме,что бы она прекратила есть камни. Vf Маленький совет, если на пачке с "витаминами" есть перечень витаминов, но не указано их содержание - это БАД, реальное содержание витаминов в нем неизвестно, это удобно для продавцов зоотоваров, такие витамины не попадают под перечень лекарств средств и могут продоватся в любом зоомагазине, для продажи нормальных витаминов нужна лицензия на торговлю ветеринарными препаратами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
вообще, в норме нельзя лечить пироплазмоз без анализов, но у нас их никто не делает. и колят на всякий пожарный.подставьте белую бумажку утром, когда щенок мочиться будет. если моча покраснела - 100% пироплазмоз. но к врачу все равно езжайте.температуру в Рубановке померяли? Да...все клинические проявления были налицо.
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Собака лежит слабая. были на Карского сегодня с симптоматикой настораживающей, накололи укрепляющих уколов, сказали наблюдать до завтра. но о клеще не задумалисьсерьёзно.... потому как морозы, блин какие...но поймали же!!! А утром к кому лучше ехать? А почему вы сразу им не сказали что нашли клеща? вот они и накалоли общеукрепляющими препаратами....Помоему пироплазмоз у нас лечит любой ветврач. Добавлено: 10 Март 2010, 09:04:45
вообще, в норме нельзя лечить пироплазмоз без анализов, но у нас их никто не делает Делают...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
У нашей собачки под подозрением эпилепсия!  Приступы случались 3-4 раза. Ветеренар выписал уколы витамины группы В, при приступах феноборбетал(корвалол, волокардин). Повезет сестра его на анализы...так жалко этого толстячка! А где можно сделать анализы, и какие еще исследования нужно пройти, что бы убедиться!?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 09:49:53 от ritta21 »
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
КОТЕНОК
|
У нашей собачки под подозрением эпилепсия! Приступы случались 3-4 раза. Ветеренар выписал уколы витамины группы В, при приступах феноборбетал(корвалол, волокардин). Повезет сестра его на анализы...так жалко этого толстячка! А где можно сделать анализы, и какие еще исследования нужно пройти, что бы убедиться!? Я же писала выше и про анализы какие и что делать! А сделать можно на Суворова.....да....этоа болезнь часто встречается у альбиносов, а так же передается по наследству!А где были у ветврача?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Делают... а где? и какой анализ?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
общий анализ мочи, общий анализ крови, остаточный азот в мочевине, уровень глюкозы в крови, уровень свинца и кальция, паразиты и их яйца в кале. а где На Суворова, на Волковича в ветеринарном корпусе от ГГАУ.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
про эти анализы я знаю. просто вроде именно на выявление пироплазмоза берут кровь из полотна уха.
|
|
|
|
|
|
|
Taniushka
Молодой Гродненец
|
Здесь вопрос больше не в витаминах, а в воспитанииесли бы собака поднимала косточки, выкинутые с балконов, этикетки от шоколадок да палочки, то да, дело только в воспитании.но собака ест КАМНИ! я считаю, что это говорит о том, что ей что-то не хватает в организме.на счет команд. мне кажется, что у собаки должна быть команда "выплюнь". моя отлично знает разницу между "фу" и "выплюнь". она подымает всё!!!!и я ругаюсь,пытаюсь ей объяснять.вроде есть результат) Сходила в зоомагазин.Там мне посоветовали витанимы Доктор ZOO(здоровый щенок).Ещё купила пару падочек вкусных,пусть погрызёт))))))Может эти витамины восстановят те эеллементы в огранизме,что бы она прекратила есть камни.VfМаленький совет, если на пачке с "витаминами" есть перечень витаминов, но не указано их содержание - это БАД, реальное содержание витаминов в нем неизвестно, это удобно для продавцов зоотоваров, такие витамины не попадают под перечень лекарств средств и могут продоватся в любом зоомагазине, для продажи нормальных витаминов нужна лицензия на торговлю ветеринарными препаратами. спасибо за совет)буду знать)
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
просто вроде именно на выявление пироплазмоза берут кровь из полотна уха. JuBi! я же пишу про анализы при эпилепсии..... 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
вообще, в норме нельзя лечить пироплазмоз без анализов, но у нас их никто не делает. и колят на всякий пожарный. вообще, в норме нельзя лечить пироплазмоз без анализов, но у нас их никто не делает Делают... Делают... а где? и какой анализ? На Суворова, на Волковича в ветеринарном корпусе от ГГАУ. про эти анализы я знаю. просто вроде именно на выявление пироплазмоза берут кровь из полотна уха.
JuBi! я же пишу про анализы при эпилепсии..... Смеющийся я неврубон 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Если делают анализы, то какая разница откуда брать кровь, факт что делают!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Если делают анализы, то какая разница откуда брать кровь, факт что делают!
в том-то и дело.. где-то читала очень интересное объяснение этого факта.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
я неврубон Действительно смешно, вы пишите о разных анализах, анализ на бабезиоз - это мазок крови с последующей его окраской, чаще по Романовскому-Гимзе, для этого кровь можно брать откуда угодно, но теоретически в капилярной крови пораженных эритроцитов должно быть больше, капилярную кровь у собак получают в основном из ущной раковины. Положительным считается при обнаружении в эритроцитах бабезий. Окраска по Романовскому обычным методом неудобна и занимает много времени, которого у врача на приеме нет, а у собаки с бабезиозом - тем более. Существуют экспресс методы, позволяющие сделать анализ мненее чем за минуту и не очень дорого, я второй год пытаюсь этот анализ ввести в нашу практику, к сожалению по разным причинам (чаще недостатки оборудования) это мне не удалось. Возможно, через неделю -две после покупки нового лабораторного микроскопа и современных красок (а они таки уже выбраны и заказаны  ) мы станем проводить этот анализ. Насколько мне известно в Гродно на данный момент ни кто не проводит экспересс анализ на бабезиоз. все остальные анализы - кала, мочи, биохимический и общий анализ крови - не могут прямо подтвердить бабезиоз - только косвенно, но могут использоватся для оценки осложнений, что к сожалению бывает часто.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
теоретически в капилярной крови пораженных эритроцитов должно быть больше, капилярную кровь у собак получают в основном из ущной раковины. вот-вот я об этом и говорила  только объяснения не знала, почему именно из ушка 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Оххх... Несколько месяцев назад писал здесь про проблемы у собаки с глазами. Обращались ко всем, кому только могли. 10 человек лечили нашу собаку: все ветеринары города, окулист, узист. Антибиотики, уколы, капли всякие разные, гормональные вроде какие-то были... В общем бедная собака. Результат от всех этих мучений лечений - нулевой. Я почему-то считаю, что каждый должен заниматься тем, чем умеет. То есть если я понятия не имею, что есть ветеранария, потому даже сунуться туда не стану. К чему я это. Самолечение - не есть гут, но. Несколько дней назад решил, что вместо поисков в интернете ветеринаров, попробую поискать что-нить насчёт болезни. Ввожу в гугл: собака мутные глаза щурится, что-то вроде этого. Смотрю - первая же картинка - глаза такие как у моей собаки. Натыкаюсь на статью про конъюнктивиты, какие они бывают. Гуглим дальше. КЕРАТОКОНЪЮНКТИВИТ (синдром сухого глаза). Лечение - смазывающие капли. Повредить смазывающие капли уж точно не смогут, пробуем. Через 3 дня лечения каплями собака смотрит нормально. Я за последние пол года не помню, чтобы у моей собаки были такие большие глаза - настолько привык, что она постоянно щурится. Если верить интернету, через месяц от мутности не останется и следа. Я не буду делать никаких выводов, пусть каждый для себя их сделает сам.
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Я за последние пол года не помню, чтобы у моей собаки были такие большие глаза -
|
|
|
|
|
|
|
|