Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 10:24:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 339389 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
mouse
Почетный гродненец

шуршу ночами

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 12 Июль 2010, 12:56:53 »

Первый шок прошел уже)) Просто родители подали эту информацию в виде "и на Карского скорее всего ее предложат усыпить" и все, руки опустились. Спасибо, Максим, за ответ, теперь мне все понятно что к чему.
А я все-таки думаю лечить. Я понимаю что опасно, но ведь эта зараза и так уже по всему участку.

На Карского свозим, только вот назначат ли они хорошее лечение? Если честно, когда-то мне эта клиника не сильно нравилась, но я там давно не была.
Если там про лечение не расскажут, значит будем дальше искать). Самолечением пока стремно заниматься.

Спасибо за ответы.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #662 : 12 Июль 2010, 13:06:55 »

На Карского свозим, только вот назначат ли они хорошее лечение? Если честно, когда-то мне эта клиника не сильно нравилась, но я там давно не была.
На Карского назначат лечение, но+ заставят все кто был в контакте с животным пройти обследование в кож.вен. диспансере... Плачущий

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
mouse
Почетный гродненец

шуршу ночами

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 12 Июль 2010, 13:19:21 »

Ой))

А может все-таки подскажете, как лечить  Строит глазки  Всю ответственность берем на себя.

И чем лучше обработать окружающую среду типа забор, крыльцо и т.д.? Ну не выселяться же из дома)

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #664 : 13 Июль 2010, 19:39:10 »

а чего страшного в обследовании в кож-вене? Ну посмотрят, лампой посветят, болезнь же заразная - не лишнее перестраховаться. Я своего старшего дитя возила-нас педиатр напугал как-то, (диатез от микроспарии отличить, блин, не мог).
Болезнь не для жизни опасная, а в плане заразности.
А в рубановке лет 10 назад котов очень лихо усыпляли(практически из рук вырывали), собак как то не так. Хотя сейчас может всё изменилось. Там врачи повминяймее стали. Мы там к Елисееву стараемся попадать, хотя и девушка молодая нас шила, вроде доброжелательная.
kolesa
Дверная фурнитура
Почетный гродненец

Дверная фурнитура в Гродно

Просмотр профиля WWW
« Ответ #665 : 14 Июль 2010, 15:31:38 »

ложная беременность.перегорает молоко собака душе раздирающе скулит...видимо ей очень больно .подскажите может можно её какое нибудь обезболивающие дать или компресс какой?хочется ей помочь
кто с таким сталкивался.помогите!!
« Последнее редактирование: 14 Июль 2010, 15:53:42 от JuBi » Записан

+375 29 7817116 МТС
mouse
Почетный гродненец

шуршу ночами

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 15 Июль 2010, 14:17:48 »

У нас все успокоилось)) никого не усыпили)
На Карского возили, все нормально, лечим собачку сейчас. По крайней мере по собаке эта гадость уже не расползается.

Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 15 Июль 2010, 22:18:51 »

У нас все успокоилось)) никого не усыпили)На Карского возили, все нормально, лечим собачку сейчас. По крайней мере по собаке эта гадость уже не расползается.
Всё будет хорошо дерматофитозы - самоизлечивающиеся болезни, главное вы постарайтесь не подхватить эту гадость.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 15 Июль 2010, 22:25:47 »

кто с таким сталкивался.помогите!!
А может всётаки на приём?

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #669 : 17 Июль 2010, 11:16:04 »

Нашла котенка в лесу на свалке... подскажите чем лучше промывать глазки гнойные В замешательстве промываю отваром ромашки и протираю заваркой... но это как-то не очень помогает .. может капельки нужны?  В замешательстве
Аппетит нормальный. Стул тоже. Активен.Может ему глюкозы с витамином С подавать  В замешательстве
капаю глазные капли ЦИПРОЛЕТ и мазь ТЕТРАЦИКЛИН... уже получше...но может есть что-то лучше?
« Последнее редактирование: 17 Июль 2010, 20:48:09 от Melissa_cats » Записан

Olga_D
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 24 Июль 2010, 01:04:44 »

Народ, что делать???  Мой кот начал кашлять. Ему 2 года, кастрированный, вес примерно 3,5 кг. Аппетит у него в норме, кушает в основном Вискас, сухой корм (для кастрированных + шерстевыводящий), редко сырые почки; пьет только воду. Каждые 3 месяца даю глистогонные.
       Кашель у него сухой. Приступы кашля самопроизвольные, продолжительность до 10 секунд, но очень частые. Бывает, что он начинает кашлять, когда пытаюсь взять его на руки. Дыхание вроде без хрипов, но  видно, что у него по типу «волн» сначала легкие «надуваются» а потом живот. Так должно быть???
      ПОМОГИТЕ!!! Особо надеюсь на комментарий Максима Чернышёва, ведь мне в ГроВет однажды кота буквально с того света вытащили!
      Заранее с благодарностью.
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #671 : 24 Июль 2010, 11:19:09 »

Все что угодно может быть - астма.. аллергия.. глисты .. простуда ....бронхит... наверное надо делать УЗИ сердца полтому как мжт быть жидкость в легких... А определить точно что к чему может именно врач... так что звоните ...телефоны я вам написала в ЛЧ...
Может кот просто откашливает слизанную во время умывания шерсть? есть специальная паста для выведения шерсти... кошки ее очень любят ..

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 24 Июль 2010, 16:25:07 »

Народ, что делать???  Мой кот начал кашлять. Ему 2 года, кастрированный, вес примерно 3,5 кг. Аппетит у него в норме, кушает в основном Вискас, сухой корм (для кастрированных + шерстевыводящий), редко сырые почки; пьет только воду. Каждые 3 месяца даю глистогонные.        Кашель у него сухой. Приступы кашля самопроизвольные, продолжительность до 10 секунд, но очень частые. Бывает, что он начинает кашлять, когда пытаюсь взять его на руки. Дыхание вроде без хрипов, но  видно, что у него по типу «волн» сначала легкие «надуваются» а потом живот. Так должно быть???      ПОМОГИТЕ!!!  Особо надеюсь на комментарий Максима Чернышёва, ведь мне в ГроВет однажды кота буквально с того света вытащили!      Заранее с благодарностью.
Нужно смотреть, так сложно что-то конкретное сказать, кот молодой скорее можно предположить аллергический или травматический отёк, если нет возможность показать котика доктору - то дайте хоть тавегила по пол таблетки два раза в сутки. И на приём как только получится.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Olga_D
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 24 Июль 2010, 19:40:59 »

Спасибо за все ваши ответы. Своего кота сегодня возила в ГроВет. Дорога туда заняла, как мне показалось, целую вечность (хотя на машине 10 мин. езды). Кот ехал с открытой пастью и вываливши язык. За время пути он (язык) стал фиолетовым!!! Хорошо, что очереди не было)
     Так вот девушка-доктор посмотрела, послушала и измерила температуру. В общем: температура в норме, на отравление не похоже, а вот в легких - хрипы. Сказала, что из-за нехватки воздуха он начал синеть. И вправду, даже наклонившись к коту было слышно хрипы и скрип какой-то.
     Кот послушно принял все балючие и небалючие уколы. Сейчас дома ему вроде полегче. Стараюсь выпаивать его ромашкой. Ну а завтра опять на уколы. Надеюсь поможет.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #674 : 25 Июль 2010, 21:38:38 »

ло слышно хрипы и скрип какой-то.     Кот послушно принял все балючие и небалючие уколы. Сейчас дома ему вроде полегче. Стараюсь выпаивать его ромашкой. Ну а завтра опять на уколы. Надеюсь поможет.
И мы надеемся, что все будет хорошо!  Улыбка

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Аквариумных Дел Мастер
Гродненец
**

АКВАРИУМЫ в наличии и на заказ, любой сложности

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 30 Июль 2010, 21:56:21 »

Весело у вас тут смотрю Улыбка Работы море Улыбка  Строит глазки

.

Изготовление ЛЮБЫХ Аквариумов, установка и сервис
Наличный, безналичный расчёт
Изготовление до 200л 3-15дней
Гарантия
●Iren~Italiano●
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 04 Август 2010, 15:35:20 »

в субботу на даче пёсик от чужого кота получил по морде....и была повреждена роговица глаза.в воскресенье ездили на Суворова - прописали нам капли и мази.....быстро всё заживает.Но сейчас другая проблема - пёсик отказываеться есть,сначало думали вина всему жара,но она вообще ничего не хочет есть.Бегает только попить,и иногда с силой заставляем хоть кусочек скушать,но выплёвывает(((((.в поведении ничего не изменилось - активная...вчера врач посмотрел животик - всё нормально.Но уже 2 дня она почти не кушала.Может уже зубки меняются?

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 05 Август 2010, 07:35:37 »

Проследить за калом - цвет, консистенция, запах; за мочой - цвет; заодно вспомнить когда в последний раз травили глистов. И зайти ещё раз на приём.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
sten
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 05 Август 2010, 21:17:37 »

Iriwka, у нас в Вами щенки ровесники, у нашей песи уже выпали два верхних зуба. А вы, что не заглядываете к своей манюне в рот, чтобы ориентироваться, так сказать? Кстати, тоже два дня плохо кушает, хотя веселая и живая.
●Iren~Italiano●
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 06 Август 2010, 10:55:14 »

Заглядываем))))пока все зубки на месте,но думаю всё таки в них дело....Мы кормим натуральным,а вот купили сухой корм для щенков и она его охотно "хрюмкает" Смеющийся.....думаю скоро и мы расстанемся с молочными зубками)))

mishka_boo
Настоящий гродненец

Я и мои доходы давно живем врозь.

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #680 : 09 Август 2010, 22:29:24 »

Помогите пожалуйста... кошка в процессе игры ( а точнее нападения) сломала зуб (клык) не просто сломала, а полностью вырвала.... страшно ли это? что нам с ней делать? или это у них зубы меняются? возраст 3,5- 4 мес.
и еще со стулом нарисовалась проблема. Жидкий, ужасно едкий запах (такого естественно раньше не было, потому сразу и заметили) цвет какой-то как кирпичный. кошка носится по дому, на всех нападает, по всем топчется... по поведению не скажешь, что у нее что-то не так... ну если не принимать во внимание, что спать не дает... по всем топчится и урчит как трактор... вторую ночь не спим... Плачущий

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 10 Август 2010, 12:41:11 »

Помогите пожалуйста... кошка в процессе игры ( а точнее нападения) сломала зуб (клык) не просто сломала, а полностью вырвала.... страшно ли это? что нам с ней делать? или это у них зубы меняются? возраст 3,5- 4 мес.
и еще со стулом нарисовалась проблема. Жидкий, ужасно едкий запах (такого естественно раньше не было, потому сразу и заметили) цвет какой-то как кирпичный. кошка носится по дому, на всех нападает, по всем топчется... по поведению не скажешь, что у нее что-то не так... ну если не принимать во внимание, что спать не дает... по всем топчится и урчит как трактор... вторую ночь не спим... Плачущий
Клыки меняются, не беспокойтесь, а вот со стулом лучше разобраться, травануть глистов, поменять питание.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
mishka_boo
Настоящий гродненец

« Ответ #682 : 10 Август 2010, 22:18:43 »

Клыки меняются, не беспокойтесь, а вот со стулом лучше разобраться, травануть глистов, поменять питание.
Глистов травили. сегодня еще раз произвели процедуру. т.к первый раз был 10 дней назад. Питание начинаем немного менять, корма кошачьи больше не даем вообще. она у нас слава богу всеядная Смеющийся, особенно если ворует из тарелки... тогда все ест... кошка на контроле, сегодня вроде нормально. с таулетными делами.. то ли было то временно, то ли ... пес ее знает что там было... понаблюдаем еще... Спасибо за отзывы! Яху!

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #683 : 11 Август 2010, 18:58:53 »

с таулетными делами.. то ли было то временно, то ли ... пес ее знает что там было... понаблюдаем еще...
у нас то же самое было..глистов протравили (наверное, т.к. таблетка старательно выплевывалась  Смеющийся), кроме сушки и воды ничего, а со стулом неполадки...потом все само прошло..мне сказали, что от жары у котов бывают поносы, а могут даже и рвоты..хотя, как-то странно это....еще как вариант, цветочек мог обглодать... Подмигивающий

mishka_boo
Настоящий гродненец

« Ответ #684 : 11 Август 2010, 20:02:48 »

еще как вариант, цветочек мог обглодать.
все цветы спрятаны... скажем так- закопаны зарыты.... Смеющийся все прячем, потому что зная нашу красотку... весной сожрала ростки цикламена... думала отравится (т.к читала, что для кошаков они ядовиты) нет... ни паноса ничего.... так что после того случая цветы изолированы, что даже при всем желании она туда не залезет Смеющийся

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #685 : 11 Август 2010, 21:10:31 »

весной сожрала ростки цикламена..
во дает... Шокирован  а мой цикламен не жрет, только драцену, но она под строгим запретом и вне зоны доступа...значит, спишем понос наших кошаков на жару... Подмигивающий

KamepToH
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #686 : 12 Август 2010, 18:34:27 »

Подскажите плз какое нить средство от блох для маленького котенка(подобрали на улице и принесли домой)? Очень нужен срочно...
Заранее спасибо!!!
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #687 : 12 Август 2010, 19:10:24 »

Подскажите плз какое нить средство от блох для маленького котенка(подобрали на улице и принесли домой)? Очень нужен срочно...
Заранее спасибо!!!
есть ампулы специальные выливаются между лопатками ... позвоните на Суворова ... они работают до 20 00

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 12 Август 2010, 19:18:20 »

Подскажите плз какое нить средство от блох для маленького котенка(подобрали на улице и принесли домой)? Очень нужен срочно...Заранее спасибо!!!

Если котёнок совсем маленький, то лучше принесите его к нам, мы на месте обработаем, далеко не все препараты можно котятам, особенно опасны препараты на основе перметрина (барс, ирбис).

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
coccinelle
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #689 : 12 Август 2010, 22:23:25 »

кошка часто возвращает едва переваренную пищу. через 5-10 минут после приема. глистов переодически травим. травку приносим. противошерстные препараты есть и слизывать категорически отказывается.
сейчас живет в деревне. первую неделю рыгала. следующий месяц кушает, все что дают. много и все переваривает. сейчас беременная.

зы. подскажите, как у беременной кошки вывести блох. можно ли ее мыть противопаразитными шампунями и одевать ошейник от блох? а то скоро забираю домой.

заранее спасибо.

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 13 Август 2010, 09:23:44 »

Рвота после приема пищи - признак гастрита(язвы).

У беременной кошке блох лучше протравить препратами, содержащими фипронил, это безопаснее, правда обойдётся дороже.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 12:50:23 от JuBi » Записан

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?