Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 08:57:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 337730 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #421 : 28 Февраль 2010, 23:20:07 »

AnG, то, что рыба - "слишком тяжелая" - бред... Белок рыбы один из наиболее легко усваиваемых...
В принципе, не помешало бы комплексное обследование... В том числе и соскобы проверить... Если в итоге ничего не обнаружится - пытаться искать аллерген и исключать его... А кожу Вы чем обрабатываете?

AnG
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 28 Февраль 2010, 23:22:49 »

AnG, то, что рыба - "слишком тяжелая" - бред... Белок рыбы один из наиболее легко усваиваемых...В принципе, не помешало бы комплексное обследование... В том числе и соскобы проверить... Если в итоге ничего не обнаружится - пытаться искать аллерген и исключать его... А кожу Вы чем обрабатываете?
Соскоб мы делали, сказали все в порядке, аллергия.
Значит будем на рыбу переходить
кожу мы ничем не обрабатываем, никто нам про это даже и не говорил

Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 28 Февраль 2010, 23:24:52 »

Попробуйте сдать кровь на биохимию, может быть чего-то не хватает в организме.
Уважаемая Camila, меня пугает ваше знание дерматологии, будьте так любезны, поясните на какие показатели в биохимии мы будем обращать внимание при зуде, недостатки каких веществ мы станем искать?
Недостаток каких веществ может вызвать зуд?
Какие вообще вы знаете патологии связанные с зудом и какие биохимические показатели при них нарушаются?
С глубоким уважением, Максим.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #424 : 28 Февраль 2010, 23:33:48 »

Чернышёв Максим, а Вы внимательно читаете посты? По поводу биохимии я писала относительно вот этой фразы:
А еще она у нас все металлическое лижет. ... Может ей подавать какие- нибудь витамины?

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 28 Февраль 2010, 23:33:58 »

Соскоб мы делали, сказали все в порядке, аллергия.Значит будем на рыбу переходитькожу мы ничем не обрабатываем, никто нам про это даже и не говорил

Дело в том что при диагностике пищевой аллергии важно чтобы пища для собаки была новой, не важно рыба или ягненок, важно чтобы собака до этого не ела ни когда этот корм, важно чтобы во время диеты ни чего кроме положенного собака не ела ни кусочка.
Кожу нужно обрабатывать только при наличии на ней вторичных поражений (гнойнички, папулки, везикулы, эрозии).
Будет время лучше подьедте, побеседуем, я так понимаю что давно мы не виделись, соскоб тот же поторить не помешает, хотя в случае с зудом там мало шансов что -то обнаружить.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #426 : 28 Февраль 2010, 23:35:38 »

AnG, складочки надо обрабатывать обязательно. Чем - советовать не буду, т.к. шар-пеями не занимаюсь. Попробуйте поискать на породных форумах...

AnG
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 28 Февраль 2010, 23:37:25 »

Дело в том что при диагностике пищевой аллергии важно чтобы пища для собаки была новой, не важно рыба или ягненок, важно чтобы собака до этого не ела ни когда этот корм, важно чтобы во время диеты ни чего кроме положенного собака не ела ни кусочка.Кожу нужно обрабатывать только при наличии на ней вторичных поражений (гнойнички, папулки, везикулы, эрозии).Будет время лучше подьедте, побеседуем, я так понимаю что давно мы не виделись, соскоб тот же поторить не помешает, хотя в случае с зудом там мало шансов что -то обнаружить.
Хорошо подъедем как будет время
Еще один вопрос может витамины какие-нибудь подаватьНепонимающий?

Добавлено: 28 Февраль 2010, 23:38:16
у нее же организм ослаблен

Добавлено: 28 Февраль 2010, 23:38:19
у нее же организм ослаблен

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 28 Февраль 2010, 23:40:04 »

Чернышёв Максим, а Вы внимательно читаете посты? По поводу биохимии я писала относительно вот этой фразы:
Вы не процитировали данный участок фразы в своем сообщение, и далее давали советы по проведению диеты, что относится к алергии, прошу меня извинить, если я понял вас неверно. Но после разговора а печеночном зуде.....

Добавлено: 28 Февраль 2010, 23:43:52
Еще один вопрос может витамины какие-нибудь подавать?Добавлено: Сегодня в 22:38:16у нее же организм ослаблен
обычные витамины не стоит, тоже могут вызвать обострение аллергии, минералы только если...
а чем организм ослаблен?

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #429 : 28 Февраль 2010, 23:58:18 »

Еще один вопрос может витамины какие-нибудь подавать?
витамины не надо пока давать, они тоже могут вызвать аллергию.По своей породе шар-пей очень аллергены. А может вы чем ее моете, каким шампунем? Рыбу можно давать только морскую, речную нельзя. Аллергия может быть даже на что нибудь из окружающей среды. Тут уже такой вопрос, пока не исключиться аллерген, лечение слабо чем будет помогать. А сыпь у нее по всему телу или между складок и какой возраст животного?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

« Ответ #430 : 01 Март 2010, 00:08:03 »

AnG, вот кальций я бы все же подавала... У щенка такой возраст - активный рост + смена зубов... Минеральная подкормка лишней не будет. Но вот с витаминами я бы воздержалась...

AnG
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 01 Март 2010, 19:58:02 »

витамины не надо пока давать, они тоже могут вызвать аллергию.По своей породе шар-пей очень аллергены. А может вы чем ее моете, каким шампунем? Рыбу можно давать только морскую, речную нельзя. Аллергия может быть даже на что нибудь из окружающей среды. Тут уже такой вопрос, пока не исключиться аллерген, лечение слабо чем будет помогать. А сыпь у нее по всему телу или между складок и какой возраст животного?
Сыпь у нее только на животике, а так у нее кожа шелушиться на спинки и там она раздирает.

Добавлено: 01 Март 2010, 19:59:33
мы ее еще не мыли, нам сказали что ее желательно до полугода не мыть. А ей теперь 4 месяца

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #432 : 02 Март 2010, 08:29:49 »

мы ее еще не мыли, нам сказали что ее желательно до полугода не мыть. А ей теперь 4 месяца
Вам правильно сказали, таких собачек моют чем реже тем лучше, опишите ее сыпь и шелушение..., а говядину я бы наоборот исключила, а вместо нее свинину....

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
JuBi
Moderator

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #433 : 02 Март 2010, 10:59:58 »

Сыпь у нее только на животике
сыпь на животике может быть по причине не умения ухаживания за собой. пописюганил, не помылся (а зачем? Смеющийся) и уже сыпь. надо щенка подмывать самому и детским кремиком слегка смазывать.
но, конечно, сыпь по всему телу - это уже другая история В замешательстве

IK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 02 Март 2010, 13:27:31 »

а говядину я бы наоборот исключила, а вместо нее свинину....
Двояко эту фразу можно понять. Первый раз прочитав, я подумал, что Вы рекомендуете исключить из рациона говядину, а кормить свининой.  Шокирован

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #435 : 02 Март 2010, 14:09:32 »

Первый раз прочитав, я подумал, что Вы рекомендуете исключить из рациона говядину, а кормить свининой.
я это и имела ввиду!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
IK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 02 Март 2010, 14:59:02 »

Первый раз прочитав, я подумал, что Вы рекомендуете исключить из рациона говядину, а кормить свининой.
я это и имела ввиду!
Тогда объясните, пожалуйста, подробнее, чем свинина лучше говядины? А то везде пишут, что свинину собакам нельзя, мол, слишком жирная и с паразитами...  В замешательстве
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 02 Март 2010, 19:31:00 »

Тогда объясните, пожалуйста, подробнее, чем свинина лучше говядины? А то везде пишут, что свинину собакам нельзя, мол, слишком жирная и с паразитами...
В данном конкретном случае нужно исключить в первую очередь пищевую аллергию, для этого вместо привычного белка в рацион вводят новый, которого собака в своей жизни не ела, если диета на говядине не помогла то можно попробовать свинину, но только если до этого она не использовалась в рационе, если же собака часто ела свинину (колбаски, сосиски, котлетки и тп) то лучше поискать другое мясо.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #438 : 02 Март 2010, 19:56:48 »

Тогда объясните, пожалуйста, подробнее, чем свинина лучше говядины? А то везде пишут, что свинину собакам нельзя, мол, слишком жирная и с паразитами...
В свинине нет тот белок,который есть в говядине( на что и может быть аллергия).А что свинина во всех частях жирная? я думаю что нет. А на счет гельминтов я не думаю если мясо куплено в магазине. Любая свинина прежде чем попасть в магазин она проходит вет. сан. контроль. Без этого она туда не попадет. За рынки я полностью не могу ручаться.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
IK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 02 Март 2010, 20:01:28 »

Чернышёв Максим, КОТЕНОК, понятно, спасибо.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #440 : 02 Март 2010, 20:06:32 »

Чернышёв Максим, КОТЕНОК, понятно, спасибо.
Вегда рады вам помочь!!!  Улыбка

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #441 : 03 Март 2010, 22:41:42 »

У кота воспаление ушей. На Суворова дают уколы, в уши - лосьон и капли. Лечим третий день. В 9 вечера залили в уши лосьон, почти сразу начал плакать, волочит задние лапы, тяжело дышит. Очень срочно нужен телефон ветврача! Помогите, пожалуйста...

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 03 Март 2010, 23:57:26 »

ответил в личку

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #443 : 04 Март 2010, 10:35:42 »

Sergenator
как состояние вашего котика?  Непонимающий

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #444 : 05 Март 2010, 15:10:54 »

На Карского сказали, что вероятнее всего у него был инсульт. Общее состояние быстро ухудшалось, и решили его не мучать...

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #445 : 05 Март 2010, 15:33:37 »

бедняга  Плачущий так что его усыпили?
состояние ухудшилось из-за лосьона и каплей? Непонимающий

AZM
Гродненец
**

1nfor

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 05 Март 2010, 16:05:56 »

очень жаль (((((((( Грустный
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #447 : 05 Март 2010, 18:24:41 »

состояние ухудшилось из-за лосьона и каплей?
мы можем только предпологать не видя животное, на медикаменты может быть разная реакция, это же живое существо!  Плачущий

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 05 Март 2010, 20:57:23 »

На Карского сказали, что вероятнее всего у него был инсульт. Общее состояние быстро ухудшалось, и решили его не мучать...
Очень жаль кота, действительно жаль, шел на поправку, примите мои собалезнования. Инсульт, травма, трудно сказать.

Добавлено: [time]Fri Mar  5 20:12:02 2010[/time]
бедняга  Плачущий так что его усыпили?
состояние ухудшилось из-за лосьона и каплей? Непонимающий
Состояние ухудшилось из за инсульта или по другой причине, связанной центральной нервной системой (инсульт, опухоль, аневризма, травма, осложнение вирусной инфекции), точно ни один врач не скажет, могут ли лосьон или капли спровацировать такие явления - крайне маловероятно, тем более что уши лечили не первый день, да и воспаление не было особо сильным.

« Последнее редактирование: 05 Март 2010, 21:13:49 от Чернышёв Максим » Записан

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Taniushka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 09 Март 2010, 15:13:42 »

ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!!!!!!
Я уже просто незнаю,что делать .У меня пеникесик.Ей почти 5 месяцев.Когда был на улице снежок,было всё хорошо.Как только снег начал таять,начались проблемы((((((Она стала как пылесос.Мало того,что есть всякую дрянь и землю,так глатает камни(((((((И довольно большие.Потом мучается.Не ест,не спит,постоянно без настроения.Потом её начинаеет тошнить этими камнями((((((и так чуть ли на каждый день.Я уже её начала ругать на улице.Сорвала дубец,и луплю.Потому что,рукой лупить нельзя.Мне сказали что можно и хвост сломать и почки отбить(((А рука не подымается на эту малышку(((((Но она всё равно не слушается.Что делать??? Я боюсь,что бы таким темпами не долшо до операции(((((

Добавлено: [time]Tue Mar  9 14:16:07 2010[/time]
Сходила в зоомагазин.Там  мне посоветовали витанимы Доктор ZOO(здоровый щенок).Ещё купила пару падочек вкусных,пусть погрызёт))))))Может эти витамины восстановят те эеллементы в огранизме,что бы она прекратила есть камни.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 09 Март 2010, 15:42:49 »

У сестры мопс 2,5 года...вчера вечером неожиданно, он упал на пол, у него начались судорги, он написял и накакал, лежал бедный как окаменевший, его рвало!!! Плачущий Плачущий Плачущий  Сестра вообще впала в ступор, стояла и плакала,хорошо дома были я и муж, мы отнесли его в ваную, облили холодной водой, ему стало легче, он стал приходить в себя, но очень тяжело дышал, а уже через час чувствовал себя нормально, сегодня тоже все хорошо, бегает, играет, все как всегда! Потом я стала припоминать и вспомнила как летом он потерял сознание, упал на бок, глаза закатились и вроде как не дышал, тогда я тоже его холодной водой привела в чувство. Вчерашний случай напугал нас очень сильно. Сегодня сестра повезет его к ветеренару....
Скажите, у кого может было, что то подобное?! Что делать при приступе?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт